2025-07-27
來到灣仔一間真正由日本人主理的居酒屋,從裝潢到食材都充滿地道日本風情。這裡主打是日本直送的高品質牡蠣,絕對是新鮮度爆表。剛好碰上有食客慶生,店員為全場每人送上一杯清酒,齊齊舉杯祝賀,氛圍熱鬧得猶如置身日本祭典。🎉🇯🇵🍶👭🍽️✨ 免治鷄肉捧($38),先由串燒打頭陣,雞肉棒即叫即燒,夠晒火候,肉質鬆軟多汁,蛋黃醬香濃滑順。🍢🐥✨ 牡蠣豚肉卷($38),肥美牡蠣包入豬五花中炭燒,油脂香氣滿滿,同時蠔肉的味道也是很重味濃厚,簡直是創意十足。✨ 魩仔魚法包($88),香脆法包放上了滿滿白飯飯,鹹香酥脆,越嚼越香幾開胃的前菜。🥖🐟✨ 栃尾油炸豆腐($78),豆腐經過油炸後,非常有彈性,炸後外皮微脆、內裡極具彈性,放滿了香蔥和白飯魚,又是另一款不同的滋味。🧈🐟🌿✨ 鐵盒燒廣島生蠔($240),以蒸的方式來呈現生蠔的濃郁鮮味,蠔肉肥美具備彈性夠晒飽滿,食前加入檸檬汁、辣韭菜和芫荽作為點綴,同時也保留了蠔肉的原汁原味。生蠔本身是六隻,因其中一隻較為瘦削,於是餐廳補多一隻俾我哋。🦪💨✨ 明太子芝士蛋卷($108),放在鐵板上熱辣辣,芝士如熔岩般,蛋卷高身蓬鬆、口感綿軟,內餡滿滿明太子鹹香帶微辣,視覺與味覺
鐵盒燒廣島生蠔
✨ 明太子芝士蛋卷($108),放在鐵板上熱辣辣,芝士如熔岩般,蛋卷高身蓬鬆、口感綿軟,內餡滿滿明太子鹹香帶微辣,視覺與味覺雙重享受。🍳🧀
✨ 鮎魚($108),經過細火慢烤,只是簡單用鹽醃在魚身的表面,魚肉細嫩軟滑,微微的細骨也是非常軟身,加入少少檸檬汁令味道更提鮮。鮎魚的賣相似是一份藝術品,份外吸睛。🐟🍋
吉列半生熟三文魚
✨ 吉列半生熟三文魚($118),外層炸得金黃酥脆,內裡三文魚保持半生熟狀態,油脂香氣四溢,加上大粒鮭魚籽作為裝飾,提升了整體的口感層次。🍣💥
✨ 炭燒地雞($168),選用日本地雞,炭火直燒鎖住肉汁,肉質緊實帶有雞香,上枱後放在鐵板上保溫,邊吃邊烤更香口。🐥🥘
自家製法式粟子蛋糕
✨ 自家製法式粟子蛋糕($128),一絲絲的栗子泥打得很細滑,入口即化,內裡就是淡淡的雲尼拿雪糕,入口冰凍,透心涼幾滿足。🌰🍰