2021-07-13 597 瀏覽
話說一早同朋友入南丫島釣魚, 天氣非常之熱…去到傍晚嘅時候想搵間餐廳食飯… 南丫島始終係旅遊區…唔想食得太貴… 我哋就搵咗間茶餐廳食…而且仲有免費海景。 我哋嗌咗個三/四人餐, 每碟小菜份量都唔細, 鑊氣十足, 味道方面中規中矩, 最大嘅賣點…始終都係用平民嘅價錢…食到漂亮嘅海景。 預算唔多嘅朋友…我覺得可以來一試。

2021-06-05
2020-11-24 557 瀏覽
行完山都已經4點半, 我地搵左間茶記坐低食少少野, 因為冇食lunch, 所以都幾肚餓, 我地叫左2個茶餐。炸豬扒薯條(40蚊):local茶記有樣好, 就係每樣野都係即叫即做, 每個出品都熱辣辣。 薯條係新鮮炸, 仲係粗波浪型薯條, 食落去就好有薯仔味。炸豬扒個炸衣少許厚, 但豬扒都好厚, 唔會薄到透光個d。榨菜肉絲粉+奄列火腿:文記有樣好係可以單叫麵食33蚊或者加錢7蚊要奄列。我地大食又為食,唔可能唔叫埋奄列,奄列同其他餐廳差唔多, 冇咩特別。個榨菜肉絲睇得出係自家整, 榨菜係厚切, 肉絲都肥o者o者, 老閭好闊佬呀。

2020-11-23
2020-10-31 276 瀏覽
有個星期二,放假遇上三號風球,去了南丫島文紀去食菠蘿油,(上次聽行山客話好好味)但竟然失望,因掛風球沒有供應,今早星期六再去,終於得嘗所願,沒有誇張的配料,只是一個外表平凡的脆皮菠蘿麵包,內裏有一片牛油,我再加一杯香醇濃郁茶走,怎樣形容呢?兩個字:絶配,一個個字:正,總結是拾回童年回憶和味道,兒時菠蘿油絶對是難得一試的美食,今天大滿足
2020-10-25 72 瀏覽
上星期六中午去到文記吃了好美味的牛脷會意粉,乾炒牛肉烏冬(彈牙)和雞脾薯條薯條,另加兩碗超好味例湯,以為已經很滿足,誰不知有兩枱行山客坐下就要叫菠蘿油,可惜因打風沒有供應,他們很失望,都説今個星期會再去,然後叫了其他東西吃。我真好奇、一個如此令人難忘的菠蘿油是什麼的一回事?如果有機會我一定要試試,菠蘿油自小就吃,真的這麼出色嗎?我真的好想吃,因為我已經嚐過其他的出品真的很不錯,另外我還見過有一樣叫紅豆西多士的東西,亦想一試。
2019-02-20 553 瀏覽
女服務員好好。好nice。但肥肥地男人態度差到嘔,好似全枱人欠左佢咁。落單最好唔好搵佢落。又慢。比錢仲要受佢氣。真係頂佢唔順。。。所以我一定會叫朋友唔好再去食。真係好激氣。
2019-01-18 449 瀏覽
食物質素一般 服務態度極差 淨係對熟客好 生客根本唔想做你生意 仲要貴過隔離街 大家千析唔好去 我寧願唔食都唔會再幫襯呢間野 從未見過一間茶餐廳可以差成咁 d待應 老闆仲要好似好唔耐煩 收錢落單

2016-07-24 1045 瀏覽
一年多前,搬進了南丫島榕樹灣。這個小海灣,被自然景色環抱,有如渡假般的悠閒氣氛。而榕樹灣大街是這個社區裡最熱鬧的地方。商店、餐廳、酒吧、菜販,聚集於此。喜愛港式茶餐廳,喜愛港式常餐,喜歡港式奶茶。即使搬進了離島,喜歡的事物還是沒改變。只要一段時間沒嘗到,心裡的「癮」就會暗暗發作。南丫島榕樹灣大街有三間茶餐廳。其中我便曾「三顧文記」。這 ...... 不是甚麼愉快經歷。 光顧它的主要原因,是因為位置方便。最接近碼頭,亦幾乎是所有遊客和居民的必經之路。餐廳沒甚麼裝潢,但可以選海景座。首度光顧。乾身的炒蛋,光看就知道好極有限。方包太乾,餡又少油,不及格。熱奶茶又苦澀。就只有通粉最穩陣,當然也沒有驚喜。那時候,或許我會給一個「OK」吧?多給一次機會,二度光顧。熱奶茶換了冰的,味道較好,但也沒甚麼值得稱讚,就是重手的糖水加一點奶味。火腿通粉換了腸仔炒蛋麵,而這成為了我後悔的事 —— 炒蛋繼續乾身,但更嚴重的問題出在那香腸 —— 媽呀,為什麼酸的!實在吃不下嚥。 或許是一時失手吧。街坊街里,算了,不作投訴。但心裡暗暗跟自己說:「沒有下次。」 但是,某個餓到要暈的中午,不知道為什麼其他兩家茶餐廳

首度光顧。

多給一次機會,二度光顧。

但是,某個餓到要暈的中午,不知道為什麼其他兩家茶餐廳都關門沒營業。

我決定再給一次機會,三顧文記。

我非常非常後悔。我非常非常後悔。我非常非常後悔。因為很重要,所以要說三次。

然後我吃到酸腐的沙嗲牛肉 ...... 連沙嗲牛肉都可以是酸的,我完全無法想像這是甚麼狀況。我相信任何食客都無法接受,何況不止一次?即使是街坊亦想不到手下留情的理由,除了「喊」我實在想不到還可以怎麼評價。

服務方面,看得出店員比較率真和有人情味的——如果你是熟客的話。我不是,所以只感受到態度麻麻。

中伏機率太高,我絕不推薦。
題外話/補充資料: By Simon
2016-05-01 580 瀏覽
天氣好,涼浸浸,來到南丫島悠閒一番,肚子提醒我下午茶時間到,選了這間能望海的店,環境一般,原先想點沙津薯條的我,不知是否伙記只能聽到海浪就聲而略過薯條兩個字呢?!來到只有什果沙拉,我也算,看見沙拉上某些果肉上還有冰碎到底是冰起來多久?那些只是罐頭果肉,也罷,最最最忍受不了的是,整碟野水汪汪,到底沙津醬是溝了水還是自己出了水?我實在不想吃,但想到這碟東西要30多元,勉強吃了大半,也是放棄,由它去光顧垃圾桶
2015-04-26 481 瀏覽
今天有空就與家人一起到南丫島遊玩,在差不多回去的時候,我們打算先食點東西再去坐船回家。結果卻中伏了!我們一共點了四份食物,雞肶薯條、海鮮炒飯、雞翼出前一丁加多士及火腿蛋、五香肉丁米加多士及火腿蛋、兩杯冰0檬茶。在下單時我們已經把要點的食物重複了兩次,而那位待應又回了一次,結果我的雞肶薯條還是忘記了,那待應見我的沒有,又問了一次。算!但我們食到一半時發現我們點的五香肉丁米加多士及火腿蛋,卻欠了多士及火腿蛋,但那時我們已經不想要了,因為不好食! 唉!價錢又不是特別的平,相比外面的茶餐廳還要貴,如果食物好食都算了,但一這食物上枱,我真是無言了,食物份量少不在話下,這些食物真的很難食! 薯條很乾,雞肶炸得超級油又沒味道。海鮮炒飯很普通沒特别,冰0檬茶有一半都是冰,而多士做得真的好難食,這片多士又沒焗過而且裡面牛油還沒溶,一塊塊的,就上枱給我們 =.="更無言的是,我在等餐的時候看見一位待應在出餐位置附近食薯條,而别一位卻站在旁邊(應該是等餐吧),但他擋著了出餐位置,我看不見那位食東西的待應是食那一碟的食物,但如果他是食要出餐給客人的食物,然後...再... 噢!想想都覺嘔心,總知我以後都不會再

更無言的是,我在等餐的時候看見一位待應在出餐位置附近食薯條,而别一位卻站在旁邊(應該是等餐吧),但他擋著了出餐位置,我看不見那位食東西的待應是食那一碟的食物,但如果他是食要出餐給客人的食物,然後...再... 噢!想想都覺嘔心,總知我以後都不會再去這間店食東西!很垃圾!
2015-04-25
2014-12-22 425 瀏覽
傳統舊式的茶餐廳,在小島上就有一間,居住在南丫島的這一年,這裡可以說是我的飯堂。星期六日,男朋友來陪­我,早上起床,走到大街的文記,吃個簡單的早餐。你在外面的茶餐廳吃到的,這裡也有。我特別喜愛這裡的奶茶­,奶跟茶比例平均,味道又濃又滑。在這裡看看報紙,看看電視,回家休息。早餐過後有胃氣,我會特別愛睡,一­睡就半天。男朋友就獨自在旁打機,看電影,陪貓咪玩,下午茶的時間,我們又走到文記。為什麼?因為這裡有我­男朋友最愛最愛最愛的炸雞脾沙律,一道簡單的菜式,嘩,驚為天人!雞脾外脆內嫩,每口雞肉都滲著肉汁,配上­一枝大可樂,簡直是人間一大美事。平日的時候,我有時也會來這裡晚餐,有次回家很晚,肚子很餓,明知道它即將關店也忍不住要闖進去吃個晚飯,­看見他們在準備收店我還未吃完,很急忙也蠻內疚,因為我深明白到「阻人收工猶如殺人父母」的道理,可是老闆­很好人,笑著對我說:「慢慢食,唔急,請你飲多枝可樂呀?」心裡面很是感動,感動的不是因為那枝可樂,而是­那份人情味。
Pros: Quick service, fair prices and good value relative to the street's other offerings.Cons: Not entirely friendly if you don't speak Chinese, menu is only available in written Chinese, portions aren't large and relatively small portion sizes of plates.Meal: Tofu soup was good, rice was a bit hard, hot and spicy porkchops were small in portion and more honey glazed than hot and spicy.Verdict: Would likely return but more because of its competitive prices and the lack of good alternatives on La

Verdict: Would likely return but more because of its competitive prices and the lack of good alternatives on Lamma Island. I wouldn't recommend coming to this place if you're looking for an exotic adventure; It's just average.
2013-08-22
2012-09-04 121 瀏覽
都好耐無試過去食下午茶餐,只有來南丫島刀有這逸事﹗真估不到一個雞脾薯條下午茶餐要三十幾蚊,加埋杯凍飲接近$40﹗雞脾只可說是燒脾,生炸是欠奉的,可幸醃得入味,切成件上也不錯﹗輕輕鬆鬆的吃,沒有工作天的頻繁,總是美。
都好耐無試過去食下午茶餐,只有來南丫島刀有這逸事﹗

輕輕鬆鬆的吃,沒有工作天的頻繁,總是美。
雞脾薯條下午茶餐
2011-06-29 76 瀏覽
在文記餐廳食個下午茶,它的價位比較貴但食物又幾好味牛扒沙津,牛扒夠火喉又香脆沙津一般般,不太特別雞腿薯條,的確又香又脆食落又不太多油好像還有露天海景位如果天氣不太悶熱,坐露天位應該不錯
在文記餐廳食個下午茶,它的價位比較貴
但食物又幾好味
牛扒沙津,牛扒夠火喉又香脆
沙津一般般,不太特別
雞腿薯條,的確又香又脆
食落又不太多油

好像還有露天海景位
如果天氣不太悶熱,坐露天位應該不錯
2011-06-20
2010-08-01 99 瀏覽
很多人都話文記唔抵食, 服務唔好, 但其實比起牛記(另一南丫茶餐廳), 文記D夥計大部分都友善D, 我和honey多數選擇文記而唔去牛記, 主要係因為文記服務態度好d, 就算食物質素同牛記差不多, 我們都會覺得去文記食舒服D~食物方面無論係公仔麵或炒粉麵飯或多士類, 全都很新鮮, 有時假日人多, 等候食物會比較久, 不過都從未試過漏單!
2010-07-11
  • 常餐5香肉丁出前1丁
  • 凍熱奶茶
  • 咸魚雞絲炒飯
2010-05-22 85 瀏覽
渡假屋在大街旁,很早就被樓下的人的聲音吵醒。這麼早起來,不如和女友到樓下的茶餐廳吃個早餐。廿五元的醒神早餐,價錢確實比市區的貴,轉多士還要加一蚊。由於是日公眾假期的關系,餐廳裡的人也頗多,女友叫了牛扒+炒蛋+多士餐,我就要了腸仔+煎雙蛋+多士+火腿通粉餐。牛扒很大塊,而且厚身,應該是落了點鬆肉粉吧,不過也無傷大雅。炒蛋很夠份量,該用了兩隻蛋去炒吧,吃下去滑而有蛋香。很明明落單時叫了反蛋,蛋黃卻是生的。好久也沒有吃過火腿通,通粉煮得不錯,湯的味道也很好。腸仔也是那種味道吧,不多說了。只是夾著了牛油的多士烘得比較焦。女友要了杯好立克,而我就愛熱奶茶的香滑。一天的好開始實在需要一個好味而豐富的早餐

Menu
好立克, 奶茶