2019-05-19 600 瀏覽
同朋友相約粉嶺傾計,奈何人多擠迫,就算係朝早十點人相對比較少既時間都人山人海,無一間餐廳咖啡店有空位。最後決定行遠少少去Team Yum Caffe,路程唔算好遠,大約由火車站行五到十分鐘就到,不過門口有少少難搵。去到見倒環境都唔錯,Cafe落地玻璃,內容充滿陽光有朝氣加上特色既木製傢私別具風格,坐低悠閑飲杯咖啡真係一流。食日就淨係叫左個Omelette, Manchego Cheese, Organic Salad。同想像中有岀入,以為Omelette會有其他餡料,原來只係得蛋加芝士,但係亦都意料之外既好食,芝士味濃郁,蛋既口感軟熟,食到停唔倒口。滿意滿意!
2019-05-18
2019-05-18 495 瀏覽
Had been this cafe 2 times for lunch and afternoon tea on both weekday and weekend. Overall the coffee quality and food taste is just so so. Service is not attentive at all. Having said that, I will still come back for a cup of coffee coz there is really not much other better choice in vicinty.A small cafe likes this should have had more "heart" to serve customer!
2019-05-08 1070 瀏覽
自從上水的Cafe Je T'aime 咖啡店因為不敵上水租金上漲而關閉了後,一直很期望北區可以重開一間咖啡店,讓大家有一個休息、相聚的好地方。相隔一段時間後,終於聽到有消息說Cafe Je T'aime 的老闆將會在粉嶺舊裁判法院旁邊重開咖啡店,就是這間「添飲咖啡店」,聽到消息後十分高興,相信很多北區人都十分懷念這咖啡店吧!之後我們便一直留意著Facebook 的消息,期待著咖啡店的重開。終於在4月的時候,得知咖啡店開張了,但為了避開開張熱潮,所以本打算遲一點才光顧,但想不到到了5月,我和朋友打算去光顧的時候,原以為已經避開了開張熱潮,但餐廳在週末時仍是十分熱鬧,客人不斷,幸好老闆仍然努力為我們安排了座位(他還說,在舊店裡每一個幫趁過的客人,他都會認得,真的很有心!)。一到步,便感覺到咖啡店環境很清新、舒適,光線充足,很適合休息、聊天的地方,如果平日客人不太多的時候,還可以在這裡待上一個下午,喝杯咖啡,吃件蛋糕,享受一個寧靜的時刻,十分放鬆。而且店員全都是年輕人,外人簡潔乾淨,感覺醒目、有幹勁、也會和客人聊天,有時又走過來說說老闆阿沈的逸事給我們聽,大家說說笑笑,又主動教我們搭車,和

一到步,便感覺到咖啡店環境很清新、舒適,光線充足,很適合休息、聊天的地方,如果平日客人不太多的時候,還可以在這裡待上一個下午,喝杯咖啡,吃件蛋糕,享受一個寧靜的時刻,十分放鬆。而且店員全都是年輕人,外人簡潔乾淨,感覺醒目、有幹勁、也會和客人聊天,有時又走過來說說老闆阿沈的逸事給我們聽,大家說說笑笑,又主動教我們搭車,和客人打成一片,感覺很親切~ 那天甚至聽到老闆在下午 4 點幾的時候說「員工一直工作,連早餐、午餐都還未吃」,但員工看上去仍然禮貌有魄力,一個一個輪著吃午飯。雖然看到他們年紀輕輕,但看得出他們對這工作很有熱誠,希望各位加油,讓咖啡店的精神一直維持下去~!

另外一題,2:30pm 後便沒有咸食供應,只有咖啡和蛋糕,所以如果是想來吃正餐的話,記得要早一點來到~

本身咖啡店的環境及員工已令人感覺很舒服,另外咖啡和蛋糕方面,也是很高質~!

熱情果椰子幕絲 $38
熱情果椰子幕絲

這是老闆介紹我們試的,還說上面放的花是食用秋海棠,端上桌時,光是看到精緻的樣子,已令人賞心悅目,殺掉不少菲林~ 吃進口,果然椰子味真的很濃很香,軟綿綿的,非常可口!當吃椰子味吃到差不多「悶」了,以為就這樣而已的時候,吃到中間,更突然吃到酸酸甜甜的熱情果味,內裡有厚厚的一片熱情果,非常驚喜~!而上面的食用秋海棠也很特別,吃進去也是酸酸甜甜的,像生果的感覺,整個幕絲都有高級餐廳的水準!

焦糖拿鐵 $49
焦糖拿鐵 (MATE 豆)

我們還配上焦糖拿鐵,咖啡可以讓客人自己選擇要什麼豆,在咖啡方面我其實是門外漢(平時喝都是為了提神多),不懂之下本來選了TEAM 豆,之後老闆特別提議我改用 MATE 豆,因為Caramel 的味道跟MATE 豆比較配,這樣配才不會搶了Caramel 的味,於是便聽了他的提議改為用MATE 豆~ 咖啡一到時,拉花十分美麗,喝進口很香,真的有別於一般的咖啡,每一口都很綿很滑,是上乘之作!

另外,朋友點的是柚子蛋捲、榛子咖啡(也是MATE 豆)
柚子蛋捲
榛子拿鐵(MATE 豆)

除了朋友的柚子蛋捲,還見到他們有Earl Grey 等不同味道的蛋捲,選擇很多~

整體這裡是一個很好的地方,希望咖啡店能一直維持,成為北區居民一個美好的聚腳店~
2019-05-04
15 分鐘 (堂食)
熱情果椰子幕絲
焦糖拿鐵 (MATE 豆)
柚子蛋捲
榛子拿鐵(MATE 豆)
  • 咖啡
2019-05-02 951 瀏覽
地址位於地址:粉嶺馬會道302號地舖環境安靜舒服,咖啡館既有適合一個人睇書嘅梳化位、可以欣賞窗外景色嘅高櫈、亦有啱晒一大班人嘅長枱、畀情侶傾計嘅二人枱。餐牌也是幾有特色~黑朱古力咖啡:首先無論賣相喇,朱古力唔會太膩、有淡淡的咖啡味,入口潤滑順暢,可以說是一杯沒有負擔的咖啡,對於許多熱愛黑朱古力咖啡的人士,絕對是您的上上之選!悠閒時光,靜靜享受下咖啡,心情都變靚曬~這是有故事的咖啡館,有興趣的朋友可以了解下。總體我覺得唔錯,四星。
地址位於地址:粉嶺馬會道302號地舖

餐牌也是幾有特色~
黑朱古力咖啡:

悠閒時光,靜靜享受下咖啡,心情都變靚曬~

2019-05-01
8 分鐘 (堂食)
2019-04-30 759 瀏覽
添飲咖啡館這咖啡館有兩樣是我10分喜歡吃的:早晨套餐,而我必飲的是它的滴漏咖啡。早晨套餐,我喜歡吃他的炒蛋,內裏有香甜的醬汁味,而且吃起來一點都不覺得油膩。伴隨炒蛋的是非常新鮮的沙律菜,上面有我最喜歡的橄欖油。滴漏咖啡的味道雖然沒有壓出油來的濃郁,但是清純的咖啡香最適合喚醒我早晨的上班情緒。另外,整份早餐擺設也是非常精緻,令人舒服寫意。
添飲咖啡館

另外,整份早餐擺設也是非常精緻,令人舒服寫意。
2019-04-28 1080 瀏覽
新咗一排總要一試。這咖啡店就在屋企附近,步行都是十五分鐘內。店內格局文青,多數見到都是後生仔,亦有全家在午膳。一見餐牌囡兒選了全日早餐,份量豐富,我點了個三文魚燴飯,有驚喜。首先,早餐內的每一樣東西呀囡都食哂(平時第二處都係全日早餐但未曾試過噤),味道不錯吧,另外我的三文魚亦不錯啦,裏面有紅菜頭、煎香咗的大蔥及其他配菜,個飯好特別,似是意大利飯嘅質地加埋sauce 好正,主角三文魚烤得內軟外脆,但係overcook 少少。見到其他座客的食物都好吸引,會再來試試。店員一都服務都ok,收銀的人員比較友善,又會比意見及提示d店員,應該比較高級,並且提示我們日間可以walk-in 但晚上必須要預約。
新咗一排總要一試。
這咖啡店就在屋企附近,步行都是十五分鐘內。
2019-04-21 930 瀏覽
呢間開咗一段時間既cafe,一直想嚟試好耐,可惜上次嚟到既時候已經太晏,所以只試到蛋糕同咖啡,但已經覺得好好味,上次食既柚子蛋糕,今次再食過另外今次終於早啲試到其他熱食喇,首先,個漢堡包超好味,夠juice ,不過份量有啲少,又可能我太大食,基本上當前菜係ok ga!另外意粉都好出色,軟硬適中,好有口感!最後甜品affogato有驚喜, 咖啡同咖啡酒夾雪糕一流~唔會太苦又有少少酒香,對一餐既結尾真心正~近期應該會再去多次試埋其他野
2019-04-21
午餐
2019-04-11 908 瀏覽
餐廳正式開張第3日,約埋同事到這食午餐。有3至4張四人枱,一張8人長枱,幾張雙座。環境寬敞舒適,能令人放鬆心情。打開餐牌是另一會事,價錢相對算中上水平。對比同事既食品,all day breakfast 是最抵食的,無論賣相,質與量都令人十分滿意,除左塊麵包黑左唔少,一般而言其他餐廳相信會重做。黑朱古力咖啡有香味,朱古力味及咖啡味都太淡,如果兩者更濃郁會有完全唔同層次。同事說常餐雖平宜$42 包飲品,但要食2個先夠飽。總括來講,雖然環境舒適可以坐好耐,但係食物既價錢如果下調會更好。
餐廳正式開張第3日,約埋同事到這食午餐。

同事說常餐雖平宜$42 包飲品,但要食2個先夠飽。

黑朱古力咖啡
All day breakfast
午餐
All day breakfast
2019-04-08 608 瀏覽
粉嶺罕見的文青Cafe!舊法院活化了,內裡可透過落地玻璃凝望世界,室外則可看著法院古蹟,見証時光飛逝。點了cappuccino 和 Lemon/coconut mousse. Mousse  十分清香, 甜度適中。cappuccino 亦恰到好處!由粉嶺火車站行過去約7分鐘, 以後在粉嶺便多一個寧靜的落腳點了Cafe 由一班年青人打理, 很有熱誠。現在有數款cakes/ dessert,希望以後會有更多cakes!
粉嶺罕見的文青Cafe!

2019-04-07
5 分鐘 (堂食)