觀塘「森泰遠甜品餐廳」位於工廈「觀塘工業中心」裡面,作為一間開設在工廈裡面的甜品店,有很多東西包括食店樓面內部狀況在內的照片,都成為「森泰遠甜品餐廳」自己本身的「不能拍的秘密」。所以我光顧「森泰遠甜品餐廳」期間,拍攝餐廳的餐牌、甜品跟收據,就是無法拍攝餐廳樓面狀況,就連在「森泰遠甜品餐廳」裡面看店,不知道是老闆還是店員的人,也惟恐有意外發生,處處提防避開拍照。另一方面,「森泰遠甜品餐廳」雖然有屬於自己的「半自助餐」,期間還有食客慕名光顧享用,但是因為「森泰遠甜品餐廳」受制工廈條例而未能拍攝,所以「森泰遠」的「半自助餐」實際狀況對我來說,變成無關痛癢的事。更加重要的是「森泰遠甜品餐廳」裡面的甜品,大多都屬於「森泰遠甜品餐廳」店員,在餐廳廚房裡面人手製作出來的手工甜品,跟現在坊間流行的大熱日韓系甜品一點關係都沒有。例如「森泰遠甜品餐廳」裡面有一款甜品,甜品名稱叫做「梳乎厘厚班㦸配雪糕」,驟眼看還以為是坊間流行的日系甜品,擁有很濃厚空氣感的「梳乎厘班㦸」。但是「森泰遠甜品餐廳」裡面的人,見我點了一份「芝士梳乎厘厚班㦸配雪糕」之後,立刻告訴我「森泰遠甜品餐廳」製作的「梳乎厘厚班㦸」,其實只是一

例如「森泰遠甜品餐廳」裡面有一款甜品甜品名稱叫做「梳乎厘厚班㦸配雪糕」,驟眼看還以為是坊間流行的日系甜品,擁有很濃厚空氣感的「梳乎厘班㦸」。

但是「森泰遠甜品餐廳」裡面的人,見我點了一份「芝士梳乎厘厚班㦸配雪糕」之後,立刻告訴我「森泰遠甜品餐廳」製作的「梳乎厘厚班㦸」,其實只是一般的厚身班㦸而已,跟「梳乎厘班㦸」一點關係都沒有。

事實上「森泰遠甜品餐廳」的「芝士梳乎厘厚班㦸」,我試食過後發現「梳乎厘厚班㦸」裡面的空氣感委實不多,感覺「梳乎厘厚班㦸」實際口感,像加厚版本的班㦸甜品多一點。

「梳乎厘厚班㦸」口感的最大優點,只是厚班㦸實際口感比較鬆軟之餘,又不會太過吸收口腔裡面的口水,令食客食完「梳乎厘厚班㦸」之,口腔不會感到口乾而已。

至於「森泰遠甜品餐廳」廚房在「梳乎厘厚班㦸」表面上,灑下不少甜味朱古力糖漿跟甜味芝士之後,芝士令「梳乎厘厚班㦸」實際味道變甜,朱古力糖漿令「梳乎厘厚班㦸」口感稍為變得沒有那麼乾燥。

不過甜味的朱古力糖漿和芝士,始終無法改變「梳乎厘厚班㦸」實際上被入口之後,未能在口腔裡面即時融化的缺點,不像「梳乎厘班㦸」那麼有空氣感,所以我還是比較喜歡食「梳乎厘班㦸」多一點。

芝士梳乎厘厚班㦸配朱古力雪糕

2020-06-20
係觀塘見到呢個$62半自助午餐咁平,仲要唔洗加一,就約左fd去試😋🥰吉列雞排🥰 吉列雞排係厚切,份量剛剛好,炸得好酥脆😋😊焗麵包布甸😊呢個賣相好令,唔會過甜,中意食甜d都可以再加d糖漿😁沙律😁有蔬菜絲,生菜,蕃茄…雖然選擇不是很多,但全部都幾新鮮🤗🤗湯🤗我個日係腐竹蓮藕紅蘿蔔湯,都有幾多料,飲落都鮮甜😀韓式拌飯😀呢個係比較健康之選,上面有好多蔬菜絲,雞肉絲,仲有隻流心蛋,食飯有流心蛋真係一流份量適中,可以再食其他野填肚🙂甜品🙂啱啱黎個陣仲未有甜品,佢會不定時放d甜品出黎,要金精火眼睇住幾時有即刻去攞😂唔係有機會冇哂我個日就攞到d啫喱,泡芙,蛋糕仔…全部都係一口份量好貼心☺️😋水果😋有哈蜜瓜同西瓜食,夏天食就啱哂😊😚飲品😚有任酙檸茶🤗仲可以自己加d檸檬片平時食個lunch都四,五十蚊,呢度62免加一就可以任食都真係幾好,得閒可以黎試下🙂
🥰吉列雞排🥰

吉列雞排係厚切,份量剛剛好,炸得好酥脆😋
😊焗麵包布甸😊

呢個賣相好令,唔會過甜,中意食甜d都可以再加d糖漿

😁沙律😁

有蔬菜絲,生菜,蕃茄…雖然選擇不是很多,但全部都幾新鮮🤗
沙律

🤗湯🤗

我個日係腐竹蓮藕紅蘿蔔湯,都有幾多料,飲落都鮮甜

😀韓式拌飯😀

份量適中,可以再食其他野填肚
韓式拌飯

🙂甜品🙂

甜品

😋水果😋

有哈蜜瓜同西瓜食,夏天食就啱哂😊
水果

😚飲品😚

有任酙檸茶🤗仲可以自己加d檸檬片

沙律
甜品
水果
2020-06-11 165 瀏覽
朋友今日帶咗去觀塘嘅工廈到食好嘢,間餐廳位於觀塘工業中心三期嘅森泰遠甜品餐廳,個名幾特別,原來佢係標榜自己冇味精少鹽少油嘅一間餐廳,感覺好健康門口有一片綠油油嘅招牌非常之吸晴一入到門口員工就馬上會為我地量體溫而且要求需要用酒精搓手,抗疫設備十足環境非常之舒適,播住好柔和嘅純音樂個人感覺好輕鬆午市係一個半自助餐嘅形式,當日嘅住家靚湯係節瓜湯用料十足而且真係飲落去毫無味精好清甜又唔咸值得欣賞!主菜方面我就叫左鹽燒鯖魚飯朋友就叫咗鮮茄牛肉意粉係等緊主菜期間我哋就出咗去拎啲嘢食,去拎嘢食嘅話就一定要帶着口罩先可以出去令人感覺非常之安心出面有各式各樣嘅嘢食選擇,有沙律有甜品亦都有生果同埋菜芯主菜分量十足而且真係食得出佢好健康好唔落味精嘅感覺好有住家飯嘅feel鮮茄牛肉意粉,牛肉分量多配上酸酸甜甜嘅蕃茄非常之開胃魚燒嘅時間啱啱好好Juicy🥰配上檸檬汁又係好開胃係送飯恩物食咁多嘢兩個人埋單都只係需要120元左右非常之抵食

門口有一片綠油油嘅招牌非常之吸晴

環境非常之舒適,播住好柔和嘅純音樂
個人感覺好輕鬆

午市係一個半自助餐嘅形式,當日嘅住家靚湯係節瓜湯

用料十足而且真係飲落去毫無味精好清甜又唔咸值得欣賞!
主菜方面我就叫左鹽燒鯖魚飯朋友就叫咗鮮茄牛肉意粉

出面有各式各樣嘅嘢食選擇,
有沙律有甜品亦都有生果同埋菜芯
主菜分量十足
而且真係食得出佢好健康好唔落味精嘅感覺好有住家飯嘅feel

鮮茄牛肉意粉,牛肉分量多配上酸酸甜甜嘅蕃茄非常之開胃

魚燒嘅時間啱啱好好Juicy🥰
配上檸檬汁又係好開胃
係送飯恩物
食咁多嘢兩個人埋單都只係需要120元左右非常之抵食
2020-06-08 358 瀏覽
森泰遠甜品餐廳位於觀塘地鐵站旁邊的官塘工業中心,非常方便,而森泰遠甜品餐廳是以半自助餐作為賣點,因此有興趣去試一次晚餐。餐廳雖然位於工廈內,但卻富有另一番安寧感。室內佈置簡約而且貼近大眾,冷氣充足,只是燈光略略不足。點餐方面亦非常親民簡單,只需選好主菜便可自行到自助餐區取所喜好食品。自助餐區可說地方小小,卻樣樣皆備,其中前菜有酸甜白雲鳳爪、微辣雲耳、蟹柳粟米炸雲吞。餐湯是羅宋湯,羅宋湯與別不同的是它富有蔬菜香味,原汁原味沒太多加工的味道。餐飲亦有著健康飲食的元素,有鮮檸荼、無糖熱茶等等,另外其實餐牌亦有特飲可選,有各色花茶及奶色,只是為了保留食力而選了自助熱檸茶。自助食品亦各有心思,有健康的沙律菜,菠蘿粒、小蕃茄、煙肉薯仔粒及沙律醬蘋果粒…..另外亦有一些小蛋糕、朱古力蛋糕及布甸蛋糕….. 非常美味。主菜選擇亦都不少,我選其中的黃金蝦球配意粉,可以說單單黃金蝦球已經可以再來回味一番,全因為真材實料的鮮蝦以及金黃蛋黃碎的香味已經令我決定會再來用餐,蛋黃的香味充滿口腔,配以彈牙鮮蝦的質感真是一試難忘。最後由於實在吃得滿滿,甜品只是吃了個傳統的冰花大菜糕,微甜且富有懷舊的感覺,相當滿足的自助

另外亦有一些小蛋糕、朱古力蛋糕及布甸蛋糕….. 非常美味。

最後由於實在吃得滿滿,甜品只是吃了個傳統的冰花大菜糕,微甜且富有懷舊的感覺,相當滿足的自助餐呢。
2020-05-29
2020-06-07 227 瀏覽
Happy Friday和先生兩口子外出用膳,在鄰近觀塘站的森泰遠甜品餐廳享用半自助晚餐。半自助餐的特色是主菜跟餐牌點選,甜品、前菜等小食則以自助形式取用。 疫情期間,不單外出不太方便,連吃自助餐也有點不便,因為每次走去取食物也要戴回口罩。保障自己和他人是必須的,也只能忍耐一下。自助餐區擺盤設計比較簡潔。前菜、餐湯、飲品和甜品,均可在自助餐區取用。麵包布甸新鮮出爐,熱騰騰軟綿綿的口感,無可取代。雲耳補血一流,不能錯過。中間的是個小小的沙律拼盤,內裡有蟹柳絲和粟米,以脆皮托著,有對比強烈的口感,美味非常。左下角的是煙肉火腿焗薯,還有右下角的蛋沙律,也是個人喜愛的食物。主菜選擇也多,這次揀了含豐富omega3的三文魚扒。大大塊的三文魚扒,一上枱已經是一種壓倒性的氣勢,加上香脆薯條和翠綠西蘭花,食指大動。除了薯菜,食客可配飯或意粉,是更飽肚的選擇。三文魚扒煎得剛剛好,外層略略脆卜卜,內裡是魚香滿滿的細滑。以紙碟盛載,意外好處是吸收了三文魚一些油份,減少油膩口感。

2020-07-13 31 瀏覽
天氣很熱,突然很想吃甜品,發現了這一間可以吃半自助晚餐的森泰遠餐廳,可以滿足我一邊食晚餐,又一次過食很多甜品的慾望!這裏環境很舒服,每一張枱都有足夠空間,令我食得十分放心!店員的衛生意識亦都十分高,餐具不會放在枱上,分開獨立交給為惠顧的顧客。帶回口罩,可以出去半自助區揀選自己喜歡的食物,一眼看見顏色繽紛的小吃,實在令我胃口大開。小食有不同的種類,有日式、中式、泰式、西式,適合不同口味的人。食到差不多時間,晚餐就到了!燒豬肋排大大份,可以配意粉。燒豬肋骨燒得肉質好柔嫩,不只有骨,肉亦都不少。味道甜甜的,燒得外面都不會太乾,咬落仍然juicy。配有意大利粉,不會太林,我咬落味道亦帶甜甜的茄汁味,實在不錯!食完就吃最令我喜愛的甜吃!甜吃種類好多,不時會添加,可以滿足我一次過食不同類型的甜吃的慾望!我十分喜歡朱古力小蛋糕,整體甜品不會太甜,比較健康的感覺!另外亦可凍檬茶、熱咖啡任飲,自助形式,好自在!

• 甜品
2020-07-09 43 瀏覽
今天到觀塘逛街 大大小小商場逛遍了 買到心儀之物 當然要找地方歇一歇息 吃個下午茶找到這位於工廠一樓的甜品店 在大門口的戶外樓梯上一層便到 可不用等升降機門外外牆大大的招牌十分容易識別 內裏環境新穎乾淨 以木系家品為主 不錯手寫餐牌有插圖 帶溫馨的感覺 看到餐牌有心太軟及梳乎厘系列 相信是必試的 最後與友人點了3款甜點作下午茶《桂花鮮奶燉蛋白》表面灑了桂花 增添味道外 賣相亦加分 每一啖很香蛋白味《心太軟》大大的心型 加上曲奇雪糕及草莓 Aloha的畫花 挺有心思 流心效果很好 第一切已有朱古力流出 甜度剛好《法式蛋奄列》很大碟 感覺挺抵吃的 這蛋奄列是梳乎厘的質感 鬆軟感外 當中亦帶濕潤 一點也不乾 濃郁的蛋香配上5種生果 十分滿足最後$147 便有3款甜品 二人共享 大滿足

最後$147 便有3款甜品 二人共享 大滿足
2020-07-07
2020-07-05 37 瀏覽
觀塘間餐廳有半自助餐晚餐,放工過嚟,可以傾下計,可以慢慢食,都好寫意!呢間餐廳好有特色,選擇了晚餐後,可以任吃小食及甜品,實在抵食!小食好多種類,有涷食的,例如黑木耳,枝豆,另外亦有無骨鳳爪、日式蛋、火腿,亦有熱辣辣的忌廉湯,也有不同飲品任飲,未食晚餐都忍不住吃了很多甜品,有不同類型西式蛋糕、布甸等等,實在太多選擇了!味道好好,賣相也好吸引!晚餐到了,選了的榴槤炸雞,只是個名字都已經吸引了我!炸雞上枱成碟好香榴槤味道,原來榴槤藏在炸雞裏面,軟滑的雞肉帶着流心的榴槤,估不到味道是那麼夾的!黃色的炒飯原來亦帶有榴槤肉,實在配合得好好,從來沒有想過這樣的配套合,是多麼的好味!真的佩服大廚的創作!

2020-06-30 36 瀏覽
係觀塘食完午餐想食甜品,係OpenRice Search觀塘甜品餐廳出現左(森泰遠甜品餐廳)立即俾個名吸引咗😂,而且地點方便,觀塘D出口,行幾分鐘就到👍🏻上到去人不多,環境同佈置都很舒適。十分適合同姊妹們吹吹水,傾傾計既好地方。而且餐廳有佈置,有拍照點。另外食物方面,甜品選擇都算多。點了店裡主打的(心太較)同(芝士梳乎厘班戟 )。心太軟甜而不膩,好味。梳乎厘班戟有3個口味,我揀咗芝士梳乎厘班戟,芝士味不算太重,口感綿軟。甜品控值得一試
芝士味梳乎厘班戟
芝士味梳乎厘班戟
2020-06-27 24 瀏覽
朋友在觀塘工業中心工作,她約了我今天在附近三期一樓很家庭式的"森泰遠甜品餐廳"Lunch。 原來她是這裡的常客,以前我也來過吃晚餐,印象很不錯! 午市設有半助餐,主菜有七款,一律 $ 62 餐廳靜靜的,環境舒服,各自點了主菜後再到自助吧看看……有生果……有糖檸檬茶,冷熱無糖茶,㗎啡等。包點,蔬菜……用真空煲 盛載著的苦瓜排骨湯、夠熱,味甘甜,一飲就有在家飲湯的感覺!還有青瓜,蕃茄,生菜等。蔬菜配搭沙律,擺放整齊乾淨衞生午餐主菜香蒜鯖魚飯魚的肉質很肥美配上白飯,份量剛剛好。All Day Breakfast很豐富!每樣甜品取一點點品嚐~所有甜品都是自家製的,很有質素!樣樣都香滑好味道,還有啫喱大菜糕等。食物健康,很有心思!
原來她是這裡的常客,以前我也來過吃晚餐,印象很不錯!
午市設有半助餐,主菜有七款,一律 $ 62
餐廳靜靜的,環境舒服,各自點了主菜後再到自助吧看看……

有生果……

有糖檸檬茶,冷熱無糖茶,㗎啡等。

包點,蔬菜……

用真空煲 盛載著的苦瓜排骨湯、

夠熱,味甘甜,一飲就有在家飲湯
的感覺!

還有青瓜,蕃茄,生菜等。蔬菜配搭沙律,擺放整齊乾淨衞生

午餐主菜
香蒜鯖魚飯
魚的肉質很肥美配上白飯,份量剛剛好。

All Day Breakfast
很豐富!

每樣甜品取一點點品嚐~

食物健康,很有心思!
2020-06-22
2020-06-26 28 瀏覽
朋友帶朋友去觀塘嘅工廈到食嘢,這餐廳賣點烹調以冇味精少鹽少油,非常健康,價錢劃一,而且非常超值,沙律吧有甜品,生果同菜芯添。還可任飲,今日既住家靚湯有粟米赤小豆湯,夠清潤,沙律吧都好多選擇,喜愛有枝豆,主菜點了鹽燒鯖魚飯,驚喜好大條肉質鮮甜,完全唔腥,魚油咪香,還加了秘製蔥油,餸飯一流。另一個餐,朋友叫了香茜鮮菇炒意粉,鮮菇好多,意粉炒熟度剛好,彈牙。再食埋啫喱,大菜糕和生果,還有檸檬茶任添加。價錢非常超值$62一個餐,仲要冇加一。

價錢劃一,而且非常超值,沙律吧有甜品,生果同菜芯添。

再食埋啫喱,大菜糕和生果,

還有檸檬茶任添加。

價錢非常超值$62一個餐,仲要冇加一。
2020-06-15
2020-06-19 33 瀏覽
森泰遠甜品餐廳 - 必食心太軟今天和朋友約了在觀塘聚聚舊,由於想靜靜坐下來聊天,避開了午餐繁忙時段,選了一間甜品餐廳下午茶。法式蛋奄列份量很大的蛋奄列,感覺像密度高的蛋糕,一切開時感覺到很鬆化,蛋味濃郁,配上新鮮水果、糖粉和朱古力醬。心太軟必試的心太軟,暖暖的朱古力蛋糕,軟度綿度剛好,一切開時內裡有著朱古力流心,幼滑香濃,雙重口感、朱古力享受。桂花鮮奶燉蛋白食了濃味的甜品,最後點了較清淡的燉蛋白,鮮奶蛋白燉得香滑,淡淡的蛋香和奶香,當中更有著清新的桂花味。
森泰遠甜品餐廳 - 必食心太軟

2020-06-08 47 瀏覽
係餐廳樓下見到個招牌$98有半自助晚餐,咁抵上去試下先,有好幾款餐都係$98,有焗豬扒飯,白汁龍利柳焗飯/意粉,白酒白茜蝦肉意粉,其他選擇就貴小小,不過都好抵。最特別係有個榴槤炸雞,而我就叫左豬串骨配墨西哥烤餅。前菜我會推介無骨白雲鳳爪同木耳,佢醃得入味唔太酸,又夠爽口,好好味。另外就緊係飯前食蜜瓜同車厘茄啦,夠開胃。個主菜豬串骨好小地方可以食到,味道都唔錯,唔會太乾,味道調較得岩岩好。如果擔心食自助餐有問題,佢地一入到門口要量體溫同消毒雙手,出去攞自助前菜要戴返口罩,好衛生同安全。點解我咁記得,因為我唔記得戴口罩出去攞野食,比服務員叫我戴返口罩