2013-10-15 600 瀏覽
行完街 系晚飯時間 咁就同朋友一齊入去試呢間青衣可以打入openrice三甲既麻辣食店!格局似系茶餐廳~ 但快子竟然有刻上店鋪既名~ 爐具都系用日本既~一去到口渴 即刻叫1漠生老鷹tea試下~ 好特別 有菊花味好香~先叫左個手拍青瓜小麻辣 無特別 似系就咁淋上去既麻辣汁就算~朋友就唔夠爽脆~我就覺得好fresh就ok!跟住叫左半隻雞煲小麻辣 都等左好耐 ~一睇個雞煲好豐富~佢系一層一層配料疊上去架~底有青瓜、之後有青窩筍、椰菜花、之後系雞、西芹,唔怪之得唔會送菜啦 因為入面都有菜類同好豐富,d雞好滑 雖然大隻 但無脂肪架!而且都入味 佢麻辣得黎會有藥材味,食到一半就加湯叫'食送'打邊爐~ 雖然加左3次白色既湯水 但佢唔會遮左麻辣味~會越食越麻辣,好味~ d送分3個價錢 ~ 但份量系比出面既多架~而且好新鮮 ~ 好滿足既1餐 食到人地收工 ~ 哈哈~ 呢間雞煲雖然唔系正宗既又麻又辣~系hk我覺得真正食到又麻又辣只得1間就系'隨變' 但呢間系排第2~ 真真正正既平靚正~又好食!
2013-10-12
  • 麻辣雞煲 牛腩
2013-10-04 358 瀏覽
aug 20, 13............12人來dinner.........共叫咗 :1) 野生老鷹茶 x 2 jars (@hk$38) -初時我以為喺菊花茶,原來喺1種4川本土茶,除咗味道有點似菊花茶外,飲飲吓,會覺得有陣沉鬱嘅植物味 -很獨特2) 手拍青瓜 x 2 (@hk$12)-1碟辣(相),1碟唔辣-唔辣嗰碟手拍痕跡明顯d,青瓜脆身-而且亦1致認為唔辣嗰碟好味d,因青瓜的清新味沒被淹蓋3) 麻辣豬耳 x 2 (@hk$18)-豬耳質感帶爽脆-這碟麻辣來得溫和,並唔搶,麻中帶香,不過麻味會越食越出-所以我只可以食到2條而已4) 湯底i) 清湯牛腩鍋 (hk$58)-呢個唔辣嘅湯底當然喺我嗰晚嘅主窩...........因隔離嗰煲紅得太嚇人..........適合high level嘅辣魔食友-個湯底除咗有蘿蔔外,仲有牛腩添..........個牛腩又腍又有牛味,很有質素喎ii) 重慶麻辣湯底 (hk$58)-見到紅成咁,我都唔敢放嘢落去滾~~~-好辣之徒,就勁like...........尤其後期滾娃娃菜..........辣魔都叫"辣"呀~~~5) 配料 (包埋)-每

1) 野生老鷹茶 x 2 jars (@hk$38)
-很獨特

2) 手拍青瓜 x 2 (@hk$12)
-1碟辣(相),1碟唔辣
-唔辣嗰碟手拍痕跡明顯d,青瓜脆身
-而且亦1致認為唔辣嗰碟好味d,因青瓜的清新味沒被淹蓋
3) 麻辣豬耳 x 2 (@hk$18)
-豬耳質感帶爽脆
-這碟麻辣來得溫和,並唔搶,麻中帶香,不過麻味會越食越出
-所以我只可以食到2條而已
4) 湯底
i) 清湯牛腩鍋 (hk$58)
ii) 重慶麻辣湯底 (hk$58)
-見到紅成咁,我都唔敢放嘢落去滾~~~
5) 配料 (包埋)
-每人有1碗配料,芫茜為主,中芹同紅椒等
-我當然+清湯落去啦
-要正宗,當然要+辣鍋嘅湯落去啦
6) 米線

7) 手切肥牛片 x 2 (@hk$138)
-很抵食
-牛肉脂肪有多有少,肉味濃,肉質嫩,經食友介紹..........將佢放入辣鍋中快滾幾吓,增添惹味之餘,又沒沾上多少辣味
8) 牛柏葉 x 2 (@hk$42)
-質感爽口

9) 四寶丸 x 4 (@hk$42)
-有牛丸,貢丸,芝心丸同海膽丸
-是彈口的,都不錯,所以我哋食咗4碟

10) 四川窩荀 x 2 (@hk$22)
-小厚切,清宜健康蔬菜之選
11) 豬潤 x 2 (@hk$32)
-豬潤要淥得比較耐先食得...........我只食咗1塊

12) 娃娃菜 x 2 (@hk$22)
-將娃娃菜放入辣鍋中淥,索盡已濃縮嘅辣汁,辣魔都叫辣
-我當然食清湯鍋中淥的啦

13) 四川苕粉 x 3 (@hk$18)
-這個粉好特別,我第1次食
-質地帶點滑同彈-當然放入辣鍋滾嚟食會精彩好多,因為苕粉本身無嘜味
14) 特級桂花蚌 x 2 (@hk$88)
-新鮮爽脆
15) 鯪魚滑 x 2 (@hk$42)
-很大碟
-足料,唔會入口成舊粉,都唔錯喎
16) 特色雞煲 (hk$128)
-叫來小辣
-1如以往,我會速挾最面的食,不會尋底
-肉嫩,之後滾耐咗,就由辣魔包辦
17) 水煮魚 x 2 (@hk$68)
-上枱時聞到油香10足
-用上鯇魚肉,肉質嫩滑,辣度我還可以接受淺嚐1件
-其1食友酷愛水煮物...........所以由他包底
18) 汽水 x 4 (@hk$8)
題外話/補充資料: * 雖然川菜唔喺我杯茶.............但為表支持..........必要來幫襯1吓
2013-08-20
2013-09-25 237 瀏覽
難得青衣有食店曾打入OPENRICE頭三甲, 人家千里迢迢從老遠過來, 我身為街坊有不試試的理由嗎J 甫進店子你就會感受到這店非港人經營, 因為一, 電視不是播TBB; 二, 店內單張用詞如「排骨蓋飯」大陸化(蓋飯其實就是我們所指的碟頭飯); 三, 上菜慢。不過店子倒乾淨整齊, 店員勤快, 這裡主打米線及火鍋。 是晚二人用餐, 加上TEA後飽滯, 先點半個特色雞煲(小辣)再決定。特色雞煲果真很有特色, 皆因我第一次食雞煲竟然有咁多不同種類的菜在裡面: 洋蔥, 西芹, 大蔥, 椰菜花, 萵苣等等, 而餐牌所描述還有花椒, 小茴, 豆蔻等香料…其實我們又點會分別得到。起初吃沒太特別, 後來那些洋蔥呀, 西芹呀,香料呀發揮了作用, 味道不錯可惜一點都不辣, 好像不夠過癮, 所以我們點了推介的口水雞。口水雞樣子很對板, 正宗的要下豆板醬來提味, 這裡都有。而且雞很嫩, 不過皮很多, 如果不是, 這口水雞應有很高的分數。飲品方面, 我們點了店子的重點推介--老鷹茶。據講有消暑和健胃等等等的功效, 好像國內食店也頗喜歡以養生作為宣傳呢~~我看中老鷹茶可清熱, 是否真的我不知, 反正我相信了就是XD

口水雞
飲品方面, 我們點了店子的重點推介--老鷹茶。據講有消暑和健胃等等等的功效, 好像國內食店也頗喜歡以養生作為宣傳呢~~我看中老鷹茶可清熱, 是否真的我不知, 反正我相信了就是XD…不過老鷹茶飲落味甘, 一般味甘的中藥多質潤而善於滋燥。
老鷹茶
2013-09-24
口水雞
2013-09-16 370 瀏覽
公司有事到青衣美景花園,沒想到不經意找到了一間川菜館,名字挺吸引人-火玲瓏,對於吃辣的我,可說是一個小小的驚喜。裝修簡單,但清爽明亮,乾淨企理,牆上掛的三國人物像別有風味,我先試了一碗招牌牛肉米線,米線完全不同出面,非常特別,比米粉粗,非常滑,沒有江西米線硬,但非常易斷,職員說這是全米漿製作,沒有其它添加劑,哦,原來如此,那可放心吃.....因為中午,我嘗試問問可不可試試麻辣雞煲,靚仔廚師居然說OK,可能看出我是"麻辣食家",不到15分鐘半隻雞煲已上枱($98),味道太正宗了,色、香、味、型俱佳,太出乎意料了,居然在這個角落有這等美食,正!就是份量太少,可能這個價位是這樣的吧。又叫了傷心酸辣粉,香、滑、辣、麻,但酸味太重,可能我不是一個喜歡吃醋的人。現在越來越難得有驚喜了,今天這餐也算一次吧。

現在越來越難得有驚喜了,今天這餐也算一次吧。
麻辣雞煲
傷心酸辣粉
2013-09-20
用餐優惠
其他
麻辣雞煲
傷心酸辣粉
2013-09-13 192 瀏覽
一連兩個星期都有辣聚,全因為辣友剛歐遊回來,辣癮不止,我們當然奉陪。上星期在大埔沒有吃到很好的雞煲,是日我們竟然又遇上不怎麼好吃的雞煲,近來都是沒有什麼辣運的了,難道要休戰一段日子?這半年多了到青衣,全因有朋友搬到這裡來,大部份團體活動的地點都改成朋友的家,不過每次都是買外賣,因此對於青衣有什麼美食也不太清楚,所以很奇怪為何鬆弛找雞煲會找到這裡來。這家店的位置都幾隔涉,如果不是住在這屋苑或在附近出沒的話,應該不會專程來吃。來到的時候門口的花牌還在,應該開了很短時間。小店的裝潢很簡單,和一般茶餐廳無異,都算光猛整潔。就當晚所見,來吃雞煲的客人不多,反而有不少看似街坊的客人來吃米線。因為有朋友還未到,所以先點一些涼菜吃。酸辣木耳。木耳爽脆,可是一點也不辣,反而酸味頗重,食友說太酸,但平時怕酸的我又覺得剛剛好,味道不錯。麻辣豬耳。豬耳切得太大件了,咬起來有點吃力,還是幼身一點吃起來感覺更爽脆,至於辣度還好,但味道有點像豆瓣醬調出來的味道,沒有花椒的香味。乾煸四季豆。全晚做得最好的菜,四季豆爽甜,非常夠鑊氣,即炒即上,新鮮熱辣,相當的好吃,唯一的敗筆是伴炒的肉碎太鹹,鹹得有點奇怪,難道加肉碎只
因為有朋友還未到,所以先點一些涼菜吃。
乾煸四季豆。全晚做得最好的菜,四季豆爽甜,非常夠鑊氣,即炒即上,新鮮熱辣,相當的好吃,唯一的敗筆是伴炒的肉碎太鹹,鹹得有點奇怪,難道加肉碎只為四季豆提味而不是讓人吃的?不過因為四季豆的水準太高,我把這個疑問略過,專心吃豆。
水煮魚。看到別人在吃所以才點來試試,賣相都挺對版,魚片切得有點薄,還好的是細骨不多。其實辣度都夠,只是辣味沒什麼層次可言,又沒有香味,只能說不能對這個只賣七十多元的水煮魚要求太多。
口水雞。二十多元一碟口水雞實在平得過份,份量跟上海涼菜花雕醉雞差不多,所以我們一開始也沒抱什麼期望,雞確定是雪雞,沒雞味是必然,但可幸的是雪味不重,醬汁調得還不錯。
招牌雞煲。由於之前的食物不太夠辣,我們主動要求店家可否加辣,還說了一句要重口味,結果就出事了。雞是相當重口味,因為很鹹。由落單開始到雞煲真正上場,都不過十五分鐘,雞件是沒可能煮得連中間的雞肉也鹹,頂多只是醬汁鹹吧。

由於雞煲太鹹,所以吃到一半已經叫店員加水,希望可以溝淡一點,可是因為是雞肉本身鹹,所以加了水也沒用,反而滾一滾之後湯底可以用來打邊爐。
炸響鈴卷。質素一般,浸個十秒依然有點硬,腐皮的味道也麻麻。
芝士丸。賣相跟我們吃慣的那種有點不同,外層的魚肉叫做彈牙,不過裡面的芝士就不行,比較流質,又沒有牽絲的效果,應該是次一等的芝士丸。
午餐肉。因為上一次在大埔吃了款膠膠口感的午餐肉,這裡的比較起來是好一點,但以粉感重一點的打邊爐專用午餐肉來說,不是最好吃的;粟米不錯很夠甜,萵筍也鮮嫰。
手切牛。價錢不貴,百多元有一大碟,牛味也不錯,愛吃牛的朋友一定很開心。

坦白說水準真的麻麻,覺得較好的是酸辣木耳和干煸四季豆,或許只能說這裡的價錢比較市區的川菜館便宜,一分錢一分貨,在外面應該找不到二十多元的口水雞吧,不過價錢便宜之餘,食物的味道也是很重要的,所以寧願多付一點錢吃好一點的了。
  • 手切牛
  • 萵筍
  • 乾煸四季豆
2013-09-13 241 瀏覽
這次我們來到,青衣美景花園的火玲瓏尋覓正宗的雞煲重點是本店有來自重慶的師傅,當然會比較正宗也沒有因香港人的口味而改變川菜的味道店家也可以讓客人自行去便利店購買飲料比起一些不准許客人帶飲料來的地方更多了一份人情味我們點了野生老鷹茶野生老鷹茶是四川的本地茶帶一點微澀,非常解辣麻辣豬耳平常很喜歡吃豬耳的我看到這款豬耳又怎會錯過呢爽脆的豬耳,帶點微辣這一道開胃的前菜我們選了一隻雞的雞煲半隻跟一隻雞的價格也沒有差很遠,價格很可愛呢雞件的份量也蠻多,肉質嫩滑無雞不歡的我也吃得很滿足呢竹笙一放到鍋子中,不用一下子便注滿鍋底的麻辣精華四川苕粉老姐很喜歡苕粉的口感,滑溜得很吸收湯汁後的苕粉,麻辣得很吃得非常過癮以前都沒想過牛腩可以成為吃火鍋的配料把牛腩加入麻辣的雞煲中,牛腩肉味香濃看來以後的火鍋配料,也為把牛腩加入必點名單囉 地點對我們而言,雖然有點遠但能吃到價格可愛,味道又正宗的雞煲真的不枉此行啊!
這次我們來到,青衣美景花園的火玲瓏尋覓正宗的雞煲

重點是本店有來自重慶的師傅,當然會比較正宗
也沒有因香港人的口味而改變川菜的味道
店家也可以讓客人自行去便利店購買飲料
比起一些不准許客人帶飲料來的地方
更多了一份人情味

我們點了野生老鷹茶
野生老鷹茶
是四川的本地茶
帶一點微澀,非常解辣
平常很喜歡吃豬耳的我
看到這款豬耳又怎會錯過呢
爽脆的豬耳,帶點微辣
這一道開胃的前菜
我們選了一隻雞的雞煲
半隻跟一隻雞的價格也沒有差很遠,價格很可愛呢
雞件的份量也蠻多,肉質嫩滑
無雞不歡的我也吃得很滿足呢
竹笙
一放到鍋子中,不用一下子便注滿鍋底的麻辣精華
四川苕粉
老姐很喜歡苕粉的口感,滑溜得很
吸收湯汁後的苕粉,麻辣得很
吃得非常過癮
以前都沒想過牛腩可以成為吃火鍋的配料
把牛腩加入麻辣的雞煲中,牛腩肉味香濃
看來以後的火鍋配料,也為把牛腩加入必點名單囉

地點對我們而言,雖然有點遠
但能吃到價格可愛,味道又正宗的雞煲
真的不枉此行啊!
2013-09-01
2013-09-09 66 瀏覽
跟老妹真的是個貪吃鬼,其實朋友約我的那天很想一齊拜訪但我又覺得既然老妹跟我那麼愛雞煲,不如自己再找一天去試試吧!!後來見到朋友們已經發文介紹,讓我更快促成來這裡~湯底也有好幾種,最喜歡它可以外帶當天見到很多客人自備鍋來這邊,多羨慕啊看得我好想全部點一輪喔然後就一直給某人唸,最好是點了妳要吃得下啦只好乖乖慢慢吃,再一直加點啊野生老鷹茶 是款四川的本土茶茶色偏橘紅 味道微苦 非常解辣爽爽脆脆的麻辣豬耳,頗不錯的前菜微辣微麻,很開胃嘛!! 老妹吃辣比我厲害,所以一下子就被她吃光咧選了一隻的雞煲,價錢都不過是 HKD138半隻都只是HKD98,這價格還可以在哪找得到嘛雞件份量夠多,肉質又嫩 香料味頗不錯,不過會愈煮愈辣吃得很過癮!!配料方面選了3款竹笙吸盡滿滿紅彤彤的湯汁,爽脆中又帶微辣自從上次在澳選了牛腩來配火鍋後,就很愛這搭配這次來試試配雞煲,大大一塊的牛腩 肉質軟腍 牛味濃香如果再肥一點的話...我更愛啦四川苕粉 滑溜彈牙吸飽湯汁後更是又香又麻又辣,儘管吃得飽飽還要把這清光光才滿足呢~雖然地點對我來說真的很遠,車也轉過好幾次不過這如此正宗合心意的雞煲,值得我攀水涉水來這邊
跟老妹真的是個貪吃鬼,其實朋友約我的那天很想一齊拜訪
後來見到朋友們已經發文介紹,讓我更快促成來這裡~
湯底也有好幾種,最喜歡它可以外帶
當天見到很多客人自備鍋來這邊,多羨慕啊
看得我好想全部點一輪喔
然後就一直給某人唸,最好是點了妳要吃得下啦
只好乖乖慢慢吃,再一直加點啊
野生老鷹茶 是款四川的本土茶
茶色偏橘紅 味道微苦 非常解辣
爽爽脆脆的麻辣豬耳,頗不錯的前菜
選了一隻的雞煲,價錢都不過是 HKD138
半隻都只是HKD98,這價格還可以在哪找得到嘛
雞件份量夠多,肉質又嫩 香料味頗不錯,不過會愈煮愈辣
吃得很過癮!!
配料方面選了3款
竹笙吸盡滿滿紅彤彤的湯汁,爽脆中又帶微辣
自從上次在澳選了牛腩來配火鍋後,就很愛這搭配
這次來試試配雞煲,大大一塊的牛腩 肉質軟腍 牛味濃香
如果再肥一點的話...我更愛啦
四川苕粉 滑溜彈牙
吸飽湯汁後更是又香又麻又辣,儘管吃得飽飽
還要把這清光光才滿足呢~
雖然地點對我來說真的很遠,車也轉過好幾次
不過這如此正宗合心意的雞煲,值得我攀水涉水來這邊
2013-08-26 188 瀏覽
繼續努力清食評,其實除了Chocolate Thunder、心太軟、壽包等甜品,為食媽媽還有一個產前心願,就是與一班辣魔去吃頓火辣川菜! 多謝劉總安排,這個心願終於上週二達成!  這次用餐地點是位於青衣美景花園新開的火玲瓏,小店無雖華麗裝修,但就有重慶師傅坐鎮,味道紮實;地點雖不近地鐵,但媽媽收工後由葵芳搭88C去覺得很快呢! 小店有提供可樂、王老吉等解辣飲品,然而T兄是晚心情大好,豪請大家勁飲啤酒! 事實上,小店不介意食客自由出入、自購酒水,確是一大便利位,我也想過買雪糕來分享,可最後因為太飽要放棄! 講回飲品,啤酒當然沒我份,但就試了店內的野生老鷹茶($38/紮),它是四川一款本土茶,茶色橘紅帶點果香,非常清新解辣,味道很不錯,我們飲完一紮還意猶未盡,後來要追加了多紮!  前菜的手拍青瓜($12 x2)又是非常了得;其實我挺怕青瓜的草青味的,但這裡的出品清新爽脆,略帶一點鮮甜味,大家都一件接一件的吃個不停! 除了原味,也有加辣的版本,但個人認為原味較為出色。麻辣豬耳($18 x2)也值推介,因為豬耳本來又是一款我不喜歡的食材,但這個調味太正了,滋味咸鮮微辣,吃進口後麻香才慢慢滲出,

前菜的
手拍青瓜
麻辣豬耳($18 x2)也值推介,因為豬耳本來又是一款我不喜歡的食材,但這個調味太正了,滋味咸鮮微辣,吃進口後麻香才慢慢滲出,加上豬耳的爽脆口感,又有種令人吃個不停的魔力!
麻辣豬耳
小店晚市主打火鍋,是晚我們仗著人多試了兩款,先是不辣的
清湯牛腩鍋($58),大大鍋湯底連上為數不少的蘿蔔以及靚牛腩,以此價位真是抵食非常,特別是湯中的牛腩質素頗高! 這鍋湯,成了CEO及jj當晚的主食,十分重要的!
清湯牛腩鍋
至於其他辣魔(包括大部分時間的我,嘻嘻)就主攻
重慶麻辣湯底($58);它比起傳統四川湯底多了紅油,色澤特別紅彤彤,但就減了花椒份量,其實更加適合大家的口味,無論是淥牛肉抑或煮苕粉,滋味均是一流! 很多人吃火鍋喜歡來味碗,可對於我不太需要了,特別這個麻辣鍋本身已經很夠味!
重慶麻辣湯底
對了,火玲瓏日間是主打米線的(晚市也有供應,當晚也見好些街坊來幫襯),所以也要了一碗來淥火鍋。我的quota不多,只小試了一口,但覺頗為爽滑可口,不錯的。

孕期最後要大量吸收鐵質及蛋白質,我還是留肚勁食
手切肥牛片($138 x2)吧! 反正,這裡的肥牛除了量足價錢抵,而且肉味非常濃厚,丁點雪味也無,放在麻辣湯中更能帶出牛香與惹味,超好吃的!
手切肥牛片
還有更多的火鍋配料,當中
牛柏葉($42 x2)雖然用的不是黑柏葉,但也非常爽脆可口,又是很襯麻辣湯底。
四寶丸
($42 x4)分別有牛丸、貢丸、芝心丸及海膽丸,當中我至愛煮完會變融的流心芝心丸,滋味一流;其他的丸類亦大受食友歡迎,當晚我們前後吃了4碟之多呢!
吃川式火鍋又怎能少得
四川窩荀($22 x2)? 清爽美味的它,可是老公的至愛之一來的! 另一蔬菜類的
娃娃菜 ($22 x2)也不妨多吃,可菜葉吸收了紅油及花椒真的不講得少,這味還是放清湯中淥好了!

豬膶($32 x2)一看而知是很新鮮的靚貨,不過我向來不多吃內臟,真有點暴殄天物了!
豬膶
除了牛肉,當晚另一令我吃個不停的項目就是
四川苕粉($18 x3),因為成品實在滑溜又彈牙,在麻辣湯中煮完一輪,實在是香麻美味不得了,結果大家要勁食三碗才夠喉!
特級桂花蚌
($88 x2)十分新鮮爽脆,在放清湯中固然能保持鮮味,但在辣湯中煮又有另有一番辣鮮風味,都好吃的。最後還有
鯪魚滑 ($42 x2),本來我又是麻麻吃鯪魚,不過這裡的出品的確鮮滑可口,當晚也幫襯了兩轉。
特級桂花蚌
雖然主打火鍋,但小店也有出品好些四川小菜,包括這
特色雞煲($128),紅彤彤的異常吸引! 其實雞件初期並不會很辣,香料味適中,肉質又嫩,很適合吃辣初哥享用,CEO及jj也趁機大快朵頤! 其後雞件越煮越辣,越煮越入味,就要留給資深辣魔如Oli、老公之輩了!
特色雞煲
已經很飽了,但總得一試
水煮魚($68 x2):新鮮煮起的水煮魚除了香氣撲鼻來,魚肉也實在太香口、太滑嫩、也太美味了,雖然最後才上檯,大家仍是吃到停不了口,老公尤其喜歡不得了;而紅湯中還有加了爽脆的油麥菜,也很好吃,以此價位實在很推介!
水煮魚
小店並不收加一,在沒有任何折扣下,這12人晚餐埋單只需人均$122,實在是太抵食又滿足了! 如不嫌遠,喜歡吃辣的朋友實在推介來幫襯支持一下呢! 又,今餐後再會一班食友應該是坐月後... 期待的~
2013-08-20
  • 野生老鷹茶
2013-08-21 160 瀏覽
就讓我先以一句作開場白: 火玲瓏是經濟而有水準的川菜!是晚又跟一班好朋友一同晚飯, 地點就是新近開業的火玲瓏. 雖然店子位處青衣好像有點遠, 但其實在葵青地鐵站搭88C小巴就能夠直接抵達美景花園, 也是幾便利的. 店子是家米線專門店, 但除此之外, 大家更可以吃吃這裡的川菜, 火鍋, 雞煲等等, 是相當豐富的選擇. 是晚我們就坐在店子的後方, 自成一角, 更適合我們大聲傾大聲講, 不會騷擾到別人.野生老鷹茶 $38 x 2: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧, 就是野生老鷹茶, 一扎賣$38, 份量也不少. 這款茶其實是四川的特產, 飲落口帶點回甘, 甜度輕宜, 相當清潤, 是很適合大家吃火鍋時飲用的.手拍青瓜 $12 x 2: 9分, 也來了兩款四川涼菜作前菜, 手拍青瓜質感爽口, 味道清新, 加上點點辣椒同吃, 但不會太重手, 反而能夠豐富了食味.麻辣豬耳 $18 x 2: 9分, 另外一款前菜就是麻辣豬耳, 相比之下, 這款前菜就相當惹味, 吃落口先有點辣味, 接下來那陣麻味才慢慢的滲出來, 應該幾適合愛辣的朋友. 豬耳質感亦對辦, 如果不是太麻的話, 多吃幾件也無不可.清湯牛腩鍋
就讓我先以一句作開場白: 火玲瓏是經濟而有水準的川菜!

麻辣豬耳
清湯牛腩鍋 $58: 9分, 是晚我們一共點選了兩客火鍋, 有辣有不辣. 清湯牛腩鍋當然是不辣的一款, 店方用上了不少牛腩, 真材實料, 份量十足. 牛腩肉質是幾嫩滑的, 除了能夠帶起湯底的味道之外, 剩吃也可以呢. 用清湯牛腩鍋來打便爐, 當然是比較清新的選擇, 怕辣的朋友來到這裡的話, 不妨以此作湯底.
清湯牛腩鍋
重慶麻辣湯底 $58: 9分, 至於另外一款湯底就是一眾愛辣朋友的心頭好, 就是重慶麻辣湯底. 跟平日吃開的麻辣湯底不一樣的是加入了更多紅油, 但就比較少花椒. 用來作火鍋, 火鍋料是更容易吸收了湯底的味道, 辣勁十足, 如娃娃菜, 四川苕粉及傷心涼粉就很適合這款重慶麻辣湯底. 雖然是辣, 但又是很惹味, 令到我忍不住吃了好幾轉才懂得收手, 留給大辣人仕繼續進擊這個湯底吧.
重慶麻辣湯底
味碗: 吃四川火鍋, 當然要來一客味碗才合適, 如果不怕辣的朋友, 把重慶麻辣湯底倒進味碗了, 自然是更加的惹味.

火鍋: 8分, 店方提供不少火鍋料供大家選擇, 大部份的價位是$22, $32, 或者$42. 當然, 另外還有一些名貴一點的選擇, 如手切肥牛片, 特級桂花蚌等等.

四川苕粉 $22 x 2: 是幾爽口的, 其實更適合放在重慶麻辣湯底那邊呢.

手切肥牛片 $138 x 2: 這裡的手切肥牛片, 賣價只是$138, 但份量十足, 更驚喜的是肉質相當不俗, 肥瘦相間, 有肉味. 切得不會太厚, 輕輕的放在湯底內淥一淥就可以. 特別推介大家把手切肥牛片放在重慶麻辣湯底內, 辣味不會完全蓋過牛味, 很精彩呢!
手切肥牛片
牛柏葉 $42 x 2: 至於牛柏葉, 質感爽口, 容易吸收麻辣汁, 自然也是很適合重慶麻辣湯底.

四寶丸 $42 x 4: 香港人打便爐, 總愛吃點丸的, 店方就提供四寶丸, 一客只賣$42, 質感不俗, 彈牙, 大家要連吃四碟才覺滿足呢.
四寶丸
四川青荀 $22 x 2: 也來了客特別一點的火鍋料, 就是四川青荀, 又是很好吸收麻辣汁的火鍋料, 不過對我來講, 來到這個階段舌頭已有點麻木了, 還是乖乖的吃回清湯牛腩鍋吧.

豬潤 $32 x 2: 原來大家也不太愛好吃豬潤, 剩下了不少呢, 不過其實店方用上的也是靚貨, 好此道者應該會滿意.

娃娃菜 $22 x 2: 當然也不能不來點菜蔬, 是晚的選擇是娃娃菜, 大大碟, 只收$22, 也是相當經濟的價錢, 讓女孩子們吃個夠.

傷心涼粉 $18 x 3: 至於傷心涼粉當然是一眾辣人的心頭好, 傷心涼粉吸收了重慶麻辣湯底的辣汁, 真是辣度驚人. 質感方面是相當滑溜, 院小姐就一不留神的把粉滑到檯上, 是為院長粉!
傷心涼粉
特級桂花蚌 $88 x 2: 這裡的特級桂花蚌, 用料新鮮, 更適合放在清湯牛腩鍋那邊吃, 更能保留到桂花蚌的鮮味.
特級桂花蚌
鯪魚滑 $42 x 2: 至於鯪魚滑也是水準之作, 質感爽滑, 沒有腥味, 見大家已經慢下來, 就待我多吃一點吧.
鯪魚滑
特色雞煲 $128: 8分, 吃完火鍋, 大家繼續挑戰店方的另一名物特色雞煲. 半隻雞的特色雞煲, 賣價是$98, 一隻的話, 就是$128. 我們人多, 當然要一隻雞. 只揀了小辣, 或許愛辣的朋友不夠喉呢. 特別用上了四川辣椒, 花椒, 小茴, 豆蔻, 八角以及桂皮等等配料, 雞肉吸收了這些配料的味道, 實在是相當惹味. 肉質方面, 是相當嫩滑的, 當雞肉放在煲內越久, 那份辣味就更加強勁, 我只能勉強應戰. 當然, 不怕辣的朋友, 還可以用這個特色雞煲來打便爐, 又是另一番風味.
特色雞煲
水煮魚 $68 x 2: 9分, 這裡的水煮魚, 只賣$68, 實在是超級便宜的價錢. 用上了鯇魚肉, 肉質嫩滑, 而個汁就相當惹味, 辣中帶麻, 兩者的平衡做得很好, 加上熱度對辦, 實在是高水準的示範作, 見愛辣的亞龍吃得津津有味, 大家也可知道水準會是如何了.
水煮魚
火玲瓏的川菜做得正宗, 相當有水準, 而火鍋部份也是吃得大家相當滿意. 最重要的是價位實在相當經濟, 大家吃了那麼多菜色, 最後埋單才是$1,462, 每人只需$122就能夠吃到如此水準的川菜, 是值得推介的店子. 當然, 能夠跟好朋友們共聚, 有傾有講, 怎也是盡興的一夜. 下次再跟亞茵吃飯, 可能要待兩個月後了. 剩下我跟劉總的日子, 有點不慣呢.
傷心涼粉
鯪魚滑