2021-06-23 547 瀏覽
訂了枱來這裏飲茶,因為爸爸覺得他們的廣東點心十分有水準。以前駱克道還有的時候,經常去飲茶,現在沒有了,便來這間尖沙咀店回味一下。杏汁豬肺湯好好飲,杏汁味濃,好味。叉燒包好軟熟,材料十足,一定再食。蝦餃皮薄,蝦肉大大粒,還加了筍粒,好地道。馬拉糕好鬆軟,十分傳統式做法。奶黃飽雖然不是流心的,但飽軟熟,不錯。他們做的廣東點心好精緻,好喜歡。雞扎入邊的魚肚厚厚的,十分爽口,材料一啲都唔馬虎。好喜歡鹹水角,好新鮮,軟林林,餡料十足。水晶炒飯,好多蟹肉同乾瑤柱,清淡中帶出鮮味。父親節當然要請爸媽食鮑魚慶祝一番。鴨腳,花膠,海參和鮑魚都好入味,爸爸開心晒。媽媽就只選擇了鮑魚,因為好飽,糖心鮑魚,十分入味,醬汁好味,好有層次感。大家都食得好滿意。
杏汁豬肺湯

杏汁豬肺湯好好飲,杏汁味濃,好味。
叉燒包

叉燒包好軟熟,材料十足,一定再食。
蝦餃

蝦餃皮薄,蝦肉大大粒,還加了筍粒,好地道。
馬拉糕

馬拉糕好鬆軟,十分傳統式做法。
奶皇包

雞扎
魚肚

鹹水角

好喜歡鹹水角,好新鮮,軟林林,餡料十足。
水晶炒飯

水晶炒飯,好多蟹肉同乾瑤柱,清淡中帶出鮮味。
父親節當然要請爸媽食鮑魚慶祝一番。
鴨腳,花膠,海參和鮑魚都好入味,爸爸開心晒。

大家都食得好滿意。
杏汁豬肺湯
魚肚
鹹水角
水晶炒飯
2021-04-30 722 瀏覽
成班老友成年冇見,今晚終於可以在飯堂再聚。薑葱蠔、清湯牛腩、炸子雞、素鵝⋯例牌必食,今晚就試咗個外脆內軟甘香嘅黃金涼瓜;同埋特式潮州菜梅子排骨煮大鱔。大鱔做主角,肥美鮮甜;原來啲排骨更出色,肉質新鮮軟口外,更吸收曬梅子和大鱔嘅鮮甜。甜品係合桃糊同杏仁茶,加埋鬆軟嘅馬蹄條就係完美結局😍
  • 梅子排骨大鱔
2021-04-24 280 瀏覽
同事升職宴,大家豪食番餐。富豪酒家一向提供高質素中菜,蟹肉竹笙燴花膠、釀蟹蓋、鮑魚、海參、鴨掌保持一貫水準。最值得推介係個甜品,十足份量嘅燕窩配上杏汁、椰汁任君選擇,作為全晚嘅完全句號😍
鮑魚海參
鮑魚海參
2021-02-25 1010 瀏覽
📍富豪酒家 它由1996 年開業「阿翁鮑魚」🎖連續10年米芝蓮一星🏆 真是得來不易👍員工全部很友善熱情😍 —————————————————-嚟到阿翁鮑魚🥳當然要特別介紹佢嘅鮑魚今次食嘅係「35頭吉品鮑魚配上鵝掌時菜」1️⃣首先講鮑魚汁 以濃厚帶有膠質的感覺 2️⃣鮑魚 鮑魚有黏刀同埋有醣心 保留住彈牙嘅質感 3️⃣ 佢個鵝掌真係好好好好食 超多肉加埋個汁簡直係絕配😋 單點都唔平 套餐食會抵食啲😍——————————————————環境 - 環境舒服唔會有壓迫感 座位舒適——————————————————-
📍富豪酒家
—————————————————-
——————————————————
環境 - 環境舒服唔會有壓迫感 座位舒適
——————————————————-
2020-10-06 1559 瀏覽
鰵肚滑雞扎 ($65)大大舊魚肚&冬菇😍😍,魚肚爽口,冬菇係日本菇,好香好爽口,雞肉都好嫩滑蠔皇叉燒包($45)麵包鬆軟,醬唔會一pat pat,而且都幾多叉燒絲蛋黃蓮蓉包 ($45)蓮蓉包係我favorite,蓮蓉好滑,加埋個蛋黃😍😍😍絕對可以KO一籠豉味金錢肚($55)金錢肚超級淋&好入味(都幾重豆豉胡椒味),不夠味道有啲濃鮮蝦蒸粉粿($55)粉粿有沙角,蝦粒,蔬菜粒,都幾重韭菜味同胡椒 XO醬煎腸粉($68)腸粉煎得好脆,乾身,蝦米好香豉汁排骨炒麵 ($180)煎麵底,麵條條都好脆,排骨好淋唔算好肥,不過個汁鹹左少少點心即叫即蒸,上枱一定熱辣辣👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

鰵肚滑雞扎 ($65)
鰵肚滑雞扎

蠔皇叉燒包($45)
蠔皇叉燒包

麵包鬆軟,醬唔會一pat pat,而且都幾多叉燒絲

蛋黃蓮蓉包 ($45)
蛋黃蓮蓉包

豉味金錢肚($55)
豉味金錢肚

金錢肚超級淋&好入味(都幾重豆豉胡椒味),不夠味道有啲濃

鮮蝦蒸粉粿($55)
鮮蝦蒸粉粿

粉粿有沙角,蝦粒,蔬菜粒,都幾重韭菜味同胡椒

XO醬煎腸粉($68)
XO醬煎腸粉

腸粉煎得好脆,乾身,蝦米好香

豉汁排骨炒麵 ($180)
豉汁排骨炒麵

煎麵底,麵條條都好脆,排骨好淋唔算好肥,不過個汁鹹左少少

點心即叫即蒸,上枱一定熱辣辣👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
鰵肚滑雞扎
蠔皇叉燒包
蛋黃蓮蓉包
豉味金錢肚
鮮蝦蒸粉粿
XO醬煎腸粉
豉汁排骨炒麵
2020-08-22 1367 瀏覽
在這疫情期間,困了一段長時間,有點抗疫疲勞,就想搵啲好嘢食,揀了這間,捻住食餐好嘅,滿有期望的去到,誰知在裝修!被帶到一間房內,但有十張,八張枱,傍邊仲有什物,已經涼了一截,如果在訂枱時聲明一下會唔會好啲呢?提咗客人都照來就冇得怨啦。既然來到,都照食啦,叫了個鮑翅燕窩餐,點知大失所望,只覺得個雞和飯好食,其他的認真麻麻,尤其是個鮑魚,霉霉地!魚翅很一般,燕窩也不香。高級食府,除了食物之外,環境和招呼也很重要啊!
高級食府,除了食物之外,環境和招呼也很重要啊!

2020-08-01 1187 瀏覽
心情麻麻,想食餐勁既,但... 吃什麼好呢?忽然諗起去找阿翁,皆因食鮑魚花膠的日子,每每令人回想起香港輝煌時代。費事傷腦筋,點套餐就好。$880/位,簡直係時光倒流價,十多年前掹車邊跟老闆來吃飯,都要呢個價位。第一道名貴菜色,紅燒砂鍋包翅,一梳梳既牙揀浸在高湯之中,看得出的足料,吃時自行加點芽菜和金華火腿絲,增添口感和香氣。若你是不吃翅的話,也不愁沒有選擇,養顏又骨膠原豐富的高湯紅燒花膠,會合你口胃嗎?侍者在每位面前擺放好刀叉,下一道菜正是33頭的皇冠吉品鮑。經典的招牌菜,腦海突然湧出當年大陸老闆對我說『小劉,乾呀!』的畫面,今天不再需要應酬老細,吃得自在多了。形狀似元寶的日本吉品,切下去是意料之內的吮刀,百分百的溏心,鮑魚味也一如以往的濃郁。鮑汁亦千萬不要浪費,以唐生菜來伴之,吃得一滴汁不剩。砂鍋生炆斑頭腩,採用的是黃皮老虎。肉質緊緻而不失鮮味的出品,伴以冬菇、火腩、蔥段及蒜子,絕對是惹味的好東西,個人連炆得淋身入味的蒜子,也吞了兩粒,回味。凡兩位起惠顧呢個套餐,更會奉送半隻富豪脆皮炸雞,或金牌脆皮乳鴿。我哋六個人,剛好可有一整隻脆皮雞。嚐過多次富豪的脆皮雞,沒一次會令人失望。始終是
心情麻麻,想食餐勁既,但... 吃什麼好呢?

凡兩位起惠顧呢個套餐,更會奉送半隻富豪脆皮炸雞,或金牌脆皮乳鴿。我哋六個人,剛好可有一整隻脆皮雞。嚐過多次富豪的脆皮雞,沒一次會令人失望。始終是用上元朗的新鮮雞,做到真正的皮脆肉嫩,雞有雞味,不管你是喜歡吃髀位或是雞胸,也會一試愛上。
食埋隻一絕的脆皮雞,其實已經飽飽,但之後的迷你鮮蝦荷葉飯,香氣四溢,我也忍不住將之全清掉。
生磨杏汁燕窩乃足料到爆的出品,甚至是有點兒誇張,女生肯家大愛。嗜甜的朋友可自行加些少糖水,味道會更佳。
吃過清香的椰汁馬豆糕,以及鬆軟的欖仁馬拉糕後,大家要抱著肚子滿足地離開。
連續十年的米芝蓮一星,我想彪炳戰績大可延續。

只是,我們的家,風光還再嗎?
2020-07-20 1004 瀏覽
連續十年榮獲米之連一星的阿翁鮑魚,水準之高自是對食客們的信心保證。有見近年疲弱的市況;加之疫情的反覆,「富豪飯堂」也推出了多款超值優惠以饗大眾。像這個「超值鮑翅燕美食宴」套餐,每位只是$880(正價六折),兩位至五位奉送富豪脆皮炸雞半隻(六位或以上便送一隻),套餐包含多款名貴食材:砂鍋包翅或紅燒花膠、日本吉品鮑、斑頭腩、杏汁燕窩。2014年 Margaux 紅酒法國(Chateau Prieure-Lichine)~友人推介的這支紅酒,豐盈的口感加濃厚的單寧,與鮑魚很匹配,一口紅酒一口鮑魚,妙極!紅燒砂鍋包翅~一梳梳足有20吋長的牙揀翅,配以香而不膩的上湯汁芡,加點爽脆的芽菜及鹹香的金華火腿絲同吃,口感更豐富、層次更分明;聽說單點價要$450。33頭皇冠吉品鮑~頭尾兩翹、腰圓背厚的33頭皇冠日本吉品鮑;色澤油潤、溏心內涵、軟腍煙韌,小巧身型迸發醇鮮之味!鮑魚汁唐生菜膽~清甜爽脆的唐生菜蘸了醇香的鮑汁,大家你一條我一條,一下子便吃過碟底朝天了。砂鍋生炆斑頭腩~黃皮老虎班絕對係斑中極品,且店方更選用海魚,非一般養魚可比;肉質緊緻煙韌帶黏口,伴以燒腩仔、冬菇、蒜子、子薑等配料爆煮,

紅酒

紅燒砂鍋包翅~
紅燒砂鍋包翅
芽菜及金華火腿絲

33頭皇冠吉品鮑~
33頭皇冠吉品鮑
鮑魚汁唐生菜膽~
鮑魚汁唐生菜膽

砂鍋生炆斑頭腩~
黃皮老虎班絕對係斑中極品,且店方更選用海魚,非一般養魚可比;肉質緊緻煙韌帶黏口,伴以燒腩仔、冬菇、蒜子、子薑等配料爆煮,香味四溢,令人回味再三。
砂鍋生炆斑頭腩
燒腩仔
斑頭腩

富豪脆皮炸雞
選用元朗新鮮走地雞,肉質嫩滑且味濃,雞皮炸得香脆,皮下脂肪相對少,更感健康,加點淮鹽提味;滋味更好,單點要$450 隻,套餐的性價比又再提高。
淮鹽

瑤柱鮮蝦荷葉飯~
米粒分明、散出陣陣荷香,炒得乾身夠鑊氣,伴以瑤柱、海蝦、吊桶、冬菇等食材,真是色香味俱全。

原燉杏汁燕窩~
滋陰潤肺、養顏止咳,嚴選優質杏仁生磨而成;淡淡的杏香,滑溜可口,燕窩份量十足,沒加糖燉,吃時可視乎個人喜好而添加糖水
糖水
兩款甜品是軟綿綿的「欖仁馬拉糕」及香滑可口的「椰汁馬豆糕」。
欖仁馬拉糕
椰汁馬豆糕
以每位不到一千元的價錢,便吃到名貴質優的食品,確是物超所值!

富豪酒家
地址: 尖沙咀彌敦道132號Mira Place食四方4樓402號舖
電話: 27362228
椰汁馬豆糕
  • 阿翁鮑魚
  • 杏汁燕窩
  • 超值鮑翅燕美食宴
香港疫情反覆,令人憂慮,原以為已受控的疫情,又再爆發,限聚令又再收緊,大至各大酒店,小至街坊小店,首當其衝,深受影響,即使貴為米芝蓮星級餐廳,也需在逆境中求變,推出不同的優惠,藉此吸引客人光顧。這一晚我與友人們就在這間連續十年奪得米芝蓮一星榮譽的「富豪酒家」,品嚐了這兒現正特價六折推出的「吉品鮑美食宴」(折後價$888/位),享受了一頓集日本吉品鮑、砂鍋鮑翅、杏汁燕窩等名貴菜式於一身的晚餐。先聲奪人的是「紅燒砂鍋鮑翅」,一條條,一梳梳足有20吋長的粗身牙揀翅,浸泡在鮮味的高湯中,吃時下點附送的芽菜與金華火腿絲,口感就更豐富,令人更滿足了。「阿翁鮑魚」是這兒的招牌菜,早在香港回歸前,老闆翁仰光先生烹調的「阿翁鮑魚」已經享負盛名,口碑載道。這晚我吃的是「30頭皇冠吉品鮑」,吉品鮑來自日本,個頭不細,鮑汁鮮味,用刀叉把鮑魚切開,一下刀,便可感受到鮑魚肉黏刀的感覺,軟腍中帶點兒煙韌的吉品鮑,配以濃甜的鮑魚汁,不禁令人回味。濃郁味美的鮑魚汁怎可浪費?一碟色澤翠綠如玉的唐生菜膽沾上了另碗送上的鮑汁之後,就成為了一道爽甜好味的「鮑魚汁唐生菜膽」。以大砂鍋盛載,上桌時仍是熱氣騰騰的「砂鍋生炆斑頭腩」用

以大砂鍋盛載,上桌時仍是熱氣騰騰的「砂鍋生炆斑頭腩」用的是黃皮老虎斑,而且是海魚而非養魚,名貴度立時激增。黃皮老虎斑肉質帶黏,魚肉緊緻而不失嫩滑。伴以火腩、冬菇、蒜子、子薑等配料,又是一道食指大動,令人回味的菜式。

客人惠顧這超值套餐,可在「富豪脆皮炸雞」和「金牌脆皮乳鴿」兩者中任選其一,如果揀雞的話,二至五位客人可有半隻,六位或以上就有一隻,這晚我們剛好有六個人,正好把整隻「富豪脆皮炸雞」送進肚裡。

雖說是炸雞,這兒既是中菜酒家,吃的當然不是韓國炸雞或家鄉雞,而是昔日壽筵喜酌常可吃到,好像穿上一身紅衣,滿有喜慶寓意的「金牌當紅炸子雞」。

這「富豪脆皮炸雞」做得實在好,選料既靚,是來自元朗的新鮮走地雞,又烹調得宜,雞肉非常嫩滑,即使雞胸位亦毫不粗嚡,而且甚有雞味,雞皮又炸得脆,皮脆肉滑的炸子雞,絕對是出色之作。
來到單尾環節,吃的是荷香撲鼻的「瑤柱鮮蝦荷葉飯」。這荷葉飯份量適中,味道也得當,不過我就喜歡飯粒再濕潤一些。

養顏滋補的「原燉杏汁燕窩」真材實料,燕窩份量十足,每口都能吃到。吃時下點糖水,味道更佳。

最後還有兩款精美甜點,分別是鬆軟香甜的「欖仁馬拉糕」和圓潤可愛的「椰汁馬豆糕」,為這晚餐寫下甜蜜的句號。

一頓有吉品鮑、牙揀翅和燕窩,還有當紅炸子雞吃的晚餐,食物水準出色,還要是在連續十年得到米芝蓮一星殊榮的實力餐館中吃到,連加一在內,一千元還不到,你說抵食嗎?我就覺得十分抵了。
  • 紅燒砂鍋鮑翅
  • 30頭皇冠吉品鮑
  • 砂鍋生炆斑頭腩
  • 富豪脆皮炸雞
  • 原燉杏汁燕窩
要一開始時得到光環和讚美,其實已經不容易;要持之以恆保持水準,令光環繼續發亮,就更加不簡單。能連續十年奪得米芝蓮一星,從無間斷,絕不容易。「富豪酒家」一向是「名人飯堂」,由1996 年開業,「阿翁鮑魚」做到嚮當當,他真的做得到。當晚我們來吃飯,在VIP房就有另外一位名人,及叧一位男演員來吃飯呢!和「阿翁」翁仰光先生,一位從事飲食界三十多年的前輩的友誼,是從一餐飯開始,之後就和他做了好朋友。他毫無架子,並將出品不斷提升,近年品牌更作多方面的發展,這精神值得我們後輩學習。以前感覺來「富豪酒家」吃飯會花費不輕,現在翁生就帶領其團隊設計策劃了以下的「吉品鮑美食宴」,相對以較相宜的價錢吃到優質出品,荷包不用大出血,食迷的福音也。這個餐單由「紅燒砂鍋包翅」開始:20吋長牙揀翅,浸在濃醇鮮甜的上湯中,單點原價要 $450。吃時下點附送的芽菜與金華火腿絲,更好豐富口感和提香。「33頭皇冠吉品鮑」今回選用的吉品鮑出產於日本,以濃郁帶膠質的鮑汁燜至軟熟有彈性:鮑汁味道濃醇,鮑魚切下去,絕對有黏刀及帶醣心,仍保留彈牙的神髓:鮑汁是鮑魚、老雞、金華火腿熬成的精華,也是此菜的靈魂,從深黑色澤便能看出它的濃度。在
這個餐單由「紅燒砂鍋包翅」開始:

33頭皇冠吉品鮑
鮑汁是鮑魚、老雞、金華火腿熬成的精華,也是此菜的靈魂,從深黑色澤便能看出它的濃度。在套餐上吃到此菜,平日單點這個也不便宜啊:
鮑魚汁唐生菜膽
將菜式靈魂配合唐生菜,吸盡鮑汁精華,更令人陶醉。說真,鮑汁若然不用來撈菜,對不起自己又對不起生菜,更對不起此鮑汁,一級棒:
兩位起奉送的「富豪脆皮炸雞
這裡的炸子雞在香港真係可以話係數一數二。用元朗新鮮走地雞新鮮走地雞,以自家醬汁醃製上皮風乾,客人下單後即叫即製,由生雞開始一下一下將熱油倒到雞身上,至其表面變得亮紅脆身,以滾油淋至熟:
皮薄,肉嫩,淋油功夫到家,單是心機已物有所值,此脆皮炸雞單點原價 $450 一隻,套餐的性價比又再提高。

砂鍋生炆班頭腩
此店一定堅持用海魚,不用養魚,今趟是「黃皮老虎斑」。揭開大砂鍋,熱騰騰香氣充滿四周,魚肉伴以火腩、冬菇、蒜子、子薑等配料生炆:
老虎斑是吃得出的鮮活,肉甜緊緻帶鮮,絕不是一般養魚可比:
瑤柱鮮蝦荷葉飯
用海蝦、蟹肉、吊桶、叉燒同炒,炒至飯粒分明,荷香飯鮮:
原燉杏汁燕窩
貴氣的燕窩,用生磨的杏汁,不加糖燉,燕窩相當足料,糖水多少自己落。用匙羹扚來吃啖啖燕窩,生磨出來的杏仁氣味幽香,養顏美白,是男、女士均適宜滋補甜品
最後有精美甜點兩款:
以上餐單每位 $880,以 $1,000 還不到就吃到,性價比相當高。在崩緊的社會氣氛下,享受美食,輕鬆一下,也是舒壓的好方法之一。
2020-07-09
  • 33頭皇冠吉品鮑
  • 富豪脆皮炸雞
  • 砂鍋生炆班頭腩
2020-06-21 288 瀏覽
今日同兩老慶祝父親節帶佢地黎品嘗米芝蓮一星食府💕三道主菜都非常美味👍🏻吉品鮑、牙揀翅及燕窩糕😋足料品質高味道好菠蘿咕嚕肉有驚喜🤣唯其他配菜及服務需有待改善
今日同兩老慶祝父親節
帶佢地黎品嘗米芝蓮一星食府💕

三道主菜都非常美味👍🏻
吉品鮑、牙揀翅及燕窩糕😋
足料品質高味道好
菠蘿咕嚕肉有驚喜🤣

唯其他配菜及服務需有待改善
2020-06-20 1126 瀏覽
This Michelin 1-star restaurant is famous for the abalone, with founder and owner Mr. Yung working in the culinary industry for more than 30 years, building a reputation in particular on the abalone he made. The restaurant has been awarded the Michelin status since 2011, now in the 10th year in a row.Located in TST Mira Place, the golden shiny entrance immediately gave a sense of luxury, matching with the name of the restaurant, meaning super rich people. We were greeted warmly before seated, wi

Located in TST Mira Place, the golden shiny entrance immediately gave a sense of luxury, matching with the name of the restaurant, meaning super rich people. We were greeted warmly before seated, with the general environment one of comfort in a more traditional Chinese restaurant setting.

We ordered the limited 20th anniversary menu ($3880 each), featuring the rare 6-head Amidori dried abalone. The first course is Ah Yung Style Stir-Fried Fish Maw in Clay Pot, 阿翁砂鍋炒花膠. The stir-frying was done at the dining area, but it was a bit far from where we sit to see. The fish maw were cut to a smaller size to allow easy scooping up and eating, tender and nutritious. There were also egg, shreds of really nice Chinese ham and crab yolk stir-frying together with the fish maw. There was also a bowl of supreme bro