2025-04-06
在中環打邊爐,原來是能夠一邊吃羊肉火鍋,一邊欣賞京劇的,在香港中環區,總算遇到一間如此有特色的餐廳。這間位於中環核心區的<新京熹老北京涮肉火鍋>餐廳,主打高檔涮羊肉火鍋食材,而且是以一人一鍋為賣點,今晚我們嘗試了清湯鍋及蕃茄鍋底。<草飼180天羔羊肉>薄切片的羔羊肉,上枱用上長盒子,份量很多,粉粉嫩嫩的,放湯鍋輕輕一灼,入口嫩滑,鮮嫩好吃。<鮮切寧夏羊梅花肉>羊梅花肉切成條狀,肉質比較厚身及有質感,與蕃茄湯鍋底非常匹配,入口同樣鮮嫩細滑,愛吃羊肉的人,真的不能錯過。<經典大片脆毛肚>經典大片脆毛肚非常大片,入口爽脆,而且非常吸湯,值得一試。<原產地蔬菜鮮菌>蔬菜拼盤都有多款不同種類的素菜類,又有菌類、粉絲、雲耳及豆腐等等,重點是非常新鮮 。<老北京糖油餅>這個北京糖油餅,外面微脆,咬落去感覺鬆軟,入口味道帶微甜,有點兒像港式的牛脷酥,竟然在這裏也能品嘗到。最後還吃了個淮山蓉造成的甜品,清甜養生。餐廳最大的特色,就是有京劇的表演,當天晚飯時段,幸運地總共看到兩次的現場表演,無論唱功同化妝,都
<草飼180天羔羊肉>
<鮮切寧夏羊梅花肉>
<經典大片脆毛肚>
經典大片脆毛肚非常大片,入口爽脆,而且非常吸湯,值得一試。
<原產地蔬菜鮮菌>
<老北京糖油餅>
最後還吃了個淮山蓉造成的甜品,清甜養生。
餐廳最大的特色,就是有京劇的表演,當天晚飯時段,幸運地總共看到兩次的現場表演,無論唱功同化妝,都非常認真及有心思,令到整個現場環境都充滿氣氛,食客們都非常欣賞京劇的演出。下次有機會,一定會再帶朋友到來。