2015-10-03
今個夏季買得太狠, 本打算未入冬前避開中半山, 但結果迷迷糊糊的又蕩了過去。 擾擾攘攘已到了下午2:45, 想起上次經過時此路口有數間 cafe, 心想總有一間可以一試。先走到隔壁 cafe, 但左望右望不見有 brunch menu。 一問之下, 店長說快做 tea 但又不給 tea menu。大熱天呆站了一回沒人理便進了Il Caffe。小店氣氛濃厚, 打正旗號意大利咖啡室。妹最愛意大利文化, 心想下次帶她來, 可能可以飛少一次意大利 所謂 Weekend Brunch, 但以 pasta 及 pizza 居多。 在大熱天下, 總希望食得比較清爽。 再問其他 menu 就只有 dessert waffle, 還好有 Panini.不敢說我非常懂 Panini, 但我平常喜愛的 panini 都是烤得香香熱熱的。但這次來到的是冷冰冰的, 麵包非比尋常地硬, 而且嚼而無味。Smoke salmon, 新鮮蔬菜配上 dressing 並未能幫忙嚥下去。更 devastating 的是, 原來3pm 開始下午茶時間。正硬哽的時候飄來陣陣waffle 的蛋香, 簡直比死更難受咖啡還算香
先走到隔壁 cafe, 但左望右望不見有 brunch menu。 一問之下, 店長說快做 tea 但又不給 tea menu。大熱天呆站了一回沒人理便進了Il Caffe。 小店氣氛濃厚, 打正旗號意大利咖啡室。妹最愛意大利文化, 心想下次帶她來, 可能可以飛少一次意大利 所謂 Weekend Brunch, 但以 pasta 及 pizza 居多。 在大熱天下, 總希望食得比較清爽。 再問其他 menu 就只有 dessert waffle, 還好有 Panini.
不敢說我非常懂 Panini, 但我平常喜愛的 panini 都是烤得香香熱熱的。但這次來到的是冷冰冰的, 麵包非比尋常地硬, 而且嚼而無味。Smoke salmon, 新鮮蔬菜配上 dressing 並未能幫忙嚥下去。更 devastating 的是, 原來3pm 開始下午茶時間。正硬哽的時候飄來陣陣waffle 的蛋香, 簡直比死更難受 咖啡還算香濃, 但喜出望外的是隨咖啡的 biscotti. 實在很久沒有用 biscotti 送咖啡了! 雖然顯然是外購的, 但我正為此咖啡+biscotti 而不給劣評