2010-07-11 1612 瀏覽
越來越少店有無荳砵仔糕賣啦~可能係少人鐘意食,但我卻獨愛無荳砵仔糕今日行過明星茶果店,老細話只剩一個無荳昨好快賣哂原來都好多人鐘意食無荳4元一個也不是很貴~拿上手,感到微温味道很重黃糖味, 但不太甜,VERY GOOD吾知大家喜歡有荳還是無荳?
越來越少店有無荳砵仔糕賣啦~
可能係少人鐘意食,但我卻獨愛無荳砵仔糕

今日行過明星茶果店,老細話只剩一個無荳昨
好快賣哂
原來都好多人鐘意食無荳

4元一個也不是很貴~
拿上手,感到微温

味道很重黃糖味, 但不太甜,VERY GOOD

吾知大家喜歡有荳還是無荳?

2010-07-10
外賣自取
  • 無荳砵仔糕
2010-01-11 857 瀏覽
2010年1月8日 {4} 元朗遊 大發餐廳 > 永年士多 > 串皇 > 明星茶果店吃完 ( 串皇 )烤肉後,再繼續逛街,無意中行到元朗安寧路(食口福茶餐廳),門前之宣傳牌寫上(明星茶果店),看到門前還有師傅在現場再做砵仔糕,即時買一個來吃,口感及味道都唔錯,可惜給我們的卻是冷冰冰的,冬天吃時就大打折扣了,這個小吃...是今天沒有預計的了。

2010年1月8日 {4} 元朗遊
大發餐廳 > 永年士多 > 串皇 > 明星茶果店
吃完 ( 串皇 )烤肉後,再繼續逛街,無意中行到元朗安寧路
(食口福茶餐廳),門前之宣傳牌寫上(明星茶果店),看到門
前還有師傅在現場再做砵仔糕,即時買一個來吃,口感及味
道都唔錯,可惜給我們的卻是冷冰冰的,冬天吃時就大打折
扣了,這個小吃...是今天沒有預計的了。

門面
招牌
砵仔糕
2010-01-08
門面
招牌
2009-06-05 707 瀏覽
去完圖書館之後,,記得e間野好似幾好食,,就去左啦去到冇想試下ge糯米池,,不過有白色砵仔糕同鹹介糕要左2個砵仔糕1個白,1個黃)同鹹介糕total$10本人勁like食砵仔糕,,返到屋企就急不及待食啦白色砵仔糕好大陣椰汁味,,似椰汁紅豆糕多d,,我唔係太like黃色就勁正啦,,好有homemade feel鹹介糕都好好食,,好軟滑,,不過都係like砵仔糕個ee好好人,,不斷推介D糕,,比矖d散銀都唔介意
去完圖書館之後,,記得e間野好似幾好食,,就去左啦
去到冇想試下ge糯米池
,,不過有白色砵仔糕同鹹介糕

要左2個砵仔糕1個白,1個黃)同鹹介糕total$10
本人勁like食砵仔糕,,返到屋企就急不及待食啦
黃色就勁正啦,,好有homemade feel

鹹介糕都好好食,,好軟滑,,不過都係like砵仔糕

個ee好好人,,不斷推介D糕,,比矖d散銀都唔介意
2009-06-04
  • 砵仔糕
2008-11-12 620 瀏覽
昨天經過這店, 食慾變得很強, 於是買了花生糖和雞屎藤。花生糖是軟糖(聲稱), 以麥芽糖做, 是很黏的那一類。花生夠香, 所以吃得我很滋味。而且不會很甜, 又不會硬得咬崩牙, 除了美味外, 真不知怎形容!好味到不想停口。真後悔為什麼只買一條。這裡的雞屎藤幾新鮮, 起碼冇留過夜。又得比我以前吃的更煙un, 更香雞屎味(說笑)而且包裝得很好, 只嫌不環保吧。
昨天經過這店, 食慾變得很強, 於是買了花生糖和雞屎藤。

花生糖是軟糖(聲稱),
以麥芽糖做, 是很黏的那一類。
花生夠香, 所以吃得我很滋味。
而且不會很甜, 又不會硬得咬崩牙,
除了美味外, 真不知怎形容!
好味到不想停口。
真後悔為什麼只買一條。

這裡的雞屎藤幾新鮮, 起碼冇留過夜。
又得比我以前吃的更煙un, 更香雞屎味(說笑)
而且包裝得很好, 只嫌不環保吧。
好好味的花生糖
雞屎藤~~~
好好味的花生糖
雞屎藤~~~
2008-07-12 498 瀏覽
上次嘗了它的茶果後, 一直很想試其他糕點,加上要去補習的地方, 去時必會經過這店,今天, 沒吃午飯, 補習後已大約五點, 終於有機會再買!!!本想鹹介糕及我最愛的鬆糕, 不過看不到鹹介, 而且原來沒鬆糕出售的,便買了$10三個砵仔糕。一個個用透明膠片包著, 離開後立即拿出一個, 口感不錯,煙煙韌韌, 不會太「糊」, 紅豆不算多, 不過份量適中也不錯,但覺得有點硬, 整個砵仔糕不會太甜, 加上肚子餓, 不消一會便進了五臟府,自己吃過數間出品的砵仔糕, 這間算是不錯的。
上次嘗了它的茶果後, 一直很想試其他糕點,
加上要去補習的地方, 去時必會經過這店,

便買了$10三個砵仔糕。

一個個用透明膠片包著, 離開後立即拿出一個, 口感不錯,

自己吃過數間出品的砵仔糕, 這間算是不錯的。
明星茶果店
砵仔糕
2008-06-17 129 瀏覽
昨天替一位妹妹補習, 去到一個商場等她和她的媽媽,上了村巴後不久妹妹指著一間茶餐廳跟我說那兒的砵仔糕很好吃,一看之下原來是我早前個openrice有看過的這間茶果店。補了一半, 那妹妹說肚子餓, 更給了一個砵仔糕我吃(哈哈替人補習也有吃的, 太好了xd)豆集中在中間, 砵仔糕的顏色也較橙, 一咬之下, 挺彈牙的, 不會有「淋左」的感覺, 不錯的。補完後我坐村巴回到看見這店的地方, 買了兩個茶果, 花生及眉豆(各$3)花生的很香啊...花生味的茶果的確是我最愛的。眉豆的那個回家後和弟弟一人一半, 味道也不錯, 但我還是比較愛花生。每件糕點也是獨立包裝的, 感覺衛生,店內那個啊姨也挺好人的, 下次會再買其他的試試
昨天替一位妹妹補習, 去到一個商場等她和她的媽媽,
上了村巴後不久妹妹指著一間茶餐廳跟我說那兒的砵仔糕很好吃,
一看之下原來是我早前個openrice有看過的這間茶果店。

補了一半, 那妹妹說肚子餓, 更給了一個砵仔糕我吃
(哈哈替人補習也有吃的, 太好了xd)
不會有「淋左」的感覺, 不錯的。

花生的很香啊...花生味的茶果的確是我最愛的。

每件糕點也是獨立包裝的, 感覺衛生,
店內那個啊姨也挺好人的, 下次會再買其他的試試
$6 (其他)
2008-06-14 134 瀏覽
我終於吃到鹹介糕了但跟想像中有出入我以為有充滿著蔥的香味亦一廂情願的幻想它是煙un un的可是它似乎沒有達標我認為是不錯啦 起碼吃起來有點口感 亦有點米香(不懂形容)但我想可以更好反而沒有太大期望的豆沙糯米糍就令我喜出望外了一袋三小個的糯米糍雖然皮不算薄但好煙un!~ 讚!而且豆沙涵好香又不太甜吃得出不是現成豆沙而且親手弄的!很好吃~^^
我終於吃到鹹介糕了
但跟想像中有出入
我以為有充滿著蔥的香味
亦一廂情願的幻想它是煙un un的
可是它似乎沒有達標
我認為是不錯啦 起碼吃起來有點口感 亦有點米香(不懂形容)
但我想可以更好
反而沒有太大期望的豆沙糯米糍就令我喜出望外了
一袋三小個的糯米糍
雖然皮不算薄
但好煙un!~ 讚!
而且豆沙涵好香又不太甜
吃得出不是現成豆沙
而且親手弄的!
很好吃~^^
$9 (早餐)
  • 豆沙糯米糍
2008-06-07 92 瀏覽
小時候差不多天天都吃的白糖糕隨著時代的變遷和身處的地方不同了我已經好幾年未吃過了今天要到自修室 順道過來這間有茶果賣的店本來打算吃鹹介糕但老闆(?!)說快到端午節所以他們主力賣糉還有白糖糕吃不到鹹介糕 唯有買一件久違了的白糖糕吧!獨立包裝 很衛生但我覺得有點environmentally unfriendly不過最最最重要是它的味道入正題白糖糕給我的感覺是新鮮而且沒有酸味 質感一流!~真的非常recommendable!因為它真的好好吃!還記得小時侯吃的白糖糕只售一元哈哈 這次真的流汗了 貴了好多!但算是物有所值的 我亦過是口癮!~下次一定要吃到鹹介糕!!!^^
小時候差不多天天都吃的白糖糕
隨著時代的變遷和身處的地方不同了
我已經好幾年未吃過了
今天要到自修室 順道過來這間有茶果賣的店
本來打算吃鹹介糕
但老闆(?!)說快到端午節
所以他們主力賣糉
還有白糖糕
吃不到鹹介糕 唯有買一件久違了的白糖糕吧!
不過最最最重要是它的味道
入正題
白糖糕給我的感覺是新鮮
而且沒有酸味 質感一流!~
真的非常recommendable!
因為它真的好好吃!

還記得小時侯吃的白糖糕只售一元
哈哈 這次真的流汗了 貴了好多!
但算是物有所值的 我亦過是口癮!~
下次一定要吃到鹹介糕!!!^^
$6 (早餐)
  • 白糖糕
2008-04-24 106 瀏覽
圖片右邊數起第一個, 黑色的, 由五棵合成一個,就是"雞屎藤"第一次見, 味道甜甜地, 煙煙韌韌~三蚊一件, 好味, 又衛生, 又有懷舊感, 超值^_^
圖片右邊數起第一個,

黑色的, 由五棵合成一個,

就是"雞屎藤"

第一次見, 味道甜甜地, 煙煙韌韌~

三蚊一件, 好味, 又衛生, 又有懷舊感, 超值^_^
六十年代出生的都食過
2008-03-25 155 瀏覽
昨日家姐比左三個明星茶果我食,沒有即時食, 今日攞嚟當早餐,放入微波爐"叮"三十秒,雖然係隔夜, 叮完後熱辣辣,味道都唔錯!鹹介糕:::白色似鬆糕果個件, 上次都食過, 鹹鹹地, 有蔥香, 花生香, 正!白色茶果:::眉豆餡, 好香, 個皮煙煙靭靭, 好好味!啡色果件:::唔知叫乜名, 甜甜地, 個樣似年糕, 但又唔係年糕的味道, 煙煙靭靭, 唔錯!
昨日家姐比左三個明星茶果我食,

沒有即時食, 今日攞嚟當早餐,

放入微波爐"叮"三十秒,

雖然係隔夜, 叮完後熱辣辣,

味道都唔錯!

白色茶果:::眉豆餡, 好香, 個皮煙煙靭靭, 好好味!

你都試下啦~
叮~熱都好味
2008-02-25 86 瀏覽
未到lunch時間, 又有少少肚餓, 行過茶果店門口, 見有美少女幫襯, 我都買二件試下啦!一咸一甜, $3一件.白色果件是咸的, 味道適中, 有蔥香, 內有蔥及花生, 有咬口.黃色果件是甜的, 味道適中, 不會過甜.二件都好好味, 我就較喜歡白色咸果件.佢地把茶果-馬拉糕...都是獨立包, 夠衛生, 望落d食物, 感覺好乾淨一好新鮮!下次要試下d 馬拉糕, 睇落去好好味!
一咸一甜, $3一件.
黃色果件是甜的, 味道適中, 不會過甜.
二件都好好味, 我就較喜歡白色咸果件.
下次要試下d 馬拉糕, 睇落去好好味!
2007-11-22 100 瀏覽
其實之前已經寫過,不過上次無相,而且又無白糖糕,今次全面d交待番先,記住大時大節通常都休息今天(nov 22, 07)順便來買早餐,兼請埋友人食1) 眉豆茶果x 2-這個是店自己做的-個皮好黏,眉豆有五香粉味,個人至愛2) 白糖糕x 2-個店從外買番嚟賣,但喜歡佢無酸味,又清甜...............good

今天(nov 22, 07)順便來買早餐,兼請埋友人食

1) 眉豆茶果x 2
-這個是店自己做的
-個皮好黏,眉豆有五香粉味,個人至愛

2) 白糖糕x 2
2007-10-15 96 瀏覽
昨日看完早場後特意來買些茶果食,其實都喺搏吓,因它是不定時休息,試過有幾次摸門釘添!佢個鋪位好特別,寄居在1間食口褔嘅茶餐廳度,在對住街嗰邊開個窗口仔賣嘢,休息嘅時候就用塊木板block咗個窗口1貫對眉豆味情有獨鍾,但見到有新口味- 蘿蔔,立即試,共買了4個。另外還有豆沙,綠豆,花生...size無長洲嗰間咁大,入口1如以往,個皮軟糯,帶煙靭,唔算厚,個眉豆餡足料,有陣溫柔的五香粉味,勾起小時候姑媽親手做嘅眉豆茶果比我哋食的回憶,正!唔知點解直覺個蘿蔔是紅蘿蔔,所以1咬之下發現是白蘿蔔時,都有d失望,不過唔關鋪頭事,是自己1廂情願啫!其實味道唔差,不過個人還是prefer眉豆這店除了自製茶果外,還在外邊攞其他貨賣,例如白糖糕啦(不過嗰日賣晒),都幾好,無酸味,鬆糕,鹹甜介糕,茶果仔.....