2020-03-24 0 瀏覽
Lunch set 前菜有面包、沙律以及湯。面包外殻有少脆,內裡濕潤,有橄欖油、黑醋提供可蘸著吃。是日餐湯是pea soup, 味道溫和順口。沙律是蜜瓜、木瓜等配著Parma ham, 配搭不錯。凱薩雞捲伴薯條($88),雞捲包著嫩滑雞肉、蕃茄、沙律菜等配料,薯角外脆內軟。整體主菜份量很足。最後跟餐加20蚊要了一個焦糖燉蛋。焦糖脆身,燉蛋嫩滑,為這餐畫下完美句號。埋單加一,另外3月透過openrice app book 檯有85折優惠。

2020-03-13 29 瀏覽
We ordered one pork and one tiger prawn, pork was good and soft, prawn and scallops were big too, overall up to standard with the price range. Dessert chocolate cake is little spicy but taste good! Service is good, they offer hand sanitizer and wet tissue. Restaurant is not big, has a stage for live band at night.
2020-02-28 175 瀏覽
同事講咗好多次呢間餐廳食物質素好高,終於決定一試~礙於疫情我哋本來諗住外賣自取,但同老闆娘傾完,佢話老闆好支持醫護,唔想我哋行上行落自取,所以破天荒由老闆自己揸私家車送上嚟東區醫院!!真係好感動~~!!食物質素真係唔錯~我哋第二日決定落去餐廳堂食,因為好想試下牛扒!!(牛扒無得外賣)果然牛扒不負眾望~~勁燜身,又有肉味!!認真值得一識~~~支持良心小店~btw, 佢哋weekend晩巿仲有live music~食個fine dinner 應該好有情調呢~
由於學校仍然停課,我不少工作也延遲或取消!面對疫情,減少了外出食飯,心情難免受影響。但一年一度情人節,無理由困在家裡吖!做好預防措施就好!情人節套餐有 5 道菜 ($1,280, 2 位用, 平均每位$600)early bird 88 折,送一杯餐前 Kir Royale Cocktail。Hubby 也點了 house wine!入座前要量體溫,不過很快,幾秒鐘;也有消毒潔手液,方便我們脫口罩時消毒;而且餐桌也有一小瓶, 很細心;也有一個小膠袋,方便我們放棄置口罩前菜2 個, 有 French Specials Cadoret Oyster No.1, 平時食生蠔會灑點檸檬汁,但這次配白酒桂花 jelly (心型) 很清新, 好浪漫啊!牛油果蟹肉沙律配西柚汁,開胃!周打海鮮湯配了名貴番紅花,值 !Hubby 選了免翁牛柳 rare, 我試了一口,肉味香濃!我的豬鞍架厚切,配黑松露汁,真心好味好好食!我最愛的甜品來啦:有迷你焦糖燉蛋,面層焦糖脆口,燉蛋香滑;熱情果奶凍,面層個熱情果與奶凍是神配,酸酸、甜甜、滑滑;黃金曲奇,鹹蛋黃做曲奇非常邪惡但絕對出色,面層一小塊金箔,配得上這個名字
但一年一度情人節,無理由困在家裡吖!
做好預防措施就好!

Hubby 也點了 house wine!

入座前要量體溫,不過很快,幾秒鐘;
也有消毒潔手液,方便我們脫口罩時消毒;
而且餐桌也有一小瓶, 很細心;
也有一個小膠袋,方便我們放棄置口罩

牛油果蟹肉沙律配西柚汁,開胃!
周打海鮮湯配了名貴番紅花,值 !
我的豬鞍架厚切,配黑松露汁,真心好味好好食!
我最愛的甜品來啦:
有迷你焦糖燉蛋,面層焦糖脆口,燉蛋香滑;
熱情果奶凍,面層個熱情果與奶凍是神配,酸酸、甜甜、滑滑;
黃金曲奇,鹹蛋黃做曲奇非常邪惡但絕對出色,面層一小塊金箔,配得上這個名字,哈哈!
還有心型 dark chocolate!
差點忘記,食甜品之前,先吃一個心型洛神花 jelly, 有 refresh 口腔的作用 !

最後 Hubby 點了至愛即磨咖啡!
我就點了一杯洋甘菊花茶!

現場有 Live Music, 歌手唱了多首中英文情歌!
渡過一豐富又浪漫的情人節!

希望疫情快快遠離,大家平安健康!

2020-02-14
情人節
2019-12-26 761 瀏覽
普天同慶的聖誕節,想著不如試一試新的店,來柴門吃午餐。帶住小朋友,服務員幫我們安排了合適的座位,熱情地介紹食物,服務很好,值得一讚!加拿大天然豬鞍扒肉質嫩滑,有烤過的香味,配菜當中的熟蘋果很特別,底有番薯,好吃!感覺有很多不同的食材。紅酒香草燴羊膝肉質很淋,配薯蓉,入味但沒有羊騷味,很好吃,配菜也很豐富。焦糖布甸表面的焦糖很脆,布甸蛋滑滑的,小朋友很喜歡。不是熱的甜品,冰的但不錯吃。想不到選到了一家大師級水準的西餐廳,期待下次再來。
普天同慶的聖誕節,想著不如試一試新的店,來柴門吃午餐。

加拿大天然豬鞍扒

紅酒香草燴羊膝
肉質很淋,配薯蓉,入味但沒有羊騷味,很好吃,配菜也很豐富。

焦糖布甸

想不到選到了一家大師級水準的西餐廳,期待下次再來。
優惠券
2019-10-16 1190 瀏覽
同屋企人黎柴門慶祝生日一路聽住jazz一路食飯真係好relaxset dinner 非常高質 有酒店水準!頭盤:柴門焗蠔+雞肉卷上面的芝士很充料 入面還有菠菜碎 所以蠔仍然keep到好juicy雞肉卷外皮香脆 燒雞皮非常惹味巴馬火腿田園菜沙律巴馬火腿超大片的!碟邊一小抹黃色是熱情果醬酸酸甜甜很開胃湯:本地有機蘑菇湯濃濃的蘑菇味 還有南瓜茸 很滿足!面包:喜歡這裡的面包籃有多款面包選擇!我最愛用面包條點油醋汁主菜:加拿大天然豬鞍扒配砵酒汁這個豬鞍有我手掌那麼大!而且超級超級厚切 豬肉味很濃!!好喜歡那個薯餅!跟外面吃的很不同聽說是廚師特製的 !蔬菜很多所以配著吃也不覺得膩香煎大蝦拼三文魚大蝦煎得很香很爽口三文魚裡面還是粉紅色的剛剛熟肉質還是很嫩 甜品:焦糖布甸謝謝店員貼心的幫我們在甜品上寫字布甸很滑 很香雲呢拿味如果表面的焦糖能再脆一點就完美了!杏仁布甸這是低糖的布甸 顯得杏仁味更突出喜歡杏仁的人會很喜歡咸蛋黃松露曲奇這是店家送給我們試吃的意想不到咸蛋+松露是那麼配合咸蛋真是百搭最後要讚一讚整個餐廳用餐氣氛都非常好駐唱歌手也唱得很動聽 本身以為以駐唱做招徠的餐廳食物可能只有中等水準想不到
同屋企人黎柴門慶祝生日

一路聽住jazz一路食飯真係好relax

set dinner 非常高質 有酒店水準!
頭盤:
柴門焗蠔+雞肉卷
雞肉卷外皮香脆 燒雞皮非常惹味

巴馬火腿田園菜沙律
巴馬火腿超大片的!
碟邊一小抹黃色是熱情果醬
酸酸甜甜很開胃

湯:
本地有機蘑菇湯
濃濃的蘑菇味 還有南瓜茸 很滿足!

面包:
喜歡這裡的面包籃有多款面包選擇!
我最愛用面包條點油醋汁

主菜:
加拿大天然豬鞍扒配砵酒汁
這個豬鞍有我手掌那麼大!
而且超級超級厚切 豬肉味很濃!!
好喜歡那個薯餅!跟外面吃的很不同
聽說是廚師特製的 !
蔬菜很多所以配著吃也不覺得膩

甜品:
焦糖布甸
謝謝店員貼心的幫我們在甜品上寫字
布甸很滑 很香雲呢拿味
如果表面的焦糖能再脆一點就完美了!

杏仁布甸

服務員也很有禮
很推薦朋友聚會/情侶約會的大家
謝謝柴門讓我家人過了開心的生日

2019-09-15 668 瀏覽
第一次光顧,感覺大致良好!地方雖少,枱與枱距離較近,但由於服務員態度殷勤,食物質素好,令到增加不少評分分數。上菜時間合理,不會有像吃快餐感覺,可以有足夠時間享受現場的歌唱音樂表演。但只是略嫌尾段的甜品上枱太快,太太的主菜還未吃完,令到奉上的雪糕還未吃已溶化,有點浪費!
2019-09-13
  • 三文魚拼蝦
一直都不時來柴門午餐及晚餐,沒有寫食評,因為實在很忙碌,沒空寫 !昨晚想透透氣,去了柴門看一個特別的演出,入場費 $100, 與平時晚餐不同,沒有套餐、a la carte餐牌,這次只供應飲品、啤酒及小食 !西餐廳搖身變成懷舊 80年代的歌廳!佈置很認真,餐椅及餐枱布也是懷舊款 !連海報的歌手名字都很懷舊:南雁、阿邦、阿霞 !非常有趣 !唱的都是 80年代香港廣東歌 !Hubby 特別喜歡比利時手工啤酒 Westmalle Trappist Dubbel,八大修道院啤酒,每瓶 $38, 非常便宜!他喝了幾瓶,所以這晚我做司機 !喝喝手工啤酒,吃點小食,薯片、糕點!輕輕鬆鬆就過了一個多小時!

西餐廳搖身變成懷舊 80年代的歌廳!
唱的都是 80年代香港廣東歌 !

喝喝手工啤酒,吃點小食,薯片、糕點!
輕輕鬆鬆就過了一個多小時!
是晚懷舊海報

是晚唱的都是懷舊廣東歌

2019-09-01
  • 比利時手工啤酒WestmalleTrappistDubbe
2019-07-06 579 瀏覽
This was my 4th time coming here, but this time, I booked this place for team lunch and came with my colleagues since I thought this was quite a nice place and the food is delicious.All my colleagues enjoyed the food and the environment very much and the friendly service. When they saw the stage, the piano and the electric guitar, they knew that the owner should be a music lover, or else he/she would use the space to have more tables instead of having a stage and a piano. Below are the dishes we

Below are the dishes we ordered and I so glad that they thought it was a good choice and we should come back again...

All dishes were really palatable and we would definitely be back! Thank you staff for the lovely and friendly service and we really appreciated it.
2019-07-05
2019-06-21 449 瀏覽
今日獨過嚟到柴門西餐廳吃午餐 openrice上預先訂枱 還可得到25 分亞洲萬里通另外再加全單八折十分抵 中午菜單有五款 一般頭兩款是under 100蚊的選擇多數是意粉或中式菜另外三款是 扒類158蚊起跳 其實我並不是第一次光顧但這次點了青咖哩鴨肉丸飯88蚊 超值之選午餐包括餐湯前菜沙律麵包主菜餐飲另外加18蚊還可以選購 芝士餅一件以這個套餐嚟計88蚊是非常抵食頭先前菜餐湯 已經值回票價錢菜配搭十分有心思新鮮的青瓜加上醒胃蕃茄粒再加幾粒提子乾完美配搭。但餐湯有點圖文不符餐牌上寫牛油果大蝦忌廉湯但這個餐湯怎樣學也是南瓜忌廉湯 但也不緊要因為都是十分好喝。前菜還跟 一片麵包麵包的鬆軟程度不出是自家製的配搭上橄欖油和意大利黑醋 非常好吃煮菜青咖哩鴨肉丸飯賣相已經很吸引 青咖哩配菜有豆角和茄子 配合香辣青咖哩十分惹味肉圓也漸得恰到好處 外皮微微焦香 整粒丸子仍然非常鬆化, 咀嚼時還會飄出淡淡 鴨香,ichiban ge 呢!!!另外一間青咖哩汁濃度拿捏得相當好,稀結程度亦都係撈飯之選。 不用十分鐘我已經將全部青咖哩和飯送入口中了,相當美味。餐飲凍咖啡合格奶茶和糖分開可調配適合自己的口味侍應
88蚊 超值之選

頭先前菜餐湯 已經值回票價錢菜配搭十分有心思
新鮮的青瓜加上醒胃蕃茄粒再加幾粒提子乾
完美配搭。

餐飲凍咖啡合格奶茶和糖分開可調配適合自己的口味

侍應人數亦十分充足 一般你檯上面有碗碟用完就會立即收走 當水杯空了後不出2分鐘也會給你添水。

柴門西餐廳強烈推薦但一定要預先book枱否則沒有八折
過去兩星期沒有心情寫食評,今晚一口氣補寫幾個!特別喜歡這家西餐廳,環境舒服、食物質素、服務細心,CP 值高!自從搬回九龍,不常來香港東區,交通方便,偶爾也會過來吃一頓!兒子訂了星期五晚,預祝父親節!有音樂演出,我們6點半就來到,氣氛很好,燈光柔和;侍應特別送給 hubby 一杯汽酒,然後兩父子點了兩個 5-courses 父親節套餐 $388 (8折),我當晚胃口不太好,à la carte 只點了龍蝦湯、沙律和甜品。大約 7 點音樂表演就開始,先由一位年輕女歌手 (Kaze) 自彈自唱, 人靚歌甜!他們的套餐前菜有焗蠔,哇!還有扣乾鮑魚,hubby 贊用本呀,哈哈!有機沙律菜新鮮、海蝦爽口, 燉湯真材實料;他們分別點了牛和魚/龍蝦做主菜,兩個都贊!下半場換了新歌手,是一個組合 (Cherry & Sam) ,主音歌聲悅耳,很有 jazz feel, 她還彈奏 saxophone,非常專業的吉他手 Sam!我的龍蝦湯有跟自家制麵包,好濃郁的龍蝦味道,麵包很棒;我的海蝦沙律份量比他們的套餐大,對我來說都幾飽肚!作為甜品控,特別要贊,四款少糖甜點,每小杯大概 65ml,滿足味蕾,又沒有罪惡
過去兩星期沒有心情寫食評,今晚一口氣補寫幾個!

有機沙律菜新鮮、海蝦爽口, 燉湯真材實料;
他們分別點了牛和魚/龍蝦做主菜,兩個都贊!
我的龍蝦湯有跟自家制麵包,好濃郁的龍蝦味道,麵包很棒;我的海蝦沙律份量比他們的套餐大,對我來說都幾飽肚!作為甜品控,特別要贊,四款少糖甜點,每小杯大概 65ml,滿足味蕾,又沒有罪惡感,太好了!

輕輕鬆鬆就享受了三個多小時!
我們一家人都喜歡的音樂西餐廳!

baked oyster & stew dried abalone

stew soup

grilled-roasted US prime sirloin steak

duo Boston lobster & fried salmon

petit ramequin quatuor: ice cream, light cheesecake, panna cotta & crème au chocolat

organic vegetables, fruits & prawn salad

homemade bread

a la carte organic vegetables,fruits & prawn salad

lobster bisque
2019-06-14
父親節
stew soup
homemade bread
lobster bisque
2019-06-11 245 瀏覽
今天媽媽特意來我工作的地方跟我吃午餐。其實我真的覺得附近沒有什麼特別好吃的,但是媽咪說吃什麼都無所謂,好的一餐,不好也一餐嘛,那我就上Openrice找找看。找到這家柴門,看到其他人給的食評都很正面,所以預約了!一出電梯,原來它在一家火鍋店的隔壁,服務員們都很友善,非常有禮貌,媽咪和我還沒有坐下就已經對他們的服務態度加了分!然後他們殷勤地告訴我們今天的 Set Lunch。最初我還以為餐湯跟沙拉只能二選一,可是服務員說是全包在內!媽咪選了紐西蘭羊排而我就點了煎三文魚,兩盤的賣相都讓我們點點頭 !媽咪不斷讚她的羊排,外面脆脆的,裡面肉很軟很香,媽咪吃得津津有味!我的三文魚也很不錯,當然我們兩個都完全把盤子裡面所有KO掉!更高興的是,我們埋單時,原來經Openrice訂檯會有8折優惠呢!大家有興趣不妨過來試試喔!我一定再回來的,要推介這店給我司的同事們!

2019-06-11
2019-06-01 211 瀏覽
呢日離左柴灣搵食,順便搵住係果邊既朋友,見佢電話預約食lunch有折,幾抵食,就不妨一試,環境同服務都吾錯,可惜live brand 得星期五同星期六夜晚先有😞冇得欣賞下👁‍🗨 炸德國咸豬手拼香腸配薯菜 (7/10)💲 128呢個咸豬手份量岩岩好,皆因旁邊有德國香腸,食完都會膩🤡咸豬手咸度適中,外皮帶點微脆😇德國香腸就普普通通,冇咩大特別😂👁‍🗨蒸三文魚配甜粟米,香檳醬汁(7/10) 💲 128蒸三文魚食落肉質嫩滑,有juicy既感覺,香檳汁幾特別,配埋三文魚食都幾夾,加埋蕃茄粒青椒粒,都幾fresh😬仲加左個大理石芝士蛋糕,朱古力味非常濃郁,芝士帶點豆腐味,一個人話咁快食完😛👁‍🗨烤美國優選肉眼牛扒配薯菜,牛肉濃汁(7/10) 💲 168牛扒煎得好香口惹味,叫左七成熟都吾會話韌身,亦都冇根位🤡吾洗點牛肉汁食都夠哂味😁至於薯菜同另外兩個lunch set 一樣都係配蕃薯🍠🔛 整體評分(7/10)
👁‍🗨 炸德國咸豬手拼香腸配薯菜 (7/10)💲 128

👁‍🗨蒸三文魚配甜粟米,香檳醬汁(7/10) 💲 128

🔛 整體評分(7/10)
2019-06-01 194 瀏覽
因男友住港島東,因此附近也變成我經常出沒的地方。 星期五放工就佢,所以在這邊覓食。 在openrice竟然搵到一間在柴灣商廈的西餐廳,可以一邊食,一邊聽live音樂,好似幾特別咁。香港有live band的餐廳不多,感覺滿新鮮的。餐廳離柴灣地鐵站非常近,唔難搵餐廳唔算好大,燈光偏暗,牆身掛了些畫,好似入咗藝術館,前面就是一個小舞台,氣氛不錯,好適合情侶來慶祝紀念日,拍吓拖。我地點了兩份5 course set dinner ,有前菜、沙律、湯、主菜及甜品(+$25)。當然也可以散叫。前菜是柴門焗蠔及雞卷。我本身都幾怕蠔個種腥味,不過呢隻蠔面有芝士外,也加了少許芥辣除腥,又用咗少少菠菜塾底,感覺唔膩之餘,又容易畢起,真係非常細心。雞卷肉滑嫩,加上一塊脆卜卜的米通塾底,賣相味道非常好。之後不是出湯,而是先呈上了些麵包,一款是脆的麵包條,一款是番茄味的意大利軟包,我超鍾意呢個軟包,應該係自家製?少少蕃茄的酸甜味,可惜佢無得買走,唔係做早餐都正!之後是巴馬火腿田園沙律,這個沙律的水果多過菜,原來巴馬火腿除了蜜瓜外,配其他水果也是不錯 成個人fresh咗再來是龍蝦湯配麵包條,湯非常濃稠,不過亦

餐廳離柴灣地鐵站非常近,唔難搵

柴門焗蠔、雞卷

湯前麵包

成個人fresh咗

巴馬火腿沙律

再來是龍蝦湯配麵包條,湯非常濃稠,不過亦不失鮮味
沾脆脆的麵包條就是絕配

龍蝦湯配麵包

跟著就係main course,先講煎鵝肝美國肉眼扒配牛肉濃汁。鵝肝好大件而且好厚,煎到外面脆,裏面軟淋淋,入口即溶,鵝油
滲入口腔,真係好好味。牛扒五成熟,肉味都濃,唔沾任何汁都好味。
香煎鵝肝美國肉眼扒

香煎龍蝦拼石斑魚配龍蝦汁,原本是三文魚的,但當日餐廳轉咗石斑。我是第一次以西餐形式食石斑,無三文魚味咁重,不過肉質彈牙,唔錯。龍蝦是預先起殼,對手殘人黎講好方便。肉質彈牙新鮮,真係好想食多舊
魚和龍蝦以紫薯蓉和忌廉薯蓉塾底,紫色的甜,白色的滑
另外原隻蕃茄焗過都好正!
香煎龍蝦拼石斑配龍蝦汁

食完主菜後已經好飽,不過聽到甜品是由擁有藍帶甜品師造的,就算撐爆肚都要食。甜品是brownie, 朱古力味好濃,唔算好甜,正正正!伴碟仲有少少水果添!
布朗尼蛋糕

另外,這間餐廳的服務也很到位。如入座時待應很細心將座位調整到能看到舞台,很熱情介紹每款菜式等。
最後要提的是,記得來這間餐廳前book枱!!因為會有八折哦!!同晚餐只做星期五及星期六,午餐就日日都有。
2019-05-31
香煎龍蝦拼石斑配龍蝦汁
布朗尼蛋糕
  • 香煎鵝肝美國肉眼扒配牛肉濃汁
2019-05-31 3310 瀏覽
浪漫極致的柴門爸爸今天榮休,正式踏入自在的晚年,可以真正自由做自己喜歡的事,為了隆重其事,帶他吃好西,穿越一度門,一度浪漫極致的柴門……它位於柴灣的地鐵站旁,腳程不用五分鐘便達到,一出Lift , 浪漫情歌已從四面八方柔和地鑽進耳咼裡,兩位,晚飯!殷勤的侍應為我們開路,脚步被昏暗的環境重重包圍,世界有一種的浪漫就此鍊成了!一坐下,我們點選了兩個豐富的晚餐……之後,靜聽浪人情歌,一邊大談親子間的人生之道!先來頭盤,柴門焗蠔及鷄卷,這焗蠔用上芥末去焗,芥末香躺在美國蠔上份外惹味,為口腔打嚮頭炮,而鷄卷也做得好別緻,啖啖口感沒齒難忘!之後來的巴馬火腿田園沙拉,再一次清新我的口腔,巴馬火腿咸度適中,與不同沙拉菜混在一起,一起放進口,幸福感開始蔓延了!之後,蕃薯龍蝦湯配上柴門自製麵包,柔軟的麵包極像蛋糕,黏上足料濃湯,濃味十足,龍蝦的犧牲是值得的!上上上主菜了,煎鵝肝美國肉眼扒,扒一上枱,濃郁的牛味已飛撲出來,作為一塊5成熟的扒,滲出的血水及炸味逼人的薯角,大貪的我用一叉神功叉起所有,正想一併倒入口中,老豆馬上截停,表示年輕人太急進了,隨後,用叉叉入其中一塊肉眼扒,慢慢細嚼美國肉眼的肉味,皮堅
浪漫極致的柴門
上上上主菜了,煎鵝肝美國肉眼扒,扒一上枱,濃郁的牛味已飛撲出來,作為一塊5成熟的扒,滲出的血水及炸味逼人的薯角,大貪的我用一叉神功叉起所有,正想一併倒入口中,老豆馬上截停,表示年輕人太急進了,隨後,用叉叉入其中一塊肉眼扒,慢慢細嚼美國肉眼的肉味,皮堅脆,肉汁美味……他的道理又來了,要真正吃出味道,必須細味食物的獨特部位,看似有道理但末必人人明!
之後,我的主菜又又又來了,香煎龍蝦拼三文魚,煎香了的龍蝦有其獨特神韻,好有口感,而三文魚肉偏大塊,魚肉好幼滑,配上薯泥,一併放入口中,好滋味,感到雙重口感!
Dessert time 到了,這個朱古力布甸蛋糕,焗出來好yummy ,淡而濃的朱古力揮發出來,有人道:人生的幸福在甜品
最後的濃濃錫蘭紅荼配上幾塊鬼馬檸檬片,消化為了明天再吃,原來人生在追求幸福吃,退休生活哪怕衹是另一吃的階段開始,祝願每位已退休的老爸繼續找尋吃的不同人生味道!