2020-02-02 236 瀏覽
居住在外國的好友終於回來香港,這麼長時間不見,當然要好好相約朋友們敘舊一番,經常在港島出沒的我,選擇了銅鑼灣近年新建成的地標 V Point 品嚐一下高級中菜。以往朋友推介張公館,恰巧他午市提供特惠商務套餐,我們一行四人當然要品嚐一下。店內簡潔優雅,環境開掦,180 度的落地玻璃,可以飽覽維港的海景,居高臨下,眺望九龍,感受寧靜舒泰。蟲草花花膠燉水鴨湯底清澈少油,花膠軟腍厚身,煙韌微彈。水鴨肉質嫩滑,肉味濃郁,燉湯味道清甜,材料十足,貨真價實。張公館菠蘿酥皮叉燒包菠蘿包外型較一般的小,可以滿足女士們更優雅地進食的要求,而且是即叫即焗,所以上桌時還是熱呼呼的。菠蘿包外層酥脆,入口鬆軟,新鮮半肥瘦的叉燒配上自家製的醬汁,味道更見昇華。與別不同的是,內餡真的有菠蘿的,使味道鹹中帶甜,緩和了油膩感,更見開胃。一帆風順米網鍋貼飽滿的鍋貼黏貼三角形的米網,外型猶如一艘艘帆船,精緻吸睛。鍋貼皮的厚度適中,餡料豐富,香脆多汁,肉香鮮味,可口不膩。太子麻辣燒賣給端上的時候,濃濃的麻辣香經己搶鼻而來。燒烤肉餡豐富,口感十足。麻辣滿溢,味道刺激誘人。菊花瑤柱素翅海皇餃給端上的時候是放在燭台盛器上保溫,實在細
蟲草花花膠燉水鴨
張公館菠蘿酥皮叉燒包
一帆風順米網鍋貼
太子麻辣燒賣
菊花瑤柱素翅海皇餃
給端上的時候是放在燭台盛器上保溫,實在細心周到。細碎的菊花作點綴,感覺矜貴非常。餡料豐富,童叟無欺,當中包括素翅、竹笙和瑤柱。素翅彈牙可口,餡料清膩脫俗,再配上幽香的菊花香以及上湯,鮮味可口。
荷葉和牛面頰肉
給端上的時候也是放在燭台盛器上保溫的,實在細心周週到。巨型的荷葉包裹著餡料,有如特大巨大的餃子般。稍等一陣之後,店員把荷花葉剪開。濃濃的牛肉香和荷葉的清香撲鼻而來。牛面頰肉是肉質鮮嫩,口感鬆軟彈牙,濃厚肉味之外還夾雜著荷葉的幽香。
桂花五色糕
五色糕分別由桂花、密瓜、草莓、芒果、椰汁搭疊成五層不同口味,可見花費不少事先工夫。當中更加入果肉使其更有口感,味道果香十足,天然甜美,精緻好吃。

整體而言,食物精緻,用料童叟無欺,可口美味,環境高雅舒適,維港景色盡入眼簾,實在是相約朋友聚餐談天的好地方。
2019-11-28 6409 瀏覽
V Point 算是白領吃飯地標,整棟高質食府,包括中式、西式、日式及火鍋。公館菜亦即大戶人家的私房菜,張公館並不花巧,真材實料,以高質食材呈現每道食物。花膠雞絲菊花燴蛇羹昂貴的食材包括花膠、蛇肉,味道帶微微藥香,花膠絲、蛇肉絲混在羹里,味道佳。脆焗蝦多士多士口感酥脆,蝦仁粒粒飽滿分佈在多士上,蝦肉爽口鮮嫩,配上沙律醬,味道鮮美可口,惹味十足。川式口水雲吞配糖心皮蛋皮蛋蛋黃流心,整隻透明明亮,蛋白彈牙滑溜。雲吞大大粒滾圓圓,豬肉爽口彈牙,皮薄而滑。師傅把川式辣醬另上,可按照每人口味添加。鐵板西班牙黑毛豬叉燒黑毛豬肉質較鬆化,肉味也較濃。因為脂肪分佈平均如大理石紋,它不用像平日半肥瘦叉燒,卻整塊肥瘦均勻,油潤帶甘香,肉嫩多汁。黃湯娃娃菜尾聲來一碟清淡菜式,以濃郁湯頭浸娃娃菜,咬下清脆爽甜,湯汁鮮美清甜。生磨蛋白杏仁茶驚喜的甜品,以平平無奇的杏仁茶蓋過嫩滑細膩的燉蛋白,呷一口口感豐富,味道杏香香濃帶微甜。總括來說,私人中菜列表又加上這一家高質菜館,價錢適中,味道出色。

川式口水雲吞配糖心皮蛋

生磨蛋白杏仁茶

• 脆焗蝦多士
  • 鐵板西班牙黑毛豬叉燒
  • 百花煎釀秋葵
  • 生磨蛋白杏仁茶
2019-11-09 4496 瀏覽
好耐無食中菜,諗起之前去登龍街食飯見到張公館,感覺好高雅,就一於去品嚐一下。店內設計好開揚,落地大玻璃可盡覽維港的景色,就算今日有人包了半場用屏風間了半間,依然開揚。枱與枱之間寛闊,不像其他酒樓般密質質,所以這裏坐得舒服之餘,亦感覺好有私隱。餐點選擇傳統得來帶點新穎,正合我心意。花膠雞絲菊花燴蛇羹秋風起三蛇肥,原來張公館都有得叫,於是叫了一碗一位用的花膠雞絲菊花燴蛇羹。上枱好得體,有個火爐仔熱住,慢慢食都唔會凍。蛇羹足料,內有好多蛇絲,蛇絲口感香滑,入口味道真的好香蛇味。還有少量骨膠原豐富爽滑的花膠。脆焗蝦多士蝦多士香脆鬆軟,加上手打而成味道香濃的蝦膠,配上酸甜適中的沙律醬,美味可口。鐵板西班牙黑毛豬叉燒用鐵板盛載而成的黑毛豬叉燒,上枱時非常治癒,有清脆的吱吱聲,令叉燒可以熱著,色香味俱全。黑毛豬叉燒入味鬆化,爽脆得來帶軟滑,豬味清甜,沒有任何豬羶味。配在黑毛豬叉燒下的黃豆,吸了叉燒汁,變汁更軟滑香甜。脆皮鹽香雞(半隻)雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,重要的事要講三次,哈哈。因為香港真的好少地方有新鮮雞食,所以這裏有得食真係好興奮。鹽焗後的鹽香雞,雞皮好香脆,而且脆而不膩,沒有多餘

脆皮鹽香雞(半隻)
雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,重要的事要講三次,哈哈。因為香港真的好少地方有新鮮雞食,所以這裏有得食真係好興奮。鹽焗後的鹽香雞,雞皮好香脆,而且脆而不膩,沒有多餘的肥膏。雞肉好滑溜,味道非常香濃,濃厚,有鮮甜的雞味。配上新鮮鹹香味的雞雜,真的非常滋味。

2019-11-05
脆皮鹽香雞(半隻)
一個周末中午,兩夫妻來到這間名字夠氣派,居高臨下,坐擁維港海景,地方闊落開揚的中菜館,吃了一頓海景午餐。為慶祝開業 3周年,這兒午市全線點心 7折,既然這麼抵,那便只吃點心,不點飯麵吧!「鴛鴦蝦餃皇」有兩隻普通蝦餃和兩隻黑松露蝦餃,蝦餃皮都幾薄,黑松露蝦餃比普通蝦餃多了一份黑松露獨有的芳香,趁熱吃,特別好味。「鴛鴦燒賣」同樣有兩隻普通燒賣,不過另外兩隻燒賣則是特別的麻辣燒賣。四隻燒賣都結實飽滿,別處所無的麻辣燒賣的麻辣度甚為足夠,為原本常吃的燒賣帶來意想不到的刺激,我甚喜歡。「脆脆笑哈哈」其實即是炸兩腸粉,腸粉皮頗薄,味道不過不失。「鳳凰煎糯米雞」是這天我較喜歡的點心之一,味道好,又夠香口。「櫻花蝦蘿蔔糕」的賣點是下了櫻花蝦,確是真材實料,而且也確是香,不過這點心調味稍重,味道稍鹹了點,就仍有改善空間。「卡邦尼海皇卷」炸得通透,卡邦尼醬汁就比較膩,我就不是太喜歡。「菊花瑤柱素翅海皇餃」以下放燭台的盛器保溫,雖然我慣了相機食先,吃時還是暖烘烘的。這海皇餃漲卜卜的,餡料不少。翅雖只是素翅,但下了竹笙、瑤柱和菊花的上湯仍算好味,是另一款我較喜歡的點心。偷得浮生,來到這間中菜館子,與另一半吃一
脆脆笑哈哈」其實即是炸兩腸粉,腸粉皮頗薄,味道不過不失。
鳳凰煎糯米雞」是這天我較喜歡的點心之一,味道好,又夠香口。
偷得浮生,來到這間中菜館子,與另一半吃一頓維港海景午餐,還不錯呢!
題外話/補充資料: 這兒晚市所有菜式 8折,都幾抵啊!
  • 鳳凰煎糯米雞
  • 菊花瑤柱素翅海皇餃
  • 麻辣燒賣
2019-09-15 4357 瀏覽
張公館位於Sogo隔離, 盡享地理優勢。張公館走高檔路線, 盡享180度維港美景, 食物及點心出品都頗有心思, 用料上乘, 所以價錢都會比坊間酒樓貴少少, 近期佢哋推出慶祝3週年, 午市點心有七折優惠, 即刻帶貴賓來享用, 提早慶中秋。食物多樣化, 貴價嘅鮑參翅肚及價錢較便宜點心都有, 仲有林林種種嘅中式燉湯及小菜。鐵板西班牙黑毛豬叉燒 ($338)點解咁想呢張公館? 咪就係為咗斬大舊叉燒囉佢地用黑毛豬製作叉燒, 鐵板上枱, 包保熱辣辣香噴噴出場, 下面還用了蜜糖豆墊底吸汁。半肥瘦黑毛豬, 好香口,入口腍滑肥美, 係我食咗幾十年叉燒最香+軟的叉燒, 叉燒醬味道香甜,  唔知係咪醃過夜,叉燒醬好入味,低下的蜜糖豆更正,吸了叉燒嘅油香及汁醬汁嘅香甜,本身白豆有少少咬口,好似食緊叉燒版嘅蠔油焗豆,好味張公館菠蘿酥皮叉燒包 ($38.40/7折)佢嘅酥皮唔係蛋撻嗰隻酥皮, 係薄薄一層脆口包皮,叉燒包裏面卻非常鬆軟, 叉燒香軟口感及味道很像佢哋嘅黑毛豬叉燒, 叉燒汁唔係放得好多, 所以叉燒包吃起來比較乾身, 咬一口內脆內軟嘅叉燒包,  香甜滋味, 佢哋嘅叉燒無論係醬汁及叉燒嘅香軟度確實係冇得頂。
張公館位於Sogo隔離, 盡享地理優勢。

鐵板西班牙黑毛豬叉燒 ($338)
點解咁想呢張公館? 咪就係為咗斬大舊叉燒囉

張公館菠蘿酥皮叉燒包 ($38.40/7折)

櫻花蝦蘿蔔糕 ($78.40/7折)

蘿蔔糕兩面煎得金黄香脆, 件白糕差唔多全部都係腍甜蘿蔔絲及香口櫻花蝦,拈少許辣椒醬, 香辣美味。

鴛鴦蝦餃王 ($54.40/7折)

黑松露蝦餃x 蝦餃, 最鍾意就係一籠/碟有多款味道的食品, 蝦餃皮夠薄夠彈牙, 咬開有爆汁嘅感覺,蝦肉爽甜,而黑松露蝦餃製作過程混合了黑松露醬在內, 夾雜黑松露的清優,好好食

翡翠明珠餃 ($46.40/7折)

兩粒翡翠大明珠加上中原一點紅….蟹籽, 翡翠明珠由菜苗及鮮蝦做餡, 再以爽口竹笙包裹住, 蝦肉大大隻爽脆夠juicy, 混合埋清新嘅菜苗及爽口有益竹笙, 味道鹹淡適中 , 很不錯。

姐姐服務員好NICE, 令人有賓至如歸的愉快.
  • 鐵板西班牙黑毛豬叉燒
2020-01-02 421 瀏覽
呢個一入到去就聞到一陣貴氣 佢d野食都幾貴 但係我覺得無真係咁好食🙊🙊同埋大家如果想食片皮鴨/鹽香雞個d記住要預早訂啊 如果唔係無得嗌🙊·鐵板西班牙黑毛豬叉燒 $338呢個係我覺得最好食既 佢肥瘦好適中 調味都唔錯🐷不過真係有d貴🤣🤣·燒汁銀鱈魚 $388呢個個皮煎得好脆既 個魚肉都好嫩 但係我覺得佢個調味對我黎講有d太重口味🤔·百花煎釀秋葵 $98香煎墨魚餅 $98呢兩個頭盤都係一般水準啦 唔差既 但係無咩記憶點🙊🙊·#rbyeat#rby銅鑼灣·📍銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
鐵板西班牙黑毛豬叉燒 $338
📍銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
燒汁銀鱈魚
2019-12-30
2019-12-21 303 瀏覽
隨著新年的新商廈落成,銅鑼灣登龍街這邊頓時成了美食集中地,這次幾個老友就來到這家主打高檔中菜的「張公館」用餐。螺頭竹絲雞燉湯味道較清甜的燉湯非常足料,色澤清澈透明,沒有絲毫油膩感,喝起來順喉滋潤,而用來燉湯的竹絲雞肉亦非常嫩滑彈牙,整體高質。百花煎釀秋葵秋葵獨特的滑溜質感在師傅的烹調下變得充滿細節,微微炸香的外皮加上肉質爽彈的蝦滑,口感多變而富層次。川式口水雲吞配糖心皮蛋半熟的糖心皮蛋質感軟熟細滑,配上自家製的手工雲吞及麻辣汁,蛋漿、辣汁與雲吞一同入口,味道多元而統一,帶來簡約而不簡單的滋味。脆皮鹽焗雞外酥內嫩的鹽焗雞肉汁豐富,肉質柔軟煙韌,而恰到好處的鹹度引出了雞肉本身的鮮味,而伴碟的炸芋絲及雞腎片,亦使整體口感更豐富。黃湯娃娃菜鮮甜的湯頭加上爽嫩的娃娃菜,入口爽甜清新,簡約高質的傳統粵菜。陳皮紅豆沙 陳皮香濃厚而不搶味,紅豆蓉亦沒有煮得太爛而失去口感,整體清甜而不膩,正好去一下口腔中的油脂感。

川式口水雲吞配糖心皮蛋

脆皮鹽焗雞

陳皮紅豆沙
2019-12-19 256 瀏覽
食物一般非所收價錢所值。餸菜價錢貴點唔落手。冇招呼,起菜慢,收酒店或以上價錢但地方迫和窄,檯與檯之間空間少,客人間對話互相干擾,整個餐廳嘈雜似大牌檔。一定唔會再有下次。
食物一般非所收價錢所值。餸菜價錢貴點唔

落手。冇招呼,起菜慢,收酒店或以上價錢

但地方迫和窄,檯與檯之間空間少,客人間

對話互相干擾,整個餐廳嘈雜似大牌檔。一

定唔會再有下次。
2019-12-11 323 瀏覽
今晚和朋友一起食慶祝生日飯,當然要選一間食物和環境都優質的餐廳,於是找到這間位於銅鑼灣V Point樓上的高級中菜館,決定訂位來食。餐廳位於V Point大樓上的高層,環境闊落優雅,周圍都有落地玻璃窗,可以望到外邊的美麗維港景色,氣氛十分不錯。螺頭竹絲雞燉湯燉湯火候十足,熬得令食材的鮮味都流出,飲下湯汁清甜而滋潤,材料新鮮鮮甜,有螺頭竹絲雞等,用料認真。脆焗蝦多士即叫即焗,香脆可口,份量小塊,蝦肉彈牙鮮甜,外脆內軟,味道香濃,食落口感層次豐富。鐵板西班牙黑毛豬叉燒賣相精美,色澤鮮艷,蜜汁香甜而入味,滲入叉燒當中,口感嫩滑爽口,富有豬肉的香甜味,燒得剛好熟,多汁香甜,令人食不停口。黃湯娃娃菜娃娃呈淺黃色和白色,嫩滑爽甜,湯底以香濃的雞湯為主,令娃娃菜吸收湯底的精華,爽脆多汁,可以中和一下油膩感。生磨蛋白杏仁茶一端上檯已經有香濃的杏仁茶味飄出,奶白色,滑溜香甜,入口即溶,加上有嫩滑的蛋白在當中,令奶香味更突出,口感豐富。

生磨蛋白杏仁茶
2019-12-10 217 瀏覽
今晚天氣轉涼,我們在銅鑼灣附近,找到這間中式食店張公館,就決定去試吓啦。入門就覺得無選擇錯,色香味區全,未夠7點就客滿了。看到有花膠雞絲菊花燴蛇羹$168位,便點了一個,蛇羹附上檸檬葉,薄脆,白菊花,這些配料令我想起多年前在酒樓吃蛇宴時,傳統的味道。蛇羹的味道清香,蛇肉已經拆成幼絲,而且還有荀絲和冬菇絲,想不到高級中菜館,都有這個蛇羹供應。另外值得一提,就是碗底有蠟燭在加熱,這個安排令到蛇羹保持熱度,個人是從未試過的。鐵板西班牙黑毛豬叉燒$338,以黑毛豬作為叉燒都是第一次吃,肉質軟腍,味道濃郁,蜜味香甜,以鐵板上可以令到叉燒保持熱度,這個做法,西為中用,果然出色又美味。上湯千層菠菜$188,千層是用腐皮壓製而成,用了高湯來浸,令到菠菜的味道減少了,適合不喜歡菠菜,而又想吃蔬菜的人。蜜汁銀鱈魚(4件)$268,外脆內軟,味道鮮美,這個做法很新穎好味。紅豆沙每位$48,甜度不高,而紅豆煮成沙,吃完這個甜品就心滿意足。

入門就覺得無選擇錯,色香味區全,未夠7點就客滿了。

今次MAMA同朋友一起食飯 去到一間位於銅鑼灣的中菜餐廳 感覺很high class 好特別的店員都幾親切友善 推介左好多款秋天的美食 我點了一款蛇羹 連小火爐上,有白菊、蛋散等調味 蛇肉切細絲,帶陳皮香,非常精緻 每一口都好好味 口水雲吞皮蛋 皮蛋好JERRY,好香 雲吞皮薄蝦正,味道唔錯呀 百合鳳梨咕嚕肉 咕嚕肉非常好食 因為炸薄皮,肉汁多多 味道開胃 上湯千層菠菜 菠菜super 嫩,似我夠 super 食到食材原味道 份量多而且上湯浸得好香 蟹蓋焗飯 啖啖都好香蟹味 芝士夠香濃,實在100個讚! 紅豆沙 煮左最少2個小時 沙沙入味,好香濃

今次MAMA同朋友一起食飯
去到一間位於銅鑼灣的中菜餐廳
感覺很high class 好特別的

店員都幾親切友善
推介左好多款秋天的美食

我點了一款蛇羹
連小火爐上,有白菊、蛋散等調味
蛇肉切細絲,帶陳皮香,非常精緻
每一口都好好味

口水雲吞皮蛋
皮蛋好JERRY,好香
雲吞皮薄蝦正,味道唔錯呀

百合鳳梨咕嚕肉
咕嚕肉非常好食
因為炸薄皮,肉汁多多
味道開胃

上湯千層菠菜
菠菜super 嫩,似我夠 super
食到食材原味道
份量多而且上湯浸得好香

蟹蓋焗飯
啖啖都好香蟹味
芝士夠香濃,實在100個讚!

紅豆沙
  • 百合鳳梨咕嚕肉
  • 上湯千層菠菜
  • 蟹蓋焗飯
2019-12-09 171 瀏覽
幾位朋友想要美食,又想要美景,在銅鑼灣這裡,V point 也是一個不錯的選擇,看了看樓下的水牌,便到了29樓這間張公館。吃飯時間也座無虛席的呢,向窗外看,還可以欣賞到維港夜景。茶具也很用心,用一點蠟燭把整壺茶暖著,不熱不冷的水溫最能䓵茶。花膠雞絲菊花燴蛇羹天氣涼了,吃一點蛇羹,既可以暖身,又可以補身,按需要自行加入菊花片及脆片。螺頭竹絲雞燉湯燉湯湯料豐富,螺肉味雞味十足,不含味精非常清甜。百花煎釀秋葵想不像秋葵可以這樣做,做法類似港式煎釀三寶,釀入鮮嫩魚肉,有效去除秋葵青澀味。鐵板西班牙黑毛豬叉燒用燙熱鐵板盛著惹味蜜汁黑毛豬叉燒,暖暖的熱氣令肉質不會變硬,保持嫩滑,而且用了黑毛豬,比一般豬肉,味道口感是另一個層次。川式口水雲吞配溏心皮蛋外表看來平平無奇的雲吞,內裡大有文章,餡料竟然是川式麻辣,真是出奇不意地味道非常夾。溏心皮蛋很晶瑩剔透,外觀已吸引,口感很嫩滑。陳皮紅豆沙最後吃了一碗傳統中式糖水,陳皮味恰到好處,紅豆含量極多,但不會過甜。

吃飯時間也座無虛席的呢,向窗外看,還可以欣賞到維港夜景。

螺頭竹絲雞燉湯
燉湯湯料豐富,螺肉味雞味十足,不含味精非常清甜。
川式口水雲吞配溏心皮蛋

陳皮紅豆沙