2018-05-18 3097 瀏覽
今夜和朋友四大三小到這親子餐廳晚飯老闆人很好,感覺得到很喜歡小朋友及非常有耐性,每道食物都用心教我們怎樣處理食物質素很不錯,非常新鮮,菜單上看似分量不多,但一直吃下去卻飽到不能兒童餐非常有心思,朋友的女兒5歲吃得很開心老闆特地告訴我們,食物沒有醃料,也適合比較小的小朋友,我1歲多的女兒也吃了不少Playroom不算大,但絕對夠小朋友放電之用,看到所有小朋友也玩得非常高興因為用餐範圍位子不算多,playroom不會太過人山人海!很高興能找到這樣高質素的親子餐廳!
今夜和朋友四大三小到這親子餐廳晚飯

兒童餐非常有心思,朋友的女兒5歲吃得很開心

因為用餐範圍位子不算多,playroom不會太過人山人海!

很高興能找到這樣高質素的親子餐廳!
2018-05-18
2018-03-06 2642 瀏覽
Great location and restaurant. Daughter had her 1st bday party here and the Restaurant was already decorated so saved time and money on decorations. Food and drinks were plenty and staff were friendly. Kids playground was in an enclosed room which allowed enough space and safety for them to play in. There was also cameras inside which could be viewed on tv in the dining area so parents could talk whilst kids played.
2018-03-04
2017-09-04 5317 瀏覽
哥哥朋友仔生日,去咗荔枝角一親子餐廳慶祝,剛剛開業時去過,已經是年半前嘅事,印象中食物好有驚喜,而小朋友有個舒服環境玩,大人可以好好享受用餐,唔記得當時有無介紹過,不過各下大報章雜誌亦有,相信大家唔會陌生。重踏舊地,我哋小朋友大咗好多,一入去已經急不及待入遊戲室玩,入去前工作人員有量體溫,亦有要求消毒雙手,小朋友玩亦好留意佢哋安全,大人的確可以放心食。而食物方面,係無調味食材自己用平版燒,可以自己去加調味料,任自己喜好去煮,食材一份份準備好,有海鮮、肉類及蔬菜等,可能上次去過,今次跟上次一樣,少了點驚喜,但一樣是味美。3歲以上有兒童餐,十分豐富,食材跟大人餐差不多,而且非常大份,一定填飽肚,用餐前會教做壽司卷,幾有趣,小朋友都好享受製造過程,用壽司卷食飯總比一匙匙快,好主意。服務方面都十分貼心,各方面亦安排妥善,亦用心講解,用餐時出現了些小插曲,亦一一恊助解決,感覺是以客為上,用心經營。環境就比印象中細咗,今次已經唔係全院滿座,但走動時亦要避免阻擋其他人,而且坐長枱,走動有d唔方便,好彩兒童室有cctv,可以由螢光幕見到小朋友,都好放心。

2017-09-03
2017-08-06 3867 瀏覽
要早好耐book,可能係之前廣四告定週刊報導的效應。然而,以這價錢,食唔係太飽,而且味道好麻麻,無咩味,勸要去的朋友,自己帶定調味料。職員人數好少,基本上唔駛佢地煮拿上枱,但都係要等好耐。甜品要加錢,但只係雪糕球加棉花糖淋朱古力,見不到擀水巧的甜品。個人來說,試過一次就算,應請都不會再去。細路玩間房尚算ok,有cctv比出面睇住佢地玩,佢地玩下滑梯和波波池都玩得開心,但人多就點玩都易撞。無泊車,要泊附近爛地再行過報。
要早好耐book,可能係之前廣四告定週刊報導的效應。
個人來說,試過一次就算,應請都不會再去。
無泊車,要泊附近爛地再行過報。
2017-07-31 3021 瀏覽
有咗小朋友之後,成日周圍去試唔同嘅親子餐廳,呢間燒烤一直想試,不過價錢唔平而且又唔係個個有小朋友,所以一直無機會去。不過機會終於黎喇,之前有幾個媽媽傾開又想去,於是成團!餐廳要7點先開門,我帶住阿女早左10分鐘上到去只好喺門口等,建議大家都係7點之後上去穩陣,一開門趁d朋友仔未到,二話不說入去遊戲區玩下先!遊戲區係另一間房,所以油煙味唔會入到入面,但游戲區比我想像中細左dd講返食物,我覺得就係比較普通,因為為左俾小朋友食都無「葉」過,而且個爐又有d慢,所以燒嘅時間好長,而且吸油煙設備唔強,雖然冷氣已經開到好大,但d油煙都係好勁。食物份量唔多,但因為太慢等都等到飽左不過親子餐廳一般都唔係睇食物嘅,所以都無乜所謂啦值得一讚係呢度嘅職員態度好好,會細講解,不過我覺得呢度就啱大個少少嘅小朋友去,太細嘅b就唔多啱,一來太油煙,二來太長時間坐唔到咁耐,三來遊戲區長期有d大細佬玩得太癲,所以下次再去,真係要有返咁上下大先會考慮
不過機會終於黎喇,之前有幾個媽媽傾開又想去,於是成團!
不過親子餐廳一般都唔係睇食物嘅,所以都無乜所謂啦
2017-06-28 4244 瀏覽
蝦是晚年度眾舊, 一行六大三小墟陷的走到荔枝角玩室內BBQ, 其實是室內的遠紅外線燒烤爐燒烤, 不過場地的兒童樂園, 小朋友一入場未脫鞋已爭先推後的衝入場玩, 完全無視所有家長  也不錯, 大人總算可以好好的食一餐套餐人頭計算, 小朋友另設套餐, 只看餐牌套餐內的食物好像每樣都只有少少, 不過一直吃下去, 卻又不知不覺地飽了, 而且食物種類也不少, 豬雞牛帶子魷魚海蝦, 以及多款蔬菜, 加上甜品及任飲飲品, 眼寬肚窄的我們初時還嚷著要有下場飽肚, 可是走的時候已飽得忘掉了說明親子樂園, 當然小朋友才是主角, 除了小朋友套餐外, 兒童樂園才是重點, 是晚全場約二十個小朋友, 停不了的在遊樂場內奔跑跳碰, 個個都玩得汗流浹背, 基本上小朋友由七時到離開十一時, 只有半小時坐下來吃吃東西, 難得家長們便自由了, 整體而言食物質素在沒有特別期望下有驚喜, 而且看得出心思,  兼且在坐位上可以由CCTV看到遊樂場內的小朋友情況, 叫家長不用掛心 ; 唯一的是地方較窄, 及只得一個洗手間, 尤其是小朋友人數多, 每每去洗手間都要排隊, 遇上小朋友忍耐不住就不好了.
chok 下 chok 下很過癮
洋蔥邊較固定, 蕃茄邊很易"走蛋"
大蝦味道鮮嫩
繼續車車車
帶子魷魚吃不到雪味
你有你食, 我有我玩
小朋友套餐有自製壽司器自己整, 但被一眾家長爭住玩 ><
食肉獸也有足夠肉類
大人的遊戲, 炒到we wa 鬼叫
菜類選擇也不少
男仔天下, 很多很多車車車
 也不錯, 大人總算可以好好的食一餐

2017-06-24
團年飯
  • 燒帶子
  • 燒中蝦
2017-01-07 7446 瀏覽
2017年第一個晚餐,與家人一早book了焱咲這親子餐廳,一於又玩又食,happy new year!之前在openrice 和Facebook 見到不少人投訴食物太少不夠吃;但是我覺得一點也不算少。我們一行8大1小2BB,追加了三塊安格斯牛扒($198@),女士們都覺得吃得滿滿飽,男士們就説覺得追加了牛扒才算夠肉吃!1月1日是特別日子,所以餐廳沒有折扣,覺得成人$368+10%有點點唔抵的感覺,但是一家人開開心心賀新年,無計啦!註: 平日優惠價為成人$288+10%。他們的BBQ 食材算是新鮮,很用心,沒有過重的調味。豬肘骨、一口和牛柳粒、海鮮、黑豚、釀雞翼等,都ok不錯。最特別的就算是鮮嫩旦汁洋蔥圈/蕃茄圈,即洋蔥圈及蕃茄圈煎蛋,要煎得靚也很考技巧啊!很好玩!飲品是放題任飲的,但是選擇不多。他們用的爐是紅外線爐,餐廳老闆(即chef)說這爐可鎖住食物水分,令蔬菜不會燒乾。 但我自己就覺得它跟光波爐、Bruno 甚至陶板爐等,燒烤出來的烤乾程度分別不大,反而覺得最大的分別就是吃了紅外線爐燒烤很熱氣! 大家都覺得紅外線爐燒烤得很熱氣,當晚有喉嚨乾涸口渴的感覺,有的更覺這爐比炭火BBQ還

他們用的爐是紅外線爐,餐廳老闆(即chef)說這爐可鎖住食物水分,令蔬菜不會燒乾。 但我自己就覺得它跟光波爐、Bruno 甚至陶板爐等,燒烤出來的烤乾程度分別不大,反而覺得最大的分別就是吃了紅外線爐燒烤很熱氣! 大家都覺得紅外線爐燒烤得很熱氣,當晚有喉嚨乾涸口渴的感覺,有的更覺這爐比炭火BBQ還要熱氣!

親子Playground 的那部份,算是十分清潔整齊,Playground 的玩具亦算頗新淨的!雖然在corner 暗位仍見到有少量頭髮堆遺落,但以此清潔及新淨度是可以推介的!在飲食區有閉路電視可看著playground情況,ok 啊~

餐廳老闆兼chef頗nice ,他會到每一枱教大家如何烹調食材至「最佳狀態」。在playground 裡,有一家的頑童們在沒有家長看管底下,忘我地玩遊戲,更使用他們的無限創意作出各種破壞及危險動作(如駕駛著玩具車和搖搖馬去sir 滑梯😰),老闆會勸告甚至警告他們!做得啱!很負責任的親子餐廳老闆啊!

可惜當天較大的小童多,他們亦相對頑皮及不守規矩 (如試過穿鞋入playground ,把所有脫下的鞋子放在playground入口,而且不排隊😨;不過他們家的成人也不排隊,証明身教是很重要啊!),所以我家小B們年紀太小了,沒有太多機會去玩,略嫌有美中不足之感!
特色廚師甜品
特色廚師甜品
  • 豬肘骨
  • 鮮嫩旦汁洋蔥圈/蕃茄圈
  • 安格斯牛扒
2016-12-28 4579 瀏覽
好值得一讚0既親子餐廳! 我唔係第一次去親子餐廳, 但呢間係最impressed! 感覺真係由家長出發! 地方唔算大, 但遊戲室足夠比店內小朋友玩,設施安全之餘, 喺食嘢0既地方有閉路電視可以一邊食一邊睇下遊戲室裡面情況, 再加上餐廳員工亦會睇下啲小朋友, 如有小朋友打交, 或做危險嘢, 會出聲阻止, 令家長可以好安落咁食嘢!  實在有小朋友後, 都無乜安落茶飯食, 佢地亦無乜耐性坐咁耐, 自己經常都要好急咁食, 有時都唔知自己食左啲乜.... 餐廳內算係自助式, 要小朋友餐具,  自己去攞就得(你知啦, 唔明啲小朋友成日都跌餐具, 下下要問先有真係啲人都唔得閒啋你架嘛); 要暖水, 自己斟就得; 坐位上亦有大量乾紙巾, 濕紙巾, 唔駛下下要問, 要等, 要喺袋度揾, 好方便! 仲有個大碗仔比你放垃圾, 久唔久有人幫手清, 唔駛整到成枱都係紙巾垃圾! 廁所有小朋友廁板, 都乾淨. 另外要讚0既就係食物! 佢啲食物係無醃過! 可比我未夠兩歲0既bb 食都得! 好健康! 雖然無醃過, 但都好味, 相信係因為食材新鮮!  若覺唔夠味, 其實佢都有啲調味料比你自己加, 但我就覺得已經好味, 無
餐廳內算係自助式, 要小朋友餐具,  自己去攞就得(你知啦, 唔明啲小朋友成日都跌餐具, 下下要問先有真係啲人都唔得閒啋你架嘛); 要暖水, 自己斟就得; 坐位上亦有大量乾紙巾, 濕紙巾, 唔駛下下要問, 要等, 要喺袋度揾, 好方便! 仲有個大碗仔比你放垃圾, 久唔久有人幫手清, 唔駛整到成枱都係紙巾垃圾! 廁所有小朋友廁板, 都乾淨. 另外要讚0既就係食物! 佢啲食物係無醃過! 可比我未夠兩歲0既bb 食都得! 好健康! 雖然無醃過, 但都好味, 相信係因為食材新鮮!  若覺唔夠味, 其實佢都有啲調味料比你自己加, 但我就覺得已經好味, 無加過.
因為有得玩, 小朋友成日都想快啲去玩, 所以食得比平時快, 唔駛成日催得嚟, 佢地食得開心, 呢樣係每個父母都想見到! 佢地食完, 就自己跑去遊戲室玩, 又有安落茶飯食啦!
另外有啲貼紙仔供應, 可以奬勵下啲小朋友! 我諗下次去唔駛帶玩具都得! 個袋可輕啲!
題外話/補充資料: 之前都擔心過個遊戲室乾唔乾淨, 原來個老閭每日都花好長時間清潔, 佢自己小朋友亦每日去嗰度玩, 所以佢都好注重衞生!
2016-12-24
聖誕節
2016-09-26 7195 瀏覽
話說我地要搵地方食飯慶祝幾個壽星仔女,頭痕緊有邊到可以容納到我地12、3人,當中仲要有兩位兩歲以下嘅小魔星,之後喺網上見到有媽媽推介呢間餐廳,一問之下原來要好早訂定位,我地人又多,餐廳個期係非常full,夾日子都搞左好耐,早一個月預約係最基本。同埋餐廳話為左可以預到食材,每位人頭計係要落$100訂金,三歲以下可以唔駛訂餐,如果要訂餐都係要比訂金。(我覺得其實係保障D人唔會話訂位又唔到,佢地失預算。)一去到老闆會幫我地每一個人探熱,恐防會細菌傳播,然後每人都派一件好可愛嘅即棄圍巾,現場有供應嬰兒座位比小朋友,食得好放心,每上一道食品老闆都不厭其煩非常詳細講解要點去煮,即使我地人多佔左兩張枱,佢都會講兩次。所有食材可以講真係非常新鮮,連個飯都好好食,個飯都可以添食,真係食得出老闆果份心機多過要賺錢,而且當晚訂左枱就唔會再入客,老闆更加可以專注服務當晚嘅客人,唔駛驚要趕頭趕命走。我地開頭擔心會唔會唔夠食,因為同行有好多男士,但原來實質係會捧著肚走,唔會餓住肚離開,飲品任飲又一貼心,小朋友有果汁飲唔駛飲汽水。整個過程完全冇油冇煙,食得好健康,小朋友耐性有限,食食下要玩都隨時可以去遊戲室到玩,年

所有食材可以講真係非常新鮮,連個飯都好好食,個飯都可以添食

整個過程完全冇油冇煙,食得好健康
,小朋友耐性有限,食食下要玩都隨時可以去遊戲室到玩,年紀細嘅小朋友最好有家長陪同啦,年紀大小小嘅係可以好放心比佢自己喺入面玩,出面進食區係有部電視影住入面情況。遊戲室入面設備都齊全,有圖書、搖馬、車仔、波波池、波波噴射器、滑梯、公仔等,應有盡有。

我地最終都盡慶到11點先走,如果間餐廳可以擴充大D,人手多D,就真係會更好。
小公主王子餐
2016-08-08
2016-07-21 7503 瀏覽
近期好多親子網和媒體介紹,一個小孩有得玩、大人有好西吃的親子餐廳,咦! 好近KissKidsFamily喎,梗係要試吓啦,用Whats App訂位,好full,下午只做包場,weekends晚上排到3個月後,weekdays好少少,有少量位可book。我家小姐6月13日考完試,我這個經理人已為她安排好了一整天的節目,慶祝大家都放監,一於輕鬆吓。考完試放學,先帶她去了她最愛的餐廳... 麥記😅,再約了幾個🐢蜜同學仔回家開party,晚餐就book這間炎咲自煮理平板燒概念店試吓啦! 星期一閒日都要排後補,幸好最終都有位可帶小姐少爺去玩個夠。 晩上7時多去到,已有不少小朋友玩緊...<這兩張照片是進餐時間拍攝的,如想避免太多小朋友同一時間玩耍,小朋友可吃快一點,人玩我食,人食我玩!>年紀較小的小朋友最好有家長陪同,因為地方不大,小朋友玩得癲起上嚟,年紀較小的很易會被撞親(職員有空時也會睇一睇個場,但大部分時間都要忙著招呼客人);年紀稍長的家長,可以透過玻璃窗或閉路電視𥄫住佢哋...食物是逐枱輪住上桌的,我們被安排坐第一枱,最先上菜,所以我家小姐和少爺最先食完又入過去玩。飲品是

食物是逐枱輪住上桌的,我們被安排坐第一枱,最先上菜,所以我家小姐和少爺最先食完又入過去玩。飲品是自取無限飲形式:
沙律和湯不是主打,不多介紹了:
兒童餐都幾削😣,不過小朋友掛住玩,都唔會點理食物質素:
大人餐逐份逐份上,第一份是手抓餅:
蔬菜瓜果、海鮮和肉類:
自己調味,落幾多黑胡椒、鹽、檸檬汁,適隨尊便:
其實就是沒有鐵板師傅,你自己燒、落味、剷掉板上的黑焦,一手包辦,當玩吓平板燒都唔錯嘅!

個人最喜歡的是海鮮,用黑椒和鹽吊出鮮味:
因為又要掛住扮鐵板師傅、又要照顧兩隻小鬼頭,好多食物都沒有特別拍照,吃得夠飽,兩隻小鬼又入了遊戲室玩,得閒啲先又影吓相;

生菜包牛肉粒,中和了飽飽膩膩的感覺:
把蛋打在蕃茄圈內煎,灑上黑椒和鹽調味,伴白飯吃,好味! 簡單又易整,這個可在家照版煮碗玩吓噃:
食埋嚿又滑又煎得香嘅魚,飽哂咯!
最後的菠蘿片用來消吓滯:
甜品不會太甜膩,少少地ok噃:
總括而言,大人的食物是不錯的,但三百餘元不是太值啦,小朋友餐更唔抵,價錢有一大部分該是去了遊戲室吧,而且好難book,試一次還可以,但短期內應該不會再去了,不過... 以上只是大人的comment,最重要的... 還是主子們的comment吧! 臨走時,少爺興奮的拋下一句:"我哋明天又來玩過吖!" 應該好滿意,之但係... 唉! 少爺,你真係唔知幾難先就到期,唔係你話嚟就嚟㗎!

2016-06-13
2016-05-09 6679 瀏覽
無煙燒烤,食材至餸菜由廚師籌備。以無火燒烤,脆肉瓜燒完又爽又甜,磨菇好juice 原汁原味牛肉粒入口即溶,擔擔牛肉汁流出,即使唔加任何調味料都好好食。旁邊更有個兒童遊樂場,可以邊食邊玩
2016-03-30 9273 瀏覽
舊同學聚會,遷就在荔枝角居住的新任媽咪,由佢話事,選址在一工廈內,品嚐新概念健康燒烤美食,這店以紅外線及強化玻璃作平板爐頭,無油燒烤,適合我們一眾愛吃亦愛靚的女生。位於程班長的同一工廈內,有些印象,這次並無迷路。到達九樓已有指示,轉右繼續行。 玻璃大門是關上的,原來是私房菜形式的店,必須預訂,並不儲存食品以保新鮮。 進店見巨型抽油煙機及及長桌,如韓燒格局。 水吧的吊燈非常別緻,是店主特別要求,以仿水喉的形態做的。 原來亦是一家親子餐廳,小朋友最喜歡的波波池、木馬搖及電動車齊備。 玻璃櫃內亦有各種洋娃娃,不知道是借用或售賣。 牆上掛著兩支玩具槍,有打war game場地之感。 農曆新年氣氛未過,店子的名字以利是封砌成,貼在鏡子上。焱咲這個店名,尤其個"咲字,相信大部分人皆不懂讀,原來讀"奇",日本本字有有三個笑字的,取其開心的意思,而三個火組成的炎,意燒烤;英文店名 Haynis 是子女名字的組合,店主改名確花心思,亦應該是個好爸爸,只是深奧了點! 套餐菜式只有成人及兒童餐選擇,前者原價$368,現在每位$288,小童每位$168,成人餐有十六個項目,湯丶沙律丶海鮮肉類素菜

位於程班長的同一工廈內,有些印象,這次並無迷路。
到達九樓已有指示,轉右繼續行。
進店見巨型抽油煙機及及長桌,如韓燒格局。
水吧的吊燈非常別緻,是店主特別要求,以仿水喉的形態做的。
玻璃櫃內亦有各種洋娃娃,不知道是借用或售賣。
牆上掛著兩支玩具槍,有打war game場地之感。
農曆新年氣氛未過,店子的名字以利是封砌成,貼在鏡子上。

套餐菜式只有成人及兒童餐選擇,前者原價$368,現在每位$288,小童每位$168,成人餐有十六個項目,湯丶沙律丶海鮮肉類素菜飯及甜點齊備,而且飲料無限,相當豐富!若然意猶未盡,可以追加特別材料,但套餐價就是最低消費。
可喜的是,店子完全不收開瓶及切餅費,取了親子會外,成人生日聚會或酒聚亦化算。
平板爐的玻璃表面相比強化玻璃更硬,不容易花或碎裂,優點在衡溫,放上食物會見到紅色的發熱管,旁邊有手動調控,燒烤肉類可調至390度之高溫。
平板燒的用具有鏟及鉗,鏟子可炒菜及清理,食物不易焦,但如有殘留,
用鏟子掃至平板盡頭一角便成,清理方便。
調味料有海鹽、胡椒及檸檬汁,用具十分現代化,尤其是這個檸檬汁取器,
在新鮮檸檬頭頂插入,便能按製噴出果汁,既省力亦可平均噴到食物上。
秘製泰辣粉
另一款是秘製泰辣粉,味香多於辣,適合香港人口味。

燒烤未開始,先到的是沙律,

新鮮有機野菜沙律
味香多於辣
味香多於辣
除了羅馬生菜外,以粟米番茄青瓜等不同顏色果菜伴之,既漂亮,亦有不同口感,自然味道,只加進少許酸香沙律醬汁,已經爽脆可口。

是日餐湯
是日餐湯
老火青紅蘿蔔湯,住家風味,豈有投訴之處。

煎薄餅
香蔥薄餅
可能只是試鑊的小物,店主以此作示範,教我們如何自己燒烤,
煎薄餅
但這個香蔥薄餅既香亦脆,既香亦脆,第一印象非常佳。
三層架燒烤材料
燒烤材料送,三層食物架如下午茶餐擺設,新鮮上乘食材滿載,而且說明沒有預先醃味,若非新鮮貨式,不可能有這個信心!
上層是肉
上層是肉,豬肘骨黑豚腩片黑豚柳蘆荀和牛卷及一口和牛粒,共六款。
中層是海鮮
中層放了海鮮,黃金大蝦黑豚帶子盒,圖中白色如花一般的是魷魚。
素菜
最低一層是素菜,見有四款新鮮菇菌及翡翠黃瓜。
鮮菓釀雞翼
鮮菓釀雞翼及比目魚隨後分開上 肉質幼滑 健康特別
燒雜菌
我們先燒雜菌,紅外線的優勢盡現,衡溫而非直接灼烤,水份不會流失,亦不會過焦,瘦弱的菇菌竟然只是皺皮了,入口一點也不乾枯!不知道大家會否如我,在韓燒或日燒時枉枉把蔬菜燒至乾枯或過焦,就是怕不熟,難以掌握火勢!

技術總需要一點的,不宜不停翻轉,只需每面烤3分鐘便可吃。
豚肉帶子
接著是 豚肉帶子,這個配合,目的是令豚肉的脂肪溶化成油後,被帶子吸收,帶子便能增添肉香,見豚肉脂肪比例不低。帶油的肉比較容易烤至微焦及黏鑊,所以同樣不宜翻來覆去,一般肉每面燒8分鐘左右;
豚肉帶子
燒香了的豚肉不覺肥膩,薄薄的一層甚香惹,厚身帶子鮮香嫩滑,本是刺身質素,奈何我弄得過熟了,外脆內嫩,簡單加少許鹽及多多胡椒,美味可口,效果不俗!
肉及海鮮
接著我們加快速度,燒了一批肉及海鮮,我還是喜歡灑上少許鹽吊味。
豬肘骨
我這個 豬肘骨 燒至外脆肉嫩,灑上店主的祕製泰式辣粉,香惹風味,如置身泰國街頭。
牛仔骨
發現有兩件 牛仔骨 ,不在原來的餐單上,也許加料了,看我燒得焦香卻有光澤,瘦肉深褐,脂肪保留,入口肉嫩無渣,我灑上大量黑胡椒同吃,那就是黑椒牛仔骨的辛香風味了。
黑豚柳
黑豚柳 脂肪分佈平均,有肥有瘦,口感豐膄!
一口和牛肉
我們有無限新鮮生菜供應,包着 一口和牛肉粒 吃,添些辣粉更滋味,增爽脆及水份,吃得半飽後正好,有助解膩,增進食慾。
黒豚柳
包裹著 黒豚柳 亦可以,這次灑上胡椒,轉轉口味。

三色飯
見名字,起初以為是紅糙白米混合之健康米飯,原來是肉鬆紫菜及白芝麻,有台灣菜的影子,材料倍增辛香鹹香,平凡但味美。

鮮嫩蛋汁番茄圈
這一道,小小玩嘢,小朋友必喜歡,在香茄圈打上生蛋,味道如早餐,酸香開胃。
鮮嫩蛋汁番茄圈
煮熟後可放在飯上吃,三色飯就更見豐富。

燒菠蘿
甜點是燒菠蘿,香甜汁豐,可燒甜點之王,無人能及。
生日蛋糕
最後的意外驚喜,同伴中有壽星女,原來此店可以預訂生日蛋糕。
生日蛋糕
擺盤美麗如花,顏色鮮豔,造型生動仔細,層層花瓣,花枝招展。
生日蛋糕
事實上,這個並非一般的蛋糕,黃色的花朵是檸檬雪葩,更加適合愛靚的我們,自然酸香微甜,入口即溶為水,伴以新鮮士多啤梨片丶爆谷及脆片匹配,集酸甜脆口一身之美味。

家庭式的私房燒烤店,煮食新概念,環境卻溫馨,據店主告知,開業五個月來,週末常滿,皆是親子聚為多,平日晚上就是我們成人的世界,開心發現又有新去處!食物方面,並不驚為天人,因為材料不醃味,只以新鮮健康為主,光顧前要調整心態,吃得更為滿足。

2016-03-21
秘製泰辣粉
香蔥薄餅
燒雜菌
黑豚柳
牛仔骨
平日和家中細細外出用膳,總要花心思尋找場地。太迫的地方不行,太靜的地方不行... 設施配套,食物款式... 要完完全全滿足所有要求確實不是易事。好友 J 明白筆者的「苦況」,平日用餐也會特別留意餐廳的配套,每當發現有 baby-friendly 的餐廳總會向筆者推介一下。是日到訪的餐廳「焱咲自煮理平板燒概念店」正是其中之一。餐廳在 OpenRice 的食評數量不多,對於店內環境的描述更是少之又少,加上餐廳開業於工廈內,筆者在造訪前都有少許遲疑。不過,這份擔心很快便消失得無影無蹤...從工廈時租停車場 ($20/小時) 乘電梯正達餐廳樓層,電梯門一打開已見餐廳貼於牆上的廣告。餐廳正門的右方正正是兒童樂園的所在,內裏有滑梯、波波池、噴波波機、車仔等等,細周生及魚仔皆看得雙眼發光... 在玩之前,店員也不嫌其煩向各位小朋友簡述一些安全手則,玩前要先量體溫,脫鞋穿襪消毒雙手。少少麻煩無問題,最緊要玩得乾淨安全。為了讓家長更易看管兒童樂園中的小朋友,店方在其中一幅牆壁開了一個小玻璃窗,可從用餐區窺探入內。當然,各家長還是要在用餐期間四圍走動。為了令家長能更安心安座進食,建議店方可考慮在用餐區即時

為了讓家長更易看管兒童樂園中的小朋友,店方在其中一幅牆壁開了一個小玻璃窗,可從用餐區窺探入內。當然,各家長還是要在用餐期間四圍走動。為了令家長能更安心安座進食,建議店方可考慮在用餐區即時轉播兒童樂園內的情況,或透過其空內無綫網絡傳輸有關影像,做法更徹底貼心!
作為一間親子餐廳,店內其餘地方也有不少的玩具擺設。其中一幅特色牆掛上兩個變型俠醫破牆而出的拳頭,亦甚有玩味。
韓式燒烤或日式鐵板燒在坊間都頗為常見,但以遠紅外線玻璃平板燒製食物的餐廳則未曾見過。相比明火燒烤,遠紅外線平板爐的火力控制更易精準掌握。店中的爐具最高可調較至三百餘度,而店方則建議以 290 度的爐溫燒烤。爐具以電力驅動,功率平均,基本上在整個燒烤的過程中爐溫也沒有多大分別,這對於控制食品的烹煮時間及效果甚為重要。除此之外,在特製玻璃面上燒烤,食材不易燒焦及黐底,亦容易保存水份。玻璃面層的污漬也可用刮刀輕易刮走,十分方便。
在爐具的一旁,放置了多款調味料,除岩鹽及黑胡椒外,更有一個唧唧檸檬,可以檸檬汁引出海鮮肉食的鮮味。
餐廳主要接包場派對生意,晚市亦會接散座訂枱客,至少 24 小時前預訂。因應營運模式,餐廳的餐牌也挺簡單,基本上是以每位計價,成人 $288/位,小童 $168/位。
自助飲品櫃
最先送上的美食是沙律及餐湯。新鮮有機野菜沙律以翠綠有機菜泡製,食味爽鮮,配上胡麻醬吃固然更為香口。是日餐湯是紅蘿蔔木瓜湯,湯汁味道自然清甜,倘若追加多一點木瓜及筆者最愛的雞腳當然更加吸引!
新鮮有機野菜沙律
紅蘿蔔木瓜湯
正式開爐燒烤,店員先送上一塊手抓餅 (牛油酥餅) ,並趁機簡介爐具用法。白色的手肘餅在熱力烤煮下,慢慢變成半透明狀態,用薄餅刀或鐵板燒鏟切成小塊即成。薄餅外層泛黃微焦,香氣撲鼻,食味甚為酥香,連家中細細也吃得津津有味。
手抓餅
接下來奉上的是各式燒烤生料,食材以三層碟架盛載,頂層是肉類食材,中層是海鮮,底層是各式雜菌,賣相不俗。
各式燒烤生料
先燒海鮮美饌,黃金大蝦以新鮮海蝦燒製,味道鮮甜結實。黑豚帶子盒刺身級別的帶子入饌,外層圈上一層薄薄的黑豚肉。帶子雖然甜度不算很強,但確實富鮮味及彈性。外層黑豚肉半肥瘦,燒製時部分油份被帶子吸收了,味道固然變得更香口。燒魷魚圈講求火喉控制,剛熟的狀態彈而不靱,配上自然的鹹香味道不失為一道簡單而美味的佳餚。
各式海鮮
黃金大蝦
魷魚圈
魷魚圈
肉類食材方面,先吃兩只牛肉卷物,蘆筍牛肉卷金菇牛肉卷。因是薄片的牛肉,基本上輕輕炙煮已差不多可吃。牛肉食味中等水準,反而欣賞粗種蘆筍的爽甜。單計牛肉質素,牛枊粒比牛肉薄片優勝一籌。約六七成熟的牛柳粒,外層微脆,內層鬆軟多汁,牛味亦濃,挺好吃!
各式肉類食材
蘆筍牛肉卷、金菇牛肉卷及牛枊粒
[蘆筍牛肉卷、金菇牛肉卷及牛枊粒]
豚肉方面,主要有豬肘骨及豬腩肉兩大類。豬肘骨單骨肉豐,鋪平燒製方便,成品味道普通,未有特別驚喜。至於豬腩肉件,雖脂肪含量高,但同時惹味感更強。待腩肉烤至金黃微焦,口味微脆見彈性,少吃兩口確實相當滋味!
豬腩肉
底層野菌菜蔬有四五款選擇,款式多樣化。平日燒製這類食材,水份難免大量流失以致乾硬,以這個遠紅外線爐燒製,又確能保持食材本身的水份。正正是這個優勢,各菜蔬成品也有不錯的口味。筆者尤愛大蘑菇,因其味濃多汁。魚肉釀冬菇亦有相對突出及豐富的口味。蟲草花多以風乾型式煮湯用,以新鮮型態直接燒製亦有一定新鮮感。
野菌菜蔬
炒野菌
大蘑菇
蟲草花
吃畢以上拼盤,其實已有七八成飽感,繼後再來多三款燒烤美食,感覺更是十分滿足。
鮮果釀雞翼及比目魚
鮮嫩蛋汁蕃茄圈
鮮果釀雞翼是特色小吃,雞翼早已去骨,內釀青蘋果及紅蘿蔔片。依照建議每面燒四分鐘,成品金黃香口,外脆肉嫩,內層果片則送上一份清新甜味,亦能添爽去膩。
鮮果釀雞翼
比目魚塊雪白厚身,同樣依照建議以八分鐘及四分鐘先後煎煮兩面。比目魚油份高,燒起來很惹味,魚肉口感挺嫩滑,魚味泛甜,水準不俗。
比目魚
鮮嫩蛋汁蕃茄圈是另一美味之作。以一圈蕃茄作外框,中空部分打了一只生雞蛋煮製。待蛋面透明部分差不多變白即可上碟成為一只美味流心蛋。喜愛熟蛋的朋友,可在此時翻轉蛋白再煎一會,即成熟蛋蕃茄圈。
鮮嫩蛋汁蕃茄圈
跟餐附上一小碗三色米香飯,除白米外,亦引入了糙米、芝麻及肉鬆,口味甚為香口,是富驚喜之作。以之前的蛋汁拌勻吃,亦是另一可口吃法。
三色米香飯
燒烤臨近尾聲,最後以一片燒菠蘿作結,味道清甜多汁,十分合筆者口味。
燒菠蘿
至於是日精選甜品,是泡芺布甸雪糕。首度驚喜是面層的爆炸糖,是久違了的官能刺激。再吃一口泡芺,出品溫熱流心,與下方的冰凍雪糕來一個大對比。在軟滑雪糕下方,又放有少量脆脆玉米片,口感上同樣有層次的安排。
泡芺布甸雪糕
對於小朋友來說,燒烤食品或許未必太合意。有見及此,餐廳也特別提供了小王子小公主套餐,食材選擇和成人餐有點類似,但早已煮熟切粒,方便小朋友食用。另外,以兒童餐而言,各食材的營養選擇也相對平衡,可見餐廳確實有從家長及小朋友角度製訂餐單。
小王子小公主套餐
整體而言,自煮理平板燒這概念確富新意,亦見效果,食材提供亦富水準。再加上場內的兒童樂園,對大小朋友來說同樣有吸引力,值得造訪試試!

[6/4/2016; Sun]

三色米香飯
泡芺布甸雪糕
小王子小公主套餐
2016-03-03 2970 瀏覽
午飯時間四出覓食,經常在億利出沒,竟從沒留意過這裡有間新餐廳。或者是名字太古怪,頭兩個字已經無從發音,隨後又長又看不明白的名字,使帶憜性的潛意識自動把它略過。整棟大廈的餐廳試得七七八八,是時候來探個究竟。環境寬闊舒適,企理整潔,佈置得頗有特色。座位不算太多,店主竟把足足三分一樓面設計成供小朋友嬉戲的小天地,為小孩、家長設想周到,把吃晚飯變成親子活動。晚餐只有一款指定的套餐,另有一款小朋友的小王子小公主餐。任飲的飲品有涼粉,甘蔗水,菊花茶,維他奶和汽水。餐廳不接受walk-in,因為材料每天新鮮預備。可以在訂座時指定想要的食物,如素食,或基本套餐以外的食材,如蠔餅,廣島燒,安格斯牛扒等,亦可以按價錢的預算,讓店方安排食物,豐儉由人,又保證合口味,彈性很大。是日餐湯/新鮮有機野菜沙律沙律新鮮爽脆,淋上適量的日式芝麻醬,先帶來個清新的開始。然後是充滿住家味道的蕃茄蘿蔔湯,很清淡,鹽都幾乎沒有,肯定沒有味精。每張枱都有個暖紅外線爐,工具整全,店主逐一介紹,然後送上一塊手抓餅,便開始試用。生的食物會先痴實爐面,熟了便會分開,完全不用下油。看著手抓餅的表面慢慢出現泡泡,不斷起伏,最後熟透。用輪狀刀

是日餐湯/新鮮有機野菜沙律
每張枱都有個暖紅外線爐,工具整全,店主逐一介紹,然後送上一塊手抓餅,便開始試用。生的食物會先痴實爐面,熟了便會分開,完全不用下油。看著手抓餅的表面慢慢出現泡泡,不斷起伏,最後熟透。用輪狀刀子切開4塊,把它變成碟中物。新鮮燒好的手抓餅,熱呼呼的,表面乾爽,吃下去卻鬆脆帶油香。本對餐廳帶猶疑的我倆,開始改觀。
以為三層架只會在下午茶出現?店員捧上三層架子時,頓覺自己很膚淺。跟英式下午茶一樣,先由最底層的蔬菜吃起,然後海鮮,再到頂層的肉類。
新鮮雜菌/翡翠甜瓜
完全不用下油,菇類和翠玉瓜卻在紅外線上慢慢變熟,更神奇的是,傳來陣陣燒烤香。手拿鏟子,幻想自己成為鐵板燒師傅。粗暴的我們起初小心翼翼,但堅硬的玻璃就如店主介紹般,不怕刮花,可以盡情享受第一次的親手鐵板燒。怕清淡可以下鹽和胡椒調味。燒得乾身的菇,咬下去爆汁,散發菌類的清香。翠玉瓜爽口又多汁,沒油沒調味,才發現平時錯過了翠玉瓜的鮮味。紅椒比生吃多一份暖意,外乾內腍,鎖住甜甜的水份。
黃金大蝦/黑豚帶子盒/魷魚
去到第二層的海鮮。魷魚又軟又彈牙,溢出帶咸鮮的汁,應該是用鹽水浸過而如此入味。刺身級的帶子用薄切黑豚肉包著,不過豚肉和帶子都不及魷魚和蝦的鮮味重。常看鐵板燒師傅三兩下手勢,便把蝦殼起出來。把玩爐上燒成橙紅的蝦,原來要把殼肉分離,並未如想像般容易。蝦肉爽口鮮甜,蝦頭更是香口。
豬肘骨
頂層的三款肉類中,最喜歡豬仔脾,加點黑胡椒吊味,又鮮又嫩。還有新鮮生菜,沒有韓燒的油,肉沒有醃過,也沒有沾點的醬汁,配搭清淡,卻清新怡人。
和牛粒/蘆荀卷
和牛上的白色脂肪紋理清晰,燒得微焦,溢出油脂。爐面開始變得油亮亮,燒乾後形成一層衣。燒完後可以用另一個鏟輕易清理,繼續再燒。和牛粒肉質軟嫩,滲出一口的油脂,油香夾著肉香,十分好吃。更喜歡蘆荀卷,薄薄的肥牛,肉汁滴個不停,入口濕潤,肉香甚濃,跟粗身又爽口的蘆惜互相平衡,濃郁又清新。
鮮嫩蛋汁蕃茄圈
港式常見的蕃茄蛋,在這裡有新食法。把蕃茄圈放在爐上,敲破蛋殼,把蛋打在蕃茄裡,待它慢慢熟。沒有油煎的蛋,蛋白漸漸由透明變成白色,最後底部燒得微焦,脆脆的。只可惜想要半熟蛋的我們,讓它燒得太久,沒有想要的流心效果。要是流心蛋配三色米香飯,會更美味。白飯跟煙韌的殼粒混在一起,口感更佳。帶輕輕的臘味香,加少少肉鬆調味,單吃都好吃。
比目魚/鮮果釀雞翼
見到飯,以為差不多,怎料再送來下一道。比目魚一邊燒5分鐘,另一邊燒3分鐘,雞翼則每邊燒4分鐘。煮飯幾十年的老媽沒有準確計時,單憑經驗,都煎得相當好吃。比目魚幾清,帶淡淡的魚肉香,肉質嫩滑。油脂不少,但不油膩,反而提高濕度。貪玩地拿著檸檬亂噴,順道吊出比目魚的鮮味。
雞翼皮香肉嫩,去了骨吃得方便,夾著一片蘿蔔和青蘋果,為嫩滑的雞肉添上爽口,蘋果的甜還可以一去油膩。
魚肉釀冬菇/蓮藕
還未到尾聲,是日贈送釀魚肉,帶來驚喜。魚肉輕輕彈牙,混有胡椒和蔥的香,冬菇又甜又多汁,蓮藕則微硬,十分爽口。
燒菠蘿
想必是最後了,忽然有點依依不捨。靜待菠蘿燒熱,表面呈微焦,成功鎖住果汁。咬下去烘乾的表面,爆出大量菠蘿汁,暖暖的更甜更窩心,之前的油膩消失得無影無蹤。弄得滿手菠蘿汁,幸而店方細心地為每張枱準備了濕紙巾和牙簽,秒速清理乾淨。
柚子雪糕
終極的最後了。一條長長的雪糕捲在杯子裡,完整無缺,不會斷開。底下有消化餅碎,面層則是消化餅和表面燒過的棉花糖。總是覺得棉花糖太甜,沒想到跟消化餅一併吃,中和一下,味道剛好,甜度令人滿足。雪糕煙煙韌韌,像土耳其雪糕,既清又甜,夾著柚子肉粒,有和式風味。冰涼清新,畫上最完美的結局。
意外地出色的一頓飯,對紅外線爐充滿好奇,好玩又好吃。一開始覺得很健康,但後來肉類出油,雖比韓燒健康,但油份都不少,適當地最後有燒菠蘿和雪糕作結,消除油膩。$288的基本套餐,配無限添飲,晚上7時至11時半,絕對是個聚會的好地方。

開始時問了店員焱咲的發音。焱意指燒。咲是日文字,解作花開,又像個笑字。到最後竟忘了發音,抱著唯一的遺憾離開。
2016-03-01