2013-05-14
海景軒,水準不用置疑,其富貴雞及牛肋肉等經典菜色,百吃不厭。其實,他們的素菜菜色亦相當出色。就如我是晚吃到的前菜,有京式燻素鵝以及話梅涼瓜絲,前者包得扎實,不容易散,咬落卻仍很軟熟,煙燻味充足,很對辦。話梅涼瓜絲,顧名思義是不把涼瓜切成絲,再浸上話梅水,吃起來酸酸甜甜,不失涼瓜的甘味,天氣炎炎吃此味,實屬合適。欖菜玉珠是多年前的得獎菜,把欖菜醸入冬瓜粒內,砌成像提子的賣相,盡顯心思,還記得首次吃此品時,確有驚為天人的感覺。只是今次,芡汁稍為厚了一點,缺乏了清爽的感覺。鴛鴦糯米飯又是一絕,按位上的,單是創意已經贏晒,中間的炸芋茸配紫糯米,以及底下的蛋煎糯米,同樣可口,而且味道和層次都十分豐富,絕對值得推介。甜品的奶蛋春卷,炸得香脆不油,內裡奶皇香甜,迷你版本適合做飯後甜點。另外有山渣卷,做法大概是模仿舊式的「菲菻筒」,只是換上了生渣作材料,吃起來很醒胃。這裡的蛋白杏仁茶,香氣四溢,從沒令人失望過。吃素的,也可以選擇這裡!
這裡的蛋白杏仁茶,香氣四溢,從沒令人失望過。
吃素的,也可以選擇這裡!