2019-09-01 280 瀏覽
我一直都好想試下爽魚皮,所以呢餐都期待左好耐,今日終於食到。從網上得知爽魚皮原來很少地方有,呢間位於旺角街市嘅妹記就最出名,距離巴士站不到5分鐘的路程,就可以來試試這裏的生滾粥和爽魚皮。 這裡的食物款式不算多,但貴在精,然而他們的魚是主角,每天都最早到樓下魚檔取貨。務求拿到最新鮮的魚貨供客享用。 最先上枱是我期待已久的爽魚皮,雖然只有少少的一碗,就令我有大大的滿足,魚皮十分爽脆,已加入了滾油及豉油做調味,上面更有青蔥及薑中和油膩感,完全沒有腥味,讓我想不斷接着吃,難怪聽老闆說有人一口氣吃四碗了。 接下來要介紹的就是生滾粥,我一向都很喜歡吃生滾粥。這裡的生滾粥是用魚湯熬製而成,質地雖然不是綿綿的那種,但卻有鮮甜的味道。 既然這裡最拿手的食材是魚,在網上看了很多食評都推薦魚腩粥,所以我便點了一個生滾魚腩牛肉粥,果然沒有令我失望。牛肉有鮮肉味,魚腩很滑,很鮮甜,好像出世以來都沒有吃過這麼好吃的魚。瞬間令我的舌頭高潮了,美食帶來的驚喜和喜悅不禁還掛在臉上。 差不多吃了大半碗,才發覺它真的很足料。絕對不是馬虎的,十分有誠意。最初只是在網上看他們的價錢覺得偏貴,但是當

生滾魚腩牛肉粥

最初只是在網上看他們的價錢覺得偏貴,但是當我真正來到朝聖,發覺以這樣的質素來說,絕對是物超所值,價錢跟我在外面吃的差不多,但質素卻優秀一大截距離。滿足了我對爽魚皮的期待還令我喜出望外,不枉我這個平時睡到日上三竿的人,也要專登一大清早過來。值得我一直繼續做他們的捧場客。
2019-09-01
$50 (早餐)
2019-07-05 600 瀏覽
今日出旺角睇醫生,煩惱緊吃咩早餐,不如去街市樓上睇睇啦!見到妹記,印象中好似有朋友介紹過。魚腩粥,粥底夠綿,唔似一般粥鋪加麵粉煮,魚肉好新鮮,味道唔錯。油炸鬼都算鬆脆,唔會太油。吃完好似唔夠,再叫了一碟魚皮,好爽脆,勁多薑絲,醬油同麻油味剛剛好,唔覺腥味,不過好細碟,只夠一人食。整體出品唔錯,可以再返來食。
整體出品唔錯,可以再返來食。
  • 爽魚皮
2019-05-11 889 瀏覽
大約早上07:30嚟到,可能太早無乜人叫咗個生滾及第粥,約10分鐘後到咗,賣相好好味道嚟講,粥底就麻麻但喺用料新鮮,佢個肉丸好食,其他豬雜都無血腥味,食得過。佢都喺做遊客生意多,所以價錢都算貴。
大約早上07:30嚟到,可能太早無乜人
叫咗個生滾及第粥,約10分鐘後到咗,賣相好好

生滾及第粥

味道嚟講,粥底就麻麻
但喺用料新鮮,佢個肉丸好食,其他豬雜都無血腥味,食得過。
佢都喺做遊客生意多,所以價錢都算貴。
2019-05-11
$36 (早餐)
生滾及第粥
2019-05-07 646 瀏覽
如果我要外出食粥,首選一定係妹記。即使係街頭既粥品店也不及妹記的水準!我今日11點幾,唔夠12點就到達,於是老闆娘講仲有魚骨,我立刻點了一碗。分量滿滿!我超級鐘意食魚骨,老闆讚我食得干淨
2019-05-07
  • 魚骨粥
2019-04-18 786 瀏覽
超級貴 ! 又吾係特別好食。 食到四分之三已經水汪汪 ! 現在,真係名過於實 🤭😔 我四年前嚟食不是這樣的 ! sorry, 好難有下次 😤...紅磡的永明粥店, 以及新蒲崗錦榮街的蘇記及生記粥店。真的好食過它十倍, 但是價錢是它的一半。各位以後想食粥,可以慢慢自己考慮一下 ..... 🤨🤔
超級貴 !
又吾係特別好食。
食到四分之三已經水汪汪 !
現在,真係名過於實 🤭😔
我四年前嚟食不是這樣的 !
sorry, 好難有下次 😤...
紅磡的永明粥店, 以及新蒲崗錦榮街的蘇記及生記粥店。
真的好食過它十倍, 但是價錢是它的一半。
各位以後想食粥,可以慢慢自己考慮一下 .....
🤨🤔
2019-04-18
2019-04-15 640 瀏覽
今日在旺角食早餐,又不想吃早餐A,B,C,所以去了隱藏在旺角街市內的妹記生滾粥店,早上9點多就已坐了十幾人,大部分都是遊客,menu有中文,英文,日文,一坐低就即問有沒有爽魚皮($28),還有就馬上即叫。魚皮(爽囗,味道加薑葱豉油,口感味道更特出)。還有一碗魚腩牛肉粥($46)粥是用銅煲生滾(粥底好綿,魚腩甜味,牛肉嫩滑),唯一美中不足是腸粉($15)(普通,厚身,不滑)。下次要再來試試炸油條,再食爽魚皮。
爽魚皮(限量)
爽魚皮(限量)
2019-01-12 1497 瀏覽
I found this shop from Thai blogger. He said liver congee is the best so I must to try.This shop located on 3rd floor in Fa Yuen market. It's very very local that I like.I order pork ball and liver with congee. It's very smooth look like rice soup, good smell, cheap price. Staff very very nice. 😋
2019-01-09 1309 瀏覽
🇭🇰#香港捐窿捐罅記天氣開始轉涼 最啱就係食返碗粥 暖下胃🍚 再唔係飲醉完 第日食粥都好大幫助 幫你回神 🤤 今日就去食一間 三代人都做粥店 雖然開係街市入面 但每日都好多人食既店🤪 我大約9:30到 已經滿左7成☺️ 生滾粥有咩特別呢 就係所有材料都係即叫即煮 所以好考師傅功夫 可唔可以煮得啱啱好 冇過熟-魚腩牛肉粥🍚 首先個粥底係比足料 唔會好水 米香味重👍 而且佢已經調好左味 所以其實唔洗再特別加醬汁 已經可以食☺️ 魚腩煮得啱啱好 冇過熟👍 牛肉就仲出色 仲有紅色生生地既 食落去唔鞋☺️ 正🍚爽魚皮🐟係佢地另外一個出名既餸 其實冇咩味 只係食個質感☺️ 好有咬口又爽口 難怪差唔多大家都叫一碟 雖然份量有少少細😌-🎈旺角花園街123A號花園街市政大廈3樓熟食中心11-12號舖-平均傷害:$70好味值:6.5/10
🇭🇰#香港捐窿捐罅記
平均傷害:$70
好味值:6.5/10
2019-01-07 997 瀏覽
中午突然想吃粥,在google搜了一下附近除了好旺角還有什麼好店,而且要有油炸鬼吃的,就找到了這家。🍴.『妹記生滾粥品』以街市的熟食中心來講,一碗粥要$36算不便宜,粥底棉滑很甜。油炸鬼$11才辣麼一點點... 而且不夠脆丫丫丫( ´•︵•` ),唯一是預先切開了就方便食用。.
2018-12-19 957 瀏覽
今天來到妹記生滾粥品食午飯,這裡人氣很旺。讓我驚訝的是。它太便宜又美味了。柔軟可口,這是第一個這樣的質地。粥底香綿滑順,搭配的魚肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸彈牙,早晨來一碗,想當滿足很濃稠,很滑,用料新鮮,另外腸粉也很好吃。
今天來到妹記生滾粥品食午飯,這裡人氣很旺。
讓我驚訝的是。它太便宜又美味了。柔軟可口,
這是第一個這樣的質地。
粥底香綿滑順,搭配的魚肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸彈牙,
2018-08-15
2018-12-16 727 瀏覽
I love the ambience, tourists and locals eating together above the massive wet market building at the corner of Fa Yuen and Mong Kok roads. The juk here is smooth, with little trace of rice grains, and a balanced broth, lightly salted compared to normal stalls. Ingredients are king here, with ultra fresh carp belly and pork liver in my bowl. Old fashioned delights like hot boiled coke with lemon are a treat. It’s not that different from a thousand other congee places in Kowloon, but there are subtle details that make this place a stand out.
2018-12-03 828 瀏覽
有規模的街市樓上粥店,落單亦電腦化,一點也不落後。牆上貼住已在星加坡開了分店,而這裏的食客來自不同地區,坐旁邊的是說馬拉話的,而說普通語的也不少呢!魚腩粉腸粥,份量不多,魚腩幼身唔嫩滑,和粉腸各有4件,因料不多,所以顯得粥很多似的。粥本身應已調味,有些蓋了材料的鮮味。魚片及弟粥,魚片不多,因及弟料較便宜且切得較妯件,故餸好似多為,雖咁多料,但粥味沒因此而提升。油條,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。
有規模的街市樓上粥店,落單亦電腦化,一點也不落後。

魚腩粉腸粥,份量不多,

魚片及弟粥,魚片不多,

油條,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。

早餐
2018-11-27 873 瀏覽
今天來點新意,早餐不吃茶記,去吃妺記粥。星期六的早上十點幾,坐滿了六成人,每個人也耐心等待著即叫即煮的生滾粥。爽魚皮男朋友一直很擔心魚皮早已sold out,幸好來到還有!魚皮的確很爽脆,比平時食開嘅較厚身,口感更特別,不過份量偏少,$28只有一個豉油碟的份量。生滾魚腩粥先讚一讚魚腩,厚切魚腩,冇overcook,肉質鮮甜嫩滑,而且魚腩的魚骨比較大條,不用擔心會啃骨。粥底不是綿綿的那種,味道亦偏淡,食完感到好口渴。生滾皮蛋瘦肉粥再來一個下火粥,妹記的粥料份量其實算多,食到底都仲有肉絲皮蛋,但粥底就不是我倆喜歡的那種。一邊食,一邊觀察到都多遊客來光顧,魚皮每天限量,如果想試試,建議不要太晏去啦。
今天來點新意,早餐不吃茶記,去吃妺記粥

爽魚皮
男朋友一直很擔心魚皮早已sold out,幸好來到還有
!魚皮的確很爽脆

生滾魚腩粥
先讚一讚魚腩,厚切魚腩,冇overcook,肉質鮮甜嫩滑

生滾皮蛋瘦肉粥
再來一個下火粥,妹記的粥料份量其實算多
,食到底都仲有肉絲皮蛋,但粥底就不是我倆喜歡的那種。
生滾皮蛋瘦肉粥

一邊食,一邊觀察到都多遊客來光顧
,魚皮每天限量,如果想試試,建議不要太晏去啦。
2018-11-24
$53 (早餐)
2018-11-19 673 瀏覽
早上特意坐車去試粥,八点鐘去到,好大的場子只有四五枱人,叫了36元的及弟粥,個碗重细過生記的细碗,材料不夠生記39元大碗的一半,粥很绵,料料也新鲜。味道好但份量太细了,胃口小的女士才適合。
味道好但份量太细了,胃口小的女士才適合。
及弟粥
2018-09-27 1866 瀏覽
一早嚟到九龍旺角食早餐,經過旺角街市,聞說這間妹記粥品很出名,上過雜誌,電視有介紹過,所以就搭電梯上來試試,一坐低見到餐牌有英文有中文,應該旅遊書都有介紹,因為很多遊客都來幫襯,價錢並不是街市的價錢,一點都不便宜,叫了一碗粉腸魚腩粥和齋腸,都要五十幾蚊,但的確味道很不錯,粥很綿,料很多,腸粉就一般一般。夏天嚟講,坐在這裏都不算太熱,因為周圍都有大風扇, 服務方面都不錯,伙記哥哥和姐姐都很有禮貌,不像一般街市的大吵大鬧,而且環境挺乾淨的,沒有街市的濕濕污糟嘅感覺。

2018-09-07
早餐