2024-01-01 173 瀏覽
搵咗間恭和堂探探正宗嘅香港味道,落咗單:攞咗一碗龜苓膏同一杯川貝枇杷膏。攪攪灑上面,盅龜苓膏嘅色澤油黑亮晶,甘香中帶苦,沙糖醬調節到剛剛好,入口即化,滑得嚟有啲實淨嘅口感👅。轉過頭望望男友個碗,川貝枇杷膏晶瑩剔透,甜中帶咗啲清新嘅薄荷感,清涼入喉,舒服到一個不得了。兩樣補品,每啖都強調瞓身機能,係炎炎夏日嘅甘露。嘩,真心羨慕香港人,就算係行街最攰嗰刻,都可以搵到間咁地道嘅店,咁簡單一碗龜苓膏或者一杯凉茶就可以為你消除一身煩熱,添返幾分難得嘅清新。記住喇,黎到香港,飲茶打邊爐固然唔錯,但這般「清」的美味,千萬唔好錯過啊!🌿🥄🍵

2023-11-25 129 瀏覽
波斯富街分店白髪濃粧女員工態度惡劣 令我這個有情緒的顧客極度困擾當我打算下單時,我請求那員工介紹一種比較少糖的食品,但她對我非常不友善並以言語挑釁罵個不停 甚至對我發出了嘲笑和不適當的言論。這種不尊重客戶的態度讓我感到非常難受和不滿。基本上作為一個顧客,我相信我應該受到尊重和友好的對待。波斯富街分店白髪濃粧女員工態度惡劣 不容許詢問基本餐單上食物的問題 令我這個有情緒的顧客極度困擾我建議培訓該員工以提高她在客戶服務方面的態度和技巧,並確保類似的情況不再發生。

一轉季,啲氣管又唔好,訓又訓唔好,所以行過恭和堂即刻入去食返個龜零膏,順下氣清下毒。以前一地都係遊客,要等好多張先到我⋯⋯宜家疫情期間雖然無哂遊客幫襯,但係都仲有好多香港人😳一個人入去,都居然要排隊先可以入座!都仲係咁滿咁大盅,唔落糖漿都唔覺「死苦」,係帶回甘既香氣,好怕食到啲苦過deedee既龜零膏,但呢一盅絕對唔係。糖水任落,當然啦想清毒調理身體既就唔建議落咁多糖水,不過落些少令到個龜零膏似甜品咁食,都幾易入口架!❤️

2020-10-26 1283 瀏覽
這陣子真的熱氣至極,飲了涼茶也不夠,要挑戰甘苦的龜苓膏,這間老字號涼茶店坐得很舒服,地方大座位也很多,更會替每名顧客量體溫後方可進店。我觀察了一陣子,發現10位有7位顧客也點龜苓膏,難道大家也要清熱解毒,健脾去濕?!! 😂 我點了熱的,又真是幾好味,完全一反傳統,絕對無苦澀味,就算不添加糖膠也能直接入口進食,我比較喜歡這種大眾化的配方,吃甜食也能保持健康,何樂而不吃呢!店舖也提供了無花果靈芝膏,功效好似都幾多元化,下次可是試試。
2020-10-22
  • 龜苓膏
2020-06-20 707 瀏覽
這是一間老店,佢嘅雪梨水係唔錯,但一個外賣龜苓膏要60元,比起其他的龜苓膏都相對貴。而且服務員的態度麻麻,廣東話又唔正。唯一值得讚就是地點方便,係時代廣場附近,行街行到熱,去歇一歇都可以
2019-07-14 979 瀏覽
銅鑼灣名物恭和堂龜苓膏,生了一粒暗瘡, 而且好像有點熱氣,吃龜苓膏有助降火,也可以調理身體,實在有什麼功效我到今日都唔知道,但好像每個人都是這樣說的,點了龜苓膏及龜苓茶。龜苓膏非常濃厚,我個人相信一定要熱食的,因為凍食是生冷的對身體應該沒有好處,這個龜苓膏非常熱可以用熨口來形容, 入口有強烈的甘草味,吃一口有回甘的感覺, 但真是有點苦,所以加了糖水這樣看來也不太健康。龜苓茶也是苦苦的,但也有回甘的感覺。我個人認為價錢方面是比較貴的,是否有龜板的產品就是較貴的呢?味道: 甘甘的好吃環境: 一般衛生: 一般服務: 一般抵食: 偏貴
銅鑼灣名物恭和堂龜苓膏,
生了一粒暗瘡, 而且好像有點熱氣,

味道: 甘甘的好吃

環境: 一般
衛生: 一般
服務: 一般

抵食: 偏貴
2019-06-10 608 瀏覽
呢排啲天氣成日落雨,好潮濕又悶熱,食完啲熱氣嘢之後就食碗龜苓膏。淨係識食,真係好少會去了解到老字號的由來,“1份熱誠,10足材料,100年老字號” 冇睇錯,原來恭和堂已經有100年老字號, 唔怪之街知巷聞啦!我只知道龜苓膏的功效有清除熱毒、健脾去濕,估唔到呢個單張上面寫著竟然有九大功效喎!仲係女士最愛的美顏護膚。我要咗個熱的龜苓膏,見到佢成個黑蚊蚊好似涼粉,但係入口好苦呀!落糖膠的功效又減低,但係唔落又入唔到口,結果落咗少少,食下食下又覺得苦苦澀澀,甘甘涼涼。

恭和堂算是以前有名的老字號涼茶店,坐落在銅鑼灣最繁華的街道邊,離時代廣場兩分鐘步行距離,店面招牌也不小,十分好找。環境說不上好,跟一般小店比,空間還算寬敞,也很乾淨。人不多,服務也就不敢恭維,店員一直催你點菜下單,不想讓你多考慮,我也不知道她們急什麼。「龜苓膏」可以加蜂蜜,味道勉強能接受「廿四味涼茶」招牌涼茶比較淡,不苦「熱雪梨茶」口味就容易入口多,不過沒什麼特別總結而言,恭和堂已是一家過氣的老字號涼茶店,服務和食品質素都在水平之下,難怪店裡沒什麼人。

「龜苓膏」
可以加蜂蜜,味道勉強能接受

「廿四味涼茶」
招牌涼茶比較淡,不苦

「熱雪梨茶」
口味就容易入口多,不過沒什麼特別

2019-05-01
2019-03-12 270 瀏覽
铜锣湾的一家老牌凉茶店,利舞台楼下,波斯富街上。交通还是很方便的。这家店的环境,装修在香港的凉茶店里算是很好的。进门显眼的招牌和一堆古老的装饰,看着挺有年代感。点了两份龟苓膏,价格有点贵将近60,分量比较少。配上蜂蜜和糖水,味道还是很不错的,感觉很纯,口感不错。服务态度也还可以吧,就是座位实在有点过于狭窄了,有点脸贴脸的样子。常来的话还得盖章积分。总体而言不错的一家店。

2019-03-11
  • 龟苓膏
2019-02-02 456 瀏覽
吃完 台式養生火鍋(見 福福郎的上一篇文章 ),最好就是去喝涼茶了!中國的食療文化,真的是源遠流長丶博大精深!「養生」就是講求陰陽調和,正所謂: 「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。亅吃完熱氣的火鍋, 轉角遇到「恭和堂」, 一於跪求每人一杯「摩登亅涼茶, 好「清清熱丶下下火亅。。。 順返個喉嚨。😉👌我點了清潤的「蘋果海底椰亅, 功效為(1)滋潤養顏丶(2)止咳潤喉!這杯飲料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!同學則點了熱的「夏枯草丶雞骨草茶亅,功能為:(1)清熱利濕(2)疏肝利膽(3)清肝火。這杯我沒有試,但應該味道是很普通, 可能有點苦澀。。。 但見同學飲了一半,便擱下不喝, 打算放棄了!「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪費。。。。。。正如老子在《道德經》中說:『道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和』。亅「好深奧喎!不知你在說什麼!?」「 簡單來說,就是涼茶可以下火, 平衡返剛才養生藥材鍋的燥熱啊!明?亅「。。。」+ ==============================立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭

這杯飲料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!

蘋果海底椰(右邊), 夏枯草雞骨草(左邊)

「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪費。。。

「好深奧喎!不知你在說什麼!?」

「。。。」

立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2019-01-30
$15 (宵夜)
  • 蘋果海底椰
2019-01-28 198 瀏覽
龜苓膏不錯,一直都係呢間買龜苓膏,貨真價實,扁桃腺發炎,食兩盅,就好翻,好見效,今次見喉嚨唔舒服又過黎買外賣,收銀時同收銀員講要單,個收銀一聽要單就黑面,個樣擺明話你麻煩比面色你睇,但收銀態度極極極差!!!!
天氣真係好乾燥, 整個人都不舒服了! 難得經過「恭和堂」, 想都沒想就走進去了!這一家位於銅鑼灣鬧市的涼茶舖, 成日經過, 但是這是第一次光顧。下午的一時多, 竟然也有不少人呢! 想必很出名吧。在google 了一下, 原來真的是老字號, 已有百年的歷史了, 真心不簡單。最著名的是他們家的龜苓膏, 是宮廷的祕方! 不過我點了一樽雪梨水。雪梨水 HKD 36.00天氣燥, 乾, 就要飲一點潤的東西, 雪梨水就是帶點清潤。這種天氣飲落喉嚨, 真的很舒暢! 不愧是百年的老字號!!
天氣真係好乾燥, 整個人都不舒服了!
難得經過「恭和堂」, 想都沒想就走進去了!
下午的一時多, 竟然也有不少人呢! 想必很出名吧。

雪梨水 HKD 36.00

天氣燥, 乾, 就要飲一點潤的東西, 雪梨水就是帶點清潤。
這種天氣飲落喉嚨, 真的很舒暢!

不愧是百年的老字號!!
2017-12-14 783 瀏覽
呢排好熱氣,生飛滋,諗住食返啲野清熱,咁岩經過銅鑼灣,一諗就諗起公恭和堂嘅龜苓膏,老字號點都冇錯嘅。佢俾我哋嘅時候微暖,食落唔會太熱。好重嘅藥材味,苦得黎帶甘,嗰種回甘會係口度停留,心理上好過d。神奇嘅係粒飛滋第二日就無左

神奇嘅係粒飛滋第二日就無左

2017-03-25 1021 瀏覽
很多女士爆瘡,有損花容,或因熱毒,濕熱,我會推介她們飲龜苓茶。既方便,亦不算太難入口。因比龜苓膏淡,並加了糖。此店標榜清宮秘方,實情是1900年八國聯軍入京,慈禧外逃,珍寶,秘方多流傳四方,清御醫藥方,疹症紀錄則成為歷史檔案。其實宮廷秘方,也照樣用的是一些比較常用的中藥材,並非每個方子都要人參、燕窩、石斛、蟲草等名貴滋補藥物。龜苓主要是指龜板,土茯苓,可清熱,解毒,除濕,祛風。特別是可健脾。因脾是五臟之一,極為重要。此店創於清末1904年,以龜苓膏揚名,是香港龜苓之正宗,值得信任。左方是象徵煉仙丹的鼎,右方象徵盛藥的胡蘆。

左方是象徵煉仙丹的鼎,右方象徵盛藥的胡蘆。
外賣自取
  • 龜苓茶
2017-03-13 665 瀏覽
往銅鑼灣吃晚飯,離相約的時間尚早,我倆便往恭和堂喝杯涼茶,一於清清熱清清心。逾百年歷史的恭和堂,是香港其中一歷史悠久的涼茶專門店。 他們的雪梨茶是我的至愛,從前在銅鑼灣上班,差不多每一次光顧都會點來喝。雪梨茶是用南北杏和雪梨、桔梗等煮成,有健胃、生津、下氣、潤燥、化痰和清肝熱等功效;很合初春的天氣飲用,潤潤肺又強強肺。雪梨茶味道清甜,喝後感覺很滋潤舒服。同行點了五花茶,五花茶有去濕解熱和清脂明目的功效。五花茶的五花多以金銀花、菊花、雞蛋花、木棉花等作材料。這款涼茶,在濕度幾近100%的日子,喝喝保健最合適不過。

2017-03-12
$12 (其他)