2025-08-22
我很喜歡熊本熊,最近看到餐廳推出與熊本為聯乘的餐點因而初次光顧,沒想到卻是一次不愉快的用餐經歷。餐廳有多家分店,這次我們光顧的是位於元朗的分店,當天是平日的晚上,我們不用等候便直接入座。熊本熊聯乘的餐點有4種,每種都分為A、B、C三種價格,A、B、C的分別是換取不同的熊本熊贈品,最後我選擇了「熊本黑毛和牛月見丼」的C套餐($148),包括熊本熊的環保袋、收藏卡以及指定飲品。點菜後便馬上收到熊本熊的贈品,更有印有熊本熊的餐紙及扇子,非常可愛!「熊本黑毛和牛月見丼」的份量比想像中少,熊本黑毛和牛的牛味很香,與日本雞蛋和醬汁配在一起很好吃。朋友則點了期間限定的「宮崎和牛芝士黑咖哩飯」($88),咖哩香香濃,同樣美味。可是從我們開始吃,還沒到60分鐘,便有職員過來「邀請」我們離開,理由是餐廳外面有很多顧客在等候,可是當時我的朋友還沒吃完,再過了大約10分鐘,職員再次「邀請」我們離開,我的朋友仍然還沒吃完。由我們入座到結帳,我們只停留了75分鐘,而且離開餐廳時也看不到有「很多」客人在等候,不管是餐廳門外還是餐牌,都沒有任何有關「限時」的資訊,入座時也沒有職員提及有限時的安排。如果我知道餐廳設有6
可是從我們開始吃,還沒到60分鐘,便有職員過來「邀請」我們離開,理由是餐廳外面有很多顧客在等候,可是當時我的朋友還沒吃完,再過了大約10分鐘,職員再次「邀請」我們離開,我的朋友仍然還沒吃完。由我們入座到結帳,我們只停留了75分鐘,而且離開餐廳時也看不到有「很多」客人在等候,不管是餐廳門外還是餐牌,都沒有任何有關「限時」的資訊,入座時也沒有職員提及有限時的安排。如果我知道餐廳設有60分鐘限時的話,我是絕對不會光顧,同樣的價格,我到Café的話至少會有90分鐘的用餐時間,我付出的並非茶餐廳的價格,而且餐廳已經收取了10%服務費,卻在還沒完成餐點的情況下被要求離開,以前去其他連鎖的日本餐廳,一直有不錯的用餐體驗,沒想到這家連鎖餐廳對特客人的方式是如此失禮,即使食物再美味也不會再光顧,如果想舒服地用餐的話,我絕對不會推薦這家餐廳!
熊本黑毛和牛月見丼
宮崎和牛芝士黑咖哩飯