2018-06-24 406 瀏覽
久違了的妹記粥品……今天朋友想吃就頂著大太陽來到旺角花園街熟食中心。今天如常點了豬肝肉片粥,朋友的是皮蛋及第粥……妹記因通脹所以價錢又脹了,11元一碗(1条15元)油炸鬼有點肉痛…… 畢竟它只是交來貨色,軟軟的不大脆……說回粥的部分,感覺今天粥底有不一樣,有點稀…沒平日的好味………豬潤大概沒選好或處理好,有一股濃濃的豬臊味,無了平日那外脆內嫩感(平日比較厚切),硬硬的……肉片如常……ok的……朋友的皮蛋及第粥沒大驚喜,豬肝問題和我一樣……沒入鏡的爽脆魚皮23元小小一碟,朋友說過不失!大熱天吹住大牛角扇,冷氣微弱,是真愛才會出現於此……今天有點失望,希望下次可以好D……

大熱天吹住大牛角扇,冷氣微弱,是真愛才會出現於此……

今天有點失望,希望下次可以好D……
2018-06-24
$58 (早餐)
2018-06-09 582 瀏覽
煮粥磨打手叔叔越來越後生,第三代傳人阿東還把妹記由花園街熟食中心發揚光大到新加坡。招牌及第粥用料新鮮,魚湯粥底綿滑香濃,人見人愛。爽魚皮差不多此止一家,爽滑鮮兼備。

招牌及第粥用料新鮮,魚湯粥底綿滑香濃,人見人愛。

爽魚皮差不多此止一家,爽滑鮮兼備。
2018-06-07 534 瀏覽
今天,家人在診所有檢查,而檢查前4小時不能食所有食物,所以我們一早就食小量粥先再到診所等待!妹記生滾粥品是我多年最愛光顧的粥店,雖然它環境不算乾淨,但它的魚片🐟粥最為出色👍🏻!而且牛肉🐂粥亦非常新鮮,每次都會選擇這兩款粥品呢!但今天我就選擇了及第粥,粥底非常綿,🐖豬粉腸、豬肝、豬潤及肉丸非常軟滑,配上生菜及葱絲,非常美味!它不是一般的粥店配上花生及薑絲,這會影響粥品的本身味道!而我家人就只可食白粥了!落單的員工細心提點我們白粥是用豬骨及很多材料炮製,如我們是素食者就不要點白粥了!他們真的十分細心呢!值的一讚!👍🏻這間粥店最近還開設新加坡海外分店呢!這可想而知,它實在是一間好有實力的粥品小館!👍🏻

2018-06-07
$30 (早餐)
2018-04-29 1311 瀏覽
妺記🍲記得小時候老媽一星期總帶我們兩姊弟食一次,仍記得當時粥檔是在旺角洗衣街麥花臣球場的大排檔中其中一檔,小時候只懂跟媽媽去吃,當長大了一點懂分辨什麼食物叫好味的時候,才發覺這家老字號出名好味的地方是,所有粥是用銅煲生滾,粥料新鮮得很,粥上抬的時候粥料是剛熟,煮粥老師傅全靠經驗來知道火候,真的很配服。直到現在我已經吃了三十個年頭,住的地方亦不近現址旺角花園街市政大樓,但每個月總有一兩天會很想念想吃這粥,三十年不變,每次來我一定食魚腩肉丸粥,魚腩新鮮嫩滑,肉丸加了冬菜手打而成,別的地方吃不到,今次我帶了我家老闆去吃,他點了豬潤鮮牛肉,我當然會偷他的粥料來吃,牛肉嫩滑,豬潤新鮮爽口,懷舊的美味,另外腸粉和油炸鬼亦是必點,腸粉滑到一個點,重點係麻將甜將芝麻,油炸鬼從小到大不變都是別的地方交來,一般般啦,坐在隔離左右大部分都是上了年紀的客人,一坐下不用看餐牌,直接叫,好有人情味,喜歡
妺記🍲
2018-03-11
  • 魚腩粥
2018-03-25 1980 瀏覽
這家店做生滾粥做到上了日本的報紙,於是趁週末的中午有時間便慕名而來。店鋪在旺角花園街市政街市2樓,我們到的時候已是1點半,好多店沒開門,唯獨這家人氣最旺。店如其名,主要都是粥,點了豬潤牛肉粥,魚鮫粥和皮蛋瘦肉粥,小菜有白灼魚皮,另加了一份油炸鬼。粥很綿,魚,牛肉和豬潤都很新鮮。食材新鮮,生滾粥的味道自然鮮美,魚皮自然爽脆。食緊時,又來咗幾位外國人,睇來小店廣告做得唔錯。當我哋食完埋單仲未夠兩點,粥已售,果然好生意!
2018-03-18 1465 瀏覽
呢食咗幾餐生日飯,其中兩餐仲要係放題。瘋狂咁食之後,今日想清清地食番個粥。<妹記生滾粥> 係花園街街市上面。雖係係佔其中2個檔口,但 lunch time 黎見到大部人都係幫襯佢。以港式粥品主打為主,款式選擇好多。肉丸牛肉粥 $36 - 粥底好綿,粒粒米都爆晒花,米香好濃。肉丸係手打,所以口感爽嫰彈牙,加埋牛肉嘅鮮味,真係真材實枓。炸油條 $11/碟,香滑腸粉 $15/碟 - 呢度油炸鬼唔係原條上,係切好晒用碗上,方便食用。油炸鬼唔會食落唔會成口油,仲脆卜卜,好香口,送粥一流。而腸粉就比較普通,無特別。

以港式粥品主打為主,款式選擇好多。

肉丸牛肉粥

炸油條 $11/碟,香滑腸粉 $15/碟
2018-02-23
肉丸牛肉粥
2018-02-01 2361 瀏覽
妹記生滾粥品,都不是第一次幫襯,喜愛吃生滾粥的原因是因為夠熱辣辣,熱辣辣的生滾粥在加上大量的胡椒粉,真的可以令人又內暖到外!!今次吃了一碗及第粥(其實每次來到都是吃及第粥),這裡的生滾粥,粥底比較稀, 而材料的大小,也比較切得細,雖然而我比較喜歡吃切得比較厚身的豬潤,但總體來說,還是可以接受。至於油炸鬼, 若果十分滿分的話我可以給予十分,雖然送來的時後已經凍了,但仍外脆內軟,點上粥吃,真的一流。很多人不喜歡在街市大樓進餐, 其實街市大樓也有很多好吃的!
很多人不喜歡在街市大樓進餐, 其實街市大樓也有很多好吃的!

2018-01-31
  • 及第粥
2018-01-27 1568 瀏覽
呢排飽飽滯滯,食下粥,琴晚食左靠得住,今日晏晝又食下妹記。妹記生滾粥,唔知點解唔係好似生滾粥,生滾粥通常比較杰身,熱到燙咀既溫度,妹記比較似普通粥舖既粥。雖然係甘,但係都幾好味,點左個肉丸粥,肉丸有好多粒,應該有成7、8粒,肉丸好味,粥底正常。再加個魚皮 (唔係炸魚皮),驚一個人食唔哂,問下個SIZE有幾大先,成碟拎出黎俾我睇,非常好,好好禮貌,唔似其他多人幫襯O既餐廳甘躁底。碟魚皮個SIZE 一個人食岩岩好,不過蔥同薑似乎多得滯,搶左魚皮個味,魚皮個味偏淡,可以落多D調味。總括黎講,幾好,唔駛等位,味道不錯,有禮貌,食食下見到有鬼佬一家大細黎食,好少見鬼佬食粥。下次有機會,試埋個及弟粥。
肉丸粥+魚皮
2018-01-27
肉丸粥+魚皮
2018-01-08 1322 瀏覽
今日唔係好舒服,想食碗粥,自己叫左個魚片粥,想食得清清地,但見到好多人叫及弟粥,就叫見老公都叫番碗及弟,可能係喺街市上面,所以覺得啲嘢好新鮮,粥好綿,魚甜,及弟碗足料,不得不提有爽魚皮,$25得好細㱧,但蔥同薑絲十足,夾埋一齊食真係超好味,魚皮亦夠爽脆,但真係太少,好懷念廣州陳添記嘅魚皮,但冇得食都可以喺依度食住先頂住癮先。
2018-01-07
2017-11-17 1888 瀏覽
最近食得太多肉, 中, 泰,韓, 私房菜同齋, 想轉吓胃口食得清淡啲, 決定同朋友去位於旺角市政大樓入面大排檔嘅妹記, 雖然只得幾張枱, 因為時間尚早, 人客唔多, 一去到巳經有位, 坐低睇吓個 menu 竟然有中文, 英文同日文, 照顧到唔同國藉嘅客人, 呢點值得讚, 老闆用銅煲煲粥, 落單冇幾耐, 巳經有得食熱辣辣嘅粥預先用魚骨熬成軟綿粥底加埋新鮮肥美魚腩, 美味可口 $39X2 腸粉比較厚身, 唔夠軟滑 $15剛炸好嘅油榨鬼$11, 送到嚟熱辣辣, 同埋粥一齊食

腸粉比較厚身, 唔夠軟滑 $15

剛炸好嘅油榨鬼$11, 送到嚟熱辣辣, 同埋粥一齊食

2017-10-31 1483 瀏覽
Strolled along this very traditional market where they have each floor being dedicated to selling meat, vegetables, dried food and cooked food. We got to the top floor and ordered our congee (century egg and pork congee and pork meatball congee). Service was very quick and tables were soon filled up. Both congee was delicious especially with the fried dough stick! Portion is pretty generous and is inexpensive
2017-10-30
$10 (早餐)
  • Century  egg  and  pork  congee
2017-10-15 1717 瀏覽
因為腸胃有點不適就跑了去吃妹記做午餐。 因為已經是老主顧了,所以想也不用想就點了豬潤肉丸粥。他的粥底一向都不是很濃稠的,但用來做生滚粥就剛好,要了大量生菜吃來更好味。先說味道,我從妹姐在生吃到現在,味道沒太大轉變。是香港少數我推介的粥店。肉丸彈牙,水準上盛。豬潤是爽脆的但好像比之前薄了,沒有了那厚片才有的juicy感覺。這比較易熟倒是真的,不用像之前的高技巧。雙拼粥36元我覺還可以。倒是副線食品如油条($11) 及皮蛋酸姜($22)真的有點貴。沒有淨皮蛋供應……不竟這是街市熟食市場,皮蛋22元有點無語。

2017-10-13
  • 肉丸豬潤粥
🍇朝聖第一波:剛去完果欄,買些水果應下節,整條街被鐵馬分隔出一條通道作貨運用途,行人被迫在果檔前的窄小通道行走,匆匆買完東西就離開!朝聖第二波:忽然想到吃碗魚腩粥,在旺角一帶找個位泊車真不容易,加上現正是檢控違泊高危期,真不敢怠慢!哈哈!兜了幾個圈,皇天不負苦心人,給我們找到個半小時錶位!急步衝上去旺角市政大廈,馬上來碗魚腩粥,加碟油炸鬼和灼魚皮,完美配搭!👊魚粥粥底是用魚骨熬製而成,所以清甜可口,魚腩鮮甜肉滑,份量足,加入大碌蔥,味道無以上之!魚皮爽脆,加入大量蔥絲和薑絲,亦屬佳品因為天氣熱的關係,已經很久沒有來妹記,現在又是時候繼續來朝聖!

急步衝上去旺角市政大廈,馬上來碗魚腩粥
,加碟油炸鬼和灼魚皮,完美配搭!👊
魚腩粥

魚皮爽脆,加入大量蔥絲和薑絲,亦屬佳品
魚皮

2017-10-02
魚腩粥
魚皮
2017-09-24 1088 瀏覽
昨天一早,本带着兴致勃勃的心想去品尝旺角妹记粥品但无奈电视新闻报道外面下着大风大雨,拉起黄色警报。最后我们几个商量再继续等多一会,大概930,雨停了,黄色警告撤销了我们一行四人浩浩荡荡从油嘛地搭地铁过去旺角。这妹记就在花园街市政大厦熟食中心三楼,点了四碗粥,驰名及第粥,皮蛋瘦肉粥,鱼腩粥加猪腰,猪润粥加两杯奶茶。果然,粥香滑可口,猪润粉粉滴,口感爽脆非常可口,鱼腩细滑,最重要的是师父处理内脏的功夫可到家,没骚味。这粥可是延续三代人的心血,好吃就是要支持好让它得以延续下去。所以今天24/7我们又去啦,哈哈哈,美味,美味啊。下起雨后凉凉的天气来碗粥真是平凡中的不平凡。

所以今天24/7我们又去啦,哈哈哈,美味,美味啊。

下起雨后凉凉的天气来碗粥真是平凡中的不平凡。
2017-09-23
2017-07-22 1586 瀏覽
今天下午茶於某有名氣的粥店店舖位於旺角街市頂層牆上已列出各種粥品種類原本想點的魚腩粥可惜已售罄阿姐建議改點魚片粥就順她意思再加一碟腸粉魚片粥上枱發現粥竟然不是滾的我期望的是燙口感覺沒有出現粥底不夠綿密但味道還算清甜最敗北是魚片數量極少而且大多粉身碎骨如此品質還可以奉客我絕對感到驚訝三十多元的粥品質感絕不該如此雖然不是吃粥的專家但這餐感覺非常不良好接近五十元的下午茶換來一百個不愉快我想絕對不會有下次了
今天下午茶於某有名氣的粥店
店舖位於旺角街市頂層