2021-05-14
👨👩👧👧每次在旺角與朋友聚會後,都會來到這條街道附近找尋飯後甜品的好去處,經過這間餐廳地下入口都產生不少的好奇心,因為門口非常吸睛搶眼,運用霓虹燈去打造餐廳招牌,仿佛開宗明義地表示自己的賣點是懷舊香港風味。今日記起了來一探這間火鍋店,滿足自己的好奇心的同時又可一解拱動的饞蟲📽 👀站在門口仔細一看佈置,原來毫不馬虎,以昔日戲院為主題,由燈牌電影海報到階磚也一一復刻,令我感覺踏上了一趟老香港之旅。沿樓梯拾級而上,發現樓上別有玄機,圍欄正是由火水爐組成,猶記起小時候媽媽把火水倒進鐵箱,然後用火柴點火做飯的場面🪔 👧一邊牆上畫著舊時的兒童教育壁畫,另一邊卻是當鋪大押和夜總會的招牌,實在妙趣橫生。桌子是以前家中地方淺窄時最愛採用的圓形木摺檯,但大小足足夠4人共坐放上各種火鍋材料。幸而椅子沒有一併採用十大武器之首的摺椅,用了比較舒服有椅背的。在旁邊亦放了老式收音機、大聲公和跳針時鐘,與背後的老香港寫真合力譜寫回憶📼 🐮今天選擇了最高檔的安格斯牛小排花膠任食火鍋放題,平日來到還有85折,又節省了一筆。主打的肉類和其他正宗港式配料任食,還有罐裝清熱飲品和汽水任飲,吃再多也不怕。入座後職員提醒用餐
炸燒賣 & 炸陳皮魚蛋
在點餐時店員首先送上即炸的小食,讓我們可以邊吃邊想。份量剛好適合淺嘗,配上泰式酸甜醬,胃口大開。
🥘特濃花生沙嗲花膠鍋
餐廳主打花膠鍋,美容又養生,吸引了不少女士光顧。還未放上電磁爐已經嗅出沙嗲濃香,湯底早已經在廚房燒開,上檯後仍然保持火熱,立刻可以品嚐預備的花膠和豆卜。花膠早已燜至腍身,吸取了濃厚的湯汁,口感頗軟滑,輕輕咀嚼已經有膠質補充進身體。豆卜亦在湯鍋中熬了一段時間,已經索滿花生沙嗲味。
🥓安格斯牛小排
作為餐廳最高級的牛肉,表現相當出眾,油花分佈平均,留有牛肉味。輕易掛上湯底的濃郁花生,入口時層次感豐富,不用醬汁已經令人回味無窮。
🥩特選牛頸脊
主要賣點是純牛肉少筋少脂肪,瘦得來有彈性,有濃厚肉味和鮮嫩肉質。
🐂穀飼牛板腱
特點是軟中帶硬,因為有豐富的軟筋,油花比較多,油脂感滿滿,令人非常滿足。
🐥滑雞件
原來是雞腿肉斬件,誠意分滿分,肉質算嫩滑。
🍡牛丸
咬開時肉汁爆射,有彈牙口感。
🍢墨汁墨魚丸
丸內有墨魚粒,增加了口感,有點嚼勁嚼出了鮮味。
🫔紫菜響鈴
有別於普通響鈴,包了一塊紫菜在內,令入面更加容易保持外軟內脆,必試之選。
🌵鮮腐竹
鮮腐竹是濃郁湯底的標準配備,因為煮的時間少,容易吸汁還有植物蛋白,口感滑溜。
🥬娃娃菜
整棵切成,大小適中,湯汁在菜縫夾留著,口感爽脆。