2013-04-21 306 瀏覽
食物:壽司,一般,不過不失烏東,一樣,一般,不過不失手卷,紫菜,咬不開三文魚壽司ok魚生飯,加入Oatmeal Square,有點奇怪青蘋果汁,奇怪味,飲綠茶好過雪糕(奶昔),雪糕變奶昔!可想而知!好味有限服務:0分客不多,一半都沒有,我們兩個人,但同我們落單的侍應竟然上錯幾次菜...唔上心餐跟的是三文魚壽司,但上枱的竟是蛋壽司,我跟她說我是要三文魚壽司的,她竟說這便是三文魚壽司!我說:不是嘛!這件怎樣看也是蛋,而不是三文魚吧!她才醒覺...到最後,朋友吃完飯,上雪糕,但!問題是我還未吃完飯,她連我的雪糕也一起上!當然變奶昔怎樣也看出這兩位侍應姐姐的夢遊狀態吧!
食物:
壽司,一般,不過不失
烏東,一樣,一般,不過不失
手卷,紫菜,咬不開
三文魚壽司ok
魚生飯,加入Oatmeal Square,有點奇怪
青蘋果汁,奇怪味,飲綠茶好過
雪糕(奶昔),雪糕變奶昔!可想而知!好味有限
服務:
0分

我說:不是嘛!這件怎樣看也是蛋,而不是三文魚吧!
她才醒覺...
到最後,朋友吃完飯,上雪糕,
但!問題是我還未吃完飯,她連我的雪糕也一起上!當然變奶昔

怎樣也看出這兩位侍應姐姐的夢遊狀態吧!
2013-04-18
2013-03-24 170 瀏覽
向來對日式居酒屋很有好感,呢間從來冇劣評既食店自然唔例外,所以就算係團購我都好放心食評:日式東風螺醬油煮: 一人3隻東風螺, 非常細隻, 1/3隻手指尾咁細, 味道一如所料, 有陣日式甜醬油味, 但太細, 糊口都唔夠跟住就係等等等...半個鐘頭過去, 連最簡單既沙律都冇上過冇辦法, 我唯有催佢上菜, 佢地先施施然海鮮炒飯: 再10分鐘後, 佢地係連番催促之後上左炒飯先, 所以等到肚餓既我地唯有食左先, 味道冇乜特別, 同普通牛肉炒飯既味差不多燒物: 牛舌幾彈牙, 拍得住其他居酒屋, 海膽翠肉瓜完全食唔出佢係海膽, 上網CHECK番先知...其餘一般素翅虎蝦沙律: 素翅同虎蝦唔見影, 沙律味亦無甚特別壽司: 墨魚嘴好UN, 但蟹膏味道出色三色刺身: 三文魚肥美, 池魚幾新鮮, 不過不及一般火鍋店既刺身味道日式雪糕: 好難食, 如果係自家制, 就真係有D SURPRISE, 居然可以整到咁難食...BTW: 上面係依照上菜次序排列
向來對日式居酒屋很有好感,

呢間從來冇劣評既食店自然唔例外,

所以就算係團購我都好放心

食評:

跟住就係等等等...半個鐘頭過去, 連最簡單既沙律都冇上過

冇辦法, 我唯有催佢上菜, 佢地先施施然

其餘一般

素翅虎蝦沙律: 素翅同虎蝦唔見影, 沙律味亦無甚特別

壽司: 墨魚嘴好UN, 但蟹膏味道出色

BTW: 上面係依照上菜次序排列
題外話/補充資料: 中間我叫過加水, 又係等等等, 10分鐘先有人黎加水... 隔離位有對較年長既夫婦見我燥底, 就同我地講話佢地等待仲耐, 成2個鐘都係等佢地上菜, 7點到9點都未食完, 令人佩服佢地既耐性 開得日式店, 服務係最重要, 可惜唔好話笑容, 呢度D WAITER係連望都唔會望你 出菜又慢, 坐得又唔係特別舒服, 好難叫人慢慢等...
2013-03-09
團購
2013-02-27 36 瀏覽
經過一天工作的勞累, 有時候下班都需要調劑自己, 有時候蠻愛跟朋友喝一杯聊聊天最好就順道吃晚餐, 如果吃完飯再去喝酒會弄得太晚, 所以上居酒屋是個好選擇在亞士厘道的這家居酒屋, 地點很方便, 試過他們的食物水準有些還不錯醬油東風螺蕃茄沙律先來冷盤小吃, 東風螺被醬油醃得入味, 肉質彈牙番茄沙律配以酸汁, 是個開胃的小吃三文魚,池魚,甜蝦刺身份量好像有點少, 但總括來說也不錯池魚跟甜蝦我自己比較喜歡吃, 如果有帶子刺身就更加好了天婦羅蝦味欠奉, 其他的還不錯, 炸漿做得夠薄而且不會很油大蜆味噌湯好喝的味噌湯, 蜆的味道突出最重要是這味噌湯不會死鹹, 不錯串燒上居酒屋吃串燒很重要, 下酒的好食物這裡的串燒坦白說味道有點下得不夠, 不過選擇多款式多, 再改善一下就更好了三色壽司帶子,吞拿魚腩及花之戀三款壽司都蠻好吃的, 帶子跟黑松露醬的味道很搭其餘的兩款嫌蔥跟三文魚子不夠昆布,泡菜,味噌及牛乳這裡的鍋物有四款口味, 自己覺得最好吃的是泡菜口味牛乳湯頭的味道有點像芝士, 很妙, 最後吃這個就很完滿雪糕最後吃了雪糕, 口味蠻多的, 自己挑了香芋還有綠茶跟芝麻的當晚吃的有些做得很不錯, 但串燒,
醬油東風螺
蕃茄沙律
先來冷盤小吃, 東風螺被醬油醃得入味, 肉質彈牙
番茄沙律配以酸汁, 是個開胃的小吃
三文魚,池魚,甜蝦刺身
份量好像有點少, 但總括來說也不錯
池魚跟甜蝦我自己比較喜歡吃, 如果有帶子刺身就更加好了
天婦羅
蝦味欠奉, 其他的還不錯, 炸漿做得夠薄而且不會很油
大蜆味噌湯
好喝的味噌湯, 蜆的味道突出
最重要是這味噌湯不會死鹹, 不錯
串燒
上居酒屋吃串燒很重要, 下酒的好食物
三色壽司帶子,吞拿魚腩及花之戀
三款壽司都蠻好吃的, 帶子跟黑松露醬的味道很搭
其餘的兩款嫌蔥跟三文魚子不夠
昆布,泡菜,味噌及牛乳
這裡的鍋物有四款口味, 自己覺得最好吃的是泡菜口味
牛乳湯頭的味道有點像芝士, 很妙, 最後吃這個就很完滿
雪糕
最後吃了雪糕, 口味蠻多的, 自己挑了香芋
還有綠茶跟芝麻的

當晚吃的有些做得很不錯, 但串燒, 天婦羅跟燒物類的則有所改善
希望下次有機會去的時候能吃到所有食物水準都平均好吧
2013-02-25 46 瀏覽
先感謝食友的邀請,前來位於尖沙咀中心地帶的御家居酒屋試吃一頓日本菜老闆們及大廚的熱情款待,實有賓至如歸的感覺雖是平日的晚上,店亦坐滿七八乘,眼見不少三五知己聚會,挺熱鬧的大廚先介紹店內一系列的招牌菜及時令食材,今晚就讓我們大伙兒試試其中的一個套餐先來的是東風螺,肉質爽口彈牙,十分鮮味醬油帶有甜味,挺開胃的吃過了東風螺,再來兩款沙律,分別是蟹籽及蕃茄沙律雖然蟹籽沙律的賣相一般,但份量十足,本人則較喜歡蕃茄沙律日本的溫室蕃茄,新鮮清甜,配上醋吃,味道層次豐富魚餃燒得香脆,恰到好處,中間的吞拿魚肉肥美豐腴其實,只要魚來貨新鮮,簡簡單單的烤魚餃已經可以十分美味三文魚,池魚皇,甜蝦及石坦魚刺身放上了碎冰的刺身盤挺大,相映下刺身看來份量較少,這是錯覺?其實,一人份量來說已經足夠,否則肚子再沒空位去盛其他了四款刺身中,個人較喜歡石垣魚,魚肉新鮮呈粉紅色,肉質鮮甜蜆肉不算大隻,但勝在味道鮮美配上香濃的味噌湯,十分暖胃三色壽司包括帶子,吞拿魚腩及花之戀迷你版的三色壽司中最愛吃帶子,帶子味道清甜配上充滿幽香的黑松露醬,黑松露的餘韻甚長,十分誘人鍋物是整個套餐的亮點有四款味道選擇,分別是昆布,泡菜,味噌及牛
老闆們及大廚的熱情款待,實有賓至如歸的感覺

先來的是東風螺,肉質爽口彈牙,十分鮮味
醬油帶有甜味,挺開胃的
吃過了東風螺,再來兩款沙律,分別是蟹籽及蕃茄沙律
雖然蟹籽沙律的賣相一般,但份量十足,本人則較喜歡蕃茄沙律
日本的溫室蕃茄,新鮮清甜,配上醋吃,味道層次豐富
魚餃燒得香脆,恰到好處,中間的吞拿魚肉肥美豐腴
其實,只要魚來貨新鮮,簡簡單單的烤魚餃已經可以十分美味
三文魚,池魚皇,甜蝦及石坦魚刺身
放上了碎冰的刺身盤挺大,相映下刺身看來份量較少,這是錯覺?
其實,一人份量來說已經足夠,否則肚子再沒空位去盛其他了
四款刺身中,個人較喜歡石垣魚,魚肉新鮮呈粉紅色,肉質鮮甜
蜆肉不算大隻,但勝在味道鮮美
配上香濃的味噌湯,十分暖胃
三色壽司包括帶子,吞拿魚腩及花之戀
迷你版的三色壽司中最愛吃帶子,帶子味道清甜
配上充滿幽香的黑松露醬,黑松露的餘韻甚長,十分誘人
鍋物是整個套餐的亮點
有四款味道選擇,分別是昆布,泡菜,味噌及牛乳
最初還擔心泡菜會否過辣,可幸這道泡菜鍋只帶輕微的辣度,搶味可口,冬天吃最適合不過
另一款推介的是牛乳湯底,配上骨膠原球,非常適合愛美的女士們來滋潤一下,牛奶湯十分creamy,質感也特別香濃細滑
配料除了鍋內的野菜,豆腐,冬菇等,還有另上的烏冬及豚肉
烏冬口感彈牙,掛湯力不俗
最後,怎少得來一客甜品作結呢?
選了芝麻雪糕,味道香濃,夾雜著粒粒芝麻碎,層次感十足

再次感謝食友與店方的邀請,在這裡渡過了充滿歡樂的一晚!
2013-02-13 119 瀏覽
作為一間居酒屋,當然要令人有舒適,可以喝一杯,暢所欲言的感覺。今次跟食友過來,店內坐位不多,但竟然有電子標杷玩,客人亦多是斯文一族,氣氛良好。先來的一份醬油東風螺,浸泡得夠入味,有嚼口,不錯。再來是兩款沙律,蟹子沙律份量及賣相似乎有點單薄,味道一般;反而凍蕃茄清新鮮甜,非常醒胃,如果可以更冰一點就更好。兩款燒物是燒吞拿魚魚餃以及梭子魚一夜干,前者香口之餘,又有大量魚肉,蘸點少許醬油,已經好惹味;後者太乾身,部份位置過咸,有很大改善空間。日式食品當然少不了刺身,但第一盤的盛器未免過大,賣相有點空盪盪,就算甜蝦、三文魚及深海池魚如何新鮮,大家都會覺得奇怪,建議還是換回小一點的食具吧!而石坦魚刺身就做得有心機,整齊的排列,薄切的魚肉片,每每透光,至少刀功是合格的,此刻突然想起登龍街有一間新開日式地舖食肆,就連帶子都切到高低不平、厚薄不一,獻醜的功夫得啖笑;雖然魚味較淡,但柔韌彈牙,比想像好得多了。串燒是牛舌、雞中翼及雞軟骨;牛舌一向是至愛食品之一,今次厚度未夠,令肉味偏淡;雞中翼用鹽燒,夠乾身,皮夠咸香及乾身;至於雞軟骨就只是一般,興趣不大。湯是大蜆味噌湯,但整碗湯只得一隻大蜆,畢竟習慣了有

先來的一份醬油東風螺,浸泡得夠入味,有嚼口,不錯。
湯是大蜆味噌湯,但整碗湯只得一隻大蜆,畢竟習慣了有豆腐在湯內,味道覺得可以再濃稠一點。
三色壽司帶子,吞拿魚腩以及花之戀,全是迷你版,味道一般。

天婦羅是炸蝦及茄子,老實說,脆漿夠薄,然而油份過重,這是煮食器材的先天不足,非戰之罪。
鍋物是昆布、泡菜、味噌及牛乳;昆布及味噌味道大路,反而泡菜帶微辣,更能刺激食慾;牛乳另有骨膠原附上,溶入湯內令質感更綿密,出奇地,湯底帶有芝士的香味;放入烏冬煮開,掛滿湯底,個人倒吃了不少。

最後來一杯芝麻雪糕,濃香幼滑,可以的話,多來三幾球都不成問題。

大家說說笑笑,一個夜晚很快便過去,有時候食物質素未必比氣氛重要,不是嗎?
2013-02-12 37 瀏覽
得食友之邀,月前曾到這間「御家居酒屋」一試這間「御家居酒屋」的出品。這晚所試的菜式十分豐富,刺身、壽司、天婦羅、燒物、紙火鍋、串燒、湯、甜品等,都有品嚐,當中雖有部分菜式水準較為普通,也有部分菜式水準較高。在這夜所吃的各款菜式中,給自己留下最深刻印象的要算是自己第一次吃到的「石垣魚刺身」。其實石垣魚是鯛魚(臘魚)的一種,這夜的「石垣魚刺身」擺盤美麗,切得厚薄勻稱的石垣魚爽口鮮甜,魚味不算太濃,仍算好吃。至於另一道「冰上三色刺身」,當中的魚鮮有池魚王、三文魚與甜蝦三款。三款刺身都算新鮮,不過這「冰上三色刺身」的刺身擺放得較為疏落,則沒有「石垣魚刺身」的賣相那麼吸引。至於這晚較為出色的菜式,首推四款不同口味的「紙火鍋」,當中尤以「韓式泡菜豚肉紙火鍋」和「牛乳骨膠原豚肉紙火鍋」味道最為討好,一個微辣開胃,一個甜美可口,兩款湯底各有特色,都不錯。相比之下,「麵鼓豚肉紙火鍋」與「香菇豚肉紙火鍋」雖然都不差,但卻顯得較為普通。也喜歡「燒吞拿魚骹」,魚骹部位肉質嫩滑,特別好吃,比燒得略嫌過了頭,肉質偏乾的「梭子魚一夜乾」與味道偏鹹了點的「三文魚乾」為佳。這天的前菜是「醬油東風螺」、「日本蕃茄沙律」和

這晚所試的菜式十分豐富,刺身壽司、天婦羅、燒物、紙火鍋、串燒、湯、甜品等,都有品嚐,當中雖有部分菜式水準較為普通,也有部分菜式水準較高。

至於另一道「冰上三色刺身」,當中的魚鮮有池魚王三文魚甜蝦三款。三款刺身都算新鮮,不過這「冰上三色刺身」的刺身擺放得較為疏落,則沒有「石垣魚刺身」的賣相那麼吸引。
至於這晚較為出色的菜式,首推四款不同口味的「火鍋」,當中尤以「韓式泡菜豚肉紙火鍋」和「牛乳骨膠原豚肉紙火鍋」味道最為討好
,一個微辣開胃,一個甜美可口,兩款湯底各有特色,都不錯
也喜歡「燒吞拿魚骹」,魚骹部位肉質嫩滑,特別好吃
,比燒得略嫌過了頭,肉質偏乾的「梭子魚一夜乾
與味道偏鹹了點的「三文魚乾
為佳。
這天的前菜是「醬油東風螺」、「日本蕃茄沙律」和「蟹子沙律」。三者中自己較為喜歡的則是以爽口而帶有頗重醬油味的東風螺
至於串燒與天婦羅,在三款串燒 ---- 「燒牛舌」、「燒雞翼」和「燒雞軟骨」中,我則覺得「燒雞翼」較佳,味道最為適中,香口惹味
,比另外兩款串燒來得好些。「天婦羅」則只是平平而已,未算出色。
三款壽司都是迷你版,分別是「黑松露帶子」、「親子花之戀」和「蔥花碎吞拿魚腩」。三款壽司因為都是迷你版,味道不是太出,要是能夠大件些會較好。
這天的「和味大蜆麵豉湯」則較佳,雖然這湯中的大蜆不多,只得一隻,仍能喝出一點鮮味來
吃過眾多不同款式的菜式後,最後還有雪糕,而且有紅豆、綠茶、芝麻、荔枝、香芋五種味道可揀
。我吃的是「芝麻雪糕」,芝麻味頗香濃,不錯
這晚我喝的飲品是這兒的特飲之一「草莓乳酪梳打」,味道酸甜醒胃,我甚為喜歡呢
總括而言,雖然這天所試的各款菜式並非盡皆出色,部分菜式的水準還是令人挺滿意的。要是想與三五知已吃點東西,喝喝酒,談談天,說說地的話,這店子也不失為一個好選擇來的。
2013-02-09 135 瀏覽
踏入短暫離開香港的最後一個月,臨別在即禮貎上也得相約不同的朋友吃個飯以及趁這最後階段吃多一點香港特色的美食,但自己始終愛吃日本菜,癮起上來也等不及到日本再吃,放工就與同樣愛好日本料理的朋友來這裏飲返兩杯順道滿足一下日本菜的食欲。看到優惠價的二人餐只不過是每位$398,非常超值,反正沒甚麼特別想吃的就決定要二人餐免得煩惱吃甚麼好。前菜的蕃茄沙律相當有睇頭,一個大大的新鮮蕃茄再上開胃的沙律汁,作為前菜實在適合不過。同樣開胃的還有三隻醬油煮東風螺,螺肉算得上大隻,但醬油的味道就把螺肉的味道稍為遮蓋,吃起來便不太吃到螺肉本身的鮮味。吃日本菜又怎能沒有刺身呢?吃過前菜後隨即就是令人期待的冰上刺身拼盤,有三文魚﹑池魚皇及甜蝦,全部精美的放在圓形的冰盤上,再配上飾心的裝飾,單是賣相已經令人垂涎。唯獨是刺身拼盤原本還有兩隻大鮑魚,但是因時令的關係換成之後的活魚刺身,大大的圓盤令刺身拼盤看起來鬆散,如果換一個細盤或改變一下排列方法便會更好。不過這並不影響食材的味道,三款食材也新鮮美味,加上有冰鎮塾底,適合在居酒屋這種聯誼場合,刺身即使放久了也保持一定鮮度。隨後還有壓軸的活石坦魚刺身,是鯛魚的一種,這個賣

隨後還有壓軸的活石坦魚刺身,是鯛魚的一種,這個賣相則比三色拼盤好看得多。白身魚肉吃起來魚味稍淡,肉質爽口,如果厚切一點會更好。隨後把魚骨炸過再上桌,是蛋白質豐富的一道,唯獨質感有點過硬吃起來有點辛苦。
刺身過後就是燒物,燒吞拿魚魚鮫記得早前在日本的居酒屋也吃過,吞拿魚燒熟後肉質並非想像中嫩滑,但鹽燒帶出了魚油的香味,與燒得香口的梭子魚一夜干用來送啤酒就最適合不過。
喝啤酒少不了的串燒共有三款,厚切的牛舌最得我歡心,咬起來非常滿足。雞翼同樣做得不錯,燒之前把雞翼展開,吃起來就變得更方便。雞軟骨同樣是串燒中的最愛,小粒小粒的燒得香脆,吃起來嗦嗦聲口感十足。燒雞泡魚乾就吃得多,這道燒三文魚干就真的有點驚喜,吃起來除了香口,硬身的質感及香濃的味道,又是一道送酒佳餚。
燒物雖然是做得不錯,但天婦羅就只能說一般,油較多,外皮可以薄一點。當然不能與在日本吃過的高水準的天婦羅相互比較,想吃好的還是到專做天婦羅的店子會好些。
套餐的尾聲是曾經一段時間非常具人氣的紙火鍋料理,食材全都放在特製的紙內取代傳統的鍋。湯底有四種選擇,分別是泡菜﹑壽喜燒﹑味噌以及今次所選的骨膠原牛乳鍋。牛乳湯煲滾後再把骨膠原放進去,據說這件東西可以美白。牛乳湯經過調味稍帶甜味,喝起來滑口,一般日式火鍋均是牛肉主打,但牛乳湯底與豚肉的質感配搭得非常好,豚肉吃起來既有本身的味道,也有殘留著的牛乳湯味道。最後吸滿湯汁的稻庭烏冬更是一絕。

吃過豐富的一頓,最後還附上雪糕甜品作結,份量十足的二人餐吃到捧著肚子也只不過索會四百,實在抵吃﹗﹗
2013-01-31
  • 燒吞拿魚魚鮫
  • 活魚刺身
  • 牛乳骨膠原豚肉紙火焗
2013-02-08 29 瀏覽
這次不做獨行客,跟了一堆食友的隊去試吃這家位於尖沙咀的居酒屋。食友相聚吹水,出菜比較慢的缺點反變了優點。在這家中檔日式料理風格,試了一堆菜式。燒吞拿魚魚鮫,外層肉質比較乾硬,肉味尚可,內層較佳。和味大蜆麵豉湯,鮮甜!味道很好,如果可以再多些佐料就更理想!紙火鍋四式,韓式泡菜豚肉、牛乳骨膠原豚肉、麵豉豚肉、香菇豚肉。韓式泡菜,微辣,調味剛好,麵豉豚肉大路好吃,牛乳骨膠原豚肉就有點微妙,個人不太喜歡。搭配的烏冬和豚有質素,肉味香濃。日式雪糕,大路水準,比想像中還要好一點。整體食物表現還算可以,偶有佳作,加上店內空間感還好,也算乾淨,新朋舊友共聚吃吃談談,氣氛輕鬆,整體加起來感覺還不錯。
燒吞拿魚魚鮫,外層肉質比較乾硬,肉味尚可,內層較佳。

搭配的烏冬和豚有質素,肉味香濃。

日式雪糕,大路水準,比想像中還要好一點。

2013-01-31
2013-02-08 23 瀏覽
近來好像身邊不少食友的朋友都開餐廳,這次要感謝食友的邀請來到一家開業好一段時間的日本料理,試一試他們新推出的套餐。醬油東風螺。偶然也會吃到日式的東風螺,這裡的東風螺比我平常看到的較大顆,螺肉很入味,肉質彈牙,醬油不會太鹹,帶點甜味。日本蕃茄沙律。蕃茄是來自日本的溫室蕃茄,其實日本的蕃茄生吃就已經很好吃,現在添加了一些柚子醋去提一提味,味道更清新。燒吞拿魚魚鮫。燒魚鮫真的好吃,不論是三文魚、吞拿魚或者是油甘魚,都很好吃,因為肉實在太嫰,帶少許油脂香,就算不醮醬汁也好吃,就算到了後期來了兩三款食物,我也在密密吃著這個,最後整個大魚鮫被我清掉。冰上三色刺身 – 三文魚、池魚皇、甜蝦與石垣魚刺身。其實只要來貨新鮮,刺身就不會不好吃。石垣魚我還是第一次吃,石垣魚是日本人眼中的魚中之王。師傅把魚身都一併放在冰盤子上,可見非常新鮮,我試了一片,魚味較淡,不過是新鮮的,另外三文魚、池魚和甜蝦也不俗。什錦天婦羅。有大蝦、茄子、南瓜、蕃薯,炸漿不算很厚,吃起來也不太油膩,蝦肉彈牙,只是沒什麼蝦味,大概是雪藏貨吧,而我就最喜歡吃茄子,加了些蘿蔔蓉就沒那麼熱氣。黑松露帶子、親子花之戀、蔥花碎吞拿魚腩。迷你壽司
黑松露帶子、親子花之戀、蔥花碎吞拿魚腩。迷你壽司併盤,每個都很精美,而且可以整顆放進口裡,吃的時候不會太狼狽。帶子肉質鮮美,上面雖然加了黑色的松露,可以不太吃得出來;親子花之戀,很久沒有吃過了,三文魚肥美、三文魚子飽滿,不錯;蔥花碎吞拿魚腩,吞拿魚腩油份略嫌不太夠。
和味大蜆麵豉湯。麵豉湯的味道不錯,蜆肉新鮮肥美,如果湯可以再熱一點就更好了。
是晚店家為我們準備了四款不同口味的豚肉紙火鍋,分別是韓式泡菜豚肉紙火鍋、牛乳骨膠原豚肉紙火鍋、麵豉豚肉紙火鍋、香菇豚肉紙火鍋,每款都配有烏冬,烏冬很好吃,煙靭滑溜,豚肉切得夠薄,淥一淥就熟,至於各款湯底之中我最喜歡香菇味,味道清香,有淡淡香菇的味道,不錯的,另外韓式泡菜有少許辣味的湯底也不俗。

食物整體水準都不俗,特別是刺身夠新鮮,另外我也很喜歡吃紙火鍋的烏冬,如果下一次大家想在尖沙咀區吃日本菜的話,不妨考慮一下這裡呢。
2013-02-01 72 瀏覽
在居酒屋吃飯沒有什麼拘謹情況,吃得輕鬆,又可以談笑風生,其實早在不久前在OR的更新得知這裏存在,走的中檔路綫,但和御家迴轉壽司沒有關係,這晚相約數名食友前來這裏試下手勢如何,首先係醬油東風螺,常見的菜式,不少居酒屋都有供應,醬油味道不搶過螺的味道,還算肥美,如果醬油味重一點比較適合我口味.有一段時間在家中常常吃這一味,經曾變得怕怕.前後共來了二款沙津,分別蟹子沙津以及凍蕃茄,前者味道沒有特別之處,如果份量再多一點會更好,相比之下凍蕃茄就出色過前者,吃落冰凍帶甜,不需要那麼複雜,簡單就是美,不是嗎?吃完前菜後,再來就是燒物,分別有燒吞拿魚魚餃以及梭子魚一夜干,前者最好吃就是邊位,肉質尚可,始終吞拿魚燒熟透是比生吃差一點,味道不過鹽,都算不俗下酒之物.梭子魚燒得再乾身一點就更好,有點偏咸.刺身怎能會沒有呢?再先來就三文魚,深海池魚以及甜蝦.砌起來賣相只算一般,可以用回細一點的盤子會更好,若然厚然一點會更吸引,之後就來了一盤石坦魚刺身.相比之下就美麗得多,吃落有淡淡甜美,質素都不錯,切厚一點會爽一點.不過不足之處魚骨炸完出來還是硬身,咬不開,用來變回煮魚湯會更好串燒吃了三款,分別就係牛舌,雞

串燒吃了三款,分別就係牛舌,雞翼以及雞軟骨,牛舌厚切當然是王道,味道郤有咸香,吃得過,當然無可能和伊呂波相比,雞翼沒有什麼高難度,肉質還是嫩,雞軟骨就脆卜,但比較咸了.可以更好.

再來三款壽司就是迷你份量,有帶子,吞拿魚腩以及花之戀,飯粒比較顯一點,男生不太適合吃,倒是女生就較好.

吃過不少東西後,就來了大蜆麵豉湯,湯郤有蜆味道,這個就不錯,如果有豆腐會更美宲
天婦羅就來了炸蝦,茄子等,炸蝦少了海鹽輔助,味道偏淡,但蝦都算大份,反然我比較愛吃茄子,雖然有少許油,但不能怪,始終這裏不是專做天婦羅,在香港要吃貴價天婦羅店也不多.
當吃完天婦羅最後就上了四款鍋物,分別泡菜,味噌,昆布以及牛奶湯底,配上豚肉以及烏冬,當中泡菜最為出色,帶有辣味,配烏冬最為適合,而牛奶湯底較為特別,還有骨膠原附送,烏冬滑溜不錯吃,
沒有壓力底下談天說地誰不高與呢?
2012-10-04 73 瀏覽
每次去街拍拖,都係男朋友負責唸節目而我就係搵地方食飯同book位。所以好多時都要係openrice搵地方。今次男朋友話要去iSquare行下順便睇戲,但係iSquare既餐廳都食過晒,咁就睇下亞士厘道有咩好食啦。搵咗間食評都唔錯既御家居酒屋,book咗星期三7點。入到去人不算多,地方也不大,很簡單既擺設,但就好有居酒屋既感覺。以為居酒屋淨係得串燒同Sake,但坐低睇下個menu … 哇!原來有好多選擇,由寿司刺身到日式料理都有(正!)。我地點咗個溫室蕃茄沙律,個蕃茄好紅好大,味到不錯。然後就叫師傅發板個寿司盛,大慨等咗20分鐘(有點耐),由師傅親自上菜,一眼見到,雖然未知好唔好食,但個賣相已經值90分,等師傅介紹完就馬上攞起雙筷子。有蔥碎吞拿魚腩,蟹子玉子,黑松露蟹肉,Kimchi汁油甘魚 … 每樣都好有心思,味道亦好match。 因為要去睇戲所以冇叫Sake, 如果配埋清酒應該好正。去到居酒屋一定要試下串燒,點了幾款特色串燒 (荔枝豚肉,田樂茄子同鹽燒牛舌等),味道不錯,特別係荔枝豚肉,味道好配好清新。最後食埋個梅子冷面,之前係其它日本餐廳都未食過,味道好清新而且有好重梅子味,值得推

正!)。

最後食埋個梅子冷面,之前係其它日本餐廳都未食過,味道好清新而且有好重梅子味,值得推介一下。

整體食物水準很好,而且價錢不算貴,而且近shopping地方,可以當做飯堂!

荔枝豚肉
荔枝豚肉
田樂茄子
梅子冷面
師傅發板特色寿司
  • 荔枝豚肉,師傅發板刺身
我是一個日本留學生,回港已有幾年時間,每次想找地方吃日本菜都是上Openrice查找一番,看看推介,看看食評,從沒有想過會自寫食評。看多了別人的,也想自己寫寫,分享一下自己的日本菜經驗。這間餐廳是我第二次來的,地方不大,裝璜亦不是金碧輝煌那種,但就很有居酒屋味道,全木製的枱椅,加上日式燈籠的點綴,感覺很溫暖。不同的是這家居酒屋是在一樓,因為日本的居酒屋都不會在樓上的。來說一說食物的種類,這可是超出我所想,數十種前菜,幾十種燒物,連食事也有很多選擇,而且還有Sushi及刺身,這是沒有可能在傳統居酒屋上可找到。我一心來居酒屋,所以最主要都是吃串燒和品嚐清酒。我點了些傳統的串燒,牛舌,明太子,豚肉和銀杏等,口感和味道很好,再加上我喜愛的獺祭吟嚷清酒,味道非常配合。之後我點了些這裡的特式串燒,荔枝豚卷和醬燒岩蠔,味道也很不錯,只是上菜時間比較慢了一點。除了串燒我也點了幾款刺身,雖然在居酒屋吃刺身有點怪怪的感覺,但也要試一下吧。看見牆上掛了"北海道天使蝦刺身"的牌,我也馬上點了,因為在札幌時也吃過。這裡的味道和我吃過的竟然沒有很大的差別,真的要讚一下。食物確實是不錯,但可能習慣了日本人的服務,所

食物確實是不錯,但可能習慣了日本人的服務,所以服務方面仍然有進步的空間,希望下次來可以試下其它的菜式。
北海道天使蝦刺身
西瓜特飲?
2012-05-11
北海道天使蝦刺身
西瓜特飲?
(非會員)
2012-01-17 13 瀏覽
首先,其實呢餐飯都食咗一段日子。不過無時間寫食評。唔知仲有無得食呢。本身約咗朋友,夜晚放學後一齊去食嘢傾計,朋友就介紹咗呢間御家,貪佢店仔細細,唔會太多人,太嘈。環境: 上到去,無咩人,可能因為夜同平日無咩人啦。所以坐得幾舒服,同唔嘈。廁所清潔: 有啲窄。本身本人有潔癖,但我都覺得幾乾淨服務: 尚可改善。可能因為食到人地就收工,所以佢地要清潔鋪面,但如果可以自動自覺加茶,就好啦食物:

廁所清潔: 有啲窄。本身本人有潔癖,但我都覺得幾乾淨

食物:
蟹肉沙律: 啖啖肉,加埋D菜,好爽口
長腳蟹腳刺身: 本身唔太喜歡海水味,所以自己唔太喜歡。同行朋友話都幾鮮味
燒長腳蟹腳: 燒過嘅蟹腳,好味好多。海水嘅鹽味同蟹腳好夾,無加味精,都好夠味。
長腳蟹腳紙火鍋: 食埋個火鍋,好飽。但真係好甜,尤其係湯底,因為無味精,飲完唔口渴!! 一讚
蟹腳蒸蛋: 唔係我食。同行朋友吃,本身佢蛋癡,佢話好滑唔老,仲有蛋味
蟹肉沙律: 啖啖肉,加埋D菜,好爽口
2011-11-21 24 瀏覽
My friend and I went there during lunch time. We ordered 2 lunch sets.Cons- The Beef Udon set was okay but was not I expected. - The soup was little too plain- the udon was the dried one you could buy in those Japanese grocery. Pros: - The Steamed Egg was GREAT!! It had chicken, mushroom, crab, etc.. MUST TRY! - The place is very neat and spacious. And the price is reasonable (in terms of TST area). - Darts!!!! Customer can play DARTS during happy hours! *yay*
Beef Udon Lunch Set
Cons
Pros:
- The Steamed Egg was GREAT!!
- Darts!!!!
2011-11-14
  • Steamed Egg
2011-11-16 17 瀏覽
個日係我地紀念日我返工返半 ~ 我同我男人去左公司附近食野 ~食開 諾士佛台 個間好多人 ! 冇位 行下行下去左里間居酒 ~ 感覺良好 ! 因為我地食下就 .. 選擇唔多 ~ 得定食 ..我地要左牛排定食 7 成熟 ~~~ 我中意 ~~~~ 我男人都話個汁好好味 !!!定食仲有沙拉 ~ 旦 ~ 面 C 湯 !沙拉 太酸 ~ 冇食到 .....個旦 !!! 真係不得了 !!!!!!我食左自己個個 ~ 之後食左我男人個個半個 ~ 之後仲要 ORDER 多個 !!20 分入面有 100 分好食 !!!!!PS : D 服務生真係不得了 笑多 D 啦香港人 !!!!
個日係我地紀念日

我返工返半 ~ 我同我男人去左公司附近食野 ~
食開 諾士佛台 個間好多人 ! 冇位

行下行下去左里間居酒 ~ 感覺良好 !

因為我地食下就 .. 選擇唔多 ~ 得定食 ..

我地要左牛排定食 7 成熟 ~~~
牛排定食 7 成熟

我中意 ~~~~ 我男人都話個汁好好味 !!!
定食仲有沙拉 ~ 旦 ~ 面 C 湯 !
沙拉
太酸 ~ 冇食到 .....
個旦 !!! 真係不得了 !!!!!!
旦 ~~~
20 分入面有 100 分好食 !!!!!

PS : D 服務生真係不得了
笑多 D 啦香港人 !!!!
慶祝紀念
紀念日