2019-11-06 643 瀏覽
位於牛頭角「淘大花園」商場樓下的米線店「嫲孫樂」,給我印象比較淺,反而及不上「嫲孫樂」舖位上手的米線店「麻酸樂」,四年前晚上食客在店內發生的事件來得令人印象深刻。那事件當年曾經被製成動新聞,放到視頻網站裡面,我現在透過短片看到當年在「麻酸樂」爆發的事件。當時我雖然不在現場,但是看着視頻短片裡面記載事件的轟動程度,令我很想光顧現在的「嫲孫樂」。雖然我以前在「淘大」分店「麻酸樂」結業之前,還未正式光顧過「麻酸樂」廚房製作的米線,所以無從去比較「麻酸樂」米線,味道跟「嫲孫樂」的麻辣米線味道有什麼不同的分別。但是現在「淘大商場」的「嫲孫樂」,下午茶時間仍然幾乎坐滿了,上門光顧享用「嫲孫樂」下午茶茶餐的食客,「嫲孫樂」為了不浪費座位,令全場座位都坐滿食客,所以我都無可避免地需要與其他食客搭檯。幸好我最後還是能夠找到座位,之後研究「嫲孫樂」下午茶茶餐餐牌。「嫲孫樂」下午茶餐牌裡面的整體價錢不算昂貴,價錢在港幣三十五元,至港幣四十九元不等。「嫲孫樂」下午茶餐牌裡面的米線食品,食材大多都兼顧了不同食材,包括牛、豬、雞、魚食材在內。而且「嫲孫樂」下午茶裡面的米線,還能夠同時選配多一款小食,要齊集雞、牛、

「嫲孫樂」下午茶餐牌裡面的米線食品,食材大多都兼顧了不同食材,包括牛、豬、雞、魚食材在內。而且「嫲孫樂」下午茶裡面的米線,還能夠同時選配多一款小食,要齊集雞、牛、豬三種食材的難度大大減低。

不過,如果專門來到「淘大商場」,是為了上門光顧「嫲孫樂」,享用「嫲孫樂」的酸辣米線下午茶的話,剩下可以選擇的「嫲孫樂」酸辣米線下午茶款式,恐怕已經不多了。

結果我選擇了「嫲孫樂」下午茶裡面的「孖寶雙丸酸辣米線」,配搭「鹽酥雞」小食,再加飲品凍「茉香綠茶」的下午茶。如果我不是想食酸辣米線的話,其實大可以選擇「三鮮清湯米線」作為下午茶的米線食品。

「嫲孫樂」下午茶裡面的指定免費飲品「茉香綠茶」,其實只是一般含茉莉花香味,沒有任何酸甜味道可以陪襯的綠茶飲品而已,而且可以免費轉換變成凍飲版本。

轉變了成為凍飲版本的「茉香綠茶」,味道依然還是很清淡,只是一絲絲來自茉莉花的花香味而已。不過,「茉香綠茶」不含任何提神成份,對於睡眠質素一般的我來說,飲「茉香綠茶」其實是一件好事。
鹽酥雞

至於「嫲孫樂」下午茶茶餐裡面的套餐小食,我選擇了台灣夜市風味比較濃厚的炸雞小食「鹽酥雞」,「嫲孫樂」沒有為「鹽酥雞」附上任何調味用的醬料。

所以「嫲孫樂」的「鹽酥雞」實際味道,就跟它的名稱幾乎一模一樣,都是只有來自鹽的鹹味而已。不過,「嫲孫樂」的確是有把「鹽酥雞」雞件炸到非常之乾身,「鹽酥雞」裡面的雞肉也是非常飽滿,雞肉還有不太腍的口感。

而且「鹽酥雞」本身在被「嫲孫樂」侍應送到上檯的時候,雖然不是一炸好就立刻拿出來送到上檯,所以「鹽酥雞」的口感不會炸到太過燙口,味道鹹而又不需要時間去讓「鹽酥雞」冷卻才放入口。

論「嫲孫樂」下午茶茶餐裡面,有三塊炸「鹽酥雞」,再加一大碗酸辣味道湯底,豬肉丸加牛丸米線,能夠以不足港幣四十元,就同時能夠食到雞、牛、豬三款食材的下午茶,性價比其實算是不差了。
孖寶雙丸酸辣米線

雖然「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的主要味道,都是來自於酸辣湯底裡面的酸味跟辣味,但是我覺得「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的湯底酸辣味道,我都還可以接受得了,至少還喝了幾啖酸辣湯。

而且「嫲孫樂」廚房還在「孖寶雙丸酸辣米線」裡面加入了少許蔬菜,例如芽菜、蔥、腐竹,令「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的辣味感覺,可以被蔬菜裡面的清新感覺稍為中和一下。

用筷子夾起「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的其中一箸,口感煮得不會太腍的米線,加上少許的蔥和芽菜,然後才正式放入口中,湯底入口後感受到的濃厚酸辣味道,立刻被芽菜稍為中和了。

至於「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的豬肉肉丸,跟牛丸都已經完全吸收了酸辣湯湯底裡面的辣味,肉丸口感雖然是彈牙,但是入口後舌頭的感覺,已經被酸辣湯底所辣麻了。

嫲孫茉香綠茶

不過,正正就是因為「嫲孫樂」下午茶茶餐裡面的「孖寶雙丸酸辣米線」,還有免費跟餐飲品「凍茉香綠茶」幫助解辣,所以基本上「孖寶雙丸酸辣米線」味道雖辣,但是我仍然能食完整碗米線。

唯一可以肯定的是,我始終無法喝完整碗「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的酸辣味道湯底,畢竟「孖寶雙丸酸辣米線」裡面的湯底辣味味道感覺,都令我的嘴唇和舌頭被徹底辣麻了。

而且「嫲孫樂」下午茶的價錢不包含服務費,所以我食完整餐下午茶,付款結賬都只需支持港幣三十七元而已,價錢不算很昂貴,我覺得算是可以接受了。
2019-10-10
鹽酥雞
孖寶雙丸酸辣米線
今日下午要去朋友屋企玩, 但見有時間同埋個肚開始餓, 咁岩見到呢間有下午茶, 價錢都唔錯, 就入去一試.鹽酥雞肉燥飯配雲耳青瓜仲以為個份量應該都同某大型連鎖餐廳相似, 點知份量十足似食緊午餐咁. 鹽酥雞都炸得唔錯, 冇咩油, 個炸漿都薄, 食到啖啖雞肉; 肉燥再加埋冬菇味道都香濃, 有啲偏鹹, 配埋白飯食都算唔錯. 可惜白飯煮得稔得滯. 雲耳青瓜都好爽脆而且都幾入味, 份量都唔差, 解到鹽酥雞肉燥既油膩感, 再配埋一杯無糖綠茶, 咁既價錢都算唔錯架啦, 值得一試.

鹽酥雞肉燥飯配雲耳青瓜
2020-02-09 55 瀏覽
自店舖名稱由麻酸樂改名做嫲孫樂後,我第一次光顧......仲記得自己在餐廳未改名之前打了一篇劣評不會再光顧它們。今次爹嗲提出中午吃這間就唯有俾多次機會佢地。餐廳座位比以前寛落一點點,枱面改用了像雲石的枱,牆身雖然沒有掛上食物照,但裝潢比以前高檔少少。今次我不吃米缐,點了黑武士鎮江骨(Hkd49)加$10 叫了一份一口鹽酥雞 (3件)跟餐配熱茉莉綠茶。鎮江骨就好似糖醋去骨排骨一樣,外層不厚粉,微脆口,每口都是肉,不足之處是有點過甜。套餐仲包左一碟前菜,有花生,豆,紅蘿蔔,炸菜粒,粟米,味道微辣,幾開胃既!至於一口鹽酥雞,唔油膩但沒有炸雞香味,味道一般。整體來講,不過不失沒什麼特別。

至於一口鹽酥雞,唔油膩但沒有炸雞香味,味道一般。

整體來講,不過不失沒什麼特別。