2019-04-28 3741 瀏覽
屋企人喜歡吃中餐,今天就來懷舊一下,這家是我小時後來過,老伙計服務普通啦,不過食物真好味,特別推介- 雞,超滑又有質感,冇得輸呀!- 豬手好爽口- 煎牛肉餅,手工菜, 最好食,香口,內有肉香,仲有粒粒欖菜,- 蝦醬肉青,送飯一流。
- 雞,超滑又有質感,冇得輸呀!

- 豬手好爽口

- 蝦醬肉青,送飯一流。
裕香雞
煎牛肉餅
蝦醬肉青
2019-04-28
裕香雞
煎牛肉餅
蝦醬肉青
2018-03-28 4679 瀏覽
雖然野食未到超難食,五分有一點五分左右,但係又唔係平,份量又少,環境&服務又認真麻麻,,如果唔係叫係間老字號,啲長輩去開去左好多年,真心完全唔想再去。一句到尾,又差,又貴,又唔好食👎🏻
2017-10-04 4777 瀏覽
提前1個禮拜打電話去,想訂隻雞過節。 電話的回覆係唔接受預訂,到時自己嚟買,有就有、冇算你唔好彩! 哇! 咩態度! 差!差!!差!冷靜想下,既然唔想做生意,請早關門大吉吧! 其實附近的生記仲好食,伙計積極有肯幫客,大家去生記買吧,仲有少少現貨。 悅香雞,永不再去幫襯,而且只有雞好食,其他嘢真係唔掂! 冇誠意兼冇水準。香港的食店全像佢,咁就玩完囉!
外賣自取
2017-08-13 3970 瀏覽
話自己係老字號,出名係雞,唔可以話好食,直頭係難食,叫左一隻貴妃雞,又凍又乾,完全冇雞味,切出來不足一隻。問廚房乜嘢係貴妃雞乜嘢係香妃雞,完全答唔出。乾炒牛河,充滿鑊燶味,冇色又油膩。炒飯,啲飯好濕,材料唔靚,仲好油膩,八個人可以食剩半碟。叫咗個排骨,炸到乾晒,硬到咬唔開,其他菜式也不想再提起了,炒條菜都唔識。如果唔再努力,相信很快就會關門大吉,已經係第三次中㐲,唔會再有下一次,好奇怪其他食家會話好食。後悔冇影低做證據。
2017-08-12
2017-06-16 4147 瀏覽
今晚Honey在灣仔工作,所以我們到灣仔吃晚飯。我們將車泊在大有商場,路經悅香飯店Honey問我有沒有吃過悅香雞,我説沒有啊。所以,他就帶我試試。我們選了二人套餐,價錢相宜,$238;連茶價、白飯和加一,共$330。套餐有一碟例牌的悅香雞,雞不算大碟,但是各個部分都有,二人份量,足夠了。雞皮是脆的,皮薄而不肥膩;鷄肉鹹香,就連雞胸肉都很入味!果然是招牌菜!套餐還包括了例湯,今晚的例湯是紅菜頭 洋蔥紅蘿蔔粟米湯,材料豐富!湯頭很清甜,而且可以盛三至四碗。有好多湯渣,可以當菜食。另外,還有生炒骨。生炒骨的做法也很傳統,炸得很脆,而且,用蕎頭代替菠蘿,古老的做法。連炒菜,都好味,不太鹹了也不太油。老店舖,老香港味道,很好!
今晚Honey在灣仔工作,所以我們到灣仔吃晚飯。
所以,他就帶我試試。

雞皮是脆的,皮薄而不肥膩;
鷄肉鹹香,就連雞胸肉都很入味!
果然是招牌菜!

湯頭很清甜,而且可以盛三至四碗。
有好多湯渣,可以當菜食。

另外,還有生炒骨。

連炒菜,都好味,不太鹹了也不太油。

老店舖,老香港味道,很好!
2017-06-16
  • 招牌悅香雞
2017-05-20 2548 瀏覽
貴妃雞半隻,烚芥蘭一中碟,白飯一碗,茶位 x2, 加壹...$321樓上卡座,只我一枱 x2位客人,揚聲叫侍應下單,座位旁全程漂白水拖地。收銀台面告訴埋單-“我未計好數,番埋去坐”...

收銀台面告訴埋單-“我未計好數,番埋去坐”...
2016-12-22 2747 瀏覽
本人第一次寫食評,但想講嘅唔係關於食物味道,因為我連去試都唔會,主要原因係服務差得太緊要,根本唔會想俾機會去試。打電話訂位,講完我姓乜就已經cup我線,電話都唔使留,真奇怪佢點會知邊個打邊個,同姓的大把吧,之後再打去想改時間,佢就話冇我記錄,問我訂一樓定樓下。我點知叫佢查,佢就話要叫我自己查。真心這樣的服務真的不能接受。
2016-08-30 3553 瀏覽
飯店位於灣仔地鐵站附近,是一家已經營超過55年的老飯店,有上下兩層,裝修經年月的洗禮,已經不再新簇簇。環視店內食客很多都是附近居民或常客,和適應聊得不可開交!雖然沒有新穎店舖設計,但卻感覺有一種親切感、人情味。老牌飯店最出名是招牌香妃雞,用的是本地走地雞,必試!雞味香濃,可能有適當運動,雞肉細滑有嚼勁,沒有過多脂肪,本身不食雞皮的我也忍不住吃了幾塊,完全沒有肥膩感。好味指數:10/10這裡的菠蘿咕嚕肉也好好味,試過不少炸粉太多或是有骨。這裡的是條狀的,感覺像是用豬柳肉,加上薄薄的炸粉外皮,外脆內軟,啖啖肉;調味剛好,甜中帶酸,中和炸物的熱氣,而且特別開胃!好味指數:9/10豉汁蒸大白鱔比較一般,肉質尚算彈牙,不過入口有少許泥味,扣分。4/10如果兩至三個朋友食,推介二至三人套餐,有三種組合。以下是我們選的A套餐$238:是日例湯 (有大約4小碗)白灼/清炒時蔬招牌生炒肉排 (可改其他6款$68小菜其中之一,我們挑了菠蘿咕嚕肉)金牌香妃雞 (例牌)蒸大鱔是另外叫的,$113是日例湯:生地淮山豬肉湯 賣相黑黑的不太討好,有點藥材味,但不苦。我本人非常喜歡飲老火湯/燉湯!好味指數:9/10P
飯店位於灣仔地鐵站附近,是一家已經營超過55年
的老飯店,有上下兩層,裝修經年月的洗禮,已經不再新簇簇。

是日例湯 (有大約4小碗)
白灼/清炒時蔬
金牌香妃雞 (例牌)
蒸大鱔是另外叫的,$113

P.S.白飯是另外叫的,還有以上價錢要加一服務費。

2016-08-29
  • 招牌悅香雞
  • 菠蘿咕嚕肉
2016-01-19 4199 瀏覽
明天又再外遊,唔想在家開飯,老婆好想食鷄,於是去左悦香飯店。一家三口叫了四餸一湯: 香妃鷄保持一貫水準,用新鮮農場鷄,肉質香且滑,再加两個鷄肝,雖然我這個年紀不能多吃,但不吃會是一大憾事,因為實在好香,和吃鵝肝有異曲同功的感覺。鹵水豬手也做得很好,鹵水味道清香,肉質爽滑好有口感。椒鹽九肚魚的脆漿到位,味道也適中,只慊魚細條一些。豆腐斑腩煲用鮮魚又熱烘烘,十分醒胃。因為本店著名的沙参玉竹杏汁白肺焞湯售罄,改叫本日例湯眉豆煲豬㬹,但有些失望,湯稀且咸,無乜味道!
2016-01-18
  • 鹵水豬手
2015-08-18 3538 瀏覽
八十年代在港島區工作和居住,經常光顧這家飯店,特別對招牌菜貴妃雞有集體回憶。以後有機會到灣仔,也找機會過來重溫吓。每次給我的印象都是每況愈下,正如店裡伙記年齡一樣。最近一次連貴妃雞都從皮香肉滑變成皮厚肉粗了。老伙記們也是一貫趕收工一樣,宜得你唔好幫襯似的。老婆一出門口就話冇下次,可憐我以後也只能成思憶了。悅香老細,你也在等時代巨輪來落幕嗎?

每次給我的印象都是每況愈下,正如店裡伙記年齡一樣。
2015-08-13
2015-07-31 2826 瀏覽
趁老細放假就四圍試下la, 同事問有無食過,我話未就去試下lor, 都ok 旺場。我地叫左豆腐魚頭湯,招牌雞,酸甜齋粒。size 唔細ga.豆腐魚頭: 湯水雪白,豆腐又多,入面應該係菜心,好好食,不過好大窩招牌雞: 人少就叫例牌,咸香味都唔錯,而且唔太肥膩咕嚕齋粒: 類似生炒骨做法,有青椒,紅椒,菠蘿,酸酸甜甜唔錯,而且齋粒唔hea, 造到似咕嚕肉,好認真,唔會太硬下次叫多d 人去其他菜式
招牌雞: 人少就叫例牌,咸香味都唔錯,而且唔太肥膩
下次叫多d 人去其他菜式
2015-07-31
  • 貴妃雞
  • 豆腐魚頭湯
  • 咕嚕齋粒
2015-07-19 1904 瀏覽
午飯時同同事訂左悅香飯店進膳,去到時發現,其實唔洗訂枱都無乜所謂,因為午飯時段同區比較,悅香飯店真係無乜人。註︰無乜人唔係話佢D食物唔掂。食得悅香,都知道預左要受少少氣,食餐飯啫,都要受少少氣,真係有點兒那個。第一次受氣就係點菜時俾店少二串,你地點咁少菜就夠食嗱?唔點多幾個?第二次受氣係,我地點左清炒時蔬,上到枱時先發現係通菜,咁好自然就問店小二可唔可以俾腐乳我地點來食,點知店小二一句呻埋來「你地點菜時唔叫腐乳炒通菜?」呢個時候又係想爆粗既時候,只係著住西裝唔想有失身份做「斯文敗類」啫!一句到尾,老字號飯店就係存在著這個服務性問題。我知你出名,但劉華都講啦!今時今日咁既服務態度係唔夠GA!講返食物,「清炒時蔬(通菜)」不算太多油,又不會炒得太老。「椒鹽魷魚配酥炸蜆蚧鯪魚球」大少份量剛剛好,可以一口一件。食落口時亦不會感到炸得太過火,不錯。「上湯蝦球伊麫」既蝦球好爽同大粒,而湯底清淡,不像其他酒樓般太過味精濃味。最後係「貴妃雞配叉燒雙併」,叉燒很瀡,貴妃雞很嫩滑,冰鮮雞都可以做到咁,真係唔錯。始終,貴妃雞都係此店既招牌菜式。不過,分別試過普通貴妃雞同金牌貴妃雞,咁多次都食唔出有乜野分別,

講返食物,「清炒時蔬(通菜)」不算太多油,又不會炒得太老。

最後係「貴妃雞配叉燒雙併」,叉燒很瀡,貴妃雞很嫩滑,冰鮮雞都可以做到咁,真係唔錯。始終,貴妃雞都係此店既招牌菜式。不過,分別試過普通貴妃雞同金牌貴妃雞,咁多次都食唔出有乜野分別,但有金牌兩隻字就收貴多幾廿蚊。或許我真係唔識欣賞乜野係普通貴妃雞,乜野係金牌貴妃雞啦!

整體食物係不錯的,但服務態度真係要改善一下囉!
清炒時蔬
貴妃雞配叉燒雙併
椒鹽魷魚配酥炸蜆蚧鯪魚球
  • 貴妃雞
2015-05-18 1815 瀏覽
一間傳統舊區內的半新不舊、最少有30年以上歷史的中式酒樓「悦香飯店」。典形的格局,裝修低調,或直接一點來說,以今時今日的標準,可以形容為沒有甚麼特别的裝修。這些中式酒樓,大部分都有一批做了多年、上了年紀的伙計;加上一個年紀更大的老闆或老闆娘坐在收銀處,目無表情、不發一言。我、皇后及B女一行三人剛巧被安排坐在收銀處旁邊,清晰看到老闆娘的言行舉止,基本上只負責收錢及找贖。既然叫得老式酒樓,菜牌選擇非常少,但總會有一兩款招牌菜,不知道什麼原因,這些酒樓的招牌菜總離不開雞、鴨、鵝之類,這裡也不例外,招牌菜為香妃雞,與飯店名字非常相似。飯店門口有一張發黃的宣傳單張,已經完全退色,單張主題只有一張大相,正正是那隻香妃雞正在作為酬神用途,甚至連同香爐、酬神的三杯酒、一尊神像也一併作為相片主題,單張下面大大隻字「悦香飯店」。想當年,一定是酬神必備,只不知現在銷情如何?飯店面向行人路有一塊大玻璃,內裡正是燒味部,清楚見到了一大排香妃雞,非常震撼、壯觀,但除了香妃雞及幾條乾瘦的叉燒以外,完全沒有其他燒味!見到這種氣勢,再加上那發黄的單張,即使不再多講,也知道香妃雞必定是此店名物。另外,又看見貼在大門上的一
另外,又看見貼在大門上的一張招紙,清楚說明使用新鮮雞,更加沒有理由不一試她的招牌香妃雞$88(例牌)所謂香妃雞,其實即是用白滷水浸制的雞,雞肉是否美味,白滷水的質素起了決定性的影響。這碟香妃雞,雞皮呈淡黄色,應該是白鹵水完全滲入雞皮內所造成,外觀相當吸引。雞皮爽脆、雞肉嫩滑、雞肉及雞皮俱非常入味,雞肉除了肉汁豐富之外,同時有一種淡淡的滷水香味,果然是名物。本來以為是一頓充滿驚喜的晚餐,但凡事總有例外。
招牌香妃雞(例牌)
看見身後牆壁上貼了幾張紙條,介紹一些招牌菜,其中一款也是懷舊菜式:生魚片二食,即炒生魚球及生滾魚骨湯。整條大生魚份量太多了,為了試多一兩樣菜式,所以還是放棄了這道懷舊菜式。
招牌生炒肉排$65
肉排炸得過火,表面稍為乾硬,即使有酸甜汁回鑊翻炒,仍然沒法掩蓋這個問題,因為肉汁也確實流失了不少,尤幸甜酸味的平衡把握得尚算有水準。但有一點却是我欣賞的,就是配料除了必備的綠色甜燈籠椒,竟然用上了蕎頭,而非坊間普遍採用的菠蘿件!用蕎頭作為生炒排骨的配料是一種非常老式的傳統,近年已絕少酒樓採用,印象中上一次見過已是接近30年前還是小朋友的時候了!雖然蕎頭也不是什麼高級貴價食材,重點只是取其酸甜平衡的味道,用來炮製生炒排骨最合適不過。近年中菜㕑師偏愛採用菠蘿也是取其酸中帶甜味,兼且是水果,感覺較為高級。而且貨源穩定,因為一般酒樓只會採用罐頭菠蘿,而非新鮮菠蘿。第三,用蕎頭或菠蘿對生炒排骨的味道其實沒有影響。但總覺得用上蕎頭,充滿懷舊味道及老式的傳統意義,值得一讚!
招牌生炒肉排
白灼豬腰肝$68
全晚最難食最差的一碟餸菜。雖然用上西生菜墊底,但水分隔得不清、不夠徹底,有點水汪汪的感覺。最不能接受的是主角:豬腰及豬肝;明顯灼得過火,尤其是豬肝,不用吃進口中,單憑肉眼判斷,已知難以下嚥。夾起一塊豬肝放入口中咀嚼,其乾硬程度可以比喻為即使最乾身的牛肉乾,其肉汁也比這塊豬肝豐溢。其實,白灼豬雜這道下欄菜餚,看似簡單,但掌握火候非常重要,皆因每種豬雜所需要的烹煮時間也不相同,尤其是白灼,更加必須分先後次序下鍋,才能保證各種豬雜可以在同一時間煮熟,則既夠熱度、也可保持軟滑。稍有不慎,便會好像這碟一樣,只須看見外觀,已經知道徹底失敗,令人完全失却食慾。
白灼豬腰肝
一如其他老派酒樓,這裡作風守舊、不求改進,已經逐漸被客人遺忘,由以往座無虚席、應接不暇、大批人排隊等候的光景,只求一試她的首本名菜;變成現在只有零星的老顧客、生客甚少的因局。其實,這些老派酒樓,除了個別名氣極大的老店如「陸羽」或幾年前尚未發生爭產風波的「鏞記」,仍然可以堅守自己的風格,而依然為人稱訟;其他並不太出名,只在地區薄有名聲的飯店,必須求變,以追上時代的步伐。「悦香飯店」如果不是位處租金較低廉的後街,很難想像可以在灣仔區生存到現在。
2015-05-02
招牌香妃雞(例牌)
2015-02-14 1757 瀏覽
香妃雞未有實至名歸;既是招牌菜,應秉承"質量沒有妥協";只可給個 Just passed! 椒鹽珍肝,確實大師傑作,夠哂野味!猪肝湯,料足湯甜,火喉十足,不能錯過!

椒鹽珍肝,確實大師傑作,夠哂野味!

猪肝湯,料足湯甜,火喉十足,不能錯過!

題外話/補充資料: 以我這五零年代的算老人家,來這裏只想從視、味覺中找一些往事回憶,可能所選食物未全到位,沒有「嘩然」的感覺。但"伙記"的老牌街坊式招呼,别於時下的"冇 heart"歡迎詞,確實帶回一些往日的親切。
2015-02-07
2014-04-08 2922 瀏覽
曾幾何時,此店人流非常多,時不時晚飯都會出現一大堆人在等位。不過隨著時間過去,一來近多年太多種類食店出現,二來新一代已不在以中菜為主軸,現在食店門可羅雀,熱鬧景象不復現。至於本人也很久沒有光顧,今次到來感覺過了半個世紀似的,而入內就如剛所說人流非常的少,雖然樓上傳來一堆人喧嘩聲但對比起下層還是很少人。 除了記得當年名物乃是店內的雞外其他都沒有什麼概念,如是者就隨便地點了幾道菜。鹵水掌翼: 整體不錯,味道入味同時不太鹹而色澤也不會太深,作為餐前小吃絕對合格金牌香妃雞:與當年印象中的真的給比下起,雞沒有雞味,相信是用上了冰鮮雞等,而且雞肉就算是脾位也不是非常嫩滑榆耳炒藕片: 第一次看到榆耳,橙色像花狀,軟身得來但少少爽口,味道就是菌味,尚算可以,藕片就是炒得幾爽口而整體感覺淡淡的但幾清新京都排骨: 上台時顏色對板,但入口卻出現問題,甜酸度足夠但問題肉本身醃得太鹹,沒有白飯簡直吃不下粉絲什菜煲: 為了取得少許清淡所以點了這,什菜和粉絲份量多,但今次卻出現過淡的情況,就像沒有加鹽一樣,唯有跟剛才的肉味中和吧....梅菜扣肉: 半肥半瘦絕對正確,而且用上甜梅菜送飯佳品,但味道卻不算香濃,而瘦肉部

梅菜扣肉: 半肥半瘦絕對正確,而且用上甜梅菜送飯佳品,但味道卻不算香濃,而瘦肉部份帶硬,但還算是可以

環境方面在這種老店當然不會是吃裝修,反而老一輩還能有懷念的感覺,個人也覺得身處多年前般
服務方面只能是很多是老伙記,沒有了熱情同時生意也是一般更失去動力般,要是來吃就不要如果太多了。
2014-04-03