2025-06-30
最近造訪荃灣的楚撚記,這家餐廳以其懷舊的港式大排檔風味吸引了許多食客。我和朋友一同前往,期待能品味到他們的招牌菜。這裡的氛圍輕鬆愉快,讓人感受到濃厚的港式情懷。首先,我們點了黄金椒鹽粟米。這道小食色澤金黃,口感酥脆,撒上適量的椒鹽,讓粟米的甜味與鹹蛋黃香完美結合,真是開胃的開場。隨後,我們品嚐了懷舊豬油撈飯(復刻版)。這碗飯儀式感十足,令人回味無窮,豬油的香氣渗透進每一粒米飯,自行搭配上醬油和蔥,既有懷舊的味道,又能滿足現代人的口味,讓我不禁想要再來一碗。接下來,我們嘗試了飛天通菜煲。這道菜的通菜鮮嫩,煲中的汁惹味,讓人感受到食材的原汁原味。菜的口感與汁的搭配相得益彰,熱辣辣,令人感到十分滿足。然後是豉汁蒸魚雲,這道菜的魚雲鮮嫩,豉汁的香氣讓魚雲的味道更上一層樓,搭配白飯簡直是絕配。最後,我們點了猴頭菇蟲草花准山螺頭煲豬骨湯(1人份量)。這道湯的味道濃郁,豬骨熬煮得非常入味,湯底清澈可見,喝上一口令人感到心靈的慰藉。猴頭菇和蟲草花的搭配為湯品增添了獨特的風味,讓整體口感更加豐富。總結來說,荃灣楚撚記不僅讓我品嚐到地道的港式美味,更讓我感受到濃厚的懷舊情懷。每一道菜都展現了廚師的用心與巧
總結來說,荃灣楚撚記不僅讓我品嚐到地道的港式美味,更讓我感受到濃厚的懷舊情懷。每一道菜都展現了廚師的用心與巧思,無論是小食還是主菜,都能讓人驚喜。若你也想尋找一個能享受傳統港式美食的地方,楚撚記絕對值得一試。