星期三、星期日馬照跑、酒照飲!皆因「昼月」清酒放題一向性價比高,今期星期三及星期日,以 HK$98  三小時內盡情任飲,可謂蔗渣的價錢、不醉無歸的滿足感!此料不及,剛過的周三晚適逢「昼月」藍鰭吞拿魚盛宴,將原條吞拿魚拆解,不同魚部位配合不同烹調和食法。雖然黑板僅見三款吞拿魚菜式推介,不過我們通過侍應介紹,當晚便嘗試到一些吞拿魚新吃法,再配搭建議的清酒,特別滋味!先來一客吞拿魚刺身四重奏 HK$448,包含赤身、中拖羅、大拖羅和香蔥吞拿魚蓉。無論赤身、中拖羅、大拖羅,抑或吞拿魚蓉,從鮮味、彈性和柔軟度,足以反映吞拿魚絕佳的新鮮度喔。建議以心星生酒配對,美味叫人大樂!面前名為吞拿魚中落 HK$158 的限量部位,第一次感受原條魚骨上檯好 Wild 的感覺!請教後得知,中落即是吞拿魚切去兩邊魚身後,剩下的脊椎骨。食前利用貝殼把脊椎骨上的魚肉刮出,原來這 Wild的吃法是日本的傳統,又長知識了!刮魚肉雖要一點陰力,千萬不能操之過急或用死力。起初的確有點手忙腳亂,隨後慢慢領略到一點小技巧,魚肉產出大大提升!刮得八八九九,便是享受努力成果的時候,大大口吃著仿如赤身的細滑魚蓉!記得配搭榮光富士的純米
星期三、星期日馬照跑、酒照飲!

記得配搭榮光富士的純米吟釀。
接著亦是限量發售的吞拿魚醬油漬豆紙卷 HK$108。入口只感到充斥著清爽的蔬菜,而吞拿魚佔的比重較低,且預期的醬油味完全不著跡,的確有點失望!
幸好,再來亦是限量的汁煮吞拿魚下顎 HK$128 ,挽回不少分數!下顎的肉質細嫩,加上點點焦香和充份入味,真的好吃!
最後一款是蛋黃漬吞拿魚太卷 HK$138 配陣屋純米辛口,太卷與清酒竟然有著一種和諧感,還是第一次!別忘記旁邊的日本薑片混合了柚子,非常清新好吃!

要吃得再刁鑽的話,就要選腦天、魚眼和魚面頰等,由於供應量有限,真的手快有、手慢無。
手打雞肉棒 HK$68
宮崎豚肉串燒 HK$38
鹽燒二折雞翼 HK$58/隻
鹽燒日本青椒仔 HK$28
品嚐過部份藍鰭吞拿魚菜式後,我們再要了一些佐酒菜,繼續暢飲。

多謝介紹這款擁有十四代影子的花邑純米吟釀!
這支適合喜歡 Dry 品味的朋友仔!
飲多兩杯後,來碗熱湯濕潤一下,即時產生爽爽的醒酒作用,死酒鬼一定有同感!更何況是一碗載有牛筋、魚蛋、蘿蔔、雞蛋等的美味 Oden,差點忘記,還有我至愛、帶有焦香的豆腐,Oishi!

在家暢飲以外,「昼月」的確成為我無拘無束地享受清酒之樂的首選!
2024-04-24
  • 吞拿魚刺身四重奏
  • 汁煮吞拿魚下顎
  • Oden
  • 3小時清酒放題
作為一個酒鬼,之前見到廣告佢哋做緊女士$98 / 男士 $168 任飲三個鐘已經勁有興趣!!仲話有超過35款 Sake,即刻send俾同樣都係酒鬼嘅朋友sss睇😂呢日終於約咗朋友去試,發現揀咗日好日,原來逢星期一叫清酒任飲,串燒仲可以買一送一!!!送酒一流!!!抵到爆😍酒鬼去到當然睇咗酒櫃先😌😌大量1.8L清酒任斟!勁興奮🙈職員介紹雪櫃嘅清酒左排辛口啲,右排light啲果味重啲,建議右邊飲起。我望過好多都係純米大吟釀,酒鬼表示非常開心好啱飲~正😍 至於嘢食叫咗呢啲:#昼月雞肉玉子丼 $158食得出有雞軟骨,好有口感,玉子好厚身,甜甜地好食,其實我幾鍾意食玉子👉🏻👈🏻😂😂 #串燒買一送一 #厚燒豆腐 $28 - 自從發現燒嘅豆腐好好食之後成日都叫,呢個燒得好香脆,個汁甜甜哋,好食!#鹽燒雞尾串 $68 - 之前未食過😂朋友話不如試吓,原來好淋,個口感都幾特別!仲幾好食!#大蔥雞肉串 $68 - 個雞肉唔鞋,夾埋個汁正👍#鹽燒大虎蝦 $98 - 新鮮!大隻!又彈牙!#酒漬蕃茄 $68 呢個酸酸甜甜,作為開胃菜一流#海鮮天婦羅 $138有鰻魚、炸蝦、南瓜,上面唧咗啲甜甜哋咸咸哋嘅汁,我幾鍾意

酒鬼去到當然睇咗酒櫃先😌😌
大量1.8L清酒任斟!勁興奮🙈
昼月雞肉玉子丼

#昼月雞肉玉子丼 $158
逢星期一串燒買一送一

#串燒買一送一
#大蔥雞肉串 $68 - 個雞肉唔鞋,夾埋個汁正👍
#鹽燒大虎蝦 $98 - 新鮮!大隻!又彈牙!
酒漬蕃茄

#酒漬蕃茄 $68
呢個酸酸甜甜,作為開胃菜一流

#海鮮天婦羅 $138
有鰻魚、炸蝦、南瓜,上面唧咗啲甜甜哋咸咸哋嘅汁,我幾鍾意
汁燒北寄貝

#汁燒北寄貝 $108
朋友鍾意食北寄貝,夠鮮夠大隻

#黑松露鵝肝 $98
近期食過最好食鵝肝😳😳😳
淋,香口完全唔腥,推介

總結:
清酒真係超多款,三個鐘好夠飲!最尾飲咗7款酒🤣
強推🙌🏻 鍾意飲清酒嘅必去!平時出去食飯叫支清酒點都要幾舊水,呢個價錢任飲仲要咁多款揀真係無得輸~
星期一仲有串燒買一送一,我已經決定要encore😂😂

Btw, 埋單嘅時候我哋問職員佢哋餐廳個名其實點讀,原來讀「晝」月,長知識 🙊
2024-03-04
昼月雞肉玉子丼
逢星期一串燒買一送一
酒漬蕃茄
汁燒北寄貝
  • 鹽燒雞尾串
  • 厚燒豆腐
2024-03-02 584 瀏覽
來到銅鑼灣 shopping,等朋友放工去食壽喜燒,餐廳《昼月》位於謝斐道Tower535。【A5和牛壽喜燒二人套餐】前菜-鱈魚乾~自家漬蕃茄~新鮮好醒胃。豚角煮~汁料甜甜的,蘿蔔好入味,豬腩肉夠肥美。天婦羅~炸蝦天婦羅新鮮炸起夠香口。季節刺身四點~ 拖羅、針魚、油甘魚及魷魚,各款刺身都非常新鮮,尤其是拖羅,魚脂豐富,入口即溶。主菜壽喜燒出場,野菜盛合(野菜、鮮菌、豆腐及葛絲)~A5和牛西冷(120g)~肉味香濃;A5和沙巴當(100g)~牛肉脂肪分佈好均勻,入口即溶;A5和牛三筋肉(100g)~宮崎豚(100g)~夠曬肥美。熱辣辣剛熟嘅牛肉沾上蛋漿,特別美味。御飯~甜品~暖暖的牛角包窩夫配雲呢拿雪糕,強烈嘅對比,互相襯托,這個甜品使今晚豐富嘅晚餐畫上完美的句號。九點後,清酒$168任飲三小時。
【A5和牛壽喜燒二人套餐】
前菜-鱈魚乾~
自家漬蕃茄~新鮮好醒胃。
豚角煮~汁料甜甜的,蘿蔔好入味,豬腩肉夠肥美。
天婦羅~
炸蝦天婦羅新鮮炸起夠香口。
季節刺身四點~
主菜壽喜燒出場,
野菜盛合(野菜、鮮菌、豆腐及葛絲)~

A5和牛西冷(120g)~肉味香濃;

A5和沙巴當(100g)~牛肉脂肪分佈好均勻,入口即溶;
A5和牛三筋肉(100g)~
宮崎豚(100g)~夠曬肥美。
熱辣辣剛熟嘅牛肉沾上蛋漿,特別美味。
御飯~
九點後,清酒$168任飲三小時。
2024-02-26
2024-02-13 597 瀏覽
很久沒去居酒屋了,今晚一於食下串燒享受一下。店鋪就在電梯口附近,容易找到,地點方便。隨意叫了幾款串燒,分別有冬菇,翠玉瓜,雞中翼,雞皮,西班牙五花腩,鰻魚和雞頸肉。燒雞皮是一道美味的食物,它的酥脆外層和嫩滑多汁的內部讓它成為許多人喜愛的小吃。燒鰻魚具有獨特的口感和風味。它的外層烤至香脆,內部則保持著鮮嫩多汁。烤製過程中,鰻魚的脂肪會溶化,使得肉質更加滑嫩。鰻魚肉質柔軟,有著淡淡的甜味,與炭火的香煙氣味相融合,為整道菜帶來了獨特的風味。雞中翼的內部肉質嫩滑多汁,肉質相對較細嫩,保持了一定的濕潤度,使得每一口都能夠品嚐到肉汁的美味,與其他部位的雞肉相比,更容易入口且更具嚼勁。煎雞扒煎至金黃色至完全熟透,這樣可以確保雞肉保持嫩滑多汁的口感。煎雞扒的外層形成一層酥脆的外皮,這使得每一口都帶的滿足的咬勁。海鮮天婦羅海鮮天婦羅的油炸過程需要掌握火候,以確保食材炸至金黃酥脆,同時保持內部的嫩滑。一般都使用高溫的油進行快速油炸,這樣可以使外層酥脆,內部保持水分,讓海鮮保持嫩滑多汁。9點半後開始宵夜時段,168hk 3小時有清酒任飲,非常吸引。

2024-02-05
2024-01-31 723 瀏覽
第一次食壽喜燒 🔥🥢🍲 俾咗「昼月」A5和牛壽喜燒。之前有人同我講過同打邊爐🍲差唔多。原來「昼月」係有一Set豐盛晚餐架! 🥣首先係前菜:牡丹蝦、吞拿魚、油甘魚、拖羅刺身、磯燒鮑魚、自家漬蕃茄🍅 等,新鮮清甜,主食前過一過口癮。野菜盛合🍲 有野菜、鮮菌、豆腐和葛絲,那個鮮甜VS鹽漬鍋有點特別 😗主食😋 Main Course A5和牛西冷🥩:牛肉濃味稍次於赤肉和牛,肉質結實 ~A5霜降和牛片 :脂肪分布密且均勻,入口即溶😍A5赤肉和牛片 :肉較紅,牛肉味超濃🐮日本豚梅片 🇯🇵:雖然私心覺得和牛更勝一籌🤭 但日本豚梅片有豬香味,梅肉(連脂肪部分都係)結實口感。青菜蘿蔔,各有所愛。甜品🍮 Dessert 雲呢拿雪糕 🍦➕ 用牛角包壓成的窩夫 🧇 雲呢拿清味又不會重味到影響今餐和牛壽喜燒嘅印象,雪糕可以給到一冷一熱的反差,放在多層layers的表面窩夫、實質牛角包🥐上一起吃,層次感上升🔝Drinks 🍸$168 3 小時清酒任飲!超讚 🍶🍶🍶🍶🍶🍶 盡情喝酒聊天 ~完美地結束這一頓晚餐 🔚💓

第一次食壽喜燒 🔥🥢🍲 俾咗「昼月」A5和牛壽喜燒。

首先係前菜:牡丹蝦、吞拿魚、
油甘魚、
拖羅刺身、磯燒鮑魚、自家漬蕃茄🍅 等,
新鮮清甜,主食前過一過口癮。

主食😋 Main Course

A5和牛西冷🥩:牛肉濃味稍次於赤肉和牛,肉質結實 ~
A5霜降和牛片 :脂肪分布密且均勻,入口即溶😍

完美地結束這一頓晚餐 🔚💓

• 牛角包窩夫
  • 壽喜燒
3天前 0 瀏覽
星期天和朋友到銅鑼灣逛街購物,晚餐便到Tower 535 的「昼月」享用豐富的二人套餐。餐廳在3樓,由長扶手電梯直達,有趣的是從遠遠的地下已經看見一個月亮標誌。餐廳半開放式,日式風格裝修,有吧枱及長枱,座位都很闊落。我們選了個「二人前」套餐。沙律:二選一「蟹肉蟹籽沙律」,清新爽脆的青瓜,加入蟹肉和蟹籽,卜卜脆的蟹籽,口感特別。刺身:選五款「油甘魚、赤蝦、甜蝦、帆立貝、鱸魚」,五款新鮮刺身,五種口感和味道各有不同。油甘魚比較香,鱸魚比較爽口,甜蝦比較鮮甜.... 。壽司:選八件我選了八種味道,一口一件,都是鮮味,配上山葵、醬油就更可口。燒物:各兩串「燒鰻魚」,燒得香口,鰻魚肉質鮮甜爽口。「安格斯牛肉」,腍軟多汁,油香撲鼻,入口溶化。揚物:「虎蝦天婦羅」,兩大隻虎蝦,炸得香口,配菜的炸番薯,味道也很出色。主食:「明太子意大利粉」,明太子打成蓉,,,混合在意大利粉當中,別有一番滋味。意粉也炒得爽口彈牙,配上香口菇菌,味道不錯。吸物:「大蜆清湯」蜆肉鮮甜,清甜可口。甘物:「沙冰布丁」,布丁上蓋上果汁沙冰,甜絲絲的口感。這裏還有三小時任飲清酒的優惠(男士$168/女士$98,星期三、四更一律$9
沙律:二選一
刺身:選五款
壽司:選八件
燒物:各兩串
「燒鰻魚」,燒得香口,鰻魚肉質鮮甜爽口。
「安格斯牛肉」,腍軟多汁,油香撲鼻,入口溶化。
揚物:
主食:
吸物:
「大蜆清湯」蜆肉鮮甜,清甜可口。
甘物:
「沙冰布丁」,布丁上蓋上果汁沙冰,甜絲絲的口感。
這裏還有三小時任飲清酒的優惠(男士$168/女士$98,星期三、四更一律$98),三五知己,把酒言歡,真是賞心樂事。
  • 刺身,壽司,安格斯牛肉串,虎蝦天婦羅
是晚與男友約會,來到銅鑼灣的昼月吃最喜愛的日式料理。餐廳有個二人前會席料理,由沙律、刺身、壽司到燒物、天婦羅、主食、甜品都有,種類豐富且有不少選擇,更可加$98任飲3小時清酒,價錢相當合理,決定選擇此套餐。軟殼蟹沙律: 沙律菜新鮮爽脆,配上日式柚子醋汁很清新。軟殼蟹炸得酥脆,還帶有蟹膏很甘甜,好吃。刺身: 8款中可選5款,每款2片,每件都厚切新鮮,尤其喜歡帆立貝,厚肉鮮甜。較少吃到的間八也很好吃,魚油很香。壽司: 可以共選8件,每人4件。壽司也非常新鮮,用上赤醋飯更有特色。當天吃的赤貝厚肉爽口,鰝鰺鮮甜,左口魚邊經炙燒油香滿溢,全部都很岀色。燒物:選了燒鰻魚及厚燒牛舌芯。燒鰻魚魚肉夠厚身,魚皮也燒得香脆,調味剛好。牛舌芯也夠爽口且有肉汁,加點檸檬汁平衡口味已很好吃,旁邊紅色的醬像柚子胡椒醬,與牛舌也很配合,個人更喜歡這種吃法。揚物:虎蝦天扶良蝦身很大隻,是實實在在的新鮮虎蝦,蝦肉鮮甜爽彈,天婦羅炸皮鬆脆,很岀色。另外還有一塊南瓜及一塊蕃薯,很滿足。主食:吃完以上美食其實已相當飽足,但亦不能錯過主食迷你昼月玉子丼。用上店家名字的招牌丼飯,有一塊厚厚的免治雞肉漢堡及一塊厚燒玉子,附上蛋黃醬
是晚與男友約會,來到銅鑼灣的昼月吃最喜愛的日式料理。餐廳有個二人前會席料理,由沙律、刺身壽司到燒物、天婦羅、主食、甜品都有,種類豐富且有不少選擇,更可加$98任飲3小時清酒,價錢相當合理,決定選擇此套餐。

厚燒牛舌芯

虎蝦天扶良

主食:吃完以上美食其實已相當飽足,但亦不能錯過主食迷你昼月玉子丼。用上店家名字的招牌丼飯,有一塊厚厚的免治雞肉漢堡及一塊厚燒玉子,附上蛋黃醬油。免治雞肉漢堡內加添了雞軟骨粒增加口感,厚燒玉子非常嫩滑,加上蛋黃汁及醬油,一口飯有豐富口感,飽也要吃!

迷你昼月玉子丼

吸物:湯是龍蝦湯底,加上一粒鮮甜的蜆,熱熱的喝下很舒適。
吸物

甜品: 是日甜品為忌廉沙冰。沙冰綿密,加了一點忌廉汽水味,很清新。想不到沙冰下面另有乾坤,有一層牛乳奶凍,就像忌廉溝鮮奶,很特別,是完滿的結束。

整體餐點質素很高,會席料理由前菜到甜點一應俱全,吃罷相當滿足,清酒任飲對愛酒人士來說亦很可取,不吃會席料理也有$168(男士)/$98(女士)清酒任飲。環境也不錯,樓底很高夠開揚,不論約會還是與朋友飲酒談心也是一個不錯的選擇。
2024-05-26
厚燒牛舌芯
吸物
2024-06-01 0 瀏覽
補祝紀念日梗係食我哋最鍾意嘅日本嘢啦,今次帶咗老公嚟呢間個名好詩意嘅日本餐廳試吓。我哋試咗個豐富二人餐($880),好滿意。臨走仲見到有男士$163 女士$98 3小時任飲清酒優惠添,下次同朋友要再嚟飲。蟹肉蟹籽沙律蟹籽份量多,青瓜爽脆加埋鮮甜嘅蟹柳同埋蟹籽,最重要係沙律醬夠晒多撈,沙律清新開胃。刺身有煙燻鯖魚/三文魚/間八/油甘魚/帆立貝/赤身/赤蝦/甜蝦可以選擇,可以揀五款。我哋揀嘅三文魚超級肥美,油甘魚甘香,帶子赤蝦都鮮甜,赤身都冇筋。壽司我哋揀咗左口魚邊、赤貝、金目鯛、松葉蟹肉4款。其中我最鍾意左口魚邊壽司同埋金目鯛壽司,火炙過嘅左口魚邊魚油甘香,入口即溶。金目鯛鮮甜,面頭灑上脆脆嘅魚鱗,口感好好。另外赤貝都爽口,松葉蟹肉份量都多而且鮮甜。燒物我哋揀咗鹽燒大虎蝦同埋口燒牛舌芯。虎蝦好大隻,啖啖肉,肉質爽口。牛舌芯肉質鮮嫩鮮嫩,唔會燒得過火,調味啱啱好,鹹香鹹香咁樣。揚物虎蝦天扶良好好食,揸得一啲都唔油膩,天婦羅粉卜卜脆脆,裏面蝦肉好大隻,一樣係爽口鮮味。配料仲有炸南瓜添。鳗魚炒飯材料份量都慷慨,有好多鰻魚,而且都幾大件,唔係細碎嘅小粒,鰻魚都幾肥美。不過略嫌炒飯味道淡咗啲,如果

蟹肉蟹籽沙律

燒物

揚物

鳗魚炒飯
材料份量都慷慨,有好多鰻魚,而且都幾大件,唔係細碎嘅小粒,鰻魚都幾肥美。不過略嫌炒飯味道淡咗啲,如果再香口惹味啲就好。

湯都幾有驚喜,係好濃郁嘅蝦湯,仲有海鮮配料同埋雜菜。

甜品
甜品係波子汽水刨冰加布甸,配上朱古力餅乾脆脆,味道幾清爽,唔會太甜。
2024-05-27 0 瀏覽
朋友帶食日本菜,地點在Sogo後面的商廈,地點都挺方便。一入到去見到員工走來走去,原來餐廳現在做緊清酒任飲優惠,3小時任飲男士$168,女士$98 ,難怪員工不停來回斟酒,真的十分超值。這個昼月會席料理(二人前)都挺不錯,有齊刺身、壽司、燒物、主食等,價錢方面又合理。蟹肉蟹籽沙律蟹柳絲跟青瓜絲拌上沙律醬,面頭放上大量蟹籽,入口清新爽口,令人胃口大增。剌身刺身八款選擇五款,最後揀了間八、油甘魚、帆立貝、赤身、赤蝦,每款刺身都非常新鮮,特別喜愛帆立貝,味道鮮甜,口感軟嫩;赤蝦爽口鮮甜,鮮味十足。壽司任選八件,有左口魚邊、金目鯛、油甘魚、鰝鰺、中拖羅、赤貝,左口魚邊經過火炙之後突出了魚油的香甜味,入口甘香美味;金目鯛肉質細緻鮮美,油脂豐富;中拖羅顏色粉紅,脂肪比例高,恰到好處的魚油脂,非常甘香;赤貝沾上少許醬油,入口有陣陣海水味,而且味道鮮甜味濃郁,帶有獨特的濃厚海洋氣息,口感外層爽脆。燒鰻魚鰻魚肉質鮮嫩爽口,外皮燒到金黃色,帶點脆口,味道鮮甜。安格斯牛肉牛肉雖然比較薄身,但入口軟嫩多汁,牛味濃厚。虎蝦天扶良虎蝦新鮮即炸,口感爽彈,配上鰻魚汁味道更加提升。明太子意大利粉明太子味道不算太突出,
朋友帶食日本菜,地點在Sogo後面的商廈,地點都挺方便。

這個昼月會席料理(二人前)都挺不錯,有齊刺身壽司、燒物、主食等,價錢方面又合理。

蟹肉蟹籽沙律

剌身

燒鰻魚
鰻魚肉質鮮嫩爽口,外皮燒到金黃色,帶點脆口,味道鮮甜。

安格斯牛肉
牛肉雖然比較薄身,但入口軟嫩多汁,牛味濃厚。

虎蝦天扶良
虎蝦新鮮即炸,口感爽彈,配上鰻魚汁味道更加提升。

明太子意大利粉
明太子味道不算太突出,但咸香得宜,意粉軟硬適中,不錯不錯。

大蜆味噌湯
蜆肉肥美肉厚,湯頭清甜。

係五月二十日當日同女朋友黎到昼月食晚飯 叫左個昼月會席料理(二人前) 整體食物質素都吾錯 而且男士仲可以以$168享用三小時清酒任飲 女士只需$98 如果鐘意飲清酒嘅朋友吾好錯過啦😎🍀昼月會席料理(二人前)食菜我地揀左軟殼蟹沙律🥗 軟殼蟹整得香脆可口 咬落去 濃郁嘅軟殼蟹味湧晒出黎😍 沙律菜新鮮爽口 加埋啲醋嘅香味更加好食🤤 刺身我地叫左五款 煙燻鯖魚 魚皮燒完再燻 入口味道香濃 鯖魚新鮮有嚼勁☺️ 三文魚鮮甜有咬口 帆立貝 赤蝦 甜蝦同樣好鮮甜又有口感😝 壽司我地揀左四款 左口魚邊軟嫩又鮮甜 赤貝 魷魚🦑彈牙有咬口 松葉蟹肉口感清新又甜 好好食😋 另外燒物厚燒牛舌芯燒得好香口 口感彈牙 而安格斯牛肉肉汁豐富 牛肉味香厚 口感有嚼勁🥰 虎蝦天婦羅好大隻 熱辣辣炸好 皮薄香脆 虎蝦新鮮有咬口🍤 明太子意粉正常發揮🍝 三文魚湯口感清新 味道夠入味😙 甜品係沙冰奶凍 表面仲有滿滿嘅朱古力粒同埋餅碎 作為結尾幾清爽🍧

🍀昼月會席料理(二人前)
2024-05-22 16 瀏覽
今天是5月20日,有諧音「我愛你」之意,被當作示愛的象徵,不少人會選擇在這天表白、約會過節、出遊、共享燭光晚餐,甚至登記結婚。愛日本菜的朋友不妨相約意中人到訪以下的餐廳,感受食物帶來的幸福感!位於銅鑼灣的「昼月」是一間以日月為主題的日本餐廳,主打刺身料理、Omakase、精品咖啡及日本清酒。店名中的「昼」意指日出、白天,全名則喻意白天能看到朦朧的月亮的美感,無論是白天或黑夜,都適合在此享受日餐的幸福時光。環境:✨餐廳是半開放式,彰顯了親民的日式餐廳氣氛,除了設有板前座位,亦有普通座位,更方便不同人數訂位用餐,均勻的燈光幫助打造了柔和舒適氛圍。服務:✨當日正值晚市,人流不斷,職員態度友善,用餐時間很充足。筆者是日晚上享用了「Omakase 二十道菜」,每位$688。同時追加了「3小時清酒任飲」,男士每位$168,女士每位$98,可任飲多達30款清酒,超划算!保證大家吃飽喝醉!食物:🥢 先付三款🥚 茶碗蒸✨墨魚汁茶碗蒸:外貌黑漆漆的,非常罕見有趣!加入本菇、魚蛋,水份很足夠,質感嫩滑,味道帶少許鹹香。🐟 刺身五點✨先來一盤新鮮刺身,包括軟綿滑溜的甜蝦肉蝦頭、鮮美的北寄貝、幼滑的間八及密度高

環境:

服務:
✨當日正值晚市,人流不斷,職員態度友善,用餐時間很充足。

食物:
🥢 先付三款

🥚 茶碗蒸

🐟 刺身五點
✨先來一盤新鮮刺身,包括軟綿滑溜的甜蝦肉蝦頭、鮮美的北寄貝、幼滑的間八及密度高,不失清爽感的油甘魚。

✨生熟拖羅:
經燒過後更見肥美油潤,肉質細緻,味道濃郁,搭配香脆的紫菜,一定不會錯!

🦪 季節蠔

✨來自岩手縣的氣仙町蠔,被稱為「海之牛奶」,體積大,味道濃厚鮮美,散發較強海洋氣息。

🍣 壽司七貫

✨整體表現濕潤平穩,包括口感淡雅柔滑的金目鯛、帶海水風味的赤貝、油美的燒拖羅、清澈的帆立貝、軟滑滋味的海膽等。

🍲 一品料理
✨牛油扇貝:以原殼盛載,帶點嚼勁,跟牛油味很搭。

🥣 吸物(湯)

✨大蜆味啫噌湯:選用白味噌,伴隨豆腐、蜆肉,味道不會太單調。

🍮 甘物

✨朱古力雪糕配牛窩夫:口感頗為酥脆,伴隨老少咸宜的朱古力雪糕,沒有挑剔的理由。

🌸 日本 國盛 玫瑰梅酒

✨愛酒的筆者另外追加了2瓶玫瑰梅酒,酒體呈淺粉紅色,釋放高貴、誘人的甜香,口感不會太厚或太甜,展現女性風情。
 媽媽的生日是在4月中。那個時候我和弟弟也各有各忙,沒有正式吃一餐好的生日飯。於是今天特意嚟到銅鑼灣,吃一頓好的日本菜。  昼月位於銅鑼灣謝斐道,從地鐵站出發不用3分鐘便到,地點方便。這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設。我們一行二人叫了2人套餐。一起分享。。  清酒放題(⭐⭐⭐⭐💢) 我們選了加98元,享用這個清酒放題。 店員向我們推介了這款純米大妗釀,飲起來有輕輕的果香,容易入口,配上串燒就最適合不過。另外,我們也試了梅酒,相對較為甜,平日不太愛飲酒的朋友也大大讚好。 前菜沙律(⭐⭐⭐⭐💢) 各式各樣不同的沙律菜配上剛剛炸起的軟殼蟹,吃起來感覺清新,令人食慾大增。 刺身(⭐⭐⭐⭐⭐) 我們分別選 帆立貝 ,油甘魚, 海蝦和煙燻鯖魚。油甘魚吃起來油脂感十足。帆立貝是厚切的,吃起來十分鮮甜。 鯖魚用煙燻的方式烹調, 吃起來特別, 而且 打卡一流。 壽司(⭐⭐⭐⭐💢) 之後就到壽司了,吃點飯才會飽肚。精選壽司一點也不馬虎,是師傅現場手製的, 我們選了赤貝,金目鲷,左口魚邊和松葉蟹肉。  左口魚鮮甜可口,脂感十足。 相對左口魚,接著的金目鲷味道較為清,油脂減不會那樣重。取而代之,入

清酒放題(⭐⭐⭐⭐💢)

前菜沙律(⭐⭐⭐⭐💢)

刺身(⭐⭐⭐⭐⭐)
我們分別選 帆立貝 ,油甘魚, 海蝦和煙燻鯖魚。
油甘魚吃起來油脂感十足。帆立貝是厚切的,吃起來十分鮮甜。
鯖魚用煙燻的方式烹調, 吃起來特別, 而且 打卡一流。

壽司(⭐⭐⭐⭐💢)

左口魚鮮甜可口,脂感十足。 相對左口魚,接著的金目鲷味道較為清,油脂減不會那樣重。取而代之,入口質感爽脆,味道鮮甜,各有千秋。赤貝爽口,而且充滿海水味道。

虎蝦天婦羅(⭐⭐⭐⭐⭐)
天婦羅即叫即炸,上枱時還是熱辣辣。虎蝦新鮮,吃起來肉質彈牙,而且鮮味。另外,蝦頭炸得香脆可口,送酒一流。

日式燒物 (⭐⭐⭐⭐⭐)
燒鰻魚肥美而且肉厚, 吃起來 外表 微微脆,油脂感十足。
牛脷大件,而且肉厚, 吃起來Juicy。

海鮮清湯(⭐⭐⭐⭐💢)
海鮮清湯清甜可口,不會覺得很重味精。

主食 (⭐⭐⭐⭐💢)
主食是明太子意大利粉。 明太子,味道濃郁, 味道有少少辣, 吃起來開胃。 份量適中,2個人份量剛剛好。

甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品是鮮奶奶好凍,不太甜,而且香滑。 配 上日式刨冰, 為晚餐畫上完美句號。
總括而言,這間餐廳除了食材新鮮外,師傅的廚藝也十分不錯。下次經過銅鑼灣也會找時間來一試。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昼月 銅鑼灣謝斐道535號Tower5353樓301號舖
推介菜式:清酒放題

👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味
👍🏻廚藝高超
♨️昼月 Daymoon 銅鑼灣Tower 5353樓@dymn.co ♥️銅鑼灣昼月坐位以開放式設計配合簡約裝修減低侷促感,職員介紹下原來清酒放題性價比極高,平日男士$168/3小時任飲,女士每日都係$98,而且超過35款sake, 逢星期三四係畫一男女士都係$98,真係抵到冇朋友,可惜今日我有啲咳冇得飲眼見好多枱暢飲好開心🍶🔷昼月會席料理(二人前)🔸蟹肉蟹籽沙律好大碟又夠清新醒胃🔸刺身5款各兩件油甘魚、甜蝦、間八、赤身、帆立貝刺身溫度剛剛好,高質、鮮甜、可口🔸壽司4款各兩件松葉蟹肉、金目鯛、密柑鯛、中拖羅壽司都非常吸引,中拖羅尤其可口🔸燒物厚燒牛舌芯兩串、安格斯牛肉兩串牛舌芯厚切加安格斯牛肉兩款物非常鮮嫩高質🔸虎蝦天婦羅虎蝦超大隻爽口彈牙配上番薯及南瓜天婦羅🔸A5和牛壽喜燒有野菜,鮮菌,豆腐及葛絲仲有主角A5和牛肉,湯底鮮甜,牛肉入口即溶非常鮮牛味🔸大蜆味噌湯大蜆湯鮮甜美味🔸雪糕窩夫甜品牛角包窩夫超脆口,入口時仲係暖,同雲呢拿雪糕形成強烈口感對比👍🏻食物:9/10抵食:8.8/10環境:8/10。。。#香港美食 #香港美食日記 #美食日記 #美食推薦 #美食指南 #hkcafe #hk
♨️昼月 Daymoon
銅鑼灣Tower 5353樓
@dymn.co

🔷昼月會席料理(二人前)
🔸蟹肉蟹籽沙律
好大碟又夠清新醒胃
🔸刺身5款各兩件
油甘魚、甜蝦、間八、赤身、帆立貝
刺身溫度剛剛好,高質、鮮甜、可口
🔸壽司4款各兩件
松葉蟹肉、金目鯛、密柑鯛、中拖羅
壽司都非常吸引,中拖羅尤其可口
🔸燒物
厚燒牛舌芯兩串、安格斯牛肉兩串
牛舌芯厚切加安格斯牛肉兩款物非常鮮嫩高質
🔸雪糕窩夫甜品

食物:9/10
抵食:8.8/10
環境:8/10

#香港美食 #香港美食日記 #美食日記 #美食推薦 #美食指南 #hkcafe #hkrestaurant #hkig #hkfoodie #foodie #foodiehk #hkfood #foodhk #foodporn #foodphotography #foodstagram #hkfoodblog #hkfoodstagram #hkfoodlover #食在銅鑼灣 #銅鑼灣美食 #causewaybayfood #dinner #刺身 #壽司 #串燒 #清酒任飲 #壽喜燒 #天婦羅 #串燒 #好好吃
2024-05-15 12 瀏覽
這間位於銅鑼灣的餐廳,主打各式各樣的日本料理,如壽司、刺身、串燒、壽喜燒、廚師發板等。餐廳裝潢以木系和風半開放式設計,最近推出逢星期一串燒買一送一,加上任飲清酒,已成為放工消遣聚腳好地方。任飲清酒🍶女士$98/男士$168 就可以任飲超過 35款日本清酒,酒鬼最愛。昼月二人前 $880🌸沙律 SALAD軟殼蟹沙律軟殼蟹炸得香脆,配上沙律菜非常開胃。🌸刺身五點 SASHINI可選煙燻鯖魚、三文魚、間八、油甘魚、帆立貝、赤身、赤蝦或甜蝦,任選五款,各款二件,件件肥美。🌸壽司八貫 SUSHI壽司選擇也不少,有三文魚、油甘魚、左口魚邊、館鰺、蜜柑鯛、赤貝、金目鯛、魷魚及松葉蟹肉,加錢更可以選擇中拖羅、大拖羅及北海道海膽,豐儉由人,任選八件,果腹感滿足。🌸燒物 KUSHIYAKI套餐除了刺身壽司,還有串燒,燒鰻魚及安格斯牛肉,鰻魚厚身又彈牙,安格斯牛肉肉汁豐富,佐酒良伴。🌸揚物 ACEMONO鮑魚天扶良份量慷慨,想不到也可以同樣彈牙鮮味。🌸主食 MAIN主食可選鰻魚炒飯、明太子意大利粉、迷你昼月玉子丼或A5和牛壽喜燒。牛魔王就不要錯過這裡的A5和牛壽喜燒,和牛雪花紋理細緻,牛肉味濃。🌸吸物 SO

這間位於銅鑼灣的餐廳,主打各式各樣的日本料理,如壽司刺身、串燒、壽喜燒、廚師發板等。餐廳裝潢以木系和風半開放式設計,最近推出逢星期一串燒買一送一,加上任飲清酒,已成為放工消遣聚腳好地方。

昼月二人前 $880

🌸沙律 SALAD
軟殼蟹沙律
軟殼蟹炸得香脆,配上沙律菜非常開胃。

🌸刺身五點 SASHINI

🌸壽司八貫 SUSHI

🌸燒物 KUSHIYAKI

🌸揚物 ACEMONO
鮑魚天扶良份量慷慨,想不到也可以同樣彈牙鮮味。

🌸主食 MAIN

🌸吸物 SOUP

🌸甘物 DESSERT
雪糕牛角窩夫

2024-05-12 12 瀏覽
🎏餐廳裝潢以月亮為主題 店內採用開放式設計並以木系為主調 近來這裡推出了二人前會席料理 包括沙律 刺身 壽司 燒物 揚物 主食 吸物和甘物 亦供應清酒放題 另加$98即可任飲3小時 喜愛清酒的話不妨一試🍶.▪️軟殼蟹沙律軟殼蟹炸得酥脆可口 沙律酸爽醒胃.▪️刺身八款刺身中可選五款 這次選了煙燻鯖魚 三文魚 油甘魚 帆立貝和甜蝦 刺身整體新鮮口感滑嫩 煙燻鯖魚頗特別 煙燻後口感帶柔軟並帶有陣陣煙燻香氣 .▪️壽司壽司則可選八款 多款壽司中較喜愛赤貝 左口魚邊和中拖羅 赤貝口感爽彈 左口魚邊用火槍燒過逼出陣陣魚脂 中拖羅表面光澤十充 入口魚脂豐腴 魚油味道香濃.▪️燒物 - 厚燒牛舌芯2串 | 安格斯牛肉2串燒物很喜愛厚燒牛舌芯 厚切韌度恰到好處 口感彈牙且肉質鮮嫩 安格斯牛肉則相對普通.▪️揚物 - 虎蝦天扶良炸物選了虎蝦天扶良 虎蝦大隻且肉質彈牙 天扶良是一種炸粉製成的外層 炸至金黃酥脆 肉質鮮嫩多汁 搭配醬汁能提升整體的口感.▪️吸物 | 甘物 吸物是麵豉湯 甜品單看外型像刨冰 面層是波子汽水味的沙冰 底層是牛奶奶凍 口感豐富 .▪️主食 - 明太子意大利粉 明太子醬帶微辣 意粉彈牙有嚼勁 與明太
▪️軟殼蟹沙律
軟殼蟹炸得酥脆可口 沙律酸爽醒胃
▪️刺身
▪️壽司
▪️燒物 - 厚燒牛舌芯2串 | 安格斯牛肉2串
▪️揚物 - 虎蝦天扶良
▪️吸物 | 甘物
▪️主食 - 明太子意大利粉
明太子醬帶微辣 意粉彈牙有嚼勁 與明太子醬的順滑口感相互融合
🔹昼月會席料理 (二人前) | $880/2位
(加$98/1位可享用清酒任飲3小時)