2022-12-27 2383 瀏覽
百年老店春回堂,充滿著濃厚的懷舊情,經典嘅百子櫃,據說很多稀有的藥材也能在這裏找到,是一間經典的藥材舖。門前的涼茶有四種,分別係甜花茶、花旗蔘茶、廿四味及抗炎感冒茶;以前涼茶鋪多以瓷碗盛載,再加塊半透明玻璃蓋住,但可能疫情原因及方便不用清洗,現已改用了紙杯代替。這裏叫甜花茶,而不叫銀菊露,其實只是名稱不同,用料也是一樣,有清熱、降火、潤喉等功效,甜甜哋都幾好飲,有空經過,不妨可以一試。春回堂藥行地址: 中環閣麟街8號地下電話: 25443518

春回堂藥行
地址: 中環閣麟街8號地下
電話: 25443518
2022-12-19
$10 (其他)
  • 甜花茶
  • 花旗蔘茶
2021-10-18 2320 瀏覽
多年前在士丹利街工作就知道這家店相隔多年 沒想到自己還會再一次在香港區上班而今天又再次走到這裡看著同一間店也終於在中環找到一定涼茶店 😆(其實應該很多吧?😅)從前天開始就有點熱氣的感覺口瘡都在長 身體又缺水今天還喉嚨痛著來喝一杯廿四味吧因為在下也不知道要喝什麼枱面上寫著各式涼茶$10$10???真的是$10嗎在家附近飲開的都比這裡貴天啊這是在直接叫在下以後來這裡喝涼茶啊而且店裡有雅座由此門口小小的又堆滿人群 所以在下沒有去八卦店裡是怎樣的和還有什麼東西吃大概下次行過路過發現沒人時在下可以坐下吃個 龜苓膏或其他食物吧~
多年前在士丹利街工作就知道這家店
相隔多年 沒想到自己還會再一次在香港區上班
而今天又再次走到這裡
看著同一間店
也終於在中環找到一定涼茶店 😆
(其實應該很多吧?😅)
從前天開始就有點熱氣的感覺
又堆滿人群
所以在下沒有去八卦店裡是怎樣的
和還有什麼東西吃
大概下次行過路過發現沒人時
在下可以坐下吃個 龜苓膏或其他食物吧~
2019-06-08 5002 瀏覽
春回堂- 非一般的涼茶鋪,除了售賣龜苓膏,還有清熱降火的涼茶:廿四味、銀菊露、感冒茶。鋪內有中醫師註診,從小到大都只相信西醫的我,經朋友介紹下,幾年前第一次睇中醫,從此打破偏見,開始相信中藥。前天又到春回堂睇中醫,順便買了龜苓膏和廿四味,龜苓膏38元,入口帶點苦,苦中帶甘,很滑,味道有點複雜,好像是包含著很多中藥材似的,不似連鎖店的食涼粉感覺;樽裝廿四味24元,苦澀味比龜苓膏更甚,感覺足料,至於中醫師,更是無可挑剔,精通英語、粵語,問診細心,判症很有信心,很専業,診金都只不過是60元。
廿四味
2019-06-06
10 分鐘 (外賣自取)
廿四味
2019-04-25 2915 瀏覽
相信中上環的打工仔對呢間春回堂一啲都唔陌生,工作太辛勞、捱更抵夜、總需要一杯苦茶幫手清一清,感覺可以令身體內毒素減少一點。大大大大Remarks:每人的體質不同,請先弄清自己體質,再決定是否合適飲用😎門口放上了廿四味涼茶(清熱解毒)、甜花茶(清熱)、花旗蔘茶(提神之選)。只需要放下十元,就可以拿起一杯岩你的涼茶,快靚正,岩哂急急腳的打工仔。而我今次就試下它的藥制龜苓膏,配埋一小盒糖漿。其實店鋪有提供位置讓大家堂食,不過我選擇左外賣回公司🤣龜苓膏35$,食落有中藥的苦、甘味,不似涼粉但因為真係有點苦,糖漿我是全下了,配埋一齊食,岩岩好,不會太甜,我相信糖漿份量,他們員工都有好好調好! 我就一星期一盅龜苓膏,調埋一下忙碌的身子。

龜苓膏35$,食落有中藥的苦、甘味,不似涼粉

我就一星期一盅龜苓膏,調埋一下忙碌的身子。
2018-12-27 2470 瀏覽
係中環搵一間涼茶舖實在係好困難,當然呢一間老鋪位置便利,係人流交匯處,如果想係中環飲杯涼茶確實第一時間會諗起佢。當比錢準備買杯廿四味下一下火,店員將啲涼茶左搬右搬,只係問一句個杯係唔係廿四味,店員就大聲疾呼咁叫:你攞啦!先不說涼茶幾有功效(我相信好多人只係覺得熱氣先買,唔舒服直接睇中醫啦),正常消費者比完錢買仲要比人鬧既,實在難以接受。如果你話老鋪係咁架啦,我諗佢地實在要與時並進一下,做返基本既要求。咁多遊客幫襯,唔好比個壞印象人地啦唔該。

2018-12-27
2018-11-07 1935 瀏覽
天氣忽冷忽熱,加上最近吃吃得多煎炸食物,喉嚨有點確確地,碰巧經春回堂,當然要買杯涼茶飲下,打定個底,最後買左杯花旗蔘茶和甜花茶,花旗蔘茶蔘味濃,清熱降火,而甜花茶十分滋潤,一飲喉嚨當堂舒服了。老鋪果然係老鋪,出品都是真材實料。
2017-11-15 3213 瀏覽
最近食得太多, 覺得有啲熱氣, 行開中環就去呢間老字號中藥店試吓, 佢唔只淨賣中藥材, 還有同人睇病, 如果客人唔方便煲藥, 仲有代客煎藥服務, 如果唔睇醫生都有感冒茶, 菊花茶, 花旗參同龜苓膏…, 入面仲有一間窄窄長長嘅房俾客人食龜苓膏, 雖然細細間, 個個客人要對住幅牆面壁思過, 都唔使俾人睇住食嘢, 比較舒服 不時有路過嘅客人飲返一兩杯涼茶龜苓膏食落味道甘甘苦苦, 加埋杯糖就啱啱好, 食得出有土伏苓味, 味道唔錯$35花旗參茶有花旗參香味, 飲落甘甘地, 喉嚨好舒服, 值得推介$8y

不時有路過嘅客人飲返一兩杯涼茶

y
2016-11-24 3728 瀏覽
企係街邊飲涼茶,是香港的文化之一。坐係涼茶舖飲涼茶,在50、60年代,更是當時男女拍拖的勝地。根據本人父母所描述,他們拍拖行街,要去飲野的話,未必會去茶餐廳,反而會去有留聲機,有電視睇,有蔗汁糕食,有涼茶飲的涼茶舖。今時今日,有留聲機的涼茶舖已經絕跡了,能保留的,是一眾傳統做龜苓膏的店,及一些店子小小,只供客人在店外立飲的涼茶舖,更,有些是中藥店在背後,門口加檔買涼茶的店。是日,人在中環,我想起一間涼茶舖 (其實是一間中藥店),門口有賣涼茶,另店內亦有雅座,是為了食龜苓膏的客人專用的。這一間藥店的名字,就叫做《春回堂藥行》。 我來的目的,是食龜苓膏。因為我知道,大部份中環人都知道,這《春回堂藥行》最出名的除了看病,煲埋藥俾你食之外,就是他們的龜苓膏了。此外,入來食龜苓膏的所有客人,都會受到 VIP 一樣的禮遇,而這一個禮遇,就是會安排你坐入去他們的龜苓膏房,只有堂食龜苓膏的客人才可以入的。 大熱天時食龜苓膏,都係凍的好,一碗涼涼快快的龜苓膏,配上必搭的糖漿。也許大家會覺得,用上膠碗,不是太環保,但《春回堂藥行》位於中環的鬧市,可想而知,他們大部份的客人都是外賣自取,所以,只有此下策。

他們給的糖漿份量,原來是計算過的。成兜仔倒晒落去,份量剛剛好都碗邊,不會滿瀉。龜苓膏有沒有龜味,相信唔會有人知,但食落的味道香濃,茯苓的味道重,而且入口涼快而且很滑,附上的糖漿份量,剛好夠甜,甜甜的廿味道,就是這一種。

因為吃了龜苓膏,所以沒有再去飲涼茶了,因為太過寒涼反而會對身體不好。但人在中環,食完飯又想來一杯健康飲品,好多人都會選擇涼茶一杯,《春回堂藥行》門口的涼茶部,好旺場架。

健康龜苓膏,好到連外國人都會來試。我食的當日,就有外國人旅行團,拉了一個小隊來,嘆龜苓膏。
2015-12-20 3402 瀏覽
近日天氣轉凍又乾燥,加上呢排食左很多煎炸食物,所以想搵間涼茶店"降火"。岩岩途經中環,第一時間就諗起呢間老店,由早年由五蚊一杯賣到而家八蚊杯涼茶,味道同外貌沒有改變。花旗蔘茶仍舊有花旗蔘那種甘苦味道,只是天氣有點凍而涼茶已一早倒出來,所以只有微溫,不過效果未變,依舊清熱氣
花旗蔘茶
2014-01-21 3062 瀏覽
近日捱夜又熱氣, 差點還作感冒, 就同老友係午飯時間去春回堂買龜芩膏回公司慢慢歎!好想讚下呢間老店, 店員很友善有禮貌, ; 食左龜芩膏幾個月了, 仲係賣緊三十元, 唔知新年後會否加價!每次食完後, 總是感覺好舒服, 心理上覺得熱氣少了! 這𥚃的外賣龜芩膏, 如果係凍食, 有一少盒甜水(份量剛足夠!), 還附上一張濕𥿄巾, 好窩心的細節!至於味道, 不太苦, 少少甘, 都幾大碗架! 食完有點兒飽!  雖然前一排龜芩膏風波, 可能令不少人卻步, 但我會繼續支持此店的...還有這店的涼茶都好出名, 廿四味/五花茶都仲係賣緊6蚊杯... 有時經過口渴都會買番杯飲下, 好過有汽水啦...

2014-01-21
2013-05-30 2250 瀏覽
三月中旬•晴天氣真的熱,為何還可以喝熱飲,因為是涼茶。菊花茶,24味,還有蔘茶,選後者吧。無糖,微暖,味道清香。雖然不是凍飲,但喝起來是清涼的。$7,最少較健康。雖全程自助,但阿叔禮貌不錯。
三月中旬•晴

天氣真的熱,為何還可以喝熱飲,因為是涼茶。

菊花茶,24味,還有蔘茶,選後者吧。

無糖,微暖,味道清香。雖然不是凍飲,但喝起來是清涼的。

$7,最少較健康。
雖全程自助,但阿叔禮貌不錯。
不知道是不是因為前一晚的 Tasting Dinner 吃得太多好東西的關係,這一天喉嚨竟然有點乾涸,兼有幾聲乾咳,擺明像作感冒一樣,雖然喝過清熱酷,喉嚨還是不太舒服。這一天,雖然初時天色偏暗,沒有陽光,誰不知十時過後,太陽睡醒過後,逐漸冒出頭來,把它的熱情盡情發放,更使自己感到懊熱難當,剛好自己有事來到中環,路經這間在閣麟街開業多年的老字號中藥行「春回堂」,見有不少穿得西裝筆挺的男白領和著得花枝招展的女OL正站著喝起這店子的涼茶來,於是決定加入戰團,買杯盛惠 $7的「涼茶」就地在店前飲用,希望這杯味道其實不算太苦,只是適中的苦,清熱解渴潤喉的涼茶,真能起到苦口良藥的功效,能夠對自己的不適有點幫助。只可惜,這店子雖名「春回堂」,但涼茶不似這天的天氣那樣春回大地,也未能藥到回春,回家後,我始終還是要靠我的居家良伴「樂信感冒靈」,才能藥到病除,在這兒打食評呢!

,更使自己感到懊熱難當
$7 (其他)
2013-01-07 837 瀏覽
有食龜苓膏既習慣因為個人好燥(XD)食過坊間多間連鎖既。有一次無意中經過春回堂見到有龜苓膏就試下今次係第二次特登番黎食佢老實講係最平既一間。$30大大碗堂食 外賣都係用膠碗比你我上次外賣。本身今次想試堂食熱既但佢得番凍既。冇所謂啦照要你話功效係咪好D我就比唔到意見,個個人體質唔同走廊位有大招牌唔入去都唔知佢入面有個唔起眼既地方係放左兩張枱加兩大個雪櫃地方好細。我係佢就收工既時候去其實有個叔叔係入面執緊D龜苓膏入去雪櫃一聽見有客就好快手比左個龜苓膏我另一個姨姨就好快手咁收我錢食落佢係冇其他連鎖店咁濃中藥味。同埋佢既蜜糖係用個膠盒仔另上比你似係蜜糖水多D因為好稀身我鐘意食佢依間多D係因為一黎抵D,二黎佢龜苓膏質地比出面硬身,唔會好似食涼粉咁值得一提係兩次黎食佢地D員工都好有效率又有禮貌比埋濕紙巾又係好窩心既一件事=]
有食龜苓膏既習慣因為個人好燥(XD)
今次係第二次特登番黎食
佢老實講係最平既一間。$30大大碗
堂食 外賣都係用膠碗比你
我上次外賣。本身今次想試堂食熱既
但佢得番凍既。冇所謂啦照要
你話功效係咪好D我就比唔到意見,個個人體質唔同
走廊位有大招牌
唔入去都唔知佢入面有個唔起眼既地方係放左兩張枱加兩大個雪櫃
地方好細。我係佢就收工既時候去
其實有個叔叔係入面執緊D龜苓膏入去雪櫃
一聽見有客就好快手比左個龜苓膏我
另一個姨姨就好快手咁收我錢
食落佢係冇其他連鎖店咁濃中藥味。
同埋佢既蜜糖係用個膠盒仔另上比你
似係蜜糖水多D因為好稀身

唔會好似食涼粉咁
值得一提係兩次黎食佢地D員工都好有效率又有禮貌
比埋濕紙巾又係好窩心既一件事=]
2013-01-07
2011-09-05 697 瀏覽
這個星期真的吃得多辣東西,周二吃了川菜,周三吃晚飯又吃了口水雞,是夜又會去吃碗雲南麻辣米線,周五夜又再約了食友吃新開的辣雞煲,真的是辣魔上身人都癲,是日收工,人剛好就在春回堂附近,就順道喝口涼茶,清清熱氣。一口氣就喝了兩杯,先苦後甜,先來喝口花旗蔘茶,眾所周知花旗蔘性涼,味甘微苦,主要作用當然就是用來降火氣,吃東西最怕溫溫吞吞,但偏偏喝涼茶最好就是如此,此店的茶溫度恰當,不過喝入口沒甚蔘茶的甘味,只有極輕微的甘味及甜味,個人非常懷疑其功效。甜花茶其實即菊花茶,不單嗅起來沒甚菊花香,也沒有預期中杭菊的的甘味,只有微小的花香味,少少甜的,感覺跟剛才喝蔘茶相似,怪!喝這類型的東西,從來不要求好喝,但最希望就是有功效,但當你發現,你喝的東西完全沒有它自身的特質之時,大家又會感覺如何呢?
它可以妙手回春嗎?
花旗蔘茶溫度恰當,不過喝入口沒甚蔘茶的甘味
菊花茶也沒有預期中杭菊的的甘味
六元一杯,是抵喝的,但也要有功效才好
2011-09-01
$12 (其他)
它可以妙手回春嗎?
六元一杯,是抵喝的,但也要有功效才好
2010-05-12 719 瀏覽
病了兩個幾星期,看極西醫都唔得,朋友叫我來呢到看下,飲杯感冒茶...咁就係上星期,找了天一大早,上班前去飲了杯感冒茶,當日下午已見好轉,心入面暗暗怨自己呢個港女點解唔早D信中藥?!約一個星期後的今天,重遊舊地,已好翻晒,叫左杯「甜花茶」.「甜花茶」我估=菊花茶, 一定唔苦, 又唔算好甜, 清清地, 止口乾, 剛好解左午餐食過的味精,真係好.以後會多D來買茶飲!

約一個星期後的今天,重遊舊地,已好翻晒,叫左杯「甜花茶」.

以後會多D來買茶飲!
2010-05-10
$5 (其他)