與朋友於朗豪坊逛街,剛好碰見當日下午才開業的桃園眷村,正正取代了以前Mos Burger的位置,操台灣口音的店長站在門外熱情地招攬客人,禁不住停下腳步一探究竟。顧名思義,用上台灣桃園一地作店名固然是專售台灣料理,餐牌上主要是飯團、燒餅及豆漿這些台式早餐餐點。當時的確誤以為是台灣過江龍,回家搜尋才發現是中國大陸品牌,連老闆亦非台灣人而是內地人,雖然店方沒有標榜自己來自台灣,打算朝聖台灣過江龍的朋友恐怕要失望了。基於只是出於嘴饞及嚐鮮的心態,我倆只點了兩份燒餅小試牛刀,點餐後會收到一個取餐提示器,自行尋找座位後待提示器震動時便可以到櫃檯取餐。玉米蛋燒餅 ($42)燒餅大約等於一部iPhone 8 plus之大,餅皮酥脆而且芝麻味突出,不過猶如空殻一樣毫無飽足感,極其乾身之餘更是一咬隨即粉身碎骨,鬆散得四分五裂;當中醬汁欠奉,令整份燒餅乾上加乾,餡料份量少得可憐,存在感奇低,而玉米和蛋感覺上則與燒餅各自為政互不相干,毫無融為一體之感。熏肉蛋燒餅 ($42)整體評價大致上與玉米蛋燒餅相同,不過略為優勝,至少餡料份量較多,不至於完全皮餡分離,但熏肉味動於火腿別無差異,而且同樣偏乾。以四十多元的價

玉米蛋燒餅 ($42)
玉米蛋燒餅

熏肉蛋燒餅 ($42)
熏肉蛋燒餅

以四十多元的價錢,品嚐一碟燒味飯至少能換取一份飽足感,品嚐一杯抹茶雪糕至少能換取一份滿足感,但以四十多元品嚐一份既沒有飽足感亦沒有幸福感的燒餅絕對大感不值,倒不過是包裝為台灣過江龍自抬身價而已,食物質素有目共睹,傳媒報導帶來的熱潮又能維持多久?
2018-01-31 189 瀏覽
嗯,一開個陣見到好多人都食左,但好似負評多啲喎😂又等我試下有幾差🤦🏽‍♀️👉🏿✨台式腸蔥蛋粢飯 Hkd 42 💸📌拎到上手係暖既,就咁睇其實係見唔到啲腸同蛋,個日真係覺得好普通!係堅普通!台式腸最好食,因為唔係佢整既,係買番黎既😂難食都算啦,點解佢入面舊油炸鬼燶到變黑色都可以照拎出黎買?勁苦勁唔掂喎!👉🏿✨玉米蛋燒餅 Hkd 42 💸📌真心又係好係難食,勁乾真真😭一啲汁都冇係燒餅黎架咩?同埋42蚊我係大陸食多料過你,先6蚊人仔炸,大家唔好去食呀!
👉🏿✨台式腸蔥蛋粢飯 Hkd 42 💸

👉🏿✨玉米蛋燒餅 Hkd 42 💸

要有一個good morning,早餐一點要吃得豐富一點!自從在香港開了分店後,就成為了為食小編Chloe吃早點的指定地方,又方便就腳,正正就在朗豪坊。我曾在上海吃過,真的一試愛上呀!最近天氣又凍左咁多,就特別想念它的熱豆漿同飯團如果你只看餐牌,不太懂選擇,店員還會準備ipad你,十分貼心的座位亦十分舒服!台式香腸蔥蛋飯團我最愛內裹包著台灣腸加蛋再有脆卜卜油條,香腸多汁,滿口滿足呀,飯團即叫即做,喜歡熱辣辣的感覺。熱甜豆漿不能少得啦再叫一個燒餅油條蛋,一次滿足了三個願望!我很怕燒餅弄到成手油,但此店做得十分出色,沒有油外,皮做得非常香脆,再夾埋熱辣辣的蛋餅及炸油條,惹味非常。一個人的份量真的未免太誇張吧。哈哈
要有一個good morning,早餐一點要吃得豐富一點!

最近天氣又凍左咁多,就特別想念它的熱豆漿同飯團

座位亦十分舒服!

台式香腸蔥蛋飯團我最愛

熱甜豆漿不能少得啦

再叫一個燒餅油條蛋,一次滿足了三個願望!

我很怕燒餅弄到成手油
一個人的份量真的未免太誇張吧。哈哈

• 眷村油條
  • 台式香腸蔥蛋飯糰
  • 米漿
桃園眷村賣的是台式早餐原來是來自上海的連鎖早餐店在國內有很多分店,還是熱門的長龍店來的為食又鍾意嚐新的儍媽,即刻約埋朋友仔去試下 ...仲試了店內四款主打的台式早餐名物 ... 燒餅、油條、豆漿和飯糰食物是現點現做的,要耐心點等待喔 !!!等食的時候,最好就是影下相打發時間 ...即點即炸的眷村油條 (HK$16)熱烘烘、脆卜卜,入口鬆脆帶點柔韌,乾爽不油膩可以沾少少附上的甜醬油一起食,味道不錯的燻肉蛋燒餅 (HK$42)燒餅烘至鬆脆,上面的芝麻很香加上咸香的煙肉、富蔥香的煎蛋、爽脆的生菜和酸甜的醬汁,有點似中式的三文治,不錯 ~~飯糰有很多選擇,我和朋友仔各自揀了自己喜歡的配料朋友鍾意肉鬆,所以揀 ... 肉鬆青瓜飯糰 (HK$34)而鍾意食台式香腸的我就揀了 ... 台式香腸蔥蛋飯糰 (HK$42)軟糥的糥米包著滿滿的餡料最鍾意爽脆的酸菜和帶甜味的台式香腸,仲有蔥花蛋,好豐富的味道 ~~不過油條炸得過了火,乾了少少 ...最後,飲埋杯豆味濃郁的豆漿就大滿足喇 !!!↑ 冰豆漿 (HK$22) ↓ 熱豆漿 (HK$22) ** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享及感受,一試 /
桃園眷村賣的是台式早餐
原來是來自上海的連鎖早餐店
在國內有很多分店,還是熱門的長龍店來的

為食又鍾意嚐新的儍媽,即刻約埋朋友仔去試下 ...

食物是現點現做的,要耐心點等待喔 !!!

等食的時候,最好就是影下相打發時間 ...

即點即炸的眷村油條 (HK$16)
熱烘烘、脆卜卜,入口鬆脆帶點柔韌,乾爽不油膩
可以沾少少附上的甜醬油一起食,味道不錯的

燻肉蛋燒餅 (HK$42)
燒餅烘至鬆脆,上面的芝麻很香

飯糰有很多選擇,我和朋友仔各自揀了自己喜歡的配料
朋友鍾意肉鬆,所以揀 ... 肉鬆青瓜飯糰 (HK$34)

軟糥的糥米包著滿滿的餡料
不過油條炸得過了火,乾了少少 ...

最後,飲埋杯豆味濃郁的豆漿就大滿足喇 !!!

↑ 冰豆漿 (HK$22) ↓ 熱豆漿 (HK$22)

** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享及感受,一試 / 合用與否請自行決定
2018-01-22
午餐
  • 油條
  • 燻肉蛋燒餅
2018-01-29 120 瀏覽
好多香港旅客去台北都會去善導寺站xx 豆漿朝聖,品嚐一下台灣地道風味的早點。桃園眷村在港開業,就可以一解台灣的早餐癮了!充滿台灣文青風的店名及裝潢,卻是來自上海的品牌。Open kitchen 形式,可以看到店員製作食物的過程,邊看邊吃,味道好像會更好呢!甜豆漿($22)甜豆漿做得好滑溜,完全沒有豆渣。豆味亦相當濃郁,而且味道微甜,可以"嗒"真豆香。眷村油條 ($16)甜豆漿可以配上油條同吃。油條比一般在粥鋪食到的更巨型,更香脆,卻不會太過油膩。用來蘸點甜豆漿同吃,又鹹又甜,但味道卻相當匹配。台灣香腸蔥蛋飯團($42)飯團的糯米,口感煙韌軟糯,不會煮得太硬。中間的餡料相當豐富,一整條台灣腸在飯團中央,台灣腸味道香甜,可以食到豬肉的筋性,相當有嚼頭,中間更夾有脆卜卜的薄脆,另有香蔥煎蛋及菜脯,一件飯團有多重口感及味道,比上海式粢飯有過之而無不及。肉燥滷蛋飯團($32)肉燥肥瘦均稱,白飯的熱力把肉燥肥膏溶化,使米飯有油香。而瘦肉的部份則有咬口。好像食滷肉飯似的。芝士蛋燒餅($42)燒餅做得非常香酥,拿上手都會碎裂。燒餅面層鋪滿芝麻,中間夾有香蔥煎蛋及芝士。香蔥蛋非常香口,但芝士分量不多,且

充滿台灣文青風的店名及裝潢,卻是來自上海的品牌。

甜豆漿($22)

眷村油條 ($16)
甜豆漿可以配上油條同吃。

台灣香腸蔥蛋飯團($42)
飯團的糯米,口感煙韌軟糯,不會煮得太硬。

肉燥滷蛋飯團($32)

芝士蛋燒餅($42)
香蔥蛋非常香口,但芝士分量不多,且沒有牽絲效果,芝士控會失望呢!

鹹豆花($32)
這裡更有坊間少見的鹹豆花,材料鋪滿"碗面", 有紫菜,菜脯,蝦皮,薄脆,蔥,芫茜等,完全看不到底下的豆花。
豆花嫩滑可口,配上"海量"的配料,以及加入麻油及少許辣椒油,味道鮮味,口感多重。
完全不像吃著豆花,反而像吃著"狗仔粉"的感覺。
女生點一碗已經可以當午餐吃了!

2018-01-02
  • 台灣香腸蔥蛋飯團
  • 眷村油條
  • 鹹豆花
2018-01-28 127 瀏覽
經選擇少 飯團和餡餅,跟住點餐冇飯團,已得餡餅選擇,叫了兩杯豆漿一個餡餅等了25分鐘,餐具是自取,但擺放少到完全留意不到,點冰豆漿變了熱的甜豆漿,座位沒人安排,被食客調到其他枱沒座椅坐十
2018-01-28 2370 瀏覽
剛從台灣回港,便很惦念當地的美食,特別是每朝由酒店步出大街,就有一排小檔攤,售賣飯糰、潤餅、刈包、餃子、烤番薯等地道早點,價錢便宜又充滿古早風情。同行朋友都感慨地說,如果香港有如此簡單好吃的食物,相信天天也是good morning。最近從雜誌得知瘋魔上海的桃園眷村來港插旗,專售台灣傳統早點,包括豆漿、油條、燒餅和飯糰等,這個消息實在令人興奮!星期六下午,便專誠前來造訪,釋放思念台灣之情。嘩!店子風頭果然一時無兩,遠遠就看到排隊點餐的人龍,幸好顧客流轉率快,轉頭便找到座位了。豆品類食物中,看到較特別的鹹豆花($32),起初還疑惑味道會否很怪,試後便知材料配搭調和。滑嘟嘟的豆花面,鋪滿紫菜、蝦米、蘿蔔乾、蔥花和油條碎,每種質感不同,拌勻來吃,集合爽、脆、鮮、香於一身。出乎預期是豆花內竟放了辣椒油,入口鹹中帶辣,刺激味蕾。接著品嚐豬扒蛋燒餅($48)。由於剛剛出爐,燒餅新鮮熱辣,酥脆無比,無論怎樣溫柔地吃,總是碎片橫飛。除了麵粉香氣,燒餅面頭滿佈白芝麻,更為惹味。夾著的豬扒不算很嫩,但又未至於粗嚡,洋溢辛辣胡椒香,配上生菜挺合適的。可惜煎蛋只得薄薄一片,製得較老,沒有期望澎湃的蛋汁,稍稍失
豆品類食物中,看到較特別的鹹豆花($32),起初還疑惑味道會否很怪,試後便知材料配搭調和。滑嘟嘟的豆花面,鋪滿紫菜蝦米蘿蔔乾蔥花油條碎,每種質感不同,拌勻來吃,集合爽、脆、鮮、香於一身。出乎預期是豆花內竟放了辣椒油,入口鹹中帶辣,刺激味蕾。
接著品嚐豬扒蛋燒餅($48)。由於剛剛出爐,燒餅新鮮熱辣,酥脆無比,無論怎樣溫柔地吃,總是碎片橫飛。除了麵粉香氣,燒餅面頭滿佈白芝麻,更為惹味。夾著的豬扒不算很嫩,但又未至於粗嚡,洋溢辛辣胡椒香,配上生菜挺合適的。可惜煎蛋只得薄薄一片,製得較老,沒有期望澎湃的蛋汁,稍稍失色。
記得雜誌推介店家的台式香腸蔥蛋飯糰($42),即管試試。飯糰頗為重手,米粒緊緻軟糯,濕度拿捏準繩,不會糊作一團。頭兩啖只吃到超脆的油條、爽口的酸菜和芳郁的雞蛋,還以為弄錯款式。再看清楚,便見香腸的蹤影。它是台式經典味道,外層是脆卜卜的腸衣,肉味偏甜很易入口。吃罷半份飯糰,已很飽足。
2018-01-27 121 瀏覽
桃園眷村, 在網上見過好多次!難得經過朗豪坊, 就去試試吧!這間早餐店😂主賣豆漿, 豆腐花, 飯糰及燒餅豆漿及豆腐花都有鹹甜選擇, 有朋友說鹹的豆腐花比甜的更好味, 但自己口味問題未敢一試😳是次點了一杯甜豆腐事實不太甜, 豆味香濃, 而且大杯, 抵飲!飯糰方面選了 肉燥蛋 及 熏肉蔥花蛋內有炸菜及炸油條😙😙肉燥蛋較多醬汁熏肉即煙肉, 蔥花蛋不錯可惜飯糰較散, 可以包得更實😂整體好味!! 下次再來試其他👍👍評分: 5⭐最好食物: ⭐⭐⭐⭐環境: ⭐⭐⭐⭐價錢: ⭐⭐⭐⭐服務: ⭐⭐⭐
桃園眷村, 在網上見過好多次!
難得經過朗豪坊, 就去試試吧!

這間早餐店😂主賣豆漿, 豆腐花, 飯糰及燒餅

是次點了一杯甜豆腐
事實不太甜, 豆味香濃, 而且大杯, 抵飲!

飯糰方面選了 肉燥蛋 及 熏肉蔥花蛋
內有炸菜及炸油條😙😙
肉燥蛋較多醬汁
熏肉即煙肉, 蔥花蛋不錯
可惜飯糰較散, 可以包得更實😂

整體好味!! 下次再來試其他👍👍

評分: 5⭐最好
食物: ⭐⭐⭐⭐
環境: ⭐⭐⭐⭐
價錢: ⭐⭐⭐⭐
服務: ⭐⭐⭐
2018-01-26
5 分鐘 (堂食)
下午茶
味道非常一般,響禮拜六下午5點幾坐低,成六點幾先有得食既極之普通既油條大餅同豆漿。最誇張係由於間舖秉承「野食一定要一齊黎」既概念,竟然連豆漿都要等成半個鐘先有得飲!半間舖頭既客係坐響度等野食。我未見過咁inefficient既油條豆漿舖。以後唔會再黎。

尋晚去朗豪坊行街, 行到睇戲前半個鐘就搵間可以速食既餐廳, 見到桃園眷村新開,就一於試下.桃園眷村賣嘅係台式古早味早點,有新鮮製豆漿、豆花、古法手工燒餅、油炸鬼、飯團等等..我同朋友一人一個飯團、燒餅, SHARE 個鹹豆花同豆漿、油炸鬼!紅棗豆漿冇得輸,好岩女人飲 =]  鹹豆花去超滑,上面有蔥花、  蝦米、菜甫、油條碎、 麻油同辣油等,蝦米好香脆~豆花滑得黎又可以食到爽口菜甫,口感好豐富,唔錯!叫左2個燒餅:芝士蛋燒餅,入面夾左芝士同蛋,食落好香蛋味, 燒餅亦脆口!另外,豬扒燒餅,入面有豬扒、煎蛋、生菜,咬落去好酥脆,正!!飯團要個熏肉蔥蛋飯糰,口感綿密,配上葱花煎蛋等多種原料,食完好有飽肚感 ~

紅棗豆漿冇得輸,好岩女人飲 =]

豆花滑得黎又可以食到爽口菜甫,口感好豐富,唔錯!

叫左2個燒餅:
芝士蛋燒餅,入面夾左芝士同蛋,食落好香蛋味, 燒餅亦脆口!

2018-01-26
2018-01-27 144 瀏覽
雖然上網聽講好一般般,但係出於好奇心同好多人既關係!我都係入左去食!嘩,真係同一般食評講既一樣,又貴又普通又難食呀!紅茶豆漿:係有茶咪既,但豆味唔夠!問佢拎糖,佢拎個杯仔比左D白糖我!叫左個玉米煎蛋燒餅;嘩,燒餅係凍既,得一塊炒到鞋圾圾既蛋!又硬又無味!要42蚊!十蚊我都唔想食!真係得幾粒玉米同一塊生菜!痴線架!仲有一個台式香腸飯團,又42蚊,裡面既油炸鬼係燶架,又苦又燶!再講服務,落單個一條女同埋廚房班人好似無出糧咁,黑口黑面。得個係出面執野既男仔好面口DD, 仲會幫你開門!總結:好似我咁唔奮氣既試一下,包你貼錢買難受!百幾蚊食一餐難食既豆漿燒餅飯團!唔會有下次!

玉米蛋燒餅
2018-01-26 84 瀏覽
聽到「桃園眷村」,初時以為係台灣品牌,原來係上海開過來的,不過佢賣的又係台式的豆漿、燒餅、粢飯等早點,真係搞到個人好亂。不過點都好,好食才是王道。聽聞上海店係走文青路線,裝修好有格調,在香港開係旺角朗豪坊,就變成快餐格局,全程自助式,碗碟杯都係用完即棄果d。最想食的係燒餅,佢有8種口味,我叫左芝士蛋($42,有點少貴)。先講下個餅,個皮極度薄脆,係一咬就會粉碎,唔係太似台式帶煙韌的質感,所以餅碎會跌到一枱一地都係,不過,佢面頭有好多芝麻,非常香,好食。因為睇唔到個廚房,所以唔肯定d餡係咪即整,炒蛋只屬微暖,但混入左蔥粒,又有少少脆邊,所以都香口嘅,只係塊芝士唔夠熱溶唔到,如果半溶下混和其他材料一齊相信會好食d。我唔喜歡鹹的豆漿,所以只簡單地點杯冰豆漿($22),都幾滑溜清甜,冇咩人工味,可以一試。夜晚,仲要係黑暗環境下食燒餅飲豆漿都係第一次,都幾得意,不過四周都人來人往,地下又滿佈餅碎,就有點唔自在。所以,回頭指數相信都唔高。
最想食的係燒餅,佢有8種口味,我叫左
我唔喜歡鹹的豆漿,所以只簡單地點杯
冰豆漿($22),都幾滑溜清甜,冇咩人工味,可以一試。
2018-01-25 89 瀏覽
來到猛龍過由台灣傳到香港的早餐店,在台灣已經有食過的經驗,香港重拾台灣的味道。首先要了個芝士蛋燒餅$42,燒餅當然要配芝士跟蛋才能帶出燒餅味道。 濃濃的芝士味再加上蛋味還有蔥香,蛋應該不是香港蛋才有這樣濃郁的味道,正。豬扒蛋燒餅$48 燒餅外皮酥脆,但不太熱,豬扒是重點,調味非常惹味,值得一食!再來是油條$16,油條不是街邊一般脆脆的炸油條,一般人可能覺得脆脆的才好吃。但這間店就合我喜歡的,比較淋和鬆的感覺,可以配上一個鹹鹹的醬油,但我還是喜歡油條的原味。叫了不是一般地方有的鹹豆漿$28,鹹豆漿未必是每一個人也可以接受到,習慣甜豆漿的人會覺得鹹豆漿是怪怪的。但其實只要不把它想作一個豆漿,把它看待作一個鹹豆湯,味道其實是挺特別的,值得讚美。甜豆花$28 簡簡單單的豆花和花生,豆花超滑溜的,甜度偏輕,豆味有但不算很濃。台式香腸蔥蛋飯團$42,飯團不會好硬,鬆軟,餡料味道滿濃郁,香腸脆皮多汁,好有台灣風味!重拾在台灣吃早餐的風味,雖然不是身在台灣,但也有滿滿的幸福感,如果見到的是台灣人用普通話便完美了。

2018-01-25 1564 瀏覽
說到台灣美食,除了夜市小食,也會聯想到豆漿、油條、燒餅這些古早味早餐。這天和男友在朗豪坊看完電影,在4樓覓食時發現原來的漢堡包店變成了這間主打台式早餐的過江龍相請不如偶遇,就決定在這回味一下台式早餐的滋味雖然是上海開過來的食店,但這兒的佈置帶有台式情懷,滲透著文青氣息。這裏採取自助模式,先到收銀下單,然後找位子,等食物ready就去取餐除了室內座位,也可選室外的。由於室內座位已滿,我們就到外面吃芝士蛋燒餅 ($42):我會形容這燒餅是中式酥皮,咬下去是一層層的酥脆鬆化,很有芝麻香餡料是人見人愛的芝士和帶有蔥香的雞蛋,是簡單不花巧的食材,但讓人感到滿足豬排雞蛋燒餅 ($48):若說芝士蛋燒餅是基本款,那麼豬排蛋燒餅便是升級款~豬排醃很鹹鹹甜甜的很好吃難怪男友吃得很滋味肉鬆青瓜飯團 ($34):是經典的粢飯/飯團口味,肉鬆配以爽脆的青瓜和香脆的油條,很足料,不會飯多過餸又飽足又美味台式香腸蔥蛋飯團 ($42):同樣有「脆卜卜」的油條,其他配料就變成了台式香腸和蔥蛋。香腸的腸衣很脆,腸肉juicy整個飯團的口感很豐富眷村油條 ($16):油條又脆又香口,不油膩,裏面有少許煙靭首次把油條沾醬油
相請不如偶遇,就決定在這回味一下台式早餐的滋味

難怪男友吃得很滋味

肉鬆青瓜飯團

又飽足又美味

台式香腸蔥蛋飯團

整個飯團的口感很豐富

眷村油條
首次把油條沾醬油吃,這醬油質地比較稠,鹹甜得宜,跟油條很搭

鹹豆漿

鹹豆漿($28):個人十分喜歡這鹹豆漿,上面的辣油又香又惹味。酸酸辣辣的味道讓我喝個不停
𥚃面的配料不少,有紫菜絲、油條、榨菜等,帶來豐富的口感

紅棗豆漿

紅棗豆漿 ($24): 是男友點的豆漿,他說要來個特別一點的
表面看與普通豆漿無異,但會飲到紅棗味~
肉鬆青瓜飯團
台式香腸蔥蛋飯團
鹹豆漿
終於都有時間打大佬,去試呢間排超長龍既上海過江龍台式店,香港地地方細都用左簡約設計,不過感覺上就唔夠文青。點會少得呢個招牌既名,大大個咁印左係店入面,用上左金字襯番個黑雲石底,都幾高貴下架。大家要先落單之後先搵位坐,不過下晝真係好好好好多人,唔止搵位難,連單都要截左20分鐘等餐出咁啲先可以再落。有國父既鏡像,寫上左天下為公既字樣,大家拎野既時候都可以望得到。店內都用上左好多木系既設計,無論係枱定係裝飾既櫃都用上左木系,上面仲放左少少懷舊既鐘,牆身放左好多立體既工具同埋幾幅畫係上面。野食都係即整,仲係好開放咁俾你睇到哂入面,見到都好乾淨同埋用具都幾新淨。野食叫左《玉米蛋燒餅》($42),一如傳聞係唔熱既,不過個皮幾穌脆同真係唔油膩,玉米蛋既配搭又包無死既。另一樣係《熏肉蔥蛋飯糰》($34),入面有一塊蔥蛋同埋一塊肉,感覺肉香味唔夠,唯一要讚既就係入面既油條真係好脆身。試埋好少有既《鹹豆花》($32),加左菜脯蝦米紫菜葱末,夾油條碎同蝦米最好味,不過食下就覺得幾油。每日鮮製既《甜豆漿》($22)同《紅棗豆漿》($24),一拎好熱底下有啲紅棗粒,飲落有豆味同幾滑紅棗味就較淡。店名:桃園眷村地

店名:桃園眷村
地點:旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓01號舖

餐牌:
2018-01-20
20 分鐘 (堂食)