This place just moved a few days ago. The prices are very high, e.g. $23 USD (HK$180) for fired rice dishes, but the pork and other items look good from the pictures and reviews. Turns out the meal had no flavor and was insanely overpriced. The sauteed vegetables with ginger were just steamed with no seasoning or even ginger! The pork vermicelli mushroom dish had no pork, and the crispy pork sweet/sour was bland and ordinary. The service was excellent but the horrible flavorless food was a joke. It was so bad we thought perhaps it was even intentional. I've eaten at Panda Chinese kitchen in the USA (one time only!) and this was even worse than that! Yikes. We paid HK280, ($36 USD) EACH for a meal that should have cost $4.
2016-05-21
2016-02-11 7040 瀏覽
外國人無咖啡不歡,而一盅兩件是不少港人早上的例行工事,如沒在酒家侍過,喝上兩壺茶,當天就變得了無生趣,特別是老一輩的長者。年青一輩對飲茶文化雖欠缺一份專一,但對千變萬化的點心依然著迷,每星期大抵也會跟同事或家人飲上一次茶吧!我的老公很喜歡點心,當天我們便冒著風兩及低溫出走灣仔,為了嚐他推介的「家全七福」點心。電梯被強風影響差點關不上門,幸好第二度嘗試成功了,進入六樓的大廳,隨即卸下厚重的外衣及頸巾,再來一口熱茶,舒服多了!儘管天氣寒冷,全廳均是座無虛席 (照片是離開時拍攝)。老公推介的蟹肉韮菜盒,賣相與別不同,倒有幾分像外婆新年做的糖環。裙邊如飄逸的輕紗,身子則穿上透視衣,餡料若隱若現!一咬,嘴巴隨即感受到特別纖薄脆口的炸皮,不只乾身不油,更少了一份熱氣感。隨後是釀得飽滿、一絲絲的蟹肉,味道甜香細緻而不糊口,當刻才發現韮菜只如綠葉般襯托出蟹肉的鮮味,謙卑且不奪主,美妙之作!蒜蓉蒸鮮魷似乎是平常不過的點心,但老公稱這是必食。端上時香味濃厚,令我不得不另眼相看。不看還不看,一看魷魚上橫向片出的坑紋,繼而達一厘米之厚的魷魚,口感豐盛、爽彈柔韌,跟大尾魷的風味無異,再夾著誘人的濃郁蒜香,不論是

儘管天氣寒冷,全廳均是座無虛席 (照片是離開時拍攝)。
蟹肉韮菜盒
蟹肉韮菜盒
蒜蓉蒸鮮魷
蒜蓉蒸鮮魷似乎是平常不過的點心,但老公稱這是必食。端上時香味濃厚,令我不得不另眼相看。不看還不看,一看魷魚上橫向片出的坑紋,繼而達一厘米之厚的魷魚,口感豐盛、爽彈柔韌,跟大尾魷的風味無異,再夾著誘人的濃郁蒜香,不論是魷魚身或觸鬚同樣美不可擋,千萬別忘記魷魚下的蒜蓉粉絲,精華所在,味道濃厚至極!
香煎芋頭糕
身邊親朋戚友多愛蘿蔔糕,所以找緊機會一嚐被打入冷宮的芋頭糕,其實我也十分喜愛芋頭糕,只是芋頭有點膩,不能吃太多而已。

挺身金黃的芋頭糕,糕質軟糯綿滑,摻雜香軟的芋頭粒,味道柔和。唯芋香較為單薄,若然加入五香粉,不知對芋香的提昇會否有幫助。
鴛鴦臘腸卷
冷天總掛念肥潤之物,例如臘腸,因此要來了鴛鴦臘腸卷。鴛鴦臘腸卷無論是包子的形狀,又或是臘腸的切口均非常工整,如同機器倒模一樣,甚為有趣!
鴛鴦臘腸卷
何謂鴛鴦?原來細心的廚師將肉腸與膶腸各佔一半,組合成為一條完整的鴛鴦臘腸。一試,包子鬆軟富彈性,鴛鴦臘腸滋潤而不過油,而且兩者味道各具特質,肉腸甜香、膶腸粉軟,與包子伴嚐,冬日滋味此中尋。老公更對膶腸的粉質與香氣念念不忘!
燒鵝
老公推介了燒味中的燒一字排骨,但燒鵝是星期日的特有菜式,相信較一字排骨較難駕馭,且看看其功架吧!

燒鵝皮七成脆、三成腍,皮下脂肪不算多,入口不覺異常肥膩;至於鵝肉,部份則較為老身,不明是否與鵝隻太瘦有關,而醃味尚算恰好,如果香料味再突出一點,吸引度會驟增。總體而言,燒鵝跟預期有著落差!
酸梅醬
燒鵝雖未算誘人,但隨燒鵝而來的酸梅醬卻非常美味,芳香甜酸的梅子與爽口的薑絲,口感與香氣同一流。將酸梅醬點於舌尖或挾一小撮入口,方能感受其美味。
菜膽牛肉球
我喜歡用簡單的蒸牛肉來測試出食肆的點心水評,當然牛肉球也是我心儀的點心。

「家全七福」的菜膽牛肉球用上黃芽白托底,渾圓的牛肉入口彈牙鬆化,又不失牛肉的軟滑,且富有牛香,稱得上水準之作,只貪心地要求多來一點點果皮香!
家鄉鹹水角
家鄉鹹水角是傳統的點心,但當今的風味已不復再!
家鄉鹹水角
慶幸還有「家全七福」。從鹹水角的皮層製作開始,直至餡料均能將傳統的風味活現。皮層不薄富嚼感,入口甘香軟糯帶小甜,沒有一點油膩感。咬開皮層,餡料香氣溢出,蝦米、瘦肉、菜脯、韮菜等切得均勻,香而不糊的芡汁,帶出家鄉鹹水角不易的柔和風韻!
懷舊芝麻卷
不是鄰座的大富人家,否則即來兩三個椰盅燉官燕絕不手軟,滋補暖意盈盈的美味暫時由懷舊芝麻卷取代。
懷舊芝麻卷
漆黑閃亮的懷舊芝麻卷灑上芝麻,令口腔滿載濃郁的芝麻香氣,而芝麻卷融融軟綿的質感特別令我印象深刻,也許是受坊間芝麻卷爽滑得不太自然的口感所影響吧!

「家全七福」的點心由 $40 至 $140不等,是次到訪感受到廚師扎實的點心功力,不以花巧造型及濃味取悅味蕾,只以平淡柔和、細水長流的情感輸出點心的風韻,擁有一種百嚐不厭的味道!
2016-01-24
  • 蟹肉韮菜盒
  • 蒜蓉蒸鮮魷
  • 鴛鴦臘腸卷
  • 菜膽牛肉球
  • 家鄉鹹水角
2015-09-22 7400 瀏覽
第一次來到這所由福臨門七哥開的店子光顧,心情是興奮且滿心期待的....怎料到在試過之後,卻發現她來頭是夠大了,但整體上食物的水平並不屬十分頂級,而且有好幾道更是讓人有點失望。若以福記的水準來說,這可算是未達標....當然,福記一直以做鮑參翅肚的大菜為著名。今天我們在此點的大部份皆是一般的家常小菜,若以此來評論店子的水準好像是有些未太公允。不過對小弟來說,一間如此有來歷及強勁後台的店,理應貴價與相對亷宜的也應做得出色的....先來的煎蓮藕餅事實上是做得不錯 ---- 其質感甚為紥實飽滿且用料足;蝦米及臘味香未吃前已先撲鼻而來,鹹度亦調得啱啱好。唯一可作更大的改善之處便是蓮藕粒可以再多一些,從而可令爽口度提昇多一個層次,亦能無負所謂"蓮藕餅"之名....是夜其中一個罕有的大菜,便是眼前的一大只乳豬全體....皮薄而脆是好吃乳豬最起碼有的條件。面前的這豬是勉強可做得到的,不過溫度上的不足則倒是要彈,而且若光只食皮的話亦令乳豬本來有的油脂及肉香皆消失殆盡了。幸好最後補飛送來下欄的腳及連皮帶肉的部位,這樣地吃才能充份嚐得出乳豬的原味 ---- 皮的脆,脂肪的豐腴加上肉的鹹香。最後這下把的出現才是

是夜其中一個罕有的大菜,便是眼前的一大只乳豬全體....
皮薄而脆是好吃乳豬最起碼有的條件。面前的這豬是勉強可做得到的,不過溫度上的不足則倒是要彈,而且若光只食皮的話亦令乳豬本來有的油脂及肉香皆消失殆盡了。幸好最後補飛送來下欄的腳及連皮帶肉的部位,這樣地吃才能充份嚐得出乳豬的原味 ---- 皮的脆,脂肪的豐腴加上肉的鹹香。最後這下把的出現才是力挽狂瀾的殺著....

簡簡單單的一味蒜子莧菜份量甚夠,菜色十分青翠且是一些渣也沒有。配合著蒜子的香及上湯的甜,料不到本最為平凡的一道卻是全夜最得我心的....
點了媽媽喜歡的生炒骨。個人認為排骨外皮是可以再香脆多一些;肉是偏瘦的脢頭似乎欠了帶肥的脂香;而掛醬的功夫亦見一般,碟底剩下的甜酸汁也有不少的....整體上算是一客在水準以下的生炒骨....
另一道媽媽的至愛屬於蝦籽竹笙豆腐。其好吃之關鍵乃在於蝦籽灑得毫不吝嗇,若這樣的話已是早著了先機,再加上豆腐的滑以及竹笙的容易嗦味的特性及微帶爽口,就算連圍碟邊的菜段也是預先將大部份的菜葉全切掉,剩下上桌的盡皆為最爽最甜的小莖....故此所有事情結合起來便成為一碟令人食得愜意的餸菜了....
琵琶鴨縱然皮脆肉嫩但肉卻是一點味道也沒的,亦成為了它的致命傷....
是夜的另一道大菜炆斑翅竟也讓人失望 ---- 斑尾的皮縱然膠質極重夠啜口亦帶Q勁,肉亦甚夠甜也嫩滑,但其最大的弊處則是吃時竟感到有一股濃厚揮之不去的腥氣,由此令滋味大打折扣;對我來說,反而吸盡獻汁及魚味的生菜及冬菇豬肉絲是更具吸引力....
爸爸推薦的梅菜扣肉是蠻不錯的,肉是片得甚薄顯露出刀功來 (儘管我個人吃扣肉的喜好是要厚切且帶點咬頭的)。脂肪部份佔了整片肉的差不多七十個巴仙,質地是超滑溜跡近入口即溶但出奇地不膩;至於身旁的甜梅菜也不差,吸盡了肉汁精華的它微甜中見豐厚....
來到和福記有淵源的這裡,試問又怎能不試試她的荷葉飯呢 ?
這飯是絕對有福記八成的水平 ---- 入口乾身而非旱也不見油淋淋;鮑汁味是香濃但又不會太鹹;掏一啖飯進口中只覺滿是一絲絲的蟹肉用料甚足。唯一要詬病的是感覺上材料是少了許多的燒鴨粒及鮮蝦 (不過這倒可能是因我那碗是未掏到更多材料而已,全是運氣不足使然)....

福記的點心一向出色,埋尾來了兩道小甜點盡皆精品 ---- 椰汁糕有著非常濃郁的椰香,甜度足之餘又滑嘟嘟;另一道經典豆沙蘋果角外皮煙煙韌韌全不黏筷見功力;豆沙又香又滑也全塞得滿滿的....
說實話,若果這是一所普通的食店,我會說她的東西是OKAY的;但一想到這可算是福記的姊妹店,要求就難免要更高了....

2015-02-03 8006 瀏覽
「家全七福」是「福臨門」的爭產的變種,福記出名食貴嘢,富豪飯堂,七福又怎會不是呢? 前菜 - 涼拌青瓜、涼拌黑木耳($140),係各$140,好奇咩? 幾乎全場最平 ,香煎素藕餅($160),前菜呢個叫做最好食,因為有喼汁。 預訂了乳豬一隻($1200),斬件上,個皮的確係脆,收呢個價唔通連個皮都唔脆咩?除了皮脆,隻豬味道不見突出。八寶鴨($420),不過不失,但隻鴨偏細,有朋友食唔到肉。吊片炒蝦球($300),大概有6隻蝦,4件吊片,最大問題係冇味,唔熱,衰過去飲。黃金蝦球($350)今次好嘞,有8隻,最大問題係啲黃金suppose係咸蛋王,唔知佢哋係咪因為大多數客戶都年紀比較大,所以用organic 咸蛋,啲蛋王好似溝咗水咁,當然隻蝦一樣係冇味啦。 湯方面,因為冇例湯,一客蛇羹$1500話「分到5碗嘅」,所以我哋選擇叫四個羹,分別係:西湖牛肉羹($180)、蟹肉粟米羹($250)、海鮮酸辣羹($400),每款分到5碗,我得到西湖牛肉羹,得到其餘兩款的朋友都覺得難食,我覺得ok 呀,幾似大家樂呀,有個朋友就話似醫院,睇吓邊間啦,一定唔係養和。 蔬菜有3款,椒絲腐乳唐生菜($120)、
乳豬
八寶鴨($420),不過不失,但隻鴨偏細,有朋友食唔到肉。
八寶鴨
吊片炒蝦球
不知所謂 黃金蝦

蔬菜有3款,椒絲腐乳唐生菜($120)、蒜子上湯浸芥菜膽($130)、薑汁炒芥蘭($120), 椒絲腐乳唐生菜用瓦煲上,難得用瓦煲都可以一啲鑊氣都冇,係咪烚完用瓦煲上?芥菜膽冇芥菜味、 薑汁芥蘭冇薑汁味,大佬,百幾蚊碟菜,可唔可以認真啲呢?

一路食,一路鬧呢個情況都好少出現,兩款肉餅,陳皮蒸牛肉餅($180)、咸魚啄肉餅($270),真係將全晚氣氛帶到高峰,有人問點解兩款肉餅都可以做到一樣咁霉?其實真係好難;咸魚啄肉餅,係啲咸魚啄啲肉餅,冇話人手啄,真係美麗的誤會。大佬 ,成三舊水一個肉餅,可唔可以認真啲呢?
陳皮蒸牛肉餅
柱侯炆牛筋腩($220)係最好食,有熱度,夠腍;荷葉飯($350)ok,不過都係唔熱。

我分析過,點解呢餐咁難食,其中一個原因可能係個廚房唔識做「平嘢」,大抵鮑參翅肚可能比較撚手,即係話呢間嘢都只係啱食貴嘢,但是只懂做貴菜,家常小菜卻做得不好,又怎會是一間成功的酒樓

唯一可以讚係服務,各位阿姐好好笑容,冇sell 我哋食貴嘅,仲讚個朋友自己整個蛋糕靚添。 不過,無論如何,冇下次。
2015-01-31
2014-12-20 6534 瀏覽
在灣仔想飲茶,在利苑附近,不過想試新地方,離遠見到七福招牌,心想個名雖有點土,但吾係集團式名字,即管試試。地面接待員在確實我和友人是光顧的,便立即用對講機通知樓上,之後佢仲同埋我哋入𨋢襟𨋢上埋去,有點怪,未試過去飲茶有專人帶上樓啊!上到去d阿姐好隨便好快咁比咗張𨋢口枱我哋(吾知佢哋點解要用對講機通知樓上,因為樓面都冇take 任何預備工夫去接待我哋),我哋吾想坐出入口,要求要入面d枱(其實入面係有吉枱的),d阿姐好爽快said yes, 完全冇面色(讚!)坐低開茶,點了菊花,吾係間間茶樓有的啊!以為$20茶位應該有好d嘅茶,有d失望,壺茶在冲第二次起已冇吔味了。我哋點了4款㸃心:1)蝦餃:size比出面d大,蝦餡偏實及乾,吾可以話吾好食,食完一粒之後,你吾會立即想繼續食第二粒2)煎腸粉:好整齊擺在碟上,腸粉是圓的豬腸粉,有䓤花不過無蝦米的,煎完後灑了d芝麻上面增加香口感,腸粉吾算滑,如果煎得再香脆d(個底只係輕輕煎過),應該會好味d;另外d sauce 比較乾(冇sesame sauce, only soy sauce & sweet sauce),好難沾滿上d腸粉上3)錦鹵雲吞:雲吞

我哋點了4款㸃心:
3)錦鹵雲吞:雲吞炸得好脆,有原隻蝦餡,好味;不過個汁就好吾得,首先是個汁只係用個大的豉油碟上,好少之餘又吾覺裡面有任何料,感覺好似廚房用哂d汁吾夠比我哋咁,好可憐,我冇點,因為吾係太好汁加上粉量太少,便留給友人亨用
4)金錢肚:有驚喜!份量大,冇用配菜墊高,2層加埋起碼有8件!d肚吾un,易咬但吾太淋,好入味,不過可能太多調味,食完整天都好口渴

*整體來說吾impressed. 酒店中菜廳價錢(點心由$50起),質素實在好一般,服務員算殷勤,不過以$290(已是Credit card 10% off) 2人只吃了4個好一般嘅點心, 吾值,試一次夠了

**我哋張枱好近張員工工作枱,個阿姐接電話及打電話confirm booking我都聽到,連佢同其他同事打牙骹,有人講粗口我都聽到,可見果度其實比起其他茶樓應該冇咁嘈 hahaa
2014-12-20
2014-09-03 5433 瀏覽
之前相約朋友午膳試菜。兩人點了5款點心,一碟例牌义燒和燒脆鱔。首先點心並沒有用上貴價食材,是很普通的港式點心。經理極力推介的义燒和燒鱔,我覺得很普通。义燒切得太厚,乾而有筋。埋單兩人合失付$8xx. 我覺得除非另有原因,否則不會再幫襯。
2014-08-12 6059 瀏覽
一早想來試試家全七福, 但朋友們好像沒有甚麼興趣, 人少的話又不能吃到甚麼, 就此打住. 不過是日人在這邊出席活動, 完結的時候還是下午一時許, 那不如拉文迪來這裡飲茶, 當還自己半個心願吧.家全七福的故事, 相當大家也知道了, 也不再在此詳述, 但問題是, 這裡跟福臨門相比, 水準會否不同呢? 先講講環境, 跟福臨門就是差不多, 簡潔, 舒適, 擺位闊落, 是不錯的. 由於剛剛吃了不少牛角包, 不能夠吃得太多, 就在各個範疇中揀選自己最心水的項目吧.鮮蝦香茜餃 $60: 9分, 文迪知道我喜歡吃香茜餃, 二話不說, 先為我點選一客, 真貼心. 一客三隻, 份量剛剛好, 餃皮不會太厚, 入面的蝦肉夠新鮮, 肉質爽口, 當然少不了的是我喜歡的芫茜, 很香口, 連吃兩隻, 滿足.蜜汁叉燒腸 $60: 8.5分, 當然也要點選文迪的心頭好, 說的就是蜜汁叉燒腸, 賣相是對辦的, 腸粉皮呈晶瑩剔透的感覺, 也夠薄身. 至於叉燒方面, 蜜味不俗, 選取的肉不會太肥, 旁邊還跟上菜心, 會是健康一點的安排.蜜汁叉燒 $140: 9分, 雖然已經吃了蜜汁叉燒腸, 但來到家全七福, 不吃吃蜜汁叉燒,
蜜汁叉燒 $140
: 9分, 雖然已經吃了蜜汁叉燒腸, 但來到家全七福, 不吃吃蜜汁叉燒, 又怎能夠滿足呢. 午市來到, 可以在點心紙上點選, 價位只是$140, 比起晚市供應的份量少一點, 但也比較便宜, 兩口子吃就很合適. 是日吃到的叉燒分兩部份, 右手面的是比較瘦的, 有咬口, 但肉質仍算嫩滑, 入口無渣, 蜜味濃郁. 至於左手面的就是肥肉部份, 實在是相當肥美的, 還帶點焦香, 讓人忍不住一件接一件的吃下去呢.
蜜汁叉燒
蛋黃蓮蓉包 $40: 9分, 來得晚了, 麻蓉包已經賣光, 沒有辦法, 唯有改為試試蛋黃蓮蓉包. 一客三個, 份量也不少. 包身是相當鬆軟的, 入面的蓮蓉餡是相當香甜的, 鹹蛋黃更是相當甜美, 當然, 蛋黃跟蓮蓉是永遠的好拍檔, 這是個我從小已懂得的道理.
蛋黃蓮蓉包
生磨杏仁茶 $50: 8分, 到了最後, 也來一客生磨杏仁茶, 沒有加上蛋白, 感覺上總是有點缺欠. 不過杏仁香是相當突出, 質感香滑, 熱度合宜, 以這款糖水為這餐作結, 也感到滿足.
生磨杏仁茶
生磨杏仁茶
整體來講, 家全七福是相當有水準的店子, 當中的蜜汁叉燒以及蛋黃蓮蓉包是令人相當滿意的. 加上這裡的環境舒適, 店員服務態度友善, 是跟家人朋友飲茶的好地方呢. 埋單每人$215, 不便宜, 但合理. 當然, 下次再來, 就真的要試試這裡的晚市水準了.
2014-06-16 5673 瀏覽
家全七福開了這麼久,才第一次惠顧。之前已聽聞此店有信用卡優惠,已隱隠感到生意難做。星期日晚抵達,只見大廳只有另外兩枱,人氣果然稍欠。先來的燒雞肝,味道不錯(7/10),有懷舊粵菜風味。迷你冬瓜盅賣相合格,但細嚐下,湯底和刀功都稍遜福臨門。(6/10)見餐牌有雞子戈渣(8/10),以為要預訂,怎知即點也有,馬上點了一客。原來雞子戈渣是用新鮮雞子,以人手去衣,搗爛加粟粉和上湯煮,最後再上生粉炸。這完全是功夫菜,也是平常少見,大家吃來都覺得新奇,外面薄脆、內裏軟滑。油泡石班球合格(8/10)咸魚煎雞餅(6/10)咸魚不夠惹味,如果煎得薄身一些,應該更香脆好吃。葡汁焗五蔬(5/10),我有把握能煮得好過佢,汁不夠香、蔬菜切得太大件。預訂的芋頭梅子蒸鵝,鵝身韌得咬不入,以預訂菜式來計,不可接受。馬上反映,隨後侍應取回重做,竟然是稔的。太奇怪了,有炆得的稔不給我們,投訴後才換一份給我們,為什麼一早不給?而且芋頭分開上,炆得不夠稔,也是敗筆。部長寫菜時推介珍菌石榴包(4/10),說是用日本腐皮,送來時是一人一份,已心知不妙,埋單是每份$120,淡得幾乎冇味,也貴得嚇人。這故事教訓我們,推介要不得,通

星期日晚抵達,只見大廳只有另外兩枱,人氣果然稍欠。
先來的燒雞肝,味道不錯(7/10),有懷舊粵菜風味。
油泡石班球合格(8/10)
部長寫菜時推介珍菌石榴包(4/10),說是用日本腐皮,送來時是一人一份,已心知不妙,埋單是每份$120,淡得幾乎冇味,也貴得嚇人。這故事教訓我們,推介要不得,通常只有兩種情況會推介:一、貨源太多,要清貨;二、利潤超級好,餐廳可䁠錢。被騙了!
友人吃的甜品,芒果布甸和蛋白杏仁茶(各$50),國福樓也只是$38。
埋單匯豐卡有95折。家全七福與福臨門、國富樓同氣連枝,所以預想水準應該相差不遠,結果還是以前兩者較優勝。
2014-06-01 5107 瀏覽
朋友介紹話呢間食肆係名店福臨門的班底出黎開的, 自問無本事去富豪飯堂福臨門食飯, 見呢間家全七福開係呢個地點, 斷估點都會平D掛. 雖然我唔知福臨門咩價位, 但黎到家全七福一睇個菜單, 有D難以至信既感覺, 一籠叉燒包要六十蚊!!! 咪成廿蚊一個? 再睇落去, 真係有D唔好意思, 因為呢餐係屈老細請食飯的, 都唔知點叫好, 好彩老細都食慣貴野, 叫我地唔洗驚, 隨便叫. 我地八個人, 只係叫左D好普通既點心同小食, 炒飯, 米粉同糖水, 最後埋單竟然要成$2916, 仲要係用匯豐白金卡有九折先係呢個價, 否則要三千幾, 折左平均每位都要$364, 我真係從來未試過飲茶要三四百蚊一個人. 我最近去酒店的米芝蓮餐廳, 或者去圓方另一間富豪飯堂九龍廳飲茶, 食到好飽每人都唔洗三百蚊. 貴唔係問題, 最緊要物有所值, 我都已經唔係要求物超所值喇, 只係想我既付出同回報成正比姐. 但係非常失望, 呢度既食物質素真係是但一間似樣D既酒樓都可以做到, 真正係平平無奇. 食左幾款點心, 比較有印象既係牛肉腸, 的確係幾滑同皮薄的, 但蝦腸就唔得, 個皮完全兩回事, 又厚又一舊舊. 個咖喱蒸土魷一D咖喱

貴唔係問題, 最緊要物有所值, 我都已經唔係要求物超所值喇, 只係想我既付出同回報成正比姐. 但係非常失望, 呢度既食物質素真係是但一間似樣D既酒樓都可以做到, 真正係平平無奇. 食左幾款點心, 比較有印象既係牛肉腸, 的確係幾滑同皮薄的, 但蝦腸就唔得, 個皮完全兩回事, 又厚又一舊舊. 個咖喱蒸土魷一D咖喱味都無, D魷魚仲好似用哥士的"拿"到無晒味, 又唔彈牙, 淋 bet bet 咁.
蝦腸
小食叫左炸蝦多士 ($240/8件), 蜜汁燒鱔 $260, 鹵水豬腳仔 $170, 海蜇 $140 同蜜汁燒鳳肝(即雞膶) $170. 個蝦多士好油又無味, 落小小鹽都好丫, 或者俾碟沙律醬黎點下啦, 咩都無, 想補救下都唔得. 出面食蜜汁燒鱔, 多數都會燒到個皮脆脆的, 一D都唔難做到, 但係呢碟$270的小食, 凍冰冰之餘個皮當然係一D都唔脆. 豬仔腳白雪雪一D色水都無, 咁叫鹵水? 當然又係淡而無味. 起初我以為係咪自己唔夠瞓口淡淡, 原來全檯八個人都覺得係無味的. 個鳳肝係幾味小食之中味道比較正常的, 但$170碟都係極之唔抵食. 碟海蜇得一"柱"仔, 仲要無任何烹調技術可言, 都要 $140.
炸蝦多士
海蜇
蜜汁燒鳳肝
最後叫左"蟹肉瑤柱蛋白炒飯"同"中芹銀芽魚鬆炆米", 個炒飯係幾好食, 夠乾身同味道唔錯. 甜品合桃露同蛋白杏仁茶食得出係生磨, 成$50一碗仔, 當然要生磨啦, 如果係開粉既我一定反檯.

服務係幾好的, 環境都好闊落, 但最緊要係D食物絕對係 over priced, 一D都唔值呢個價, 三千幾蚊飲餐茶, 真係有大把更好的選擇, 以後都唔會再黎.
2014-05-27
信用卡優惠
  • 蟹肉瑤柱蛋白炒飯
2014-04-17 5345 瀏覽
當講起素菜,我第一樣諗到嘅係酸齋,仲有就係由芋頭、麵筋等烹調而成嘅素菜。而大部份素菜館都會將素菜做到唔似素菜,而係似葷嘅菜式。今次家全七福推出嘅素菜宴,我會形容為一個完全素菜宴,絕無以假亂真嘅感覺。前菜涼伴醋木耳,木耳爽口。木耳以陳醋腌製,開胃之選。手拍青瓜令青瓜變得更鬆化椒鹽豆腐粒,香脆內軟香煎琵琶燕伴菜遠,這個琵琶燕係用蛋白加燕窩,煎成一個燕窩形狀,絕對係手工菜。外表煎得微焦,入口係一陣蛋白嘅香味,就好似食緊一隻荷包蛋一樣。南瓜蓉官燕羮,香甜嘅南瓜味,再加上豐富嘅燕窩,養顏之選欖仁大良炒鮮奶,香滑嘅炒鮮奶,但絕不油膩。加上欖仁,食落更有口感野生珍菌素菜石榴包,個湯入口時有好濃嘅金華火腿嘅味道,但點解素菜會有金華火腿嘅?原來個金華火腿味係用蘿蔔葉、牛肝菌等材料熬出嚟嘅味道,絕無金華火腿成份。而石榴包內有竹笙、冬菇等材料,每款材料都切割得非常幼細。竹笙釀燕窩卷伴鴿蛋扒蘭度,第一次食鴿蛋,佢嘅蛋白就好啫喱一樣日本腐件扒鮮冬筍豆苗,一層一層疊成嘅腐件,非常鬆軟而富有豆香嘅味道生炒素糯米飯,所有配料都係切得非常幼細,而飯亦炒得乾身椰盅燉官燕 (椰汁 \ 杏汁),我會較喜歡杏汁嘅味道,所以這個
前菜涼伴醋木耳,木耳爽口。木耳以陳醋腌製,開胃之選。
手拍青瓜令青瓜變得更鬆化
椒鹽豆腐粒,香脆內軟
南瓜蓉官燕羮,香甜嘅南瓜味,再加上豐富嘅燕窩,養顏之選
生炒素糯米飯,所有配料都係切得非常幼細,而飯亦炒得乾身
椰盅燉官燕 (椰汁 \ 杏汁),我會較喜歡杏汁嘅味道,所以這個官燕都係加咗杏汁。
懷舊芝麻卷
豆沙蘋葉角,紅豆沙饀嘅糯米糍,想唔食都唔得
合桃馬仔,鬆化香甜
2014-01-03 332 瀏覽
作為一個愛吃肉的人,要茹素不是易事, 但其實偶爾吃素菜的話,也是很不錯的體驗,有幸應家全七福有關方面的邀請,來試試一場素菜宴。除了家全七福的負責人外,在場還有Green Monday的負責人和一位來自西藏的不丹人,是冬蟲草的專家,據知是夜的冬蟲草是由他採摘的,也真厲害。 是很值得期待的一夜, 這夜的菜式也真豐富--好幾款的前菜,主菜,甜品……涼拌醋木耳x手拍青瓜x 椒鹽豆腐粒: 先來幾道前菜,似是為這一頓素菜宴起樂吧,最喜歡那像小傘子的醋木耳,小巧得來帶剛好開開胃的微酸度。沒記錯的話, 這個是醬蘿蔔吧, 也真是太美了吧, 味道上也值得要試!香煎琵琶燕伴菜遠: 外表金黃的賣相,醬汁看起來相當的透徹,小咬一口,做出爽彈的口感而驚豔,超出意料之外,厲害!  南瓜蓉官燕羹: 南瓜湯熱度足,本來的味道就相當的對辦,湯的質感也剛好,加入燕窩是錦上添花之作,南瓜和燕窩的完全混和,也真合拍。欖仁大良炒鮮奶: 看起來就似是一片白雪的樣子,炒蛋白保持滑度,挺有技巧的,加入欖仁後是有效強化了口感。野生珍菌素菜石榴包: 輕輕咬開石榴包的外圍,有切碎的各種素菜菌類,餡料的部分做得相當的仔細。最厲害的是湯汁的部分

野生珍菌素菜石榴包: 輕輕咬開石榴包的外圍,有切碎的各種素菜菌類,餡料的部分做得相當的仔細。最厲害的是湯汁的部分是用素食來烹調的,但大家也驚訝是怎樣可以做出一股濃郁的金華火腿味道呢?這個很有驚喜的地方。
竹笙釀燕窩卷伴鴿蛋扒蘭度: 這個竹笙內的燕窩分量也真是慷慨得驚人,誇張一點也說得上是塞到爆, 相信價錢上也不便宜吧。那個鴿蛋的質感很有趣,感覺就似是有一層很軟糯的外圍。
日本腐件扒鮮冬筍豆苗: 這個也是我相當喜歡的一道,腐件不太容易吃到,入口相當的多層次,吃叫來就是很多很多層的腐皮,而且夾雜豐富的醬汁,吃起來很滿足呢。
生炒素糯米飯: 一般的糯米飯也要靠臘肉的油香以提升香氣的,不知道沒有肉的情況下又會做得怎樣呢?沒有下肥肉,確是來得要健康一點,也做得不錯。
甜品: 以燕窩作甜點也真是貴氣十足--椰盅燉官燕, 可選杏汁或椰汁,椰汁固然是我的好選擇 (我是說不上是杏汁的粉絲)。
除了燕窩之外,還有選擇是懷舊芝麻卷, 豆沙蘋葉角和合桃馬仔。分外喜歡又稱菲林筒的芝麻卷,有着濃郁的芝麻香,相當討喜呢。
純野生不丹高山冬蟲草茶: 這個可說得上是這一次晚餐的重點,就是每人可享用一杯冬蟲夏茶,就是以冬蟲草泡水,除了可喝水以外,還可把杯中的冬蟲草吃進肚子裏。倒是初次把這種昂貴的食材吃進肚子裏,是難得的體驗。原來這種名貴食材質感是偏硬身的,是相當獨特的體驗。
這夜高手雲集,上了珍貴的一課,而且吃了一頓相當不簡單的素宴,大家也不妨間中來茹素吧!
家全七福 Seventh Son Restaurant
灣仔杜老誌道6號群策大廈5-6樓
2013-12-31 336 瀏覽
近年越來越多人加入素食行列,身邊也有不少朋友參與Green Monday活動,齊齊吃素,不過香港專賣素食的餐廳不多,但有不少非素食餐廳也開始提供素食餐單。是晚很榮幸獲邀來到,品嚐一系列素食菜式,同場還有一個來自不丹的西藏人,帶來他自己在不丹採摘的冬蟲草來讓我們吃呢!機會實在相當難得。涼拌醋木耳、手拍青瓜與椒鹽豆腐粒都是非常開胃的前菜,木耳與青瓜都很爽脆,加上帶點酸味的醬汁,味道輕怡清新。椒鹽豆腐粒比平常吃到的為清淡一點,但感覺就健康得多。香煎琵琶燕伴菜遠。是難度頗高的一道菜,白色橢圓形的其實是蛋白混合了燕窩,蛋白兩面略煎成金黃,咬的時候並沒散掉,每一口都吃到滿滿的燕窩。南瓜蓉官燕羮。用盅以位上,溫度很夠,南瓜蓉羮味道甜美,加上裡面的官燕,是美味又養顏的湯品。欖仁大良炒鮮奶。鮮奶炒得雪白,質感嫰滑,一點也沒有過火,再加入粒粒欖仁,令口感更加豐富。竹笙釀燕窩卷伴鴿蛋扒蘭度,同樣使用了剛才的美味上湯,令塞滿燕窩的竹笙的味道更鮮甜,旁邊的鴿蛋有一層著喱包裹著,口感頗為特別。野生珍菌素菜石榴包。賣相很精美的石榴包,薄薄的腐皮裡面藏著什菇粒粒,最特別的是那個上湯獻汁,完全沒有加入任何肉類,單憑蔬菜
野生珍菌素菜石榴包。賣相很精美的石榴包,薄薄的腐皮裡面藏著什菇粒粒,最特別的是那個上湯獻汁,完全沒有加入任何肉類,單憑蔬菜與菇菌竟然可以熬出有如加了金華火腿般濃郁的上湯,真的令在場食友都感到很驚訝。
日本腐件扒鮮冬筍豆苗。還是第一次聽到腐件這東西,而且是由日本運過來的,香港並沒有出品,由於工序複雜,本來負責做的那家日本店好像也不再做了,這次吃過後都不知何時可以再見到。腐件裡面有數不清那麼多層的腐皮,像千層酥一樣,豆味極香,十分好吃。
生炒素糯米飯。本來還以為素的糯米飯一定沒平常的那麼香,不過這個糯米飯炒得還不錯,仍很夠鑊氣,只是味道略為清淡一點,所以就加了點辣椒醬伴吃。
椰盅燉官燕。店家備有椰汁與杏汁兩款讓客人自行選擇,自己選了椰汁味,椰汁很清甜,一點也不漏,吃著覺得質素很高,也與官燕很配。
懷舊芝麻卷。雖然芝麻卷並沒有做得很薄,但口感甜糯,且充滿濃濃的芝麻味,甜度也剛剛好。
純野生不丹高山冬蟲草。以前常聽婆婆說用冬蟲草來煲湯,其實冬蟲草最佳的品嚐方法是以熱水沖成冬蟲草茶,喝完茶後再把冬蟲草吃掉。

今晚可能是吃過最名貴的一餐素菜宴,用料上乘,廚功精湛,實在是一次很好的體驗,希望將來有越來越多的食肆供應素菜餐單,讓吃素的朋友有多一點選擇。
  • 香煎琵琶燕伴菜遠
  • 南瓜蓉官燕羮
  • 野生珍菌素菜石榴包
  • 日本腐件扒鮮冬筍豆苗
  • 椰盅燉官燕
Although I have lots of tastings, I do not have many vegetarian ones.This is probably my forth and the best because it was filling, HEALTHY and natrual!What I mean by natural is that it is vegetables in its natrual form, you can see what it is and they are digestable.Some Chinese vegetarian ingredients are made with Konjac which is a bit like plastic/rubber and some of the Vegetarian ingredients I have had before come out the same way as I consumed it (ie not digested).Then there are some dough

Then there are some dough items which have too much flavouring to give it some flavour.

The vegetarian dishes at Seven Son are made luxurious with the addition of Bird's nest.
Seventh Son Restaurant is not a vegetarian restaurant but it is really good that they can cater for vegetarians too.

All the dishes here were full of flavour and I did not need to use the dish of soy sauce on the table. The soy sauce seemed like a really good one because I could smell it when they poured it out.

Anyway, here was what I tried:
Chilled cucumbers with garlic
A simple delicious appetizer with nutritious peanuts which you would get in normal meals so this dish is going to be liked by everyone.
I loved the crisp juicy cucumbers in the garlicky sauce.
Black fungas in vinegar
Nice springy black fungas in vinegar, but I would have preferred a more acidic vinegar because the vinegar was a bit sweet just like balsalmic vinegar.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried tofu with salt and pepper
Lovely silky piping hot tofu in light crisp coating.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Panfried egg white and bird’s nest patty
I loved this patty, it was made with egg white with lots of bird's nest intertwined in it.
The texture was soft and supple complemented nicely with the light gravy.
Pumpkin soup with bird’s nest
A protein rich soup because the pumpkin soup was loaded with birds nest.
The soup tasted natrual and light.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Scrambled milk with pine nuts and crispy vermicelli
The texture of this was lovely, it was just like scrambled meringue with crispy bits of fried vermicelli.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Tofu parcels filled with diced wild mushrooms
The parcels were neatly wrapped in beancurd skin and contained lots of diced mushrooms.
The clear gravy that it was in tasted just like chicken gravy because they used some meaty mushrooms to bring out that taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Bamboo pith stuffed with bird’s nest paired with pigeon egg and broccoli
It was surprising to see a pigeon's egg because not many places serve them.
The last time I had a pigeon's egg was at this dumpling place at Homantin.
The pigeon's egg is jelly like and the bamboo pith was crisp and viscous stuffed with so much bird's nest to make you guilty!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Japanese tofu with bamboo shoots and pea sprouts
The Japanese tofu had a strong soy bean taste paired with the tender sweet crunchy pea sprouts.
Stir fried glutinous rice
The stir fried glutinous rice was surprisingly light and filling.
Every grain of glutinous rice was distinct and tasty.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Dessert: Birds nest with almond milk or coconut milk
I loved the way the almond milk and coconut milk was served on the side so you could put the amount that you like or have it on its own.
For me I chose to have it on its own because it was slightly sweetened and the dessert was so satisfying.
Walnut sachimas
The sachimas were crispy and chewy topped with walnuts on top.
It was good that the sweetness was just right.
Cordeceps tea:
These cordeceps were hand picked from Bhutan.
They had a lovely meaty taste with a slight bitterness which I shall remember because this is how they are meant to taste.
Thanks to the cordeceps ambassador for bringing it along for us to try.
聖誕節
2013-10-28 5097 瀏覽
能夠同一班朋友共嘗一桌美食,絕對係賞心樂事,令美食錦上添花。呢日相約咗一班好友/ 食友一齊去家全七福開餐。煎藕餅煎得金黃,但略為未夠彈牙口感。超超愛這碟叉燒,可以同選擇你喜愛嘅瘦叉或半肥瘦叉。味道唔會太甜,而瘦叉。啲都唔覺得韌口,口感剛剛好。醬蘿蔔切砌成一朵玫瑰花形狀,賣相已經好喜歡。食落脆爽帶少少酸味,絕對係開胃之選。燒得非常香脆嘅燒鱔第一次試三吃乳豬,將脆皮跟餅皮一齊食係普遍嘅食法對於這個湯渣嘅擺陣非常 impress,一般湯渣只會隨意放於湯碗內,但這裡就擺設得工整有理我最喜愛食八寶鴨內嘅饀料,特別有我喜愛嘅粟子同鹹蛋黃,非常濃郁

煎藕餅煎得金黃,但略為未夠彈牙口感。
燒得非常香脆嘅燒鱔
第一次試三吃乳豬,將脆皮跟餅皮一齊食係普遍嘅食法
2013-10-21 4430 瀏覽
一向有「富豪飯堂」之稱的福臨門,兄弟拆夥後,七哥就在灣仔群策開設這間家全七福。是晚一行四人到訪,下午行完山,有點疲累,沒甚麼胃口,只想找一家質素有保證的食店,慢食傾談,M於是提議到這家他最近試過的「名店」。作為富豪飯堂的延續,家全七福的選址並不理想,可幸有專用電梯,樓下也有專人核實定位,帶客人上食店,仍然保持一定程度的私隱度。雖然沒有豪裝,但食店內裝修優雅,伙記招呼親切,用的餐具也是出自日本骨瓷名廠Narumi,坐的舒適。只是近電梯的數桌私隱度不高,訂位時須注意!喜歡靜的朋友可以訂另一層有房的。水滾茶靚是晚享用的鐵觀音, 醇厚甘鮮,香氣馥郁,確是上乘之選。中途伙記主動換了一次茶葉,細心!蜜汁叉燒因為要求半肥叉,確是肥瘦適中,邊邊略帶焦,也帶有些肥膏,上碟時賣相已經搶得不少分數,入口蜜味清香,肉質豐腴,水準之作。如果要挑剔,肉質可以鬆化些就完美了!陳皮蒸牛肉餅這款陳皮蒸牛肉餅,蒸得嫩滑,陳皮味也很香,送飯一流。驚喜的是入口居然有豬膶般的口感,非常精彩!瑤柱荷葉飯瑤柱荷葉飯是這裡的名菜,必試。青翠的荷葉,紋條分明,賞心悅目。入口有股淡淡的荷葉清香,再看餡料,切碎了的冬菇、瑤柱、筍等分佈其中
水滾茶靚
瑤柱荷葉飯
瑤柱荷葉飯是這裡的名菜,必試。青翠的荷葉,紋條分明,賞心悅目。入口有股淡淡的荷葉清香,再看餡料,切碎了的冬菇、瑤柱、筍等分佈其中,粒粒幼細,吃起來有口中雖有各配料的味道,但卻沒有「一粒粒」的口感,實在是一道不可多得的手工菜。
金銀蛋浸莧菜
金銀蛋浸莧菜
這道菜沒什麼特別,不過鴨蛋的味道很出色,不錯!
芝麻卷
濃郁的芝麻味,加上卷身很薄,一拉開抖得厲害,但卻不「黏身」,用筷子夾起來還有「騰騰震」的視覺效果,非常美味!
蛋白生磨杏仁茶
蛋白生磨杏仁茶
水準之作,還可以選擇加不加蛋白,照顧對雞蛋敏感的人仕。
生磨合桃露
驚喜之作!合桃味極濃,而且磨成的合桃露,並不是一般幼滑那種,而是滑之餘,還略帶微幼細粒,口感出眾!
蓮子紅豆沙
蓮子紅豆沙
這是全晚比較失望的一款。紅豆雖然「起沙」,但豆香不足,而且紅豆不夠鬆軟,只能算合格之作。

是日主要先試幾款家常小菜,下次再來吃享譽盛名的燒乳豬!
2013-10-13