53
11
4
等級4
Pronounced: BIANG Some people say this word describes the Biang Biang thumping noise upon Banging the noodles against the table to flatten the noodles, which might just make sense! Well that’s how they describe it too when anyone ‘Bang’ something else out of sheer excitement. Okay sorry about the side analogy but I never claimed I wasn’t the kind of Food Reviewer who isn’t comfortable to push limits to abstractly hypothesize and extrapolate first, before stepping backwards and see if every vari
更多
150 瀏覽
0 讚好
0 留言
Pronounced: BIANG

Some people say this word describes the Biang Biang thumping noise upon Banging the noodles against the table to flatten the noodles, which might just make sense! Well that’s how they describe it too when anyone ‘Bang’ something else out of sheer excitement. Okay sorry about the side analogy but I never claimed I wasn’t the kind of Food Reviewer who isn’t comfortable to push limits to abstractly hypothesize and extrapolate first, before stepping backwards and see if every variable can be proven as such. To me, this Biang sound alone in terms of sound frequency complexity does not really justify inventing a super complicated Chinese Character and it is also not officially recognized under Chinese Dictionaries. It sounds to me more like a Marketing Ploy whether it was by the poor student or the noodle maker himself as the different legends will lead you to believe, but whichever way it really became, it definitely highly succeeded as a result but I will always maintain this was contrived unless someone proves me otherwise. Even this Biang Biang shop in Hong Kong has received a Michelin Guide Recommendation upon inauguration.

169 瀏覽
0 讚好
0 留言
Legend has it that one of the Top 10 Strangest inventions in China’s 陕西 Shaanxi Province included this Biang Biang Mian Flat noodles, especially in Capital City Xi’an -

BIANG is a non officially recognized Chinese Character measuring up to 58 nominal to 62 strokes thereof, depending on how one calculates Chinese strokes. Imagine placing your own order at the table and they ask you to pen it out! Usually it is only written in Calligraphy by hand and then Computerized Vectored or Scanned into a .gif file for printing out even upon Year 2015. Of course, many things in life become exaggerated and blurting out a much simpler I want a 油泼扯面 ‘Youpo Chemian’ also describes this dish clearly without ambiguity. Just depends on the Chili Level then.

But it can be good for Marketing Purposes sometimes, since this noodle has been covered online Internationally and often with slightly wrong recipes, yet it remains sometimes nearly elusive to find a correct version in Chinese Restaurant menus. Such is the allurement of Mystique powers even in the Food World. Many whom happen to be spreading this concept around are not surprisingly, don’t read too much Chinese. Or some are more fluent than me in Chinese but spread this concept around like they knew it all along like gospel, leverage with their Asian Mystique advantage over the Expats. On the other hand, what really are the chances of such a complicated Chinese character being created just for describing a Noodles dish, especially when it is not an officially recognizable Chinese Character? To me, None.

.
169 瀏覽
0 讚好
0 留言
5 Spiced Donkey Meat with Biang Biang Chilli Flat Noodles – $50
This was slightly drier than before. I guess Donkey meat is hard to cook, and Humans just like to judge without understanding this does differ and how an animal has died for you...

.
172 瀏覽
1 讚好
0 留言
Donkey Meat - 
This is a rare find in Hong Kong indeed, no taking away the Michelin Endorsement that has been bestowed upon here for their effort for Regional Chinese Cuisine. The Donkey meat was a little dry today but seemed a bigger portion than my last visits, back then this shop was 2 blocks away and more tinier too. I liked the Noodles, Veggies and Soup. The mixing sauce I think was a bit singular in performance but okay ~ 6.5/10

.
180 瀏覽
1 讚好
0 留言
Biang Biang Noodles - Served with Donkey Meat as shown above
With Chili Oil, Spring Onions, Chili Powder, Sesame, Lettuce, Garlic, Seaweed, etc. The Mythical and Chinese Character stories aside, this was simple yet all of the food layerings were implemented well, better than my previous visits overall. ~ 8.5/10

.
179 瀏覽
0 讚好
0 留言
Sesame Chilli Sauce -
Adjustable to upgrade to a higher Chilliness and Sesame taste soon.

.
250 瀏覽
1 讚好
0 留言
陜西 腊汁肉夾饃 – Shaanxi Rou Jia Mo, Pork Meat Sandwich $20
One of my favourite recipes for a Meat and Bread Bun. It’s directly related to a Gua Bao 割包 / 刈包 in China, Taiwan and Japan or the Bao movement spreading International these days actually, many of them bastardized versions and worst than the originals, especially the Taiwanese versions. But somehow this 腊汁肉夾饃 version, reminds me more of a Venezuelan or Colombian Arepas counter-part than it’s Asian deviation these days somewhat… May be coincidence.

**************
Price: HKD $80

Food: ♕♕♕♕ 1/2
Address: 佐敦渡船街38號建邦商業大廈地下3號舖

Shop 3, G/F, Keybond Commercial Building, 38 Ferry Street, Jordan
Time of Opening: Closed on Tuesday

(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
人均消費
$90
等級4
2014-09-15 4945 瀏覽
This restaurant has moved. It is now at 30 Man Yuen St., which is close to its original address (cross Ferry St., go two blocks south to Man Yuen, turn right and walk down past the 7/11 to the new location-- it has a red exterior with a big black sign-- photos of the exterior appear in the Chinese reviews on this site.)It has also become 'a thing' now that it won best regional Chinese cuisine from Timeout HK, and there are a surprising number of Western/ expat people eating there. The menu has E
更多
This restaurant has moved. It is now at 30 Man Yuen St., which is close to its original address (cross Ferry St., go two blocks south to Man Yuen, turn right and walk down past the 7/11 to the new location-- it has a red exterior with a big black sign-- photos of the exterior appear in the Chinese reviews on this site.)

It has also become 'a thing' now that it won best regional Chinese cuisine from Timeout HK, and there are a surprising number of Western/ expat people eating there. The menu has English and the servers speak great English. The beer is Tsingtao and Blue Girl.

If you're trying to find it online, it is often Romanized "Yau Yuan Xiao Jui" and though OpenRice lists the cuisine as "Shanxi" it is actually from "Shaanxi" the next province over. Don't worry, both provinces like wheat products and red meat.
214 瀏覽
0 讚好
0 留言
I can't recall precisely what this bread packets are called, being as someone else at the table was ordering, but they had beef and noodles and veggies in them. They came out piping hot, stuffed full of goodies, and were pretty tasty on the whole. B+
Lamb Dumplings
189 瀏覽
0 讚好
0 留言
The mutton dumplings were pretty good, but about exactly what you'd expect. The dumpling skin was nicely cooked: not too chewy but not overcooked either, and there was an appropriate dumpling-thickness-to-filling-amount ratio. Good, but nothing special. B
Cucumber & Sauce
206 瀏覽
0 讚好
0 留言
Everyone at the table was wild about this cucumber dish. I know it's just cucumbers, but the sauce was very flavorful and... new, unlike any sauce I'd had before. It might've had some slight peanut flavor, but there was a wide variety of things going on, and I'd recommend you try it. Excellent, A
Biang Biang Noodles w/ Pork
516 瀏覽
1 讚好
0 留言
My wife got the biang biang noodles with spare ribs. I'll tell you about the noodles below.
Biang Biang Noodles w/ Pork & Chive Dumplings
248 瀏覽
0 讚好
0 留言
I got the noodles with chive and pork dumplings. I wanted the dumplings with dill in them, but apparently it's not the season for it.

The biang biang noodle itself is one long, flat, chewy flour noodle. At dinner, two friends of mine straightforwardly disagreed on whether the noodles were good, but I thought they were both insane, because the one who liked the noodles didn't like angel hair pasta or rice vermicelli, and the one who didn't like them didn't like any flat chewy noodle. The truth is that all noodles are good, silly pants.

It's what you do to the noodles that matters. At YYST/ YYXJ, the noodles are smothered in a sweet, extremely salty, chili-vinegar sauce. I can see not liking it: it is very salty, it's sweeter than Westerners typically go for with their savory dishes, and even though we got "big spicy," it wasn't all that spicy. Additionally, my favorite chewy flat noodles have a lot of smokiness imparted from the wok (wok hei) and that's not going on here at all.

Still, I'm going to have to say that at the end of the day, I loved it. The giant one-noodle-in-your-bowl thing was new and different from anything I'd had before. And a dish made out of dumplings AND noodles? It can't be passed up. I would take someone who was visiting Hong Kong to this place (obviously after they'd tried the local stuff) and the only thing I regret is that it's not spicy. I would even come back, because the menu is extensive and has lots of different types of noodle dishes and, as I say, all noodles are good.
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
等候時間
5 分鐘 (堂食)
推介美食
Cucumber & Sauce
等級2
20
0
2014-09-09 3229 瀏覽
舊店已經開始幫襯。當時環境極細,得兩張細桌,但因為食物好食,我同老婆經常都去。搬左新鋪,今日終於有機會去試試。鋪頭位置同以前分別不大,但若開車的話,新鋪會更方便停車。裝修很有特色。由門面設計至鋪內飾物,都很有西安古城的感覺。整個廚房裝了透明玻璃,客人可以睇到廚房的潔淨度和廚師的制作過程。餐牌比以前多了好多選擇。有酸辣面,麻辣面,有特色雞全隻,抄小菜等等。今次點了兩個金沙骨 biang biang 面,肉夾蟆,土豆絲蟆。Biang biang 面是自家新鮮制的,煙煙 un un。金沙骨煮得剛剛離骨,好入味。西安特色"肉夾蟆"依然好好食。總括來講,味道保持水準,香味十足。不過份量有點小。女仕們應該剛剛好,但男仕們會唔夠飽。
更多
舊店已經開始幫襯。當時環境極細,得兩張細桌,但因為食物好食,我同老婆經常都去。

搬左新鋪,今日終於有機會去試試。鋪頭位置同以前分別不大,但若開車的話,新鋪會更方便停車。裝修很有特色。由門面設計至鋪內飾物,都很有西安古城的感覺。整個廚房裝了透明玻璃,客人可以睇到廚房的潔淨度和廚師的制作過程。

餐牌比以前多了好多選擇。有酸辣面,麻辣面,有特色雞全隻,抄小菜等等。

今次點了兩個金沙骨 biang biang 面,肉夾蟆,土豆絲蟆。Biang biang 面是自家新鮮制的,煙煙 un un。金沙骨煮得剛剛離骨,好入味。西安特色"肉夾蟆"依然好好食。

總括來講,味道保持水準,香味十足。不過份量有點小。女仕們應該剛剛好,但男仕們會唔夠飽。
203 瀏覽
0 讚好
0 留言
244 瀏覽
0 讚好
0 留言
225 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
推介美食
  • biang biang麵
  • 肉夾蟆
等級2
9
0
2014-08-21 2628 瀏覽
剛遷到新舖的有緣小敘,店面較舊店大及舒適。搬遷前經過其店只能望人龍而輕嘆,今次終於得以一嚐以西安道地菜色。雖然是新店,但要滿足超額食客,店內的位置仍是相當密集,氣氛很好,店員與熟客閒聊,亦會主動介紹食品。供應西安著名小食包括泡膜、羊肉、biang biang麵、涼皮等。我和友人選了韭菜盒子、麻醬涼皮、biang biang麵作為晚餐。我最期待的韭菜餃biang biang麵沒有令我失望,麵條彈牙,酸辣配合得當,注意麵條會捲起包著辣醬,就算選了小辣都相當火辣。餃子皮薄且滑,韭菜吸收了湯汁,佐以較濃味麵條,一下子就給我們吃光了。推介!韭菜盒子的餡料味道稍濃但脆口,配以烤香後的面包,值得一試。餡料份量稍嫌太小。配肉的話味道應該不錯,下次再試。麻醬涼皮麻醬香口,配以青瓜絲中和膩的口感,反而令其整體變得清新。
更多
剛遷到新舖的有緣小敘,店面較舊店大及舒適。搬遷前經過其店只能望人龍而輕嘆,今次終於得以一嚐以西安道地菜色。
雖然是新店,但要滿足超額食客,店內的位置仍是相當密集,氣氛很好,店員與熟客閒聊,亦會主動介紹食品。
供應西安著名小食包括泡膜、羊肉、biang biang麵、涼皮等。我和友人選了韭菜盒子、麻醬涼皮、biang biang麵作為晚餐。
Biang Biang麵
195 瀏覽
0 讚好
0 留言
我最期待的韭菜餃biang biang麵沒有令我失望,麵條彈牙,酸辣配合得當,注意麵條會捲起包著辣醬,就算選了小辣都相當火辣。餃子皮薄且滑,韭菜吸收了湯汁,佐以較濃味麵條,一下子就給我們吃光了。推介!
韭菜盒子
471 瀏覽
2 讚好
0 留言
韭菜盒子的餡料味道稍濃但脆口,配以烤香後的面包,值得一試。餡料份量稍嫌太小。配肉的話味道應該不錯,下次再試。
麻 醬涼皮
216 瀏覽
0 讚好
0 留言
麻醬涼皮麻醬香口,配以青瓜絲中和膩的口感,反而令其整體變得清新。
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-08-14
用餐途徑
堂食
人均消費
$50 (晚餐)
推介美食
Biang Biang麵
韭菜盒子
麻 醬涼皮
  • 麻醬涼皮
等級4
129
0
2014-08-10 2414 瀏覽
每次經過有緣小敘總係排晒長龍,見到都怕怕,所以一路都未去食過。直至最近搬佐,開始條龍無咁長(地方大佐) 就去佐食首先當然係叫個biang biang麵食啦!係一個乾嘅麵食,有少量嘅調味同湯係底,麵好有咬口,而且係爽身,食落唔油 有啲類似涼拌嘅形式。我叫佐小辣,睇落好似好油,但食落就尚可,辣味要食第二隻會慢慢辣出嚟。皮算薄,入面係葱同羊肉以半半比例混合,所以都唔會覺得好肉太多 其實既係內地版芬達無特別
更多

每次經過有緣小敘總係排晒長龍,見到都怕怕,所以一路都未去食過。直至最近搬佐,開始條龍無咁長(地方大佐) 就去佐食

首先當然係叫個biang biang麵食啦!
179 瀏覽
1 讚好
0 留言

係一個乾嘅麵食,有少量嘅調味同湯係底,麵好有咬口,而且係爽身,食落唔油 有啲類似涼拌嘅形式。


149 瀏覽
0 讚好
0 留言

我叫佐小辣,睇落好似好油,但食落就尚可,辣味要食第二隻會慢慢辣出嚟。皮算薄,入面係葱同羊肉以半半比例混合,所以都唔會覺得好肉太多 



其實既係內地版芬達
無特別
141 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-08-10
等候時間
15 分鐘 (堂食)
人均消費
$40 (晚餐)
推介美食
  • biang biang麵
等級4
111
0
2014-08-03 2324 瀏覽
這小店一直on my list但未有機會試 因為地點不太就腳而且座位也不多 不適宜花上太多時間享受 今次終於下定決心前來卻發現店子空空如也 原來早已搬到新址 進駐了渡船角的美食地段地方比以前更寬敞好坐 但仍然只可容納20人左右食物及飲品方面有不少都暫停供應 實在有待改善 侍應方面其實在樓面都有4,5人 而廚房都有3-4人 人手理應足夠但有多時候都不能即時回應客人 order落了又忘記 而且黑口黑面態度惡劣 明白小店並非高級餐廳 服務水準當然不可以要求太多但如斯無禮也不是應有的待客態度吧 完全想負評 只能說食物挽回部分分數1) 肉夾饃 (3/5) $20 定價相宜 油分偏多 但肉質鮮嫩 肉汁剛好包身不會太dry 食完都已有點飽意!2) 陜西粉皮 (3.5/5) $32配料簡單 青瓜絲爽口開胃 粉皮加上spicy oil 及芝麻相當香口令人食唔停口 而粉皮口感不錯 不會太過粉團feel 3) 乳香雞翼 (3.5/5) $24按字面解應該以南乳或其他香料yip製而成 不過又不覺得有類似的味道wings甘香脆口 炸粉份量控制得好 油份比平時炸物都算少4) 羊肉餃Biang Biang麵(4/5
更多
這小店一直on my list但未有機會試 因為地點不太就腳
而且座位也不多 不適宜花上太多時間享受 今次終於下定決心前來
卻發現店子空空如也 原來早已搬到新址 進駐了渡船角的美食地段
地方比以前更寬敞好坐 但仍然只可容納20人左右

食物及飲品方面有不少都暫停供應 實在有待改善 
侍應方面其實在樓面都有4,5人 而廚房都有3-4人 人手理應足夠
但有多時候都不能即時回應客人 order落了又忘記 而且黑口黑面
態度惡劣 明白小店並非高級餐廳 服務水準當然不可以要求太多
但如斯無禮也不是應有的待客態度吧 完全想負評 只能說食物挽回部分分數

1) 肉夾饃 (3/5) $20 
99 瀏覽
0 讚好
0 留言
定價相宜 油分偏多 但肉質鮮嫩 肉汁剛好
包身不會太dry 食完都已有點飽意!

2) 陜西粉皮 (3.5/5) $32
103 瀏覽
0 讚好
0 留言
配料簡單 青瓜絲爽口開胃 粉皮加上spicy oil 及芝麻相當香口
令人食唔停口 而粉皮口感不錯 不會太過粉團feel 

3) 乳香雞翼 (3.5/5) $24
105 瀏覽
0 讚好
0 留言
按字面解應該以南乳或其他香料yip製而成 不過又不覺得有類似的味道
wings甘香脆口 炸粉份量控制得好 油份比平時炸物都算少

4) 羊肉餃Biang Biang麵(4/5) 
115 瀏覽
0 讚好
0 留言
乃招牌之一 的確在其他地方未試過這種面 其實和粉皮的口感相近
最有趣的是面身好長 可以拉到好長 而醬料也相當惹味 拌面一流
大部分食物可按個人喜好揀選spicy程度
羊肉餃子皮薄 羊肉沒有so味 加入香蔥 令整體更可口入味

食物確實出色 而且類別也不少 性價比高 絕對值得為美食再次回歸
不過一定要有心理準備 侍應反應慢 記性差 無態度 請店方也多加留意改善
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
人均消費
$70 (晚餐)
等級4
230
0
biang baing麵配五香驢肉這是一碗只有一條粗扁而很長的麵,配有蔥、紫菜、芽菜、生菜等,選了微辣,麵感煙韌,蔥油味頗濃,吃完剩了約一湯匙油,令我想起似吃蔥油拌麵,多油是難免的,否則蔥味不夠。至於五香驢肉,幾片薄薄的驢肉,沒有肥肉,但不會覺得柴,但五香味和我吃開的不同,味道一般。
更多
biang baing麵配五香驢肉

這是一碗只有一條粗扁而很長的麵,配有蔥、紫菜、芽菜、生菜等,選了微辣,麵感煙韌,蔥油味頗濃,吃完剩了約一湯匙油,令我想起似吃蔥油拌麵,多油是難免的,否則蔥味不夠。至於五香驢肉,幾片薄薄的驢肉,沒有肥肉,但不會覺得柴,但五香味和我吃開的不同,味道一般。
題外話/補充資料: 這裏環境狹窄,一排長長的枱坐滿食客,要進入吉位真的很不方便,我約六時四十五分前到便不用等。
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-06-06
用餐途徑
堂食
人均消費
$50 (晚餐)
等級1
2
0
2014-06-26 2168 瀏覽
前兩日同男朋友唸住試下新食品。。在openrice見到依間食陝西菜。。覺得幾特別。 。而且甘多好評。。所以就決定黎食。。點知中伏了。。很辛苦才去到店內。。位置很辟。。不好找。。而且店鋪面積很小。。冷氣也不太夠。。不過真的抱住好奇心入來食。。講返啲食物。。我叫左金沙骨餅餅面。。男朋友就叫左招牌面雞翼。。我的餅餅面。。份量很少。。賣35蚊有點太貴了吧。。而且好像得四條闊面左右。。口感就是很油。。吃完之後。。要喝很多水。。金沙骨。。冇味。。男朋友那碗。。湯底很淡。。面質還好。。雞翼也是冇味的。。只是普通的炸雞翼的感覺。。本來想叫多個野食。。不過還是怕怕了。。下次不會光顧了。。
更多
前兩日同男朋友唸住試下新食品。。在openrice見到依間食陝西菜。。覺得幾特別。 。而且甘多好評。。所以就決定黎食。。點知中伏了。。
很辛苦才去到店內。。位置很辟。。不好找。。而且店鋪面積很小。。冷氣也不太夠。。不過真的抱住好奇心入來食。。
講返啲食物。。
我叫左金沙骨餅餅面。。男朋友就叫左招牌面雞翼。。
我的餅餅面。。份量很少。。賣35蚊有點太貴了吧。。而且好像得四條闊面左右。。口感就是很油。。吃完之後。。要喝很多水。。金沙骨。。冇味。。
男朋友那碗。。湯底很淡。。面質還好。。雞翼也是冇味的。。只是普通的炸雞翼的感覺。。
本來想叫多個野食。。不過還是怕怕了。。
下次不會光顧了。。
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
用餐時段
晚餐
用餐優惠
其他
等級2
8
0
2014-06-21 1908 瀏覽
一間小小既鋪面, 一班人圍埋一張大枱,電視機正正係面前,底下有兵馬俑 陶公仔。家庭式餐廳,兩個厨師,同員工都唔小係用國語溝通 。西安菜係香港唔普遍。 主食湯麵/撈麵, 小食既選擇唔少。撈麵既麵係自家制。 有唔同辣度可以揀。 微辣比譚仔既十小更小辣, 不過撈左好香又有小小脆脆,又女似有小小麻。麵質都好特別,大概有一個手指咁闊。配菜既雞翼相當有驚喜。 新鮮炸既南乳雞翼,自從10年前係土瓜灣食過近似既之後, 已經無再食過。(味精好重,好渴, 不過好味)
更多
一間小小既鋪面, 一班人圍埋一張大枱,電視機正正係面前,底下有兵馬俑 陶公仔。
家庭式餐廳,兩個厨師,同員工都唔小係用國語溝通 。

西安菜係香港唔普遍。 主食湯麵/撈麵, 小食既選擇唔少。

撈麵既麵係自家制。 有唔同辣度可以揀。 微辣比譚仔既十小更小辣, 不過撈左好香又有小小脆脆,又女似有小小麻。麵質都好特別,大概有一個手指咁闊。配菜既雞翼相當有驚喜。 新鮮炸既南乳雞翼,自從10年前係土瓜灣食過近似既之後, 已經無再食過。

(味精好重,好渴, 不過好味)
232 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
人均消費
$63 (晚餐)
等級3
33
0
2014-06-17 1549 瀏覽
晚飯時間看到這間平時迫滿人的小店有空位, 我倆二話不說馬上𢮐門進去坐底叫野食啦. 還記得上次要坐在門外食塵, 那麼今次只是面壁, 當然已算幸運. 上次的南乳炸雞翼, 奇脆無比兼味道豐富, 至今仍然難忘. 而今次就Order了羊肉餃biang baing麵, 韮菜餃招牌麵, 燴麻食.羊肉餃biang baing麵, 是撈麵, 餃子和biang baing麵都是即時制作的, 非常新鮮, 餃子羊肉味很豐盈, biang baing麵嘅質地是我非常喜愛的那種, 不軟不硬.韮菜餃招牌麵, 是湯麵, 今次叫了中辣, 辣度剛好適合我, 肉眼看像很油, 但食落又不覺太油, 韮菜餃亦皮薄肉嫩, 非常美味.到其中一位年長的老闆娘推介的"燴麻食", 也是即時制作的, 粉條人手做有質感, 味道很像羅宋湯貝殼粉, 價錢雖然不便宜, 但味道總算不錯.
更多
晚飯時間看到這間平時迫滿人的小店有空位, 我倆二話不說馬上𢮐門進去坐底叫野食啦. 還記得上次要坐在門外食塵, 那麼今次只是面壁, 當然已算幸運. 上次的南乳炸雞翼, 奇脆無比兼味道豐富, 至今仍然難忘. 而今次就Order了羊肉餃biang baing麵, 韮菜餃招牌麵, 燴麻食.
羊肉餃biang baing麵
125 瀏覽
0 讚好
0 留言
羊肉餃biang baing麵, 是撈麵, 餃子和biang baing麵都是即時制作的, 非常新鮮, 餃子羊肉味很豐盈, biang baing麵嘅質地是我非常喜愛的那種, 不軟不硬.
韮菜餃招牌麵
145 瀏覽
0 讚好
0 留言
韮菜餃招牌麵, 是湯麵, 今次叫了中辣, 辣度剛好適合我, 肉眼看像很油, 但食落又不覺太油, 韮菜餃亦皮薄肉嫩, 非常美味.
燴麻食
168 瀏覽
0 讚好
0 留言
到其中一位年長的老闆娘推介的"燴麻食", 也是即時制作的, 粉條人手做有質感, 味道很像羅宋湯貝殼粉, 價錢雖然不便宜, 但味道總算不錯.

(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-06-09
用餐途徑
堂食
人均消費
$55 (晚餐)
推介美食
羊肉餃biang baing麵
韮菜餃招牌麵
燴麻食
等級3
58
0
2014-05-15 2160 瀏覽
「陝西菜是怎麼一回事?BiangBiang麵真有網上說的般吸引嗎?」這些問題驅使我到訪此店,希望藉舌尖品嚐到的味道得到一個答案。店子不大,牆磚用色不錯,是讓人感到舒服的藍綠色系,而且店裡盡是蔥香,會馬上令人胃口大開。廚房裡的人各有各忙,有人在忙著切蔥段,有人在忙著做麵食。我見老闆娘細心地教員工切菜,而且過程中有說有笑,看來員工關係不錯。我跟朋友多點一道茴香餃充當小吃,吃罷後真想再多點一次!餃子圓鼓鼓的,外皮如小籠包的般透薄,我要小心翼翼地把它夾起,否則一不留神,整個外皮便會穿破。咬開內餡,裡面是豐富鮮甜的菜粒,不用沾醬汁也夠味兒。最令我感意外的是,餃子裡頭還有湯汁!說它是小籠包也沒錯的,哈哈。就讓我替這道餃子給一個讚吧!金莎骨Biang Biang麵不是我點的,但我有嚐過裡面的配菜—金莎骨。其肉質腍軟不死實,層次豐富,有肉香。軟骨位置真的很軟,咬一口便可。說真的,好久沒在外面吃過如此好吃的肉骨了。換我的羊肉餃Biang Biang麵上場。光看外表,整碗麵好像不夠把肚子填滿,但事實並非如此。餃子外皮同樣如小籠包的般透薄,其內餡非常飽滿,且有湯汁,滿口都是我愛的羊臊味!BiangBaing
更多
「陝西菜是怎麼一回事?BiangBiang麵真有網上說的般吸引嗎?」這些問題驅使我到訪此店,希望藉舌尖品嚐到的味道得到一個答案。

店子不大,牆磚用色不錯,是讓人感到舒服的藍綠色系,而且店裡盡是蔥香,會馬上令人胃口大開。廚房裡的人各有各忙,有人在忙著切蔥段,有人在忙著做麵食。我見老闆娘細心地教員工切菜,而且過程中有說有笑,看來員工關係不錯。
茴香餃
131 瀏覽
0 讚好
0 留言
茴香餃
149 瀏覽
1 讚好
0 留言
我跟朋友多點一道茴香餃充當小吃,吃罷後真想再多點一次!
餃子圓鼓鼓的,外皮如小籠包的般透薄,我要小心翼翼地把它夾起,否則一不留神,整個外皮便會穿破。
咬開內餡,裡面是豐富鮮甜的菜粒,不用沾醬汁也夠味兒。
最令我感意外的是,餃子裡頭還有湯汁!說它是小籠包也沒錯的,哈哈。
就讓我替這道餃子給一個讚吧!
金莎骨Biang Biang麵
144 瀏覽
0 讚好
0 留言
金莎骨Biang Biang麵不是我點的,但我有嚐過裡面的配菜—金莎骨。
其肉質腍軟不死實,層次豐富,有肉香。軟骨位置真的很軟,咬一口便可。
說真的,好久沒在外面吃過如此好吃的肉骨了。
羊肉餃Biang Biang麵
141 瀏覽
0 讚好
0 留言
羊肉餃Biang Biang麵
142 瀏覽
0 讚好
0 留言
換我的羊肉餃Biang Biang麵上場。光看外表,整碗麵好像不夠把肚子填滿,但事實並非如此。
餃子外皮同樣如小籠包的般透薄,其內餡非常飽滿,且有湯汁,滿口都是我愛的羊臊味!
BiangBaing麵皮像糯感重點的餃子皮,與微辣醬汁、炸蒜粒和香蔥等拌在一起……
吃到底的時候會愈來愈「重口味」,但這真的是一級美味啊!

吃罷,我還特意跟老闆娘說很好吃。希望很快便有機會再吃一遍吧!
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-05-05
用餐途徑
堂食
人均消費
$62 (午餐)
推介美食
茴香餃
茴香餃
金莎骨Biang Biang麵
羊肉餃Biang Biang麵
羊肉餃Biang Biang麵
等級2
16
0
2014-04-27 2439 瀏覽
近日天氣較濕悶,所以一直都想吃點酸酸辣辣的東西,因為較開胃,便拜訪一下米芝蓮推介的有緣小敘。雖然已是下午一點半,但店外依然有不少人在等候入座。而且有很多說國語的内地朋友,再加上老闆/廚師都是地道西安人,所以估計應該幾地道。這裡上菜速度由於店員少,廚房面積小,還有麵和餃子等食品都是即點即煮的,所以上菜速度比較慢。坐下來差不多15分鐘才有食物吃。麻醬涼皮的秘制麻醬跟山東麻醬不太相同,帶一點酸酸的味道,裏面應該加了一點辣醬,但是並不辣,十分開胃。涼皮做得十分彈牙,不錯不錯!5分鐘後,期待已久的小辣biang biang麵送上。碗裏一條完整無缺的粗麵條、大量蒜粒、蔥、紫菜、芽菜、生菜和醬汁。麵條嚼感佳,彈口而不硬,不禁想起盧覓雪經常說的 al dente! 可惜麵的分量比較小,以$48來說價錢較貴。另外小辣其實也頗辣,所以不能吃辣的朋友應該微辣就可以了。由於我從來沒有吃過盧肉,便好奇想試一下。盧肉原來是當冷盤吃的,味道有一點像淡淡的鹹牛舌,口感就像上海菜的肴肉,但是「啫哩」的部分相對較少。
更多
近日天氣較濕悶,所以一直都想吃點酸酸辣辣的東西,因為較開胃,便拜訪一下米芝蓮推介的有緣小敘。

雖然已是下午一點半,但店外依然有不少人在等候入座。而且有很多說國語的内地朋友,再加上老闆/廚師都是地道西安人,所以估計應該幾地道。

這裡上菜速度由於店員少,廚房面積小,還有麵和餃子等食品都是即點即煮的,所以上菜速度比較慢。
坐下來差不多15分鐘才有食物吃。

麻醬涼皮的秘制麻醬跟山東麻醬不太相同,帶一點酸酸的味道,裏面應該加了一點辣醬,但是並不辣,十分開胃。涼皮做得十分彈牙,不錯不錯!


5分鐘後,期待已久的小辣biang biang麵送上。碗裏一條完整無缺的粗麵條、大量蒜粒、蔥、紫菜、芽菜、生菜和醬汁。麵條嚼感佳,彈口而不硬,不禁想起盧覓雪經常說的 al dente
! 可惜麵的分量比較小,以$48來說價錢較貴
。另外小辣其實也頗辣,所以不能吃辣的朋友應該微辣就可以了。

由於我從來沒有吃過盧肉,便好奇想試一下。盧肉原來是當冷盤吃的,味道有一點像淡淡的鹹牛舌,口感就像上海菜的肴肉,但是「啫哩」的部分相對較少。
五香盧肉Biang Biang麵
128 瀏覽
0 讚好
0 留言
147 瀏覽
0 讚好
0 留言
133 瀏覽
0 讚好
0 留言
146 瀏覽
0 讚好
0 留言
麻醬涼皮
120 瀏覽
0 讚好
0 留言
題外話/補充資料: 餐廳在6月份會搬到文苑街附近的一個較大的鋪位,有興趣的朋友要留意一下,不要去錯地方!
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-04-26
等候時間
15 分鐘 (堂食)
人均消費
$73 (午餐)
推介美食
麻醬涼皮
  • Biang Biang麵
等級4
2014-04-25 2403 瀏覽
Ever since Anthony Bourdain introduced Xi'an Famous Food in NY, I've been hooked on Xi'an cuisine and it's been hard to a place in HK that does Xi'an food. I happened to pass by this place on my way to Ferry Point in Jordan and decided to try it for lunch. The shop was tiny with only one big table and several counter seats. Luckily, there were a few open seats so I didn't have to wait. The signature dish here is the biang biang noodle and you can pair it with dumplings, ribs, wings, etc. The Chi
更多
Ever since Anthony Bourdain introduced Xi'an Famous Food in NY, I've been hooked on Xi'an cuisine and it's been hard to a place in HK that does Xi'an food. I happened to pass by this place on my way to Ferry Point in Jordan and decided to try it for lunch. The shop was tiny with only one big table and several counter seats. Luckily, there were a few open seats so I didn't have to wait. 
110 瀏覽
0 讚好
0 留言
The signature dish here is the biang biang noodle and you can pair it with dumplings, ribs, wings, etc. The Chinese character for "biang" is so complicated, we started to doubt if it was a real word or not! Hehe.
270 瀏覽
0 讚好
0 留言
I chose the biang biang noodle with lamb dumplings ($38). The biang biang noodle was one long and thick strip of noodle! Once mixed with the spicy sauce, it was very appetizing to eat. I found the spicy sauce to be a bit salty though. The lamb dumplings were also very juicy and delicious to eat!
86 瀏覽
0 讚好
0 留言
169 瀏覽
0 讚好
0 留言
Of course, we had to order the liang pi ($23) but it paled in comparison to the one I had at the Xi'an Famous Foods in the states. The sauce was watery while the liang pi was not as smooth or chewy. 
74 瀏覽
0 讚好
0 留言
The Xi'an burger ($20) was also disappointing as the meat and the buns were way too dry. I still miss the spicy cumin lamb burger in New York. 
128 瀏覽
0 讚好
0 留言
Overall, I thought the biang biang noodle was the most interesting aspect at this restaurant. The other items were just okay compared to what I've had before. Unfortunately I don't think there's a lot of restaurants that does Xi'an cuisine in HK, so this may be the best one around.
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
等級2
17
1
2014-04-22 1755 瀏覽
對於岐山臊子面和biang biang面非常執著所以光顧了這家。進門發現位子真的是不多呢,桌子上有兵馬俑很是有趣。坐下后一眼就看到了目標。可以有不同的選項,本來想選驢肉的,但又想嘗一下水餃所以這一次選了羊肉水餃。還選了岐山臊子面,肉夾饃和孜然羊肉。牌子上寫的岐山哨子面而不是臊子面,點上來裡面的用料是足的,但肉的部份是肥瘦混搭的肉塊而不是肉臊,所以總體來說有點失望。味道平平,無功無過吧。biangbiang面非常香,強烈推薦。但是量不大,一碗恐怕沒有飽腹感。在香港已經算是好味的孜然羊肉了,香料用料很足,但無奈羊肉是絲,並沒有羊肉片厚實的口感。肉夾饃的饃還原了很香的陝北味道,但是中間的肉量太少太少,也沒有蔬菜夾在其中不夠爽口,這一點點的肉是沒辦法將肉夾饃中肉和小麥的香味襯托的相宜的。只是幹幹的饃和有點肥的肉並不會太討喜。總體來說是值得一去的。下一次要嘗試下廚師推薦的烤羊架,拉皮和大盤雞。外省味道中的不錯選項,持續期待中。
更多
對於岐山臊子面和biang biang面非常執著所以光顧了這家。
進門發現位子真的是不多呢,桌子上有兵馬俑很是有趣。
71 瀏覽
0 讚好
0 留言
坐下后一眼就看到了目標。
110 瀏覽
0 讚好
0 留言
可以有不同的選項,本來想選驢肉的,但又想嘗一下水餃所以這一次選了羊肉水餃。還選了岐山臊子面,肉夾饃和孜然羊肉。
岐山臊子面
270 瀏覽
0 讚好
0 留言
牌子上寫的岐山哨子面而不是臊子面,點上來裡面的用料是足的,但肉的部份是肥瘦混搭的肉塊而不是肉臊,所以總體來說有點失望。
味道平平,無功無過吧。
biang biang面
109 瀏覽
0 讚好
0 留言
biangbiang面非常香,強烈推薦。但是量不大,一碗恐怕沒有飽腹感。
孜然羊肉
94 瀏覽
0 讚好
0 留言
在香港已經算是好味的孜然羊肉了,香料用料很足,但無奈羊肉是絲,並沒有羊肉片厚實的口感。
肉夾饃的饃還原了很香的陝北味道,但是中間的肉量太少太少,也沒有蔬菜夾在其中不夠爽口,這一點點的肉是沒辦法將肉夾饃中肉和小麥的香味襯托的相宜的。只是幹幹的饃和有點肥的肉並不會太討喜。

總體來說是值得一去的。下一次要嘗試下廚師推薦的烤羊架,拉皮和大盤雞。
外省味道中的不錯選項,持續期待中。
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-04-21
用餐途徑
堂食
人均消費
$80 (晚餐)
推介美食
biang biang面
等級2
16
0
2014-04-09 1682 瀏覽
星期六遲放工,心想定要食餐好味的上次三點去到已經沒有biangbiang面所以今次一放工就急急急急急腳過去今次可能因為下雨人流唔多,一坐下唔該!羊肉餃 biangbiang面點知無羊肉餃-_-!就改左南乳雞翼 biangbiang面點解我鍾意食這面呢一為特別二為濃味三為支持小商店味道:只夠膽選小辣,辣與面是夾的因為面本身是編滑身,不斷混呀伴呀!吃時我會找個面頭,由頭食起南乳雞翼是炸的,味道是足夠的香味可口!!正正正正!地方雖小,但所有唔熟識的人圍埋,你望下我食咩,我又望下你食咩,感覺休閒不過由於 biangbiang面是即製的,所以等左大約十分鐘,為食好野等得有價值的地方近柯士甸站,近百佳那面去過一次就會記住條路因為是那種味道引著我*^O^*
更多
星期六遲放工,心想定要食餐好味的
上次三點去到已經沒有biangbiang面

所以今次一放工就急急急急急腳過去
今次可能因為下雨人流唔多,一坐下
唔該!羊肉餃 biangbiang面
點知無羊肉餃-_-!

就改左南乳雞翼 biangbiang面

63 瀏覽
0 讚好
0 留言


103 瀏覽
0 讚好
0 留言


238 瀏覽
0 讚好
0 留言

點解我鍾意食這面呢
一為特別
二為濃味
三為支持小商店

味道:只夠膽選小辣,辣與面是夾的
因為面本身是編滑身,不斷混呀伴呀!
吃時我會找個面頭,由頭食起
南乳雞翼是炸的,味道是足夠的
香味可口!!正正正正!

地方雖小,但所有唔熟識的人圍埋,
你望下我食咩,我又望下你食咩,感覺休閒
不過由於 biangbiang面是即製的,
所以等左大約十分鐘,為食好野等得有價值的

64 瀏覽
0 讚好
0 留言


50 瀏覽
0 讚好
0 留言


110 瀏覽
0 讚好
0 留言

地方近柯士甸站,近百佳那面
去過一次就會記住條路
因為是那種味道引著我*^O^*
74 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
推介美食
  • biang biang麵