2014-05-27 2873 瀏覽
今日突然很想食麻辣,而朋友也是好辣之人,於是去了這餐廳食午餐!三人行,點了一碗麻辣肚絲刀削麵,一碗麻辣豬扒刀削麵,一碗撈麻辣肚絲刀削麵(冷),再單點了一份麻辣大腸。飲料我們都點了豆漿。非常好吃,麻辣屬於中辣(利申:食辣之人)。刀削麵的伴菜(肚絲,豬扒)是分開上的。它的麻辣醬再伴上了生蒜,非常夾。香,麻,辣,蒜味都很平均分佈味蕾上!刀削麵的麵質不軟不硬,屬於適中。另外的撈麻辣肚絲刀削麵(冷),有刀削麵,青瓜絲,肚絲,豆瓣醬,辣醬撈在一起。友人卻不太喜歡,是甜甜的,應該是有豆瓣醬的關係,還是湯麵好味道。豆漿不太甜,我頗喜歡!總括而言,一定會再吃!!!

非常好吃,麻辣屬於中辣(利申:食辣之人)。

豆漿不太甜,我頗喜歡!

總括而言,一定會再吃!!!
  • 麻辣肚絲刀削面
  • 麻辣豬扒
2014-04-26 3721 瀏覽
今天叫了外賣就是這款山西刀削麵的麻辣豬大腸菜飯,這個 菜飯 真是要拍手掌激讚, 菜飯 中的菜和飯的比例剛剛好,就算只是吃菜飯,味道也不錯。 麻辣香蒜味道亦十分奇妙,混在一起美味到極,十分惹味,雖然真的很辣,而大腸吸收了麻辣醬汁,味道更是好味得不可理喻。這份豐富的午餐,外賣連凍飲只需要四十三蚊,真是一個不錯的選擇!!!

外賣自取
2014-04-14 3600 瀏覽
今晚又只有我同細妹兩個人,咁就出左黎荃灣搵食,平時都成日食呢間,而家先寫呢間既食評。我叫左一碗麻辣豬扒刀削麵碗麵同麻辣豬扒是分開上的,豬扒炸得都幾乾身下,唔係好多油,旁邊有麻辣醬,都幾麻下。刀削麵個湯好好飲,唔知用左咩汁呢?結果都飲左好多,肥死豬啦刀削麵煙煙韌韌,咬落好有口感。妹妹叫了個豬頸肉刀削麵,但豬頸肉只有幾塊,味道不錯,是炸完再切薄片的。
我叫左一碗麻辣豬扒刀削麵
刀削麵個湯好好飲,唔知用左咩汁呢?結果都飲左好多,肥死豬啦

刀削麵煙煙韌韌,咬落好有口感。
2014-03-12
15 分鐘 (堂食)
2014-03-31 3563 瀏覽
在大陆的时候就超爱面食 来香港一年半第一次吃到刀削面 很正宗  分量都好足 配的豆浆也好好味 五香牛肉腌制的味道刚刚好 面皮好有韧性 不过价格不算便宜哦 单拼面要37 偶尔尝味还是不错的
2014-03-14 3742 瀏覽
同朋友傾開荃灣咁多餐廳有邊幾間可以做下飯堂,佢話有間刀削麵幾好,尋晚就走去試下。門面真係好普通,唔知係咪未係繁忙時間,未見有人排隊,但一入到舖頭,只係六點十五半左右,已經係九成滿。如果坐近門口,可以見到師傅削面,明明舖頭唔算大,但有五個阿姐侍應,真係勁,但可惜以咁O既人力都未做到環境十分乾淨。坐得睇餐牌,以麵店黎講好多選擇,麵分麻辣或者原味,又有唔少小菜,今次第一次試就當然試刀削面啦!叫唔辣O既兩餸面(五香牛肉同魚腐),送豆漿,盛惠四十大元,唔算貴。而我朋友就叫水餃加魚蛋刀削面,同價。豆漿即到,幾好味,唔會太甜,但都唔算有豆味,送O既算唔錯。麵呢......就要等十五分鐘左右(明明見其他人都無咁慢),安慰自己師傅即削要啲時間,麵到,熱辣辣好足料,有八塊五香牛肉,應該係牛展黎,凍肉舖賣嗰種方型魚腐四塊,麵勁多!正! 麵咬落好QQ又好有質感,似上海年糕同上海麵O既混合體,我鐘意。五香牛肉好香好軟,但又唔會爛爛咁,讚! 魚腐街貨無特別。朋友嗰水餃算係北方皮會比較厚,有三隻,我覺得幾好食,汁又多,反而朋友麻麻地,食咗一隻叫我食埋最後個隻,真係無咁好食,水準唔穩定。魚蛋.....請大家唔駛試,街

麵呢......就要等十五分鐘左右(明明見其他人都無咁慢),安慰自己師傅即削要啲時間,麵到,熱辣辣好足料,有八塊五香牛肉,應該係牛展黎,凍肉舖賣嗰種方型魚腐四塊,麵勁多!正! 麵咬落好QQ又好有質感,似上海年糕同上海麵O既混合體,我鐘意。五香牛肉好香好軟,但又唔會爛爛咁,讚! 魚腐街貨無特別。朋友嗰水餃算係北方皮會比較厚,有三隻,我覺得幾好食,汁又多,反而朋友麻麻地,食咗一隻叫我食埋最後個隻,真係無咁好食,水準唔穩定。魚蛋.....請大家唔駛試,街貨,食落有雪味。另外朋友個碗麵都多,但無我咁大碗。差啲唔記得講個湯底,唔係食家講唔出係咩野煮出黎,但唔似係味精湯,就算係味精湯都唔算重手,哈哈,我覺得幾好味唔太咸同個麵好夾。
魚腐加五香牛肉刀削麵
結論,好啱我口味,會去多幾次試下,下次先試個麻辣。
另外細食O既女仔可以SHARE食同個麵最好襯熱食,唔知係食到牙軟定係刀削麵凍咗會硬少少,後尾難咬啲。

題外話/補充資料: 返黎打食評先知係熱店,唔怪得之食緊個時一路都KEEP住係客滿。
2014-03-05
魚腐加五香牛肉刀削麵
  • 五香牛肉
  • 刀削麵
2014-03-07 3313 瀏覽
一向都知道荃灣係美食天堂,但係未真正喺荃灣食過野~所以今次有機會黎試新野,好興奮呀~ 因為朋友喺荃灣返工,一問佢食乜好就毫不猶豫話食刀削麵喇! 朋友好抵讚,趁我地未到就排定隊先,不過要等齊人先入得,所以就算我地到齊都要等多10分鐘先入到~入面有好多人,應該係滿座,d 位都幾逼下! 朋友話手撕雞冷刀削麵好味,我就相信佢既口味叫左喇! 一擺低已經好香好吸引,麵既份量好多,仲有大量青瓜絲、雞絲同蒜蓉,仲有少少辣醬?刀削麵非常煙韌,好粗,不過ok~加埋大量蒜蓉,雖然食完會口臭,但係好好味!而朋友既麻辣金錢肚刀削麵,師傅既刀法真係好好,金錢肚切得好幼,有d失左口感,但味道好好,又唔會好辣!我地食完之後大家都好口臭,出左鋪頭之後要買香口膠辟一辟味~ 如果有機會過黎荃灣的話,我會返黎食架~

手撕雞冷刀削麵
麻辣金錢肚
我地食完之後大家都好口臭,出左鋪頭之後要買香口膠辟一辟味~
 如果有機會過黎荃灣的話,我會返黎食架~
2014-03-01
20 分鐘 (堂食)
手撕雞冷刀削麵
麻辣金錢肚
2014-02-21 3667 瀏覽
數數手指,已是第三次到訪這間荃灣有名的刀削麵店。之前吃過都很喜歡,今天氣溫急降十度當然要吃點熱食暖暖胃呢!雖然是平日的晚上卻毫不冷清,被安排到接近收銀處的四人座位,難免要搭枱,不過也不打緊。來到當然要再嚐刀削麵!而配料也很快便選定好了,反而小食方面想了良久才得出結論。最先來到的是我點的雙拼刀削麵套餐,配料為上海水餃和榨菜肉絲$40。我想大概不到1至2分鐘便上菜,效率之高嚇了一跳!刀削麵一如既往紮實有咬感,咬起來煙煙韌韌,這種口感自從第一次吃過後便念念不忘!看著廚師在對面的廚房從麵團削出一條條不規則的麵條,即削即製,別有一番風味。還附有蔥花和芫茜,根據個人喜好再混和來吃。不要看麵條數量不多,卻意外地十分飽肚!配料方面我選了上海水餃和榨菜肉絲,一碗有三隻餃子,應是自家製,這家上海水餃的餃皮比一般厚,但我很喜歡這種咬感,裡面的餡料不太濃味,沒有湯汁,配搭起來卻很好吃。很喜歡。榨菜肉絲也十分足料。baka則選了麻辣蒜泥燻蹄刀削麵餐$40。刀削麵跟配料是分開上的。燻蹄上有大量蒜泥和麻辣汁,不吃慣如此多蒜泥相信都幾重口味。燻蹄有很多片,十分足料。因為我不吃麻辣,所以只略試了一兩片。另外送上的刀削麵

刀削麵
榨菜肉絲也十分足料。
baka則選了麻辣蒜泥燻蹄刀削麵餐$40
。刀削麵跟配料是分開上的。
另外送上的刀削麵是清湯,可根據個人喜好調教麻辣程度。baka都吃得津津有味,好不容易兩人都吃完這兩大碗刀削麵,真厲害呢!
又叫了涼拌青瓜$22
。簡單的一道小食,有時媽媽都會弄涼拌青瓜,清爽酸辣,脆脆的吃得很舒服。
 而且吃辣時最好點一道涼拌青瓜中和味道。
套餐跟豆漿,沒有特別。

因座位接近廚房,所以不時會望向那邊看廚師拉麵團,看店員和廚師的對話應是一家人,有講有笑,後面亦不乏年輕人幫手,氣氛很和諧,很有家的感覺,就想他們的生活一定過得很充實快樂。
雖然這裡座位未必寬闊,卻不會坐得不舒服,刀削麵水準一流,仍會再來吃!不過下次想試一試同樣是自家製的拉麵呢~

2014-02-18
2014-02-18 2650 瀏覽
這次光顧已非初次,印象最深的是刀削麵煙韌有咬勁的質感,每每讓我想起母親大人弄的家鄉搣麵,是用手一塊一塊把麵團搣出來放湯煮的。這次應是第三趟來吃,可惜刀削麵比頭兩次嚐的硬,煮的時間似乎拿揑得不好。幸好麻辣小吃依舊美味,碎生蒜和麻辣油香辣醒胃,餸另上的做法可讓客人自行控制麵的辣度。麵中亦有少量菜,加上贈送豆漿,可說是抵吃。這次失策要了熱豆漿,碰巧坐的位置通風不足,吃得滿頭是汗,端來的熱豆漿又滾燙,但已不能轉回凍豆漿。之前吃過牛展,這次吃的金錢肚同樣美味,燻蹄則一般。碎蒜是整碟小吃的靈魂,生吃既可口亦有益健康,有殺菌和降膽固醇、血壓等功效,可是吃了難免有口氣,要嚼香口珠才能稍稍減退。
2014-02-15
5 分鐘 (堂食)
  • 麻辣金錢肚
2014-01-20 2048 瀏覽
昨天晚上,自己一個人吃晚飯,都不知吃什麼好,想起很久沒有吃這個山西刀削麵,於是拿起外賣紙,看看有什麼好吃,見到麻辣鴨腎菜飯 ,好像很吸引,於是我點了這個外賣!! 鴨腎味道惹味,而鴨腎質地爽彈 ,但麻辣味有點不足,辣味不夠,菜飯味道都可以,但菜的大細好像太大了,如果可以把菜切小一點,味道應該會更好!!
15 分鐘 (外賣送餐)
2014-01-10 1645 瀏覽
  一直都想試一試這間評價不錯的麵店,但是這兒無論在早、午、晚...人流都很多,門外經常都是一條長長的人龍,所以只有望門輕嘆。今天下午4時多,剛巧經過附近,所以便拉馬生來碰碰運氣,見店外只有5個人,所以便排隊等等。等了約15分鐘,終於有位,因為坐位真是迫得誇張,褸也無法除下,一坐下便急不及待點菜,匆匆用餐。傻仔敏點了一客五香牛肉拼豬大腸刀削麵,麵質有咬口,湯底濃不過咸,五香牛肉內味夠冧,豬大腸也很出息,馬生和我爭吃。馬生點了麻辣牛肚刀削麵,麻辣汁另上,避免過辣,牛肚配上香濃辣汁,很過癮。炸雲吞外脆餡多,韭菜豬肉鮮味十足。
五香牛肉拼豬大腸刀削麵

炸雲吞外脆餡多,韭菜豬肉鮮味十足。
2013-08-04
15 分鐘 (堂食)
五香牛肉拼豬大腸刀削麵
2014-01-06 1147 瀏覽
平時放飯時間這間鋪頭總是門庭若巿,排長龍,令人為之卻步,今日趁下午茶時段無咁多人,就即管入去試吓,睇吓點解可以咁令人趨之若鶩先。點了個佢馳名既刀削麵,新鮮從麵團削出嚟的麵條一碗粗粗大大的,滿有嚼勁,睇落雖然不怎麼密,但吃起來還滿飽肚的。可是,論湯底,只是普通的梘水湯底,論餸菜,水餃的皮包得實在太厚,配以粗大的刀削麵,其實嚼起來滿費勁的,而且水餃的餡料調味也不怎麼夠。不過,我諗這間店出名的還有手拉麵吧,所以還不能即刻武斷這間店值唔值得去的。下次可以再試。
平時放飯時間這間鋪頭總是門庭若巿,
排長龍,令人為之卻步,
今日趁下午茶時段無咁多人,
就即管入去試吓,睇吓點解可以咁令人趨之若鶩先。

點了個佢馳名既刀削麵,
新鮮從麵團削出嚟的麵條
一碗粗粗大大的,
滿有嚼勁,
睇落雖然不怎麼密,
但吃起來還滿飽肚的。
可是,
論湯底,只是普通的梘水湯底,
論餸菜,水餃的皮包得實在太厚,配以粗大的刀削麵,
其實嚼起來滿費勁的,而且水餃的餡料調味也不怎麼夠。

不過,我諗這間店出名的還有手拉麵吧,
所以還不能即刻武斷這間店值唔值得去的。
下次可以再試。
2014-01-06
2013-12-02 744 瀏覽
荃灣出名多野食,又好味,見到咁特別既刀削麵,真係要試下。叫左碗豬扒刀削麵,麵大分彈牙有口感,麵條是一小段一小段的,可以一口一條,趣味十足。而豬扒方面不過不失,都是經炸過以後放湯的,很值得一試
2013-11-30 661 瀏覽
Openrice上搜尋荃灣區美食,原來不少值得一試,先來這間。套餐價格合理,一碗麵+一杯飲品,才$38 (兩餸價)。來此,當然要吃刀削麵,餸配牛&上海水餃 ,牛好香軟,厚度適中,數量亦有不少塊,似媽媽屋企煮的質感,麵即削即煮,煙煙韌韌,Good呀,水餃味道&質素在相比之下,就顯得差喇,湯喝着有D似即食麵那湯包沖的味道(但喝了點後,都冇口渴感覺), 整體來說-可以一試,水餃除外。
套餐價格合理,一碗麵+一杯飲品,才$38 (兩餸價)。
來此,當然要吃刀削麵,餸配牛&上海水餃 ,

牛好香軟,厚度適中,數量亦有不少塊,似媽媽屋企煮的
,湯喝着有D似即食麵那湯包沖的
2013-11-28
這天午飯時間,同事們提議到這裡吃刀削麵,說是荃灣的名店。於是剛到下午一時,我們便爭取時間立刻連跑帶跳的捨棄電梯而沿著樓梯趕到這店門前。到達的時候門外已有約十人在等候,幸好等候期間都不斷有食客午餐後離開,所以我們只等了約十分鐘便獲安排入座。等候期間看著店外的兩個餐牌,基本上入座前已經心裡想好要點什麼吃,所以剛坐下不久我們便可以點餐。這天我點了麻辣豬大腸刀削麵,由於是初次來吃,未知這裡的辣度如何,所以吩咐了店員要小小辣。餐飲方面則簡單的要了豆漿。豬大腸原來是跟刀削麵分開上檯的,首先送來的是用碟上的豬大腸。豬大腸本身已經滷得夠入味,大腸的肥膏不多,吃來感覺上不會太內疚。大腸上面再鋪上大量蒜蓉及麻辣汁,由於我只是要了小小辣的關係,所以吃起來只是微辣,豬大腸入味得來又不會太淋,咬起來仍有點咬口,這碟單吃已經是個不錯的小食。接著的刀削麵熱騰騰的送上來,碗內有著不少的蔥花和芫茜,正合我的心意。刀削麵先看形狀是兩邊較薄而中間的部份是較厚的,所以吃來口感也是兩邊較軟而中間的部份則較煙韌。湯底看來清澈但喝起來味道也很濃,吃完麵後整個下午也沒有口渴的感覺,所以應該沒有太多味精。最後的凍豆漿豆味和甜度也不高,

麻辣豬大腸
豆漿
最後的凍豆漿豆味和甜度也不高,只是一般的水準而已。
題外話/補充資料: 和同事們吃到尾聲的時候,背後突然傳來一聲巨響,轉頭一看原來是一個吊櫃突然從牆上跌下來,幸好沒有直接擊中坐在下方的食客,該食客只是被櫃內的一些雜物打中,應該沒有受傷,真是不幸中之大幸。
2013-10-25
10 分鐘 (堂食)
麻辣豬大腸
2013-10-22 740 瀏覽
星期日已睡到中午的我,决定外出搵食,不要白白浪費難得一天的假期!適逢近来的星期日節目是搵樓,所以一定要醫飽肚皮才出發!正宗山西刀削麵皇已不是第一次到訪,但是日就是心血來潮想來碗刀削麵。雨田先生雖然家住荃灣,但對於這麵家也要尋找一陣子哩!這麵家內裡比較狹窄,我們到達時經已三時,但店內已經坐無虚席!很誇張哩!坐下來,已有姐姐站在我們身旁, 感覺到要盡快“柯打”食物喔!我的是雞翼魚腐配刀削麵+熱豆漿$38,豆漿是跟餐送的,很香的豆味,沒有加糖的味道。魚腐超級贊♥外面脆脆的,裡面煙韌彈牙。大愛♬雨田先生的是五香牛肉水餃刀削麵+熱豆漿$38,牛肉薄薄的,有點像牛展。外面的小小一碗麵,但份量十足,而且刀削麵好像吃不完似的。除了刀削麵,不忘試下其他食物醉雞$38,酒味不太濃,適合一家大細吃;但雞肉略嫌‘鞋身’。雨田先生話之前去的是另一家刀削麵,但覺得這間較正宗!食飽飽,出發去搵樓!加油。
適逢近来的星期日節目是搵樓,所以一定要醫飽肚皮才出發!

魚腐
五香牛肉
刀削麵
除了刀削麵,不忘試下其他食物
醉雞
魚腐