2019-09-18 737 瀏覽
最近如果去尖沙咀晚飯,我都喜歡到棉登徑,喜歡這裏旺中帶靜,給門面的日本風情畫吸引了視線,一於品嚐嵐橋 丼飯。店舖地方不大,卻坐滿了客人,熱鬧輕鬆的氣氛一推門進去便感受得到了。一心進來吃新鮮刺身丼飯,在點了串燒小吃,跟友人慢慢聊天。《赤鯥丼》$258店員極力推介赤鯥丼,我當然樂意一試。丼飯刺身的份量確實是十分豪爽,一看馬上心心眼😍赤鯥4切用火輕炙,把魚油的香味都逼出來了。三文魚、白身魚、松葉蟹肉、蔥花吞拿魚蓉、再加上多到爆出來的三文魚籽,材料多到簡直看不到壽司飯底,實在太誇張了吧!食材由產地直送,刺身新鮮甜美不在話下,保證新鮮!刺身厚切令到口感更豐富,一級的用料,親民價錢,感恩可以品嚐到新鮮海鮮的美味!再來一碗熱騰騰的味增湯暖胃。《日本多春魚》$46燒得香脆可口,一啖咬下魚的肉汁爆出來,連魚骨都酥化得可以吃掉。《蕃薯仔》$28我最喜歡吃日本蕃薯仔,入口軟糯,味道甜美。整體而言,性價比高予人超值的感覺,吃過後還想下次再光顧。

一心進來吃新鮮刺身丼飯,在點了串燒小吃,跟友人慢慢聊天。

《赤鯥丼》$258

再來一碗熱騰騰的味增湯暖胃。

《日本多春魚》$46

《蕃薯仔》$28
我最喜歡吃日本蕃薯仔,入口軟糯,味道甜美。

整體而言,性價比高予人超值的感覺,吃過後還想下次再光顧。
  • 赤鯥丼
2019-09-10 369 瀏覽
好耐冇同友人黎棉登徑食野啦!今次見面前佢話想食刺身飯,所以上網搵到呢間餐廳!餐廳座位不算很多,燈光光猛。點餐後店員立即遞上熱辣辣的面豉湯!赤鯥丼,這坎丼飯包括有赤鯥魚、三文魚、白身魚、松葉蟹肉、牡丹蝦、吞拿魚蓉同埋三文魚籽,上面仲有D壽司醋的啫喱!刺身厚切鮮甜,牡丹蝦大隻多膏,蝦肉彈牙!而吞拿魚蓉味道夠濃,蟹肉亦有不少!在刺身與飯之間有生菜隔開,感覺很fresh!而丼飯是有加入味道的,所以飯是啡啡地色的!再加入豉油和芥辣,令整個丼飯味道更加提鮮。松葉蟹甲羅燒,甲羅燒有蟹肉、鵪鶉蛋、蟹籽、蟹膏,好香蟹膏的味道。還附有兩塊小法包,用黎點醬食十分惹味!估唔到平日晚上都有咁多人黎餐廳,有機會會再黎幫襯!
餐廳座位不算很多,燈光光猛。
點餐後店員立即遞上熱辣辣的面豉湯!
赤鯥丼

松葉蟹甲羅燒

估唔到平日晚上都有咁多人黎餐廳,有機會會再黎幫襯!
2019-09-09
赤鯥丼
松葉蟹甲羅燒
朋友介紹尖沙咀呢間食丼飯的店,說丼飯質素非常不錯,且位置在棉登徑夠哂方便。來到晚飯時間,食客非常多,幸好預先預訂了。極上金目鯛丼 $268很喜歡吃金目鯛,且看到極上兩字,非常吸引。店員推介說食材當日運送的,所以所有海鮮刺身都十分新鮮!當中有3片厚切的金目鯛,其餘7片是薄切,兩種食法令人滿足!厚切的部分連皮,及輕輕火灸過,令魚皮微微煙薰香味,魚油亦迫出,比較喜歡厚切這做法,魚味好香肉滑而不腥。薄片則較爽,配上用酸汁整成的啫哩,帶出更鮮味!另一食法,跟三文魚籽同吃,更添雙重鮮味。配上的赤酢壽司飯不會很醋味,味道剛好!而丼飯附送湯 我們加錢轉了𩶘魚湯 ,好鮮甜!鮑魚雞翼 $78好特別,將鮑魚釀入雞翼內,味噌鮑魚口感綿軔,燒過的雞翼配醬汁亦好入口,個人推介!牛舌 $52燒牛舌好厚身,咬下軟腍,肉汁豐富,好惹味!整體質素很好,丼飯食材新鮮出色,愛吃丼飯的你一定要試!

來到晚飯時間,食客非常多,幸好預先預訂了。

極上金目鯛丼 $268

當中有3片厚切的金目鯛,其餘7片是薄切,兩種食法令人滿足!

薄片則較爽,配上用酸汁整成的啫哩,帶出更鮮味!
另一食法,跟三文魚籽同吃,更添雙重鮮味。
配上的赤酢壽司飯不會很醋味,味道剛好!

而丼飯附送湯 我們加錢轉了𩶘魚湯 ,好鮮甜!

鮑魚雞翼 $78

牛舌 $52
燒牛舌好厚身,咬下軟腍,肉汁豐富,好惹味!

整體質素很好,丼飯食材新鮮出色,愛吃丼飯的你一定要試!
2019-06-13 2462 瀏覽
尖沙咀白蘭軒道好多食店㗎!朋友話嵐橋丼好好食, 鍾意食日本菜的我梗係去試下啦!地方不算大,不過佈置都有啲日本氣氛喎!如果你坐響度,差點兒有啲感覺去了日本食日本餐,哈哈😂😂當然要食個丼飯啦!蜜柑鯛丼和極上海老二重丼。😋😋有兩碗麵豉湯送添, 前菜叫咗個漬物盛,裏面有爽脆蒜頭, 芝麻棒棒好似叫牛蒡,竟然有我哋好鍾意食嘅酸薑㗎!好開胃呢?👍😊蜜柑鯛丼原來是每個季節丼呢!呢期就是呢個了,今日廚師就選咗蜜柑鯛做主角✨👍😍極鮮味再加我最喜愛的海膽和日本牡丹蝦,仲有兩塊厚身三文魚加蟹肉半添,還有好大粒嘅魚籽。 嘩!呢碗丼好夠份量!佢不是配白飯,係配有味嘅飯,好大碗啊!😍極上海老二重丼,份量都係好大碗,有四隻甘蝦刺身,4舊肥厚帆立貝, 一隻日本牡丹蝦和魚籽, 睇落一啲都唔普通,食材新鮮一流👍 又鮮又飽真的不簡單,個肚飽到響噹噹😂😂漬物盛$58蒜頭爽口,酸薑食後好開胃 蜜柑鯛丼$248海膽好鮮味鯛魚呢期佢最威好鮮極上海老二重當$238

當然要食個丼飯啦!

蜜柑鯛丼和極上海老二重丼。😋😋

又鮮又飽真的不簡單,個肚飽到響噹噹😂😂

漬物盛$58
蒜頭爽口,酸薑食後好開胃

蜜柑鯛丼$248

海膽好鮮味

鯛魚呢期佢最威好鮮

極上海老二重當$238

2019-06-11
2019-05-02 2510 瀏覽
友人一再推薦這裡的丼飯,是晚下班就和另一喜歡丼飯的友人急急腳走來。六點半就到,趕及晚餐人潮前最重要的丼飯有丁多款,每款看起來都好豐盛!除了丼飯還有壽司、刺身、串燒甚至關東煮等等有!還有兩張餐牌我沒拍到呢。我選了貝三味的丼飯,材料堆得很高很滿。貝三味指活象拔蚌、活北寄貝和帆立貝。除了這些還有另外三味:蔥花吞拿魚蓉、三文魚籽和大大隻蟹鉗!加上來共有六味,陣容鼎盛帆立貝大粒又清甜,活象拔蚌和活北寄貝都很爽口,重點活象拔蚌味道鮮美!連蟹鉗都啖啖肉,甜甜的,正!這是友人選的特選鐵火丼,吞拿魚大盛!有中拖羅、赤身和剛才那碗一樣的蔥花吞拿魚蓉,加上撈飯一流的鵪春蛋。中拖羅入口嫩滑,豐腴的魚油很香口,要慢慢嘆。赤身的吞拿魚味會較重,肉質也比中拖羅結實。吞拿魚蓉和蛋都滑滑的,混著飯吃就會不知不覺多吃了。這裡的壽司飯預先混了醬油,溫度也不會冷,混著配料吃就對了。小食方面,我們選了關東煮類的日本大根。大根整塊內外都染了色,煮得相當入味又無渣,味道清新,看起來普通,但質素很高。一人一碗丼飯,再加個小食,吃得乾乾淨淨,很滿足~

六點半就到,趕及晚餐人潮前

最重要的丼飯有丁多款,每款看起來都好豐盛!

除了丼飯還有壽司刺身、串燒甚至關東煮等等有!還有兩張餐牌我沒拍到呢。

貝三味丼

連蟹鉗都啖啖肉,甜甜的,正!

特選鐵火丼

吞拿魚蓉和蛋都滑滑的,混著飯吃就會不知不覺多吃了。

這裡的壽司飯預先混了醬油,溫度也不會冷,混著配料吃就對了。

日本大根

一人一碗丼飯,再加個小食,吃得乾乾淨淨,很滿足~
貝三味丼
特選鐵火丼
日本大根
6天前 10 瀏覽
今日收工約了朋友在尖沙咀棉登徑食丼飯。嵐橋店面不大,15張枱左右,裝修很有心思,在外面看是很亮,進到室內燈光變柔和。牆上的畫很特別。飯前先來味噌湯。選擇很多,我們先選了火灸辣味吞拿魚丼,上枱賣相很討喜,先看到鵪春蛋,內有蛋黃,下面是辣味蔥花吞拿魚蓉,拌勻配飯吃,口感豐富,辣味不太濃,適合不吃的。另有5片火灸吞拿魚,經常吃吞拿魚剌身,火灸真少吃,火灸過的顏色較深,外邊有火灸的味道,好像包著薄薄的外皮,咬下去,裏面又有剌身軟綿綿,鮮甜的味道。服務員親切的招呼,讓我們改變主意,點了季節限定的蜜柑鯛丼,上枱賣相就是wow,好豐富,松葉蟹肉單獨放在小架上,三文魚,油甘魚,牡丹蝦,海膽,好鮮甜,沒有冰凍的感覺,像在日本吃的那樣。把三文魚籽拌飯吃,魚籽在嘴裏爆開,好有趣。除了吃飯當然要點串燒,燒牛舌,日本黑豚腩,日本雞腎,燒的時間剛好,不會糊了,口感好煙韌。
今日收工約了朋友在尖沙咀棉登徑食丼飯。

飯前先來味噌湯。

2019-10-09
2019-10-09 0 瀏覽
今晚停地鐵,K11都閂曬門,但係呢間丼飯竟然全場爆滿!一黎到已經覺得menu賣相好靚,丼飯黎到後,係一樣樣架!今次試赤鯥丼,第一次食呢種魚,原來好甘甜,軟滑,松葉蟹柳冇雪味。蔥花吞拿魚茸撈飯一流,大蝦非常黏,味道好鮮。最睇得出心思係個醋飯,飯面有紫菜,白芝麻等,唔係將全部嘅魚生切完放落去就算,係師傅誠意之作!平時唔食鹽燒牛舌既我,咬一啖,竟然食到停唔到口,一啲都冇酥味,好有油香,好味!燒多春魚味道咸香,調味剛剛好。全部野都好好食啊,值得再黎食!

今晚停地鐵,K11都閂曬門,但係呢間丼飯竟然全場爆滿!

燒多春魚味道咸香,調味剛剛好。

全部野都好好食啊,值得再黎食!
2019-10-09 0 瀏覽
位置在熟悉的棉登徑,處於小巷轉角位。下午1:30來到,都頗多人我們兩人坐到面向刺身師傅的吧枱前。午市定食套餐有很多選擇,刺身飯熟食飯都有。各款都包含前菜、味噌湯和沙律丼飯專門店當然不得不吃丼飯嗎?我們選擇了火炙三文魚帆立貝丼飯和刺身盛定食火炙三文魚帆立貝丼飯$118飯已有調味,不過只是淡淡的,可自行選擇下醬油!火炙後的刺身都相當好味。很香很香。刺身盛定食$148有五款,刺身新鮮,口感軟軟,沒有根。平時在香港怕吃魚刺身,總覺得腥腥的,但這個沒有這味道還很鮮味頂瓜瓜不過配刺身的這個飯就有點乾,有點硬應該是個別問題,丼飯的飯就沒有。午飯時間過後人都走清了,就看看環境吧!店員都非常親切有禮,會再來平日一至五午市不用加一服務費。
位置在熟悉的棉登徑,處於小巷轉角位。

下午1:30來到,都頗多人
我們兩人坐到面向刺身師傅的吧枱前。

午市定食套餐有很多選擇,刺身飯熟食飯都有。

各款都包含前菜、味噌湯和沙律

午餐前菜

火炙三文魚帆立貝丼飯$118

刺身盛定食$148

有五款,刺身新鮮,口感軟軟,沒有根。
頂瓜瓜
不過配刺身的這個飯就有點乾,有點硬
應該是個別問題,丼飯的飯就沒有。
刺身盛定食

午飯時間過後人都走清了,就看看環境吧!

店員都非常親切有禮,會再來

平日一至五午市不用加一服務費。
2019-09-25
午餐前菜
2019-10-03 19 瀏覽
位於尖沙咀的嵐橋丼飯非常高質!餐廳的丼飯選擇也多,裝修很有日式居酒屋的風味。我們點了一個黑松露帆立貝丼,裏面放了帆立貝、左口魚,松葉蟹肉,三文魚子和珍珠白飯等,餐廳的食材新鮮!整體味道鮮味動人。經過火灸的左口魚,魚油豐腴且柔軟細棉,口感慢慢在口中融化!帆立貝配上黑松露鮮味無比,黑松露味道濃烈,黑松露肥厚鮮甜。松葉蟹肉很鮮甜,雖然分量不是很多,但是配上珍珠米飯飯的那種鮮甜味道,至今不能忘記。另外我還點了一個小食海葡萄,點上柚子醋味道清新開胃。餐廳的丼飯很高質,下次一定會再光顧。

黑松露帆立貝丼

經過火灸的左口魚,魚油豐腴且柔軟細棉,口感慢慢在口中融化!
黑松露帆立貝丼

帆立貝配上黑松露鮮味無比,黑松露味道濃烈,黑松露肥厚鮮甜。

黑松露帆立貝丼

另外我還點了一個小食海葡萄,點上柚子醋味道清新開胃。

餐廳的丼飯很高質,下次一定會再光顧。
2019-10-02 14 瀏覽
今日同朋友嗱嗱臨要去睇9:30於是就求其諗住食個快繁,但亦都敵不過魚生飯嘅吸引,於是我哋一人隊左一碗飯。我就帶咗赤鯪井,入面勁足料,有白身魚,三文魚,赤鯥,仲有我最鐘意既吞拿魚蓉,魚生勁新鮮,配埋三文魚籽同少少沙律菜,我有游走海洋既感覺。朋友仔就食極上金目鯛,有一半就厚切加火炙,好香,另一半就sashimi ,一物兩食。餐牌上還有其他東西,例如前菜,沙律,每樣野都好似好好食咁。但係因為我們得兩個人,所以可以嗌嘅東西不多,下次一定會叫更多朋友來一起吃。朋友著重魚香,我著重包羅萬有,呢間餐廳滿足晒我地兩個。
朋友著重魚香,我著重包羅萬有,呢間餐廳滿足晒我地兩個。
2019-09-29 20 瀏覽
午餐時間和同事在i-square附近覓食,在門口看過餐牌後覺得款式選擇多,所以就進去再慢慢選,午飯時間餐廳剛好坐滿,不用排隊也不會空無一人。所有定食都配有泡菜和沙律作為前菜,當然少不了日式定食必備的味增湯。刺身盛定食定食包含了赤身、三文魚、白身魚、帆立貝、甘蝦共5款刺身。赤身即是吞拿魚界的「瘦肉」,由於脂肪比例少,所以肉質緊實有嚼口,多吃也沒有罪惡感。另外白身魚也是油分極少的魚類,肉淡而清,點上一點芥末醬油就最適合不過。甘蝦雖然蝦身不大,但是鮮甜彈牙。火炙三文魚帆立貝丼三文魚和帆立貝經火炙後,有一陣微微的焦香感,外層也稍微融化,令肉質更軟綿,油脂更豐沛。米飯預先加入醬油,味道酸酸甜甜的,更能帶出食材的鮮味。把三文魚籽混合著米飯一口吃下,魚油居然沒有一點腥味,口感不錯,下次可以再來嘗試其他定食。

2019-09-29 16 瀏覽
在香港,日本丼飯每區總有數間在附近,要獨當一面,當然要夠特別,棉登徑以前多數是酒吧,現在都慢慢變成餐廳,走到轉各位置,進入了一家滿滿日本風的丼飯店赤鯥丼,各款刺生滿滿的排放在丼上主角當然是赤鯥魚,輕輕炙燒過的魚皮,令赤鯥魚更有口感,逼出魚油三文魚籽每粒都脹卜卜好新鮮,還有松葉蟹肉,蔥花吞拿魚蓉,全部都是配飯之選油甘魚同三文魚都是厚切,每款有兩件,一碗丼飯來說,有六,七款剌身,真係岩晒三心二意的女士們將刺身分開放,真是鋪滿碟子每丼飯會附送味噌湯,加$28可轉𩶘魚湯,奶白色的湯身,飲口鮮甜,喝出用上了很多𩶘魚去烹調,湯內還有冬菇,油豆腐,豆腐粒等,飲完立即覺得皮膚白滑了,營養豐富日本多春魚,一客四條,每條都十分完整,夠乾身,多春魚帶點焦香,入口帶一點甘香,咬一口,肚子裏滿滿的魚春,前菜小吃的話,最好不過

赤鯥丼,各款刺生滿滿的排放在丼上

刺身分開放,真是鋪滿碟子