2008-11-04 30 瀏覽
看看新相中的菜牌和舊食評中的價錢,便看到價錢又上調了,雖然正值環球金融海嘯侵襲,近日仍見價格不斷上升,難道真的是滯漲已來臨嗎? 雖然加價了,但我這碗魚旦牛腩麵中的牛腩比以前大幅縮水,碗內只有兩件完整的牛腩肉,其餘的只可稱為腩碎,又一加價減料的例証,雖然味道依然不俗,但用料如此縮水,富然評分難免要減分了!

魚旦牛腩麵加腩汁($19)
  • 魚旦牛腩麵加腩汁
2008-09-08 21 瀏覽
林德記的牛腩、牛肚、豬手、魚旦及魚片都吃過了,今天想試它的雲吞惦唔惦,叫了一碗雙拼雲吞牛腩粗麵加腩汁,雲吞不是散尾的,餡料以豬肉為主混合蝦膠,這是新界原住民傳統的口味,但我還是喜歡以蝦肉為主的廣東式雲吞,不過偶而轉轉新口味也不錯。雙拼麵都會自動加大碗,跟單拼加大是同價,所以最好是叫雙拼可一次試多一種食物,見其它食評說它的雞翼也不錯,下次再嚟會試埋。

雲吞牛腩粗加腩汁
雲吞牛腩粗加腩汁
  • 雙拼雲吞牛腩粗麵 加 腩汁
豬手麵正如裡奧在前文所形容的一殷,猪手含很重膠質,最難得的是豬手能炆到濃而不膩,一碗四件很快便被我解決掉,其實我平日很少吃豬手麵,怕黏牙又要骨,但這店的味道可以吸引我日後再食。 誠意推介給大家!

誠意推介給大家!
豬手麵加腩汁!
豬手麵加腩汁!
  • 豬手麵加腩汁
2008-05-19 10 瀏覽
近日又再吃了兩次林德記,上次終於吃了招牌牛腩粗麵($14)加碟油菜($10),今天則吃了雙拼魚丸牛筋麵($10)再加杯大檸樂($9), 照舊加上深褐色的滷水腩汁,牛腩是坑腩味道真的不錯,肉質唔會韌到咬唔開,而且唔黏牙; 而牛筋是圓柱型粗身的大筋,每條都像一條係滷水煮過晶瑩通透的啫哩,煮到完全軟身但又不會冧曬無哩口感,魚旦只有魚丸沒有魚片,但我還是較愛這兒較脆口的魚片。每碗麵都已加上一大撮菜,其實可以唔叫油菜都夠菜食,不過這裹的腐乳通菜(可轉腩汁)比其它麵檔的粗壯很多,可能是貨源不同,質素明顯好很多。 食友們實在一定要加腩汁,鄰座的小朋友要了一碗腸仔麵(註: 咁多好料都唔識食) 加腩汁,就不忘對他的媽咪說麵湯實在非常好味,實在很好吃。

牛腩粗
加油菜
牛腩粗
加油菜
  • 牛腩麵,魚片,腩汁
2008-04-28 17 瀏覽
今天來到上水综合街市大樓内的林德記食麵,因為近日腸胃不適,不敢叫這店馳名的牛腩麵,唯有叫一碗没那肥膩的旦麵,伙記聽到我本想要吃牛腩,便建議我加腩汁,真的是一個試牛味的折哀方法喎!同行的同事叫了一碗牛筋麵。等了數分鐘我的魚旦麵便上了,魚旦包括炸魚片和白魚丸,而且有幾片較香口的片頭,食落爽口彈牙,魚片和魚丸一樣好味,生麵碌得剛剛好,不會太而麵條保持彈性爽口,完全沒有水味;碗内鋪上幾條菜,今營養均衡一些,腩汁雖是五香鹵水汁但加入後湯底依然很清,不會變得很肥膩。味道方面很滿意,服務没有前文所述的瑕疵,日後必定會再來試埋林德記馳名區內的牛腩和豬手。

2007-10-25 19 瀏覽
在此幫襯了兩三年, 多數是星期六或星期日食午餐. 最鐘意它的牛腩, 腩汁, 鷄翼及炸魚皮. 牛腩炆得好入味, 腩汁簡直一絶, 鷄翼炆到一咬落去即刻骨肉分離, 炸魚皮應該叫炸魚骨, 並非個個鐘意. 雖然我係麵痴, 但係我覺得師傅唔識煮麵, 所以都係食河粉好D!平時佢地只有西生菜一種, 但係如果有通菜(通常是當造季節)就一定要食, 因為老闆會自製腐乳醬, 非常惹味!
(非會員)
2007-06-16 28 瀏覽
食品味道尚可, 可是食得不愉快,個樓面(佢係老闆家人)態度好差,粗聲粗氣,試過佢找返錢,接慢少少...好似食左火藥咁,大聲喝人地"揸住啦"...其實d錢可以放係台度o者....使唔使咁惡呀....
2007-06-12 17 瀏覽
上水綜合大樓上層跟大埔街市的熟食樓層一樣的臥虎藏龍,不小老舖都安置在內,這麵舖對面就是出名的東莞佬竹蔗粥,而這裡亦是以牛腩及牛腩汁出名,據同桌街坊講,林德記由以往街邊檔及後的入舖以及安置在這裡,好像都幾十年了,幫襯亦已經十幾二十年,食開有感情。是日中午來到,人頭湧湧,找了旁邊一角坐下,不想這裡的牛腩,反而看到對家的那個老街坊的豬手麵真的不錯,就來碗豬手粗走腩汁。四大件豬手,可用色香味俱存來形容,夠彈牙夠入味,亦沒有肥膩的感覺,另外一點是炆制不會過火而出現過腍的口感,比起以往所嚐的豬手味道滿分多;而粗麵沒有鹼水味道,配上不過濃的上湯,居然豬手麵都有清淡的感覺;另外跟麵的通菜不用忽視,不會死命的添加食油這點已經稱心,而幼身的通菜食落是新鮮甜美,配上粗麵及豬手,吃過碗底朝天。可惜是日胃納不夠,否則再來東莞佬的一碗甜美竹蔗粥,應該是完美及滿足的一頓午餐!

在北區綜合大樓而言,單是麵檔超過三檔,其中林德記跟興記分佔南北一隅,亦是人氣麵檔,跟其他麵檔一樣與時併進增設茶檔,不過始終賣麵是老本行,老檔主已近半退休,將工作交于兒子接手,不知是否有所影響,近年總覺吃不回當年的味道,雖然柱候牛腩炆得既入味,湯更濃郁,可惜過於碎濕濕,淥麵底時間掌握水準不穩定,有時顯得過淋乏麵味,可惜!