2015-07-13
泰國菜在香港到處都是,雖然不是什麼新鮮事,但我依然想吃到不一樣的,由其是創意菜式特別能挑起我的好奇心,當然不是每一次都好彩吃到滋味的,有時候也做好撞板的準備。這次突地為了幾款菜式而來,剛好時間尚早,5點多還有一半的位置,吃到大約七點已經完場滿座,可以的話我都會盡量避免人多等位。泰國菜當然要點椰青,因為我是不吃辣的,椰青可以解辣,而且我很喜歡它的椰香,這裡的椰子水非常多,而已肉很嫩,我喜歡先刮下一點,這樣喝下去吃同時像到椰子肉,好清甜哦!第一道吃當然吃些鮮味的,泰式的醬油蟹我是第一次吃,因為之前對醬油蟹有點不好的印象,但朋友極力推介下,我還是吃了~哇!這道蟹真的不得了!完全不會有澀澀的感覺,而且肉質非常滑,蟹膏是多麼的鮮美哦!因為加了泰式辣汁會感覺微辣,但令蟹更加野味,實在停不了口,令我完全對醬油蟹改觀~另外刺身不是日式的嗎?當中帶子特別肥美,雖然不是很厚,但還蠻鮮味的。原來泰式的意思是配上了兩款香料辣汁,青色的是小辣,比較適合點貝類,而橙紅色的是火辣的,兩款味道都很刺激。微酸的很有泰式感覺,想不到刺身也可以配酸辣汁,雖然辣但也吃得出刺身的原味。青木瓜沙津相比起來就比較平凡,但勝在份量夠
當然不是每一次都好彩吃到滋味的,有時候也做好撞板的準備。
吃到大約七點已經完場滿座,可以的話我都會盡量避免人多等位。
而且我很喜歡它的椰香,這裡的椰子水非常多,
泰式醬油蟹
因為之前對醬油蟹有點不好的印象,但朋友極力推介下,
我還是吃了~哇!這道蟹真的不得了!完全不會有澀澀的感覺,
但令蟹更加野味,實在停不了口,令我完全對醬油蟹改觀~
泰式刺身
而橙紅色的是火辣的,兩款味道都很刺激。微酸的很有泰式感覺,
想不到刺身也可以配酸辣汁,雖然辣但也吃得出刺身的原味。
滿滿一碟灑上花生粒很香口,偏向較酸的路線。
而且非常多材質,感覺很實在,可是我不吃莞茜的,幸好莞茜味道不重。
南瓜海鮮咖哩
整隻比手更長的大蝦像小船般掛著,外觀和味道都很高分。
可是出現了想像中的問題,就是粉麵始終會把味道沖淡,
而且是配上雜菜,應該是想給喜歡健康淺嘗咖哩的人。
原個西瓜配豆腐綿綿冰
不會太甜,吃多也不會覺得肥,而且西瓜很清甜,吃完真是透心涼!