1K
2011-05-09 250 瀏覽
走進舊區,在沒有特別搜尋的情況下,竟然可以碰到這一間甚有懷舊感覺的茶餐廳。一走進,便被它的裝修吸引。八角形的假天花內藏照明光管,全木櫈,還有一個非常難得一見的時鐘。要了一個經典午餐。先有方包火腿奄烈,蛋味很夠。再來的是腸仔意粉。可能因為物價上漲,只有一條腸仔來開邊。但喜歡它的湯底,甜甜的,可能因為味精夠多,哈哈。

照明光管
木櫈
時鐘

要了一個經典午餐。先有方包火腿奄烈蛋味很夠
2011-05-07
照明光管
木櫈
時鐘
2011-04-02 74 瀏覽
我今天午餐叫左$19叉燒意粉。意粉軟硬適中,叉燒比一般深色,好好味,唔會太瘦太乾,湯底亦非常特別,十分濃味。油多滿滿是厚牛油,蛋奄烈和火腿夾在一起吃比較普通,多士脆脆的口感剛剛好。清碟。
我今天午餐叫左$19叉燒意粉。
意粉軟硬適中,叉燒比一般深色,好好味,唔會太瘦太乾,
湯底亦非常特別,十分
濃味。
清碟。
2011-04-02
10 分鐘 (堂食)
$22.5 (午餐)
慶祝紀念
紀念日
  • 意粉
2010-07-18 42 瀏覽
這間茶餐廳好似幾舊,不過整潔乾淨,而且擺位並不緊迫,坐得舒服。食物選擇則比較少,而且沒有飯供應。不過點選的通粉午餐分量相當大,包你夠飽。火腿奄列並不過老,還有蛋汁,只是嫌不夠香滑。沙爹牛肉通粉則更令人滿意。通粉不過腍,而且很滑。配上好香的沙爹汁,轉眼便清碟。至於杯奶茶也夠濃滑,有水準。
火腿奄列並不過老,還有蛋汁,只是嫌不夠香滑。
至於杯奶茶也夠濃滑,有水準。

2010-07-14
3 分鐘 (堂食)
一個平日的下午,到這間懷舊的茶餐廳坐坐,地方乾淨,食品有水準,價錢簾宜,客人不多。叫一個常餐,香濃奶茶慢慢嘆,多麼寫意!這裡並沒有太多種類的食品,飯、粥、牛腩麵等都不會在這裡找到。它集中精力做好通粉等簡單食品,反而更好。而下午時段亦不會有太多客人幫襯,形成餐廳比較悠閒和舒適的感覺,很難得!我很喜歡,是去hea的一個好地方。今次點了常餐(HKD24),有牛肉通粉:好大碗,牛肉頗滑,沙爹惹味,湯新鮮熱辣,好!火腿奄列+餐包:奄列好像煮得有點老,但我會把奄列放入餐包中一起吃,好味!奶茶:一送來便發覺它充滿色澤,香味四散,放入口十分香滑。其實我不太好奶茶,但品嚐這裡的奶茶,確是一種享受!喝著奶茶,看看喜愛的雜誌,享受…有時真的只要付出很少價錢,最緊要你識得揀!

今次點了常餐(HKD24),有
牛肉通粉:好大碗,牛肉頗滑,沙爹惹味,湯新鮮熱辣,好!

下午時段亦不會有太多客人幫襯,形成[餐廳比較悠閒和舒適的感覺,很難得
牛肉通粉:好大碗,牛肉頗滑,沙爹惹味,湯新鮮熱辣
火腿奄列+餐包:奄列好像煮得有點老
奶茶:充滿色澤,香味四散,放入口十分香滑
牛肉通粉:好大碗,牛肉頗滑,沙爹惹味,湯新鮮熱辣
奶茶:充滿色澤,香味四散,放入口十分香滑
2010-05-02 28 瀏覽
今日是數天公眾假期的其中一天,午後專誠老遠跑來新蒲崗的樓上舖買球拍,到達時還未開舖,便走到爵祿街先吃點東西,見到這間老式茶餐廳,便決定入去懷舊一下,在水吧旁邊掛着一個六十年代的大鐘,樓面裝修是老舊一些但不是殘舊而且內部也很整潔,樓面阿姐的招呼也不錯,勤快而且待客友善。其實今天還未食過午飯,這餐算是午餐併下午茶了,便點了份量較大的常餐,包一碟叉燒通粉、火腿奄列、油包及熱檸茶。 叉燒是一般茶記較深色的貨式,但件頭較普遍叉飯用的小一點,味道只是一般;通粉是那種表面光滑没坑紋的常見品種,幸好湯底是自家製的鷄湯底,不是用味精粉煑的。 最欣賞是火腿奄列,鷄蛋炒得夠滑身,可能用了兩隻蛋來炒,没有漏餡的情况出現,不像某些劣品只有一層蛋皮蓋着下面的火腿絲,一夾便散開了。 熱檸茶落足料,少有的有五片檸檬,香濃的茶味就是少時跟老爸去喝那種久違的茶味,不知是用甚麽茶葉,現時在大多數新式茶餐廳或快餐店也找不到了。見到鄰枱客人的會意粉賣相不俗,而且夠熱辣辣,下次有機會都會再來新昌幫襯。

叉燒通粉
叉燒通粉
古老大鐘
2010-04-05
古老大鐘
2010-04-14 15 瀏覽
踏進這間店舖,已感覺地方很寬敞,而且可能時間尚早關係,我們很容易便找到卡位坐‧看過餐牌後,我和老公便點選了以下食物: 火腿奄烈: 炒得唔錯,蛋有蛋味,而且唔老,有點juicy。牛油麵飽: 麵飽鬆軟,夠新鮮。沙爹牛肉通粉: 牛肉充滿濃濃的沙爹味,而且又夠淋,十分好味; 而通粉味道則普通,但份量都幾多。雪菜火腿通粉: 雖然雪菜火腿通粉沒有沙爹牛肉那麼惹味,但是味道都很ok,不會太鹹。熱奶茶: 有茶味,但不算很香,奶味夠,味道ok。

火腿奄烈: 炒得唔錯,蛋有蛋味,而且唔老,有點juicy。
牛油麵飽: 麵飽鬆軟,夠新鮮。
熱奶茶: 有茶味,但不算很香,奶味夠,味道ok。
2010-04-04
2010-03-17 19 瀏覽
那一天學咖啡的下午,要打算一下午餐...danes的朋友們叫我們可以到鑽石山那邊... 但我就行入幾條街一於茶記去也. 這間是新昌茶餐廳~一間早式的但水準很高,但沒有飯賣..說是茶記?倒不如說是冰室.有茶餐快餐常餐,有意炒意.有卷蛋有蛋撻有合桃四方蛋糕. 今天我要了個快餐,餐蛋通拼鴦走...湯很熱,沒有澳牛的金寶濃湯但也很足味.餐肉有煎包蛋真係包蛋.雖則有piccolo latte , 但還是要杯鴦.很香的茶味厚厚的杯子....yummy這裡的奶奶推介這很大塊的蝴蝶....但好睇而已. 這樣一個午飯...三十元.可以啊!

但我就行入幾條街一於茶記去也.

倒不如說是冰室.
有茶餐快餐常餐,有意炒意.有卷蛋有蛋撻有合桃四方蛋糕.

今天我要了個快餐,餐蛋通拼鴦走...

雖則有piccolo latte , 但還是要杯鴦.

很香的茶味厚厚的杯子....yummy

這裡的奶奶推介這很大塊的蝴蝶....但好睇而已.

這樣一個午飯...三十元.可以啊!
餐蛋通
好睇唔好....食
獨自來到這區做點事,事辦好之後,當然到填肚子的時間了,走着走着,竟被我發現一間老式茶記,早前也曾說過,本人一向也有舖茶記癮,每次見到舊式的茶記,都想入去吃它一吃,所以今次也不例外,時間早早的,就來吃個早餐,嘆番杯絲襪奶茶吧。此處的早餐只有一款,就是粉麵加個雙蛋及麵包,但粉麵的款式及餸菜就真的很多選擇,有腸火腿、肉丁、雪菜肉絲等,但對我來說,最吸引的仍是沙嗲牛肉,而喝的當然是要杯熱奶茶。先來的是煎雙蛋加麵包,煎雙蛋是我最愛的荷包蛋,看起來很是對版,雖然油好像是油了一點,但蛋白真的是是嫩得可怕,而且也很有蛋白香,煎蛋說起來是不易,很多茶記也可煎得一隻不穿的荷包蛋,但要這麼好吃的,真的是第一次而已,至於蛋黃方面,果然又是合我口味的只有大概三成生,刺穿一口吸光了蛋黃汁,香甜美味有蛋香,不錯。麵包只是一塊非常普通塗了點牛油的白麵包,但至少不硬實,而且牛油塗得多,合我口味,再蘸蛋黃汁吃,真的一流。沙嗲牛肉通粉看起來也對版,面層舖的沙嗲汁及牛肉看起來像很少,其實味道真的很強勁,一小堆的沙嗲牛肉,雖然也是一貫茶記版沙嗲的沒有花生及椰香,但其醬油味就是很夠重,重得足令整碗粉整個湯變得很有味,最難得是這個

沙嗲牛肉通粉看起來也對版,面層舖的沙嗲汁及牛肉看起來像很少,其實味道真的很強勁,一小堆的沙嗲牛肉,雖然也是一貫茶記版沙嗲的沒有花生及椰香,但其醬油味就是很夠重,重得足令整碗粉整個湯變得很有味,最難得是這個味竟帶點濃濃的沙茶醬味道,真是一個很難得有如此濃味的沙嗲牛,牛肉雖然是被嚴重的化學攻擊,非常之梳打,但光是吃濃味的湯,配上煮得軟腍的通粉,已經是很讚的了,光以味道而言,這個沙嗲牛肉是沒有什麼可以挑剔的。

最後的熱奶茶也是一貫老茶記的作風吧,用上了厚身瓷杯盛着,茶溫非常之夠,雖未至於永合成及咪咪的熱,但這個溫度已經是足以令我,嗅到這杯奶茶既有茶香,又有奶香,喝下一口,奶茶果然很香很滑,茶身也是非常之挺,是店家用上了黑白淡奶之故吧,至於茶味方面,雖然茶的濃度還是沒有新華的強,但仍足以在口中留有一陣的茶香及甘味,茶香仍可以跟新華的比,而且其滑度更是要比新華的更滑,個人認為比很多入了二十大的還要好呢。

吃過了多所老冰室後,發覺整體質素是比新式的茶記的質素要好,所以真的求神拜佛它們真的要生意興隆,如果不然就會成為絕響了。
又被我發現一間老式茶記
大家話係咪很懷舊,不是扮出來的懷舊
倒流時光可以嗎?
沙嗲牛肉通粉的沙嗲汁及牛肉看起來像很少
其實醬油味很夠重,最難得是竟帶點沙茶醬味道
麵包是普通了一點;煎雙蛋是我最愛的荷包蛋
刺穿一口吸光了蛋黃汁,香甜美味有蛋香
這杯奶茶既有茶香,又有奶香
2010-01-30
又被我發現一間老式茶記
大家話係咪很懷舊,不是扮出來的懷舊
倒流時光可以嗎?
其實醬油味很夠重,最難得是竟帶點沙茶醬味道
麵包是普通了一點;煎雙蛋是我最愛的荷包蛋
刺穿一口吸光了蛋黃汁,香甜美味有蛋香
這杯奶茶既有茶香,又有奶香
  • 以上全部
2009-09-24 10 瀏覽
之前響新蒲崗做野做左兩年,以往Lunch time如果唔想食飯既話就一定食呢間!!不過經驗話我知一定要12:45之前坐底,唔係就有排等!!!小弟每次幫襯幾乎叫同一樣野:常餐:火腿奄列跟多士(烘底加一蚊)沙嗲牛肉米粉熱奶茶------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------先講多士加一蚊真係超值!!原因係厚多士!!!!!!!!正!!!每次食都唔會太燶,又香口!!個奄列就更加正,每次都唔會煎到乾身,即係仲有少少蛋汁滴出嚟!跟住個沙嗲牛肉米粉,可能好多人會覺得普通,但係加左佢地既辣椒油就........................正到.....文字根本形容唔到!!!!!!跟住就係主角....熱奶茶出場!!!,隻熱飲瓷杯相信起碼用左廿幾三十年!!!!另一番風味!!!每次食完野跟住飲一啖.....茶真係水滾茶靚!!!有茶味,夠滑,夠熱,咁大個仔印象中最好飲既奶茶真係一隻手數哂!!呢間就係其中一間!!!! 極
常餐:
火腿奄列跟多士(烘底加一蚊)
沙嗲牛肉米粉
熱奶茶

正到.....文字根本形容唔到!!!!!!

跟住就係主角....熱奶茶出場!!!
,隻熱飲瓷杯相信起碼用左廿幾三十年!!!!另一番風味!!!每次食完野跟住飲一啖.....茶真係水滾茶靚!!!有茶味,夠滑,夠熱,咁大個仔印象中最好飲既奶茶真係一隻手數哂!!呢間就係其中一間!!!! 極力推介呢度既熱奶茶!!!!!
呢間小弟幫襯左幾十次,最欣賞呢度食物同飲品保持水凖!!其實上面既食物同飲品都係一般茶餐廳都可以食到,但係呢間真係好有"HEART"!!!!!
漏左最重要既野未講,就係呢個常餐好似$24 Only !!!!我覺得物超所值!!!!!!
2009-03-25
  • 熱奶茶
2009-09-14 16 瀏覽
今日要到新蒲崗辦D事,難得嚟呢頭,揾間懷舊D嘅茶餐廳食早餐先,呢度有60年代feel,所以揀呢間,我哋要兩個早餐($22),轉多士加$1。午餐肉通心粉和雪菜腿絲通心粉都喺不過不失,多士就幾脆,味道唔錯,煎蛋都喺一般啦,熱好立克就好足料,味道好,奶茶就啖咗D,茶味唔夠濃。

,煎蛋都喺一般啦,熱好立克就好足料,味道好
,奶茶就啖咗D,茶味唔夠濃。
$23 (早餐)
2009-08-14 12 瀏覽
一向對舊茶記有份莫名好感,今天早上來到新蒲崗,專程到「新昌茶餐廳」吃一個早餐,又看看此舊茶記的質素如何。在非早餐繁忙時間到來,找了卡位坐下來,看看早餐有何選擇,沒有太詳細地閱讀,馬上點了雪菜米粉、煎雙蛋轉炒蛋+牛油方包及熱奶茶($22.00)。先來熱奶茶,色澤較深,先下糖,再嗅一下,茶味不重,再呷一口,茶味過輕,奶味濃厚,不過不失,未算出色。再來是雪菜米粉,在下單時一心以為是雪菜肉絲米粉,怎料看見一絲絲粉紅的火腿絲在碟內,馬上看看餐牌,已寫明是雪菜腿絲,這個配搭確是新穎。湯底是清雞湯,加上淡淡的雪菜及火腿絲,配搭上不錯,米粉軟硬度適中,整體味道不錯。再來的是炒蛋及牛油方包,炒蛋夠嫩滑,蛋汁及蛋白仍然留在蛋內,而且不太油,不錯。只是味道上較淡,沒甚麼蛋香,要加點幼鹽及胡椒粉來調味,最適合夾在軟熟的牛油方包一起吃。此店早餐的份量不算多,吃後不會有太飽的感覺。店子雖舊,但環境仍然新淨光猛,服務員面對生客的我仍然面帶笑容,感覺不錯,是一間不花巧、穩穩妥妥的茶餐廳。

在非早餐繁忙時間到來,找了卡位坐下來,看看早餐有何選擇,沒有太詳細地閱讀,馬上點了雪菜米粉煎雙蛋轉炒蛋+牛油方包熱奶茶($22.00)。

「熱奶茶」
「雪菜腿絲米粉」
「炒蛋牛油方包」
2009-08-14
2009-07-17 68 瀏覽
左度右度....終於決定在新蒲崗下車....獨自一人, 這幾天心情不太自在, 天氣又悶熱得很, 不要想太多了, 吃吧!地方比東方大了一倍有多, 只見到通粉餐一個, 於是又叫例牌 - 茄蛋治 + 奶茶, $19! 在沒有指示下, 還以為價錢是 $13 + $ 11(散叫), 可能另有套餐牌吧! 要求亞姐留邊走油, 蕃茄紅紅的, 不太 juicy 但清甜, 三文治是舊式灰白色, 不太軟熟, 且薄薄的, 蛋煎炒得熟了點! 奶茶上時印象不太好, 只因漏到碟也有, 但原來茶與奶很夾, 跟鑽石不會差太遠!PS 笑臉是給奶茶的!

PS 笑臉是給奶茶的!
$19 (早餐)
2009-06-29 9 瀏覽
工友食評同兩老到了新浦崗得龍飲茶,點知原來是吃碟頭飯的,待應又唔理人完全無服務真係嬲死,最後決定走人去茶記飲杯茶算數﹗來左呢間新昌,裝修格局夠哂懷舊,找個卡位一人要了杯奶茶嘆下﹗茶杯如美都,奶茶濃香而滑溜,喝得出的老店味道,飲番杯心情都好番0的﹗見枱枱都吃菠蘿包我又試番個,呢度的菠蘿包不會像出面吃到的脆到一咬就掉到周圍都係,而是軟熟而有甜蛋香,我覺得幾有特色,夠哂大個一人一個已飽。特別的菠蘿包令人一試難忘,值得推介﹗
工友食評

特別的菠蘿包令人一試難忘,值得推介﹗
2009-03-29 12 瀏覽
若不是到OR search search,也不知道原來在考評局對面有這一間歴史甚悠久的茶記。看一看那裝修,便知應有二十年或可能更久的時間了.....趁在理髮之先來吃份ABC餐。看見坐在四周的都是些老茶客,跟侍應阿姐阿叔們不斷說笑,街坊情濃厚。邊聽着他們很市井的對話邊用餐,有趣得緊要了份最typical的A餐。通粉份量極大,湯底沒有很多師傅,通粉硬度剛好,絕不淥得太淰,很有咬頭,吃得過如果能用上有坑紋的就更出色了;餐肉只是用爐輕輕熱過,是全然沒有煎透的,是很差的一環浪費了那樣好吃的通粉.....炒蛋看上去好像很滑,但吃進口又不是那樣的一回事,而且鹽下得不太夠,很淡,很普通;那牛油方包的包身雖是極淰的,但牛油倒是塗得極多極重手....茶走的奶味及茶味配合得不錯,當然茶的回甘味再多點會更好。所以小弟還是愛喝白宮及昌記的多一些......論份量,同區的東方冰室是大得多;論味道,樓下的白宮也是較出色。所以這兒還是只吃一次便算了.....

浪費了那樣好吃的通粉.....

2K
2009-02-03 35 瀏覽
3-2-2009再0係新蒲崗亂行一通, 行到0黎呢間舊式茶餐廳, 入0黎一杯奶茶一個蛋撻 送冰室環境.蛋撻拎上手仍然暖烘烘, 睇0黎出爐無耐, 食落曲奇皮鬆化, 蛋漿幾滑溜, 但就甜而不夠蛋香, 美中不足.奶茶質地稍稀, 色水「奶」得很, 可幸飲落唔算好多奶, 但茶澀味好出, 麻麻0地鍾意.環境好懷舊又幾麻甩, 一檯一椅都同「已故」九龍城「洞天冰室」近乎倒模, 好舒服的一個地方. 放低 $14 後離開, 仲搵到下個目標 , 不過0個間似乎亦係最後一個新蒲崗目標, 睇0黎好快又要再諗辨法了.
3-2-2009

放低 $14 後離開, 仲搵到下個目標