2019-03-29 482 瀏覽
晚上泊車後,就在元朗媽廟路找地方吃飯。看到「文港記傳統麵館」,看來是新店,在附近走走,還是決定嘗嘗這麺店。小店是真的小小店,堂食可容納的人不多,估計也是十人以內。碰巧店裡沒有食客,我和朋友坐在靠牆的位置,自在的看看點什麼吃。見到牆上貼著推介之一:「薑茐鮮牛肉撈」,我朋友立即點了,我有選擇困難症,點了「招牌四寶河」。叧外我們也要了炸魚皮和油菜。撈麵味道不錯,牛肉滑溜,只是碟子有點「精緻」,細了些,吃麵時有些不方便。四寶河中的扎肉是亮點,其他一般。炸魚皮小小的份量很合心意,不會太邪惡。等待食物加上用餐時間大概也是半小時多的時間。一直都有客人來買外賣,生意不錯啊,都是街坊生意,估計這店也是頗受街坊歡迎的。小店只有兩位女士,一位在廚房,一位在樓面,不徐不疾的在工作,閒話家常,我也感受到小店的人情味。值得一讚的是地方雖小,卻保持清潔明亮,沒有傳統麵店的油污,用餐時很放心。二人結賬$98,以今時今日的物價而言,也是合理的。

叧外我們也要了炸魚皮和油菜。

四寶河中的扎肉是亮點,其他一般。

炸魚皮小小的份量很合心意,不會太邪惡。

二人結賬$98,以今時今日的物價而言,也是合理的。
  • 薑蔥鲜牛肉撈麵
2018-08-04 309 瀏覽
麵夠爽、牛腩OK淋,但雲吞令人失望,吃下去沒有什麼味道,而且有一種不太新鮮或者是生生的感覺,暫時不會再試了。希望有待改進~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2018-07-23 220 瀏覽
行經水邊圍村附近見到新開嘅粉麵檔, 心想除南記外又多ㄧ個選擇, 跟著見到個牌頭寫'傳統', 即想ㄧ試。 舖頭地方唔算大, 但簡單企理, 樓面態度OK.淨雲呑 - 好味, 雲吞大細適中, 大地魚湯底OK牛腩麵 - 麵餅質素高, 牛腩肥廋適中, 腩汁唔太油! 值得推介, 會再幫襯!

淨雲呑 - 好味, 雲吞大細適中, 大地魚湯底OK

牛腩麵 - 麵餅質素高, 牛腩肥廋適中, 腩汁唔太油!

值得推介, 會再幫襯!
  • 牛腩麵
  • 雲呑