3天前
今天晚上和朋友來流浮山吃海鮮,今次我們點了多道菜式,海鮮非常新鮮,煮法亦很出色,全部食物都相當美味。燒鵝:燒鵝的肉質非常嫩滑可口,鮮美多汁,每一口都充滿著濃濃的肉汁,而且外皮微微香脆,口感亦不油膩,是我吃過最美味的燒鵝之一。豉油王煎蝦:大蝦煎得非常脆口,連皮都可以直接吃,蝦肉則十分爽口彈牙,而且亦相當入味,味道鹹鹹的,滋味無窮,鹹香四溢,味道相當不錯。翡翠炒斑球:斑球的質感十分柔軟嫩滑,每一口都「滑捋捋」的,可惜味道有點淡,需要沾醬來吃。炆斑頭腩:斑腩的外皮十分香脆可口,內裡的魚肉則很鮮甜,不過這款大部分都是有魚骨的,同時骨的數量亦偏多,要懂吃魚的朋友才能吃。豉椒炒蟶子:蟶子的質感非常軟綿綿,一咬便斷開了,另外它是不辣的,味道亦比較淡,適合喜歡吃清淡一點的朋友。酥炸生蠔:生蠔的外皮非常酥脆香口,而內裡的生蠔則嫩滑多汁,蠔汁四溢,每一口都鮮味十足,味道非常出色。蒜蓉粉絲蒸扇貝:扇貝的質感偏硬和結實一些,粉絲則完美滲透扇貝的鮮味,而且份量有很多,我最喜歡便是吃它的粉絲。果皮蒸鮑魚:鮑魚的口感煙韌彈牙,味道很鮮甜之餘,同時亦有淡淡的果皮香味,最重要是鮑魚肉質飽滿,份量十足,吃完很有滿足感。油
油鹽焗蟹:蟹膏的數量很多,而且鮮甜美味,不過蟹膏比較滯,每人半隻剛剛好。
明記炒飯:這份炒飯相當有鑊氣,米飯粒粒分明,同時配料亦有很多,是我在酒樓吃過最美味的炒飯之一。
總結來說,今次的海鮮全部都非常出色,雖然流浮山位置比較偏遠,但下次有機會的話都會再來吃。