4天前
點了一份去骨海南雞米線,價錢是 $60,再加 $16 轉為雞髀。整體來說,份量不算多,但味道尚可接受。藥膳湯底的味道偏淡,雖然不至於沒味道送來的醬料只有薑蓉,這讓我感到有些驚訝,因為平常吃海南雞時,標配的三色醬料(薑蓉、辣醬、豉油)是很常見的搭配,也是提升味道的重要元素。當我詢問店員能否提供豉油和辣醬時,店員解釋說:「三色醬料只適用於海南雞飯,這是我們的規矩。」聽到這樣的回答,我感到有些失望,因為豉油和辣醬是海南雞的靈魂之一,尤其是搭配米線時,能讓整體味道更豐富。然而,再次向另一位店員懇求能否破例給我一些豉油和辣醬,但對方也堅持說真的不能提供。最終,我只能用單一的薑蓉搭配整碗米線。雖然整體味道還算不錯,但少了豉油和辣醬的點綴,總覺得不夠完整。這碗海南雞米線的風味更接近白切雞,少了海南雞應有的獨特風味,讓人感覺有些失望。總結來說,這次的用餐經歷雖然沒有太糟糕,但也不算理想。湯底的味道可以再濃郁一些,配料選擇也應該更靈活一點,尤其是醬料部分。海南雞的靈魂在於醬料和雞肉的完美結合,而不是單獨依靠湯底或雞肉本身。希望店家能在這方面作出改進,讓顧客有更好的用餐體驗。