Wing繼續跟同事在和富道覓食~今次Wing來到這家叫做<津味居>的小店~蒲走進店子就已經看見店子東主們在包餃子唷~這裡必點之物該是餃子吧~先來看看餐牌,嗯,大概$40一份午餐,價錢正常啦,看看內容吧~嗯...一碗麵4隻餃子再加杯飲品,尚算可以啦~Wing最後點了酸辣湯麵,看上去尚算正常啦,點感酸辣湯還算足料啦~味道聞上去很酸的~這個酸辣湯麵有好有壞啦~先說說好的一方面,平日食酸辣湯麵,麵跟湯是分開的,這碗酸辣湯麵卻是麵跟湯融合的,湯條也蠻滑的~好的已說完,到不好的地方了,這個酸辣麵有酸無辣,而且十分細碗,感覺當中連一個麵的份量都沒有,縱使有再好的麵條,但沒有好吃的湯底也是枉然。至於水餃,店員說當天的煎餃己售罄,並以水餃代替。對於吃水餃,Wing完全沒有問題的,Wing點的是白菜豬肉水餃,水餃口感夠,但感覺肉跟菜的比例不夠平均的~建議要平均一點丫,要不然健康的白菜豬肉水餃會變了水餃皮包淨肉丸的了~至於Wing點的飲品的熱豆漿,熱豆漿夠滑溜夠香口的,算是整頓午餐Wing覺得可以一讚的部分啦~
這個酸辣湯麵有好有壞啦~
2014-02-17
  • 熱豆漿
2013-09-02 246 瀏覽
津味居...未試過今日一於試下LUNCH MENU>四川擔擔麵+油菜+凍豆漿$38擔擔麵加了花生醬很香~麵也不太焾..不錯油菜加了麻油和豉油..好吃凍豆漿夠凍!整體不錯!下次會再去
津味居...未試過

今日一於試下
LUNCH MENU>四川擔擔麵+油菜+凍豆漿$38
四川擔擔麵套餐
擔擔麵加了花生醬很香~

麵也不太焾..不錯

油菜加了麻油和豉油..好吃

凍豆漿夠凍!

整體不錯!

下次會再去

2013-08-20
四川擔擔麵套餐
2013-01-12 162 瀏覽
兩年前吃過這裡的炒菜,當時味正量大,今天再回來叫回之前愛吃的糖醋里脊真的是失望透頂。大大的盤子裡墊的都是菜葉,裡脊肉加起來不超過10塊,感覺像是過夜的肉炸一炸,完全沒有兩年前那種外脆裡嫩的口感。叫了一碟醬豬耳,半盤子都是黃瓜。以後都不會考慮再吃,菜的質量下降的好厲害,而且份量越來越少。
2012-11-12 148 瀏覽
今日心血來潮想食飯xd於是尼左食lunch上一次食應該都有兩年前la今日重返舊地xd呢到最好食都系麻婆豆腐菜飯$33,魚香茄子菜飯$33同擔擔面$35,我地兩個人叫左兩個魚香茄子菜飯同一碟京葱羊肉餃..$38 10隻飯好味好夠熱而且有d辣但間野冷氣就吾系好夠@@個餃開頭以為系有京葱碎系入面點知系得少少葱味既免治羊肉,下次都系叫番九菜餃好d喇飯$33連杯豆漿加埋個餃一個人只系$55就食到好飽la下次應該會再尼既不過要等凍d先
今日心血來潮想食飯xd
於是尼左食lunch
上一次食應該都有兩年前la
今日重返舊地xd
飯好味好夠熱而且有d辣但間野冷氣就吾系好夠@@
飯$33連杯豆漿
2012-10-16 156 瀏覽
京式炸酱面 - 一定要試唔係度度有得食黑麻麻, 咸咸地既酱+minced pork+青瓜絲口感very good, 非常滋味, 味道同北京一樣麵條彈牙羊肉餃子good! must try!木須肉炒粉皮唔會好油, 妙極終極推介: 羊肉餡餅鬆脆外層, juicy餡although要等廿分钟, 但係味道同北京一樣, 一定要試beijing style burger;p有D麻辣, 唔算太辣涮羊肉=羊肉打邊爐Beijing style;p冇騷味, 一個餐3個人够食有突4人可追加羊肉片 一份D位邊爛咗求求其其用膠紙'痴'埋, 坐坐吓甩咗, D膠搞到我成褲都係同姐姐講咗, 佢話會改但冇discount!除咗呢樣其他樣樣都好, 超正宗service ok
京式炸酱面 - 一定要試
唔係度度有得食
黑麻麻, 咸咸地既酱+minced pork+青瓜絲
口感very good, 非常滋味, 味道同北京一樣
麵條彈牙

羊肉餃子
good! must try!

木須肉炒粉皮
唔會好油, 妙極

終極推介: 羊肉餡餅
鬆脆外層, juicy餡
beijing style burger;p
有D麻辣, 唔算太辣
涮羊肉=羊肉打邊爐
Beijing style;p
冇騷味, 一個餐3個人够食有突
4人可追加羊肉片 一份

同姐姐講咗, 佢話會改
但冇discount!

除咗呢樣其他樣樣都好, 超正宗
service ok
  • 京式炸酱面
  • 羊肉餡餅
  • 羊肉餃子
  • 涮羊肉锅
今次係我等一次寫食評,請多多指教。今天,我同男朋友,想簡簡單單食一頓晚飯,簡單又唔想食茶餐廳,於是漫無目的在北角和富遊蕩之際,俾我哋發現這間涮羊肉小館,老實講,我未食過涮羊肉,以前想想聽朋友說,食涮羊肉當然去"松竹樓"(禮頓道附近),而家執咗lu.想try 都冇機會,如有人try 過請告知我,係唔係好正。Okay ,番番主題一入到裏面,被那竹林圖案的牆紙吸引住,我想起"竹林深處人家",我男友話見倒那排竹林wallpaper 好有壓迫感, anyway,我覺得okay .最緊要味道好,價錢抵。講番d餸,我點了一碗酸棘湯,「30 蚊」,料足,味道唔錯,可惜係暖。所以我請咗侍應姐姐reheat ,她也很樂意呢。Order 了一個紅燒排骨麵套餐 ,「40 蚊」,排骨唔錯,很入味,但個麵普通左d,好快發漲,要快d 食,包一碟油菜同一杯豆槳。其實,佢個餐可以咁揀 酸棘湯or 排骨麵 & 5 粒餃 or 油菜 & 汽水 or 豆槳. 3 樣嘢40 蚊抵啦。我仲有點咗10 粒京蔥羊肉餃。我覺得羊肉餃最好味最正,佢d羊好有羊味,但一d都唔"so " .如果鐘意食羊的人,一定要試試。我下次都想嘗試"涮羊
今次係我等一次寫食評,請多多指教。
想try 都冇機會,如有人try 過請告知我,係唔係好正。
Okay ,番番主題
我仲有點咗10 粒京蔥羊肉餃。
我覺得羊肉餃最好味最正,佢d羊好有羊味,但一d都唔"so " .如果鐘意食羊的人,一定要試試。我下次都想嘗試"涮羊肉"埋單食咗104 蚊。抵。仲好飽。大家可以try try.

2012-10-08
  • 京蔥羊肉餃
2012-06-07 54 瀏覽
記得第一次來這裡的時候是冬天,那時好像是想去阿鴻小吃看看有沒有位子的,可惜沒有,沿路回去的時候看到這家小店,裡面煙霧迷漫,大家圍著銅爐在涮肉,好像好好食,所以我們就進去試試看。事隔兩年,我們再次來到這裡吃涮羊肉套餐,除了價格比以前貴之外,一切依舊。店面其實很小,只能容納不足三十人,檯與檯之間其實都挺擠擁,不過不知為何在裝潢的襯托,又有一些講普通話的顧客之下,有一種去了內地的感覺,吃起上來好像更有風味。三個人點了一個涮羊肉套餐,雖然第一次來的時候單靠我和鬆弛兩人之力也可以消滅一個餐,不過因為來之前我們都吃了點東西,所以戰鬥力減低了。湯底當然要鴛鴦呢,總覺得羊肉片配麻辣湯底味道會更加好,而且這裡的麻辣湯底其實不算辣,聞起來很香,味道也重,但辣油不算下得多,所以平常吃小辣的人也可以接受,至於清湯就是很普通的清湯,主要是用來煮菜,因為用麻辣鍋煮菜實在太不健康了,吸油度太高,而其他的火鍋料通通都放在麻辣那邊。羊肉片一大碟,肥瘦度適中,也因為帶點肥,所以吃起來有點羊羶味,不過切成薄薄的羊肉片實在雪得太硬了,所以夾起來有點難度,容易把它弄碎。配羊肉吃的有麻醬,這裡的麻醬跟平常吃的有點不同,應該是自己

羊肉片一大碟,肥瘦度適中,也因為帶點肥,所以吃起來有點羊羶味,不過切成薄薄的羊肉片實在雪得太硬了,所以夾起來有點難度,容易把它弄碎。配羊肉吃的有麻醬,這裡的麻醬跟平常吃的有點不同,應該是自己調製的,不過我覺得味道有點過濃,偏鹹濃得把羊肉味都蓋過了,所以吃的時候最好不要醮太多,而其實如果用麻辣鍋底去煮羊肉片的話,不醮醬吃已經很夠味,羊肉味也很突出。
滑豆腐、芫荽、蔥段和黃芽白。滑豆腐很好吃,份量很多,吃得到有豆味,不錯;用麻辣鍋煮過的芫荽和蔥段都超好吃,配著羊肉吃風味更佳,鬆弛討厭吃荽芫,所以我一個人可以獨享全部;其實眾多菜裡當中我比較不愛吃黃芽白,因為不容易煮得腍,雖然味道是甜甜的,但就是不怎麼喜歡,我寧願吃蔥段。
丸類有四款,每款有兩粒,分別有芝士丸、龍蝦丸、蟹子丸和魚蛋,味道跟平常吃到的沒什麼差別,應該都是在街市買回來的貨色,純粹多幾粒丸讓你吃飽一點。
最後以粉絲作結尾,把粉絲放到煮過羊肉的麻辣湯底裡,剛剛羊的脂肪融合在麻辣湯底裡,粉絲充份的吸收了湯汁,吃起上來帶點羊羶味,喜歡吃羊的朋友一定會很愛。

這個套餐雖然已經加價但也只不過是二百多元,基本上兩個人是夠飽的,就算不夠也可以多加幾款火鍋料,最後結帳也可能是三百多,其實一點都不貴,所以我肯定會三度回來的!
2011-10-31 25 瀏覽
想不到現在德成號的蛋卷可是一罐難求連續去了兩趟都買不到...唉....算吧了,還是去醫肚夠實際....走到和富道還未到一時正,"阿鴻"仍未開;再走多幾個舖位,看到這主力做北京菜的小店,午餐價錢也挺實惠的,就決定試一試....先是想吃飯類套餐,但後來看到麵餐連小吃的價錢更超值,立時便改變主意了....最近少喝豆漿,轉而鐘情於熱柚子蜜。甜中帶少苦,很潤喉,於秋涼時喝下肚,是十分的受用小吃叫了蒜蓉拍青瓜。蒜粒下得極之重手之餘還加了不少蒜泥,入口帶辛辣又刺激,愛蒜的我登時大樂猛將所有蒜粒放入口,結果便是整個下午口腔都充斥着蒜味;青瓜粒甚見爽口,不過十分遺憾的是青瓜是不如菜名所稱是有用刀背拍過的,入味的程度因此就差了一大截了...紅燒排骨麵份量甚嚇人,別看那碗好像不大,但碗深度倒是驚人的。當麵條裝滿在整個碗時,等閒之輩也妄想可以將它KO呢小弟已是極之努力去吃了,最後還是吃剩了三分之一。湯底是有些"師傅"的,不值一喝;麵條很有韌勁;排骨大多是一字排,醬得不算入味且肉不特別腍糯,很普通的水平....付出四十大洋的價錢又可以飽餐一頓,縱然是"麻麻哋"的食物水準,也是可以接受的....
想不到現在德成號的蛋卷可是一罐難求
連續去了兩趟都買不到
...唉....算吧了,還是去醫肚夠實際
....

....

猛將所有蒜粒放入口,結果便是整個下午口腔都充斥着蒜味
,入味的程度因此就差了一大截了
...
小弟已是極之努力去吃了,最後還是吃剩了三分之一
2011-10-30 31 瀏覽
其實唔明點解發燒唔可以唱K,不過既然你話唔好,我當然無得反駁。到附近覓晚餐地點,因為小辣椒令我想起我們上次食的羊肉涮鍋,所以,最後到津味居。街邊的一間小店,只看外觀應該不會注意到火鍋提供。兩個人坐了張圓枱,雖然說枱可供四人,但因為店小,對面的枱坐人後根本不可以坐四人。但無妨,枱面大點可放爐具食物。我們點了一個二人麻辣清湯火鍋,另加了半份肥牛。火鍋餐包了不少食物,有羊一斤,雜丸,粉絲,豆腐,娃娃菜,應該仲有其他,不過唔記得。首先羊比上一次無咁騷,配上可接受的麻辣,好好味。上一次食的肥牛覺得麻麻,但今次幾好,不會太肥加上牛味都算重。今次覺得好好食的係雜丸,當然唔係自己手打,但說真的,不食包心丸的我覺得,芝心丸好好味!粒丸一咬開d芝士就半溶咁!而娃娃菜真係好甜,用清湯果邊可以清清啲辣味!最後點多了個豆沙鍋餅,即整的,唔油加上豆沙好好味,皮唔厚,不過如果多啲豆沙就仲好!整晚都好開心,兩個人食左三百六十幾。食完到左對面玩十年無玩過嘅碰碰車,超開心!說服自己要維持呢種心情到星期一,更要為我個上海之旅加油!不過如果有機會, 你同我一齊去丫?好無?

而娃娃菜真係好甜,用清湯果邊可以清清啲辣味!

2011-10-13
2011-08-31 21 瀏覽
平日夜晚被帶黎, 聽講好抵食. 坐低發覺果然係屋村舖頭feel, 細細地殘殘地甘. 不過一入去已數檯涮羊肉緊, 三十幾度都有人涮羊肉, 肯定有d料到.個爐比想像中矮, 不過以張檯甘細, 再大應該容納唔到. 醬基本上得麻醬, 隨個人喜好落芫茜或荵. 我就有麻醬已經好滿足了. 鴛鴦湯底麻辣嗰邊都幾辣, 不過唔麻. 牒牒野都算幾大碟. 羊雖然唔夠羊羶味, 但texture不錯. 牛肉都ok, 但羊好d. 餃子幾北方, 皮幾厚但幾好味. 其他粉絲呀, 豆腐呀, 丸呀都ok, 亦算乾淨. 另外試左個炸醬麵, 個人不太欣賞, 麵太粗, 醬太傑.總結: 呢個價錢涮羊肉其實真係好抵食, 雖然野食唔係勁正, 但見你係家庭式屋村舖, 卑個笑你啦!

2011-06-23 16 瀏覽
初次品嘗涮羊肉是在北京,當時幸得同事帶我去食正宗涮羊肉,羊肉片非常薄入口即溶,而且沒有羶味,麻辣湯底,加上麻醬+分好味,因此回港後曾嘗試不同的火煱店,有連鎖的及小店的,但與北京相比還差很遠,原因.....用嘅是普通煱並不是炭爐煱‧羊肉片太厚....羊肉太羶....麻醬做得不夠味....而且麻辣湯底不夠麻辣,所以之後再沒有吃涮羊肉。今天到北角原因是為去附近的幸福餅店食甜品,加上朋友住在附近,所以特意到來,先在和富道吃晚飯,然後去幸福飯餅店。最初找到一間吃麻辣水煮,但時間尚早,選擇去多幾間看看,當看見店子門外寫著涮羊肉火煱....MENU圖片內的煱有點像我在北京吃涮羊肉的煱,看見店內只有一枱食客,亦正只食涮羊肉~老公亦認為值得一試。 店內地方不算大,不足+張枱的地方,餐牌上有冷盤小食,脆炸小食,湯類,餃子鍋貼,炒飯炒麵,湯麵,甜品,飲品,二人套餐,涮羊肉火煱套餐,可另ORDER火煱料。 我們除了點涮羊肉火煱套餐之外,還點了芋絲及炸腐皮卷,湯底選擇鴛鴦湯底,試麻辣之外又可試清湯! 食物份量多,當嘗第一啖羊肉片後,有八成似我在北京食的味道,麻辣湯底好夠辣,羊肉片配上自制麻醬~無

食物份量多,當嘗第一啖羊肉片後,有八成似我在北京食的味道,麻辣湯底好夠辣,羊肉片配上自制麻醬~無懈可擊~~最初認為羊肉會唔夠食,當一直食原來底部仲有好多,足足一斤,更值得一讚係什錦丸,與平日火煱店吃的有很大分別,四種丸分別有..墨魚丸,芝心丸,豬肉丸,蟹子丸,又其芝心丸中芝士非常creamy,芝士丸像流沙包般口感‧蟹子丸非常彈牙,能夠食得到蟹子味道,與坊間一般丸子不能相比,我與老公讚不絕口,兩口子不停吃,火煱麻辣湯底加了好幾次水,沖淡了味道,我亦嘗試告知湯底已經不夠辣,要求加麻辣湯,過了大約+分鐘奉上一大碗麻辣湯底,看見熱騰騰的湯,絕對是剛剛弄出來,知道麻辣湯底必須將幾種香料及辣椒共炒,然後淋上滾油,造出水煮效果,今次真的能夠彌補失去的麻辣味!芋絲也是麻餐辣好拍擋,因芋絲吸收了麻味時,當入口一咬哪種爽加辣,真的+分美味,炸腐皮卷已經被冷落了!

當我和老公吃得飽飽之時,原來店內已經坐無虛席,還有客人叫外賣,這時侯也應過鄰近的幸福餅店再戰甜品了!

後來見到友人後,告知光顧津味居,找回正宗涮羊肉的味道,她亦手指一舉的認同,更說經營的是福建人,店子裡由服務員收銀員,煮麵師傅都是一家人,是家庭式經營!

能夠遇上津味居,萬分榮幸,希望津味居的正宗涮羊肉能夠一直維持下去,以後和老公可以常常食正宗涮羊肉了~真的值得一試!
2011-06-09
  • 涮羊肉火煱套餐
2010-07-18 13 瀏覽
晏晝羊肉餐後, 夜晚繼續羊肉, 本來諗住北角打冷, 點知去到多人到爆, 天氣咁熱都無趣企街等, 唯有轉陣去食羊, 去開津味居必選羊肉火鍋, 但胃口不太大, 小菜照殺, 最緊要有羊做胆<食物>1) 蔥爆羊肉 - 羊肉比較碎比較林, 而且無羊肉羶味, 蔥同羊好似唔識咁, 完全融合唔到, 一味好失敗既小菜 2) 糖醋黃花魚 - 一上枱就好驚喜, 原條上完全同相一模一樣無欺場, 魚身兩邊各"界"幾下, 炸完後完全靚仔晒, 令人眼前一亮, 再加上糖醋汁酸味味, 即時令胃口大增, 但汁很少許咸, 即刻要order兩杯豆漿嚟解喝3) 豆漿x2 - 好有黃豆味, 不錯既選擇二人共消費 : $140

<食物>

3) 豆漿x2 - 好有黃豆味, 不錯既選擇

二人共消費 : $140
2010-07-10
2010-07-02 8 瀏覽
一直住係北角附近, 已經好多年,都唔知有間咁好味既小店,裡面既蔥爆炒羊肉好好咪,勁有羊肉味,仲有雪菜肉絲炒粉皮總之好好咪,粉皮好彈牙.總之好好味...
一直住係北角附近, 已經好多年,
都唔知有間咁好味既小店,
裡面既蔥爆炒羊肉好好咪,勁有羊肉味,
仲有雪菜肉絲炒粉皮總之好好咪,粉皮好彈牙.
總之好好味...
2010-06-30
  • 雪菜肉絲炒粉皮
2010-05-20 5 瀏覽
5月13日(星期四)晚,是晚去接女友收工,正苦惱去哪裡吃晚飯之際,突然想去北角的「壹碗麵」吃,於是就和女友坐地鐵落北角。約九時左右,我們行到去門口,才見到「壹碗麵」已經收鋪,為有擇日再吃。幸好我們還有Plan B,就是去同一條街的「津味居」。最初我想吃涮羊肉的,亦眼見有約一半客人正在吃涮羊肉,不過始終涮羊肉套餐的份量頗大,不適合胃納小的我倆,惟有放棄這個念頭。然而,這裡除了吃涮羊肉外。還有其他京式美食,我們就點了紅燒牛腩麵、豬肉韭黃餃和羊肉餡餅。紅燒牛腩麵:湯底濃而不膩,味道還很甜,不錯;牛腩的份量比想像中多,肉質較結實卻不韌,醃得很入味,麵條爽滑而有嚼勁;豬肉韭黃餃(十隻):最初祇送來五隻,我們還以為是我們沒說清楚,原來是阿姐弄錯,再補回五隻給我們,餃子味道清淡,無論是醮醋還是辣椒醬都不錯,但我最喜歡把兩者混合和餃子一起吃;羊肉餡餅:由於是即叫即製的,所以最後才送來,不過令我們甚為吃驚。一來這個羊肉餡餅很大個,份量超出我們預期的;二來煎得很油膩,我們未吃已感到很飽滯。餡餅外層不算香脆,羊肉尚算味道濃厚,不過仍是欠缺羶味。我們每人吃了兩大件已宣布投降,不得不把剩餘的兩件羊肉餡餅帶走。題

題外話:當我們進入店內時,我見到「阿鴻小吃」的大廚鴻哥,不過我沒有跟鴻哥打招呼,因為鴻哥正和友人把酒暢談,不欲打擾其雅興,而且我來的時候鴻哥正背著我,我坐下時又剛好背著鴻哥,所以直到我們離開也沒有跟鴻哥打招呼。
紅燒牛腩麵
豬肉韭黃餃
羊肉餡餅
2010-05-13
紅燒牛腩麵
豬肉韭黃餃
羊肉餡餅
2010-03-25 33 瀏覽
前陣子天氣忽然又變得寒冷…晚上應該吃東西的時候…雖然不怎麼餓…還是想吃點東西吃…凍凍的突然想吃暖暖的火鍋…不過又不是想吃款式很多的…所以就記起食友寫過的這裡…來到的時候差不多七點…剛好還有一張檯…大概是天氣凍的關係…店內幾乎只有一檯客不是吃火鍋的…一坐下想也不用想就點了一個涮羊肉火鍋…配鴛鴦窩底…來這裡也有一個原因就是因為有麻辣湯底…四處的麻辣火鍋湯底我也試得七七八八了…難得這裡未試過…當然要來啦~套餐包了一斤羊肉…什丸…大白菜…豆腐和粉絲…看起來好像不多但其實吃起來就真的足夠兩個人吃…羊肉切得薄薄的…雖然沒什麼羶味…不過配麻辣湯底很好吃呢~我也不知道一斤到底有多少…總之就好像吃極都吃不完…如果不想吃羊其實也可以轉牛的啦~但是吃羊是有風味一點…..如果是在麻辣湯底裡涮的話…就不用點那個店家預先調配好的麻醬…反正麻辣湯底的味道已經很夠…反而清水湯底就很有在泰豐廔吃的感覺~….什丸也是普通的貨色啦…跟我們平常自己買的沒什麼特別…不過有我愛吃的芝士丸呢~…另外粉絲…大白菜和豆腐都讓我們吃得很飽很飽…幾經辛苦終於把所有東西都吃掉….這家店不大…但人流卻不少…不斷有人打電話來訂位…也有人walk

這家店不大…但人流卻不少…不斷有人打電話來訂位…也有人walk-in但沒有位子…所以想來吃的話還是訂定位比較好…