6天前
今天特意和女友👫跑到荔枝角,為的是悅滿軒,主要就是衝著他們家的牛排來的!一踏進餐廳,感覺挺開闊的,裝潢算幾新淨,不是那種老派西餐廳的樣子。空氣中沒有很重的油煙味,這點不錯。✔️ 煙燻西班牙乳豬配青木瓜沙律 - 評分:7.5/10這道菜作為前菜先上桌。擺盤挺用心的,幾塊切好的煙燻乳豬圍繞著中間的青木瓜沙律。先試試乳豬,外皮確實帶點煙燻的風味,不是脆皮的那種,是比較軟韌的口感,豬肉本身的味道還算濃郁,脂肪甘香。旁邊的青木瓜沙律,走的是泰式風格吧,酸酸甜甜帶點微辣🌶️,青木瓜絲、紅蘿蔔絲、花生碎等等,口感很爽脆,也很解膩。兩者搭配起來,乳豬的油潤感被沙律的清新感中和了一下,效果還不錯。份量作為前菜剛剛好,成功打開了味蕾,為接下來的主菜做好了準備👍。不過老實說,乳豬的煙燻味如果能再突出點就更好了。✔️ 美國頂級牛嫩板腱扒 12安士 - 評分:8.5/10終於等到主角上場啦!我就是為了這塊 美國頂級牛嫩板腱扒 而來的🤩。點了個五成熟,切開看,中心是漂亮的粉紅色,外層煎得帶點焦褐色,看起來很誘人🤤。12安士的份量相當足,厚度也很實在。第一刀切下去,感覺到肉質的纖維,但不會很費力。放入口中,牛扒的肉味相
終於等到主角上場啦!我就是為了這塊 美國頂級牛嫩板腱扒 而來的🤩。點了個五成熟,切開看,中心是漂亮的粉紅色,外層煎得帶點焦褐色,看起來很誘人🤤。12安士的份量相當足,厚度也很實在。第一刀切下去,感覺到肉質的纖維,但不會很費力。放入口中,牛扒的肉味相當濃郁,能嚐到牛肉本身的甜味。口感方面,板腱肉的特性就是帶點嚼勁,但這塊處理得不錯,大部分地方都挺軟嫩的,肉汁也鎖得很好,每一口都感覺juicy💦。旁邊配了一些簡單的時蔬和薯蓉,薯蓉打得挺細滑的。沒有多餘花巧的醬汁,主要是靠海鹽和黑椒提味,更能吃出牛肉的原味。整體來說,這塊牛扒滿足了我對它的期待,火候掌握得不錯,肉質和味道都在水準之上,吃完很有飽足感。💯