2011-07-17
在西區居住多時,經常走過這一列店鋪,但從來沒有想象過樓上原來有一家私房菜!同伴在網上看到食評,知道是私房菜,一定要預定。不過今天大膽 8 點左右打電話過去,店主依然說沒有問題,可以招待我們。進店裏一看,是典型的一個唐樓單位。可能是拆掉了房間吧,但也只能容下 4、5 張檯。店員原本要求我們兩人搭檯,但分明另一角落有一長 2 人檯。我們要求坐 2 人檯,店員也沒有問題。沒有看餐牌,店主伯伯跟我們溝通了一下,問了一下我們的預算,就回去準備了。(也因爲如此,以下的菜名只是我個人的了解)先來的是一碟份量十足的醉雞。同伴嘗得出是新鮮雞,我也覺得非常入味,唯獨是不算十分嫩滑,但也說得上出色。接着是海蜇。口味十分清新、爽口,墊底的拍黃瓜很醒胃。店員續端上兩碗顔色頗深的湯,說是翅湯。賣相一般,但用勺子一撈,原來真的有不少翅,更有鮑魚、花膠。喝起來味道不錯,湯底很稠,但卻不是碗仔翅那種生粉湯。後來店主伯伯解釋是因爲湯燉了很久,湯料都溶化了。讚!吃到這裡已經點飽,但主菜才剛剛開始。端來的蝦頗大,一人有兩隻。醬汁很美味,有甜、有酸、有辣。個人對海鮮十分挑剔,而且吃到現在期望已經提升了,所以覺得蝦未算最新鮮(留
之後再來的是小籠包和豆沙鍋餅。小籠包是很傳統的做法,皮比較厚、湯汁不多,香港人吃慣了改版「皮薄多汁」、有如灌湯餃的小籠包,未必喜歡。
注意,這裡只有茶,沒有餐飲供應,但店主不介意我們自行到 7-11 購買。