2019-10-24
昨晚在坑口東港城一田看見成隆行有專櫃售賣大閘蟹,滿心歡喜購買了 set A$538 package, poster 列明套裝包括 :4 隻5-5.5 兩的大閘蟹、醋1支、薑茶和紫蘇葉。由於家裏沒有拆蟹專用的剪刀,所以用$25另外購買一把拆蟹專用的剪刀。家住港島東,回家後發現成隆行的售貨員並沒有將剪刀及薑茶放進膠袋內。雖然剪刀與薑茶的價值是一個小數目,但沒有拆蟹專用的剪刀,回家拆蟹十分不便。另外,家中老人家期待的薑茶乜不能在吃蟹後享用。由於返工地點與東港城一田很近,所以今天在午膳時間去了一田的成隆行專櫃,告知同一售貨員昨晚的 set A 大閘蟹套餐沒有薑茶及另加的剪刀。售貨員給回折蟹的剪刀,但售貨員表示昨晚已經告知「薑茶無貨」,並告訴我很多人自己會「另外買材料在家煲薑茶」,我記憶中售貨員昨晚並沒有通知「薑茶無貨」。我再詢問售貨員可否補回薑茶,售貨員竟説「今天薑茶也沒有貨」,我指著成隆行專櫃的 poster 説沒有薑茶的套餐就應該刪除「薑茶」這項。售貨員堅持說這是成隆行總公司的問題,因為「總公司沒有將薑茶送貨至一田」。這次購買成隆行的大閘蟹套餐,遇上態度不好的售貨員,感到失望。