奇華餅家

奇華餅家 (已搬遷)

新店位置
Kee Wah Bakery
奇華餅家 (已搬遷)
rain wing
好味的甜點
rain wing
2019-06-27
關注
經過奇華想買啲嘢食吓,對好多款式都有興趣,好似蛋卷、曲奇、杏仁條、蝴蝶酥、糯米糍等等都好想買嚟食。最後買咗杏仁條同埋黑芝麻蛋白曲奇,曲奇唔太甜,食落好鬆化,杏仁條就鬆脆,兩款都好好味,下次要再買嚟食。查看更多
clc408
鹹甜皆宜
clc408
2017-05-22
關注
奇華餅家的產品吃過不少,但主要是她的蛋卷及月餅,印象中,粽子好像還是頭一趟啊!多謝朋友的送贈,讓我有機會試試奇華的出品。友人所送「陳皮豆沙梘水粽」,雖然同樣是由糯米做成,但梘水粽吃起來口感與味道也非常特別,粽身綿柔黏韌,好像是另一種食材似的。而餡料所見主要是豆沙蓉,除清甜幼滑外,還帶有幽香的陳皮香味,絕對是有質素的出品。另一隻是「珠姐XO醬五花腩肉粽」,跟一般的肉粽感覺差不多,但五花腩肥而不膩,而且,每口粽都充滿XO醬那份惹味,那就變得平凡中的不平凡了。友人還介紹給我幾款奇華新出品,單聽名字已經很有亮點,有機會真的要試試看。查看更多
+ 4
山區麵包王
熊運當頭
山區麵包王
2017-01-27
關注
作為晚輩,就梗喺我哋去親友屋企拜年多過人哋嚟我處拜年,所以,屋企都甚少會擺放全盒,試過好幾年都有買定啲糖果放入全盒,最終發覺都喺兩公婆密密食咁食晒,故近年都無乜點再搞。近日,收到朋友送嚟嘅小禮物,原來喺奇華餅家嘅「熊貓賀年禮盒」,內有5款應節小食,啱晒當為全盒。打開盒內賀年零食包括:朱古力味熊貓曲奇(5件)、草莓味熊貓曲奇(5件)、炸油角(2包)、笑口棗(2包)及手製南棗合桃糕(6件),各有特色,全部獨立包裝,乾淨衛生:)。朱古力味熊貓曲奇超萌嘅熊貓造型喺其賣點,未食都斷開兩截,就知有幾脆口,咬落鬆化,既有牛油香,又有朱古力味。草莓味熊貓曲奇粉紅花紋令佢更萌,同樣質感鬆化,但草莓味道較薄,不及朱古力味嚟得突出。炸油角油角算喺迷你版,細細隻的骰可愛,就算一口一件都無問題。啲油角口感香脆,外皮酥香,內裡填滿脆口嘅花生粒及甘香嘅白芝麻,又唔太甜,又唔油膩,實在不俗。笑口棗粒粒炸到爆口,真正笑口常開,但願人人生活都喺咁。炸得金黃嘅笑口棗非常鬆脆,充滿芝麻香,一粒接一粒,轉眼就食晒一小包。手製南棗合桃糕喺老婆至愛,因為佢啲南棗糕唔單止棗味濃,食落又唔黏牙,內含唔少合桃粒,好有咬口。唔知你買咗糖果、瓜子等放全盒未,抑或好似小弟咁一切從簡?依個熊貓賀年禮盒就算唔喺自用當全盒,送禮一樣得體,5款小食,正所謂五福臨門,順祝各位身壯力健(食多啲),鴻運當頭(賺多啲)!查看更多
+ 4
manwaiwai
紅豆銅鑼燒
manwaiwai
2012-08-08
關注
今日食完Lunch之後,經過奇華有得買銅鑼燒,咁咪買一個試下,當飯後甜品都唔錯,個度大部份既小蛋糕e.g.蛋白蛋糕、銅鑼燒等都係賣$6-7,銅鑼燒有紅豆、花生同朱古力味.我買咗紅豆味,試咗一啖,就已經好後悔,銅鑼燒個外皮完全冇蛋味,而且味道又淡,但係紅豆勁甜but一D紅豆味都冇,價錢又貴又唔好味,真係以後都唔會再係奇華買銅鑼燒!查看更多
黑雪公主
舊式新口味
黑雪公主
2008-10-13
關注
好耐都無食過舊式糖餅,發現店內多左好多不同既新口味,現在每一款食物都獨立包裝,買左蛋糕仔,低糖馬仔,芒果卷.蛋糕仔保存左舊式既味道,蛋味不錯挺香,不過size就細左好多喇低糖馬仔顏色比較淺,味道淡不及正常既好,可能低糖既關係啦芒果蛋白卷芒果不香,而且好少,蛋白部份就好軟綿綿做小食唔錯吖~~~查看更多
茶記之道
2007-10-08
關注
80,90年代,當西餅店還未興起,如無意外(因為小弟還未出世),香港人都走到茶記,吃件糕點,喝杯奶茶,現時西餅店攻佔香江,每一區總註有一間,茶記的糕點業被打擊不小。因有要事到深水埗走一躺,經過奇華,想來點甜的,放棄龜包,買了蛋卷。瑞士卷$5.5:從包裝盒拿出蛋糕,啡黃蛋糕皮與蛋糕即是分離,蛋糕在上,蛋糕皮在盒,第一印象已不太好。吃一口,蛋糕死實實,完全沒有鬆軟之道,蛋香不足,為一可取的是忌廉不過多,不過甜,再吃一小口,嚐真其味,始終沒法完成,莫怪給茶記的卷蛋寵壞了。PS:在奇華買傳統糕品麵包確實不錯,西餅的卻不是到西餅店啊,茶記Always The Best。查看更多
傅統蛋糕的欖仁香
2007-08-29
關注
在上一篇食評提到今天鐵定要來個包包,在奇華為滿足吃包的慾望,當然要來個龜包,但今天沒吃中午,所以有quota,來多個蛋糕吧。記得之前有食家讚過奇華的其中一個傳統蛋糕-奇華細蛋糕,便買個來吃吃,傳統一下。奇華細蛋糕$5:蛋糕呈六角形,糕面上有幾片nuts,糕面啡色,糕身黃色,賣相十分傅統,是討好的。拆開包裝紙,撕開蛋糕紙,咬一口小的,嗯~~~嗯了數色,忍不住,再吃一口,再嗯,驚喜驚喜!本以為此蛋糕只是家常蛋糕/紙包蛋糕的味道,但卻給我一個BIG BIG EXTRA BIG suprise,第一口吃下去,欖仁衝口而出,十分香,蛋味充兄,蛋糕質地鬆而不實,化面不散,所以我在來連下兩口,竟在第二口再驚喜,蛋糕上的nuts原來是欖仁來的,欖仁味已經夠香,這些脆脆的欖仁片不但增加了Flavour,還豐富了質感,此蛋糕不錯。PS:有可能不小食家不知道欖仁的味道,其實欖仁的味道有8成像合桃,吃過合桃酥的話,你就跟吃過欖仁不差多少,所以喜歡吃合桃香的人,這蛋糕值得一試。(為什麼我這個o靚仔會懂欖仁?小弟吃過蛋傅統蛋糕可能連一個40歲的成人都不夠小弟多,都只是因為小弟外婆的家鄉是盛產大量大量廣東點心跟蛋糕。)PS:龜包味道不變,不用再寫多次味道了吧,如大家想看龜包食評的,可遊覽小弟和其他食家之前的食評。(龜包消費不在內)PS:High tea如此豐富,晚飯又吃不下了...又給媽媽罵吃太多包and蛋糕...都慣了,算吧。吃畢,到club遊水去。查看更多
包包合體
2007-08-25
關注
相信大家都吃過芝麻包,亦吃過軟豬仔包,前者味道偏咸,後者味道甜甜的,沒芝麻香(OF course),但比較軟熟。今天tea time又到奇華買包包,不想吃太甜,不想吃有涵的,龜包想吃,食評卻不能重覆呀...噢,看中了這個-軟豬仔包。軟豬仔包$3:價錢相當便宜,包身是比較長身的鵝蛋形,燈啡色。喝口綠茶,吃一口包,此包包給我的第一感覺不是味道,是質感,包外與內有兩種質感,包皮韌韌的,卻不會咬不斷,包身軟鬆,小弟喜歡,不錯。再吃一口,嚐真其味道,同樣地,包外與內有兩種味道,包皮帶咸,咸得來有包香,GOOD,包身味道不太出,可說是沒有味道的,應該是被包皮的味道蓋過吧,簡單來說,這個包有芝麻包的咸香和包皮的質感,又保留了軟豬仔包的軟熟。PS:有可能你會說這包不正宗,我都認同,但小弟就是喜歡這個味道,只然有笑臉可言。PS:其實買多了一個龜包...因為真的太喜歡吃了,飽呆了~~PS:是日伴喝的是從吉之島購回來的即沖綠茶粉,雖然買了質素中上的,當然價錢都是中上,但還未夠香。吃畢,再大叫一聲:『飽到呀』查看更多
盜版菠蘿包
2007-08-22
關注
菠蘿包……什麼國家的菠蘿包呀,小弟見識少,從未見過此外形的菠蘿包,所以決定買個來試試,For high tea~~菠蘿包$4:比奇華的正宗菠蘿包便宜$1,心想:『平野多數無好』,但在好奇心驅使,買個來試試。這個菠蘿包外形圓圓的,size跟正常的菠蘿包差不多,不同的地方就是它的包面,它的包面並非什麼鳳梨脆面Or菠蘿軟面,是由一塊塊呈菱形狀的cookies製成的。咬一口,驚喜!牛油味豐富得很,香得來能品嚐其牛油味,不會只能嗅卻不能嚐,味道跟平常的菠蘿包一樣,帶少甜。向附帶cookies面的位置再吃一口,再驚喜!脆脆甜甜的cookies與軟熟的包身起了chemical reaction,因為cookies比平常的菠蘿包面硬,但更脆,當軟熟的包身和脆脆甜甜的cookies在口腔內mixed together,豐富的感覺令嘴巴滿足得很。開心開心^^PS:多謝奇華counter姐姐recommend此菠蘿包給我。(小弟在之前的食評提過會試這菠蘿包的~~)PS:今天為了快快品嚐其菠蘿包,所以只到7-11買了煎茶FOR Tea,今天沒有沖茶,十分懶><PS:雖然對此包包評價十分高,但還是覺得龜包好吃點……PS:再過2星期要開學了,希望快點回西環的學校,放學到中環找吃的,寫更多的食評。Tea畢,high了天去……(不明白自己在寫什麼爛東西)查看更多
蛋糕蕉了…
2007-08-18
關注
小弟總說試過奇華多款出品,卻還未嚐過一間麵包店的basic—紙包蛋糕,因為它在奇華蛋糕的賣相一直不能吸引我呀><今天為了check check奇華在傳統蛋糕上的水準,決定買個來tea,是日伴吃蛋糕的tea是uncle送給我的功夫茶set。紙包蛋糕$4:蛋糕外形不夠豐滿,size比市面上的小,正所為糕不可以貌相,還是吃一口,才決定分數。手撕一小口,放進嘴裡,奇怪……香蕉味破糕而出,別怪小弟見識少,至此還未吃過香蕉味的紙包蛋糕,但驚喜的是香蕉味與蛋味很配合,基於這蛋糕蛋味豐富得很,少少香蕉味不會另人反感,還更加帶起蛋糕的蛋味; 而且這個蛋糕鬆軟得來不會吃風,不錯。PS:雖然笑瞼,但我不會再選它了,因為紙包蛋糕在附近有更好的選擇。PS:對香蕉味反感的,絕對會給與此蛋糕喊瞼,其實小弟覺得這個紙包蛋糕只值ok臉,但在包兄的角度下,所有包包和蛋糕都會自動升一個great。(又擅自給蛋糕升great,請尊重你的食評包兄……食家可翻看小弟之前的食評,看看小弟的食評有多不公正……)PS:功夫茶配蛋糕,是不錯的。Hight完Tea,再看食評去……查看更多
包兄
小麥,沒有你真的不行
2007-08-17
關注
小弟曾經極力推薦過奇華餅家的小麥蛋白蛋糕,雖然已經吃過幾十遍,卻還不厭倦,但為了介紹更多包包/蛋糕給大家,今天的high-tea決定放棄小麥蛋白蛋糕,嘗試另覓新歡……踏入奇華,往四周看看,重找不到合心水的,找不到比小麥蛋白蛋糕更吸引的,就當折返到小麥蛋糕的專櫃時,發覺小麥蛋糕旁邊還擺\放著另一種蛋糕,外形是一模一樣的,還了介紹新的蛋糕給大家,是日的tea cake還了它—蛋白蛋糕。蛋白蛋糕$5:價錢跟小麥一樣,外形跟小麥一樣,連net weight都跟小麥一樣……照完相後,便立即撕開包裝紙,嚐嚐前後者有何分別。吃一口,蛋白味充足,質感偏實,蛋糕略濕,可說是比小麥的實,比小麥的濕,卻不夠小麥的香,此蛋糕不會過甜,整體來說吃得過,但以小弟這些喜歡麥味的o靚仔來說,少了那份小麥,味道就差多了。PS:不要以為此蛋糕一定比小麥差,只是小弟喜歡小麥而已,有可能蛋白味比較充足的它更能滿足你呢。(媽媽就是比較喜歡蛋白蛋糕的)PS:是日買多了一個龜包,因為怕選新失敗,可笑的是,我在這裡買龜包已經買到給counter姐姐認出了……每次買龜包的時候,他們總會說:『佢\又買龜包啦,哈哈哈』PS:今天counter姐姐recommend我食一個菠蘿包,不是普通的菠蘿包,外形真的像菠蘿,有機會下次試試。PS:為了品嚐淡味蛋糕的真味,今天只選清水伴吃,十分寡……(吃蛋糕都是茶比較好)吃畢,再吃龜包去………查看更多
包兄
Sorry,請不要誤會
2007-08-16
關注
在合桃酥的食評裡,圖中的jollyshandy只為了賣相,並不是什麼普洱= =",因為普洱在拍照時還未沖製好,請大家不要誤會......Sorry查看更多
豬油香~
2007-08-16
關注
今天High-tea想吃點甜的,所以擱置了奇華的包包,將目光轉而到傳統禮餅上。在眾多傳統的中國餅中,我選了細桃酥,因為被它龜裂的外表吸引著。細桃酥$4.5:其實這是合核酥,但奇華把它名為細桃酥,Size卻跟傳統合核酥一樣,不明解><;此細桃酥是圓圓的,餅面龜裂,像啄啄糖被敲啄完似的,賣相不太討好。餅身偏輕,吃一口,質感跟曲奇差不多,但被曲奇鬆脆,脆得來帶有化的感覺,不錯!第一口吃不到合桃味,所以再下一口,合桃味隱約可嚐,卻不太足夠,但豬油香充足得很,吸引無敵,如果這個餅合桃香高多一倍的話,我會將味道提升至5分。PS:這次的伴飲是普洱,質素平平,普洱味不夠香,應該把它名為十分普通的普洱^^”,是時候換牌子了...PS:店員看見我在拍照,便對現時的食網討論起來,當中的話題包括:『E家呀好多人擺相上網,又好多人係到影相,哈哈哈,E家D人真係呀。』”真係”什麼,不明白矣= =”PS:豬油此終是無敵矣。High完靚Tea,再發白日夢去。(其實已在plan今晚的晚餐...)查看更多
幸福小女子
幾好食 ***
幸福小女子
2007-08-15
關注
上次去買左黑芝麻糯米滋& 全蛋薩琪瑪`1.黑芝麻糯米滋:好正!d餡好香好甜好重芝麻味!        d皮好有口感好煙un!2.全蛋薩琪瑪:好香唔太甜:)        之前食過一d好un &硬既,所以搞到我唔係咁中意食”但今次lee d好鬆化好正查看更多
水準拍得住傳統的
2007-08-15
關注
看過不少食友對奇華餅家的食評,大家對奇華的沙琪瑪都一致好評,所以今天的high-tea,小弟選擇了奇華的腰果沙琪瑪,探過與別的有何分別。雖然大家推介的是全蛋沙琪瑪,但我卻買了腰果沙琪瑪,因為我覺得其香味與質感應該勝過前者。腰果沙琪瑪$12 X 4:一袋4件,沙琪瑪表面透光,糖漿黃中帶亮,賣相不俗。拿起滿佈黏手糖漿的沙琪瑪,咬一口,鬆化,當牙齒離開沙琪瑪後,還起了少少拔絲效果,這沙琪瑪不過甜,蛋味充實得很,小弟已經滿足,但為了分別全蛋沙琪瑪與腰果沙琪瑪的分別,我再吃一口黏著腰果的馬仔,驚喜!馬仔的鬆化與腰果的爽脆配合得宜,腰果的果香與馬仔的蛋香配合完美,果然是一個好馬仔。PS:這次伴吃馬仔的是道地煎茶,清清口腔的油膩感,不錯不錯,小弟滿足矣。PS:小弟曾在澳門標榜是最傳統的馬仔,奇華的馬仔足有它9成的水準。蛇畢,再看Chem去查看更多