2022-02-15 121 瀏覽
又到左支持嘅港式食物嘅時候啦,真心覺得,香港太多外來食物,好多人都食其他國家嘅食物,例如日本菜,泰國菜之類。搞到大部份香港人口裏說支持香港,不過行動上都唔支持香港嘅飲食文化⋯因此我哋有時間都應該要買多啲香港特色食物,例如菠蘿包,魚蛋,蛋撻,雞蛋仔等等今日經過奇華,見到有菠蘿包,試吓呢間菠蘿包,其實都唔錯,菠蘿包皮好脆,不過個人覺得麵包有啲乾身,可以有好多進步空間。另外買咗一包叫龍吐珠嘅食物,個名幾特別, $19 ,算抵食,其實係光酥餅迷你版。

一年一度的農曆新年將近來臨, 又是已婚人士頭痛買什麼賀禮去拜年的懊惱時候。 藍色曲奇餅, 金色朱古力已送得太悶太沒新意。 每年一到農曆新年,大大小小的品牌都會推出很多禮盒包裝的蛋卷, 當然品質都各有差異, 而暫時可以入選我的購買名單就有奇華, 恆香和精記的蛋卷。剛巧奇華餅家於週末舉行一連三日的八折優惠, 購買蛋卷, 果味金酥和土鳳梨金酥都可享有八折。 很喜歡吃蛋卷的我, 當然要去入貨啦! 奇華蛋卷的款式選擇有很多, 但我較鍾情於牛油味。 既然有折扣, 當然要買兩罐鐵罐裝啦!紙袋和蛋卷鐵罐都換上了很有過年氣氛的紅色包裝, 很精緻呢! 送給親朋戚友作賀禮也夠體面。牛油蛋卷矮罐裝 $76(八折後$60.8)一路主打中式傳統嫁喜禮餅的品牌, 打開鐵蓋, 仍然保留印有嫁喜餅的圖案。香郁甜甜的蛋卷味飛撲出來, 芳香撲鼻。 排得整齊的圓筒形蛋卷比一般的偏為短小, 而且較為薄身, 金黃色的, 但顏色未算是均勻。蛋卷由蛋, 麵粉,牛油和糖製成。 蛋香味不算是香濃, 淡淡的, 反而牛油味比較重一點, 牛油加糖是吃極不膩口的元素。 蛋卷質感是實在的脆口, 不是腍軟的那款, 咬開不易鬆散。 甜香味亦是不錯,

牛油蛋卷矮罐裝 $76(八折後$60.8)

牛油蛋卷矮罐裝
蛋卷由蛋, 麵粉,牛油和糖製成。 蛋香味不算是香濃, 淡淡的, 反而牛油味比較重一點, 牛油加糖是吃極不膩口的元素。 蛋卷質感是實在的脆口, 不是腍軟的那款, 咬開不易鬆散。 甜香味亦是不錯, 甜度不會過火。
牛油蛋卷矮罐裝
短短的一支, 多吃幾條也不覺膩口, 用來做小茶點確是好選擇, 沖杯熱呼呼的中國茶, 享受一個下午。
牛油蛋卷矮罐裝
喜歡奇華的蛋卷吃起來像餅乾的脆口感, 親切感仍舊美味依然, 值得細味!

2016-01-24
1 分鐘 (外賣自取)
$60.8 (下午茶)
2015-06-03 331 瀏覽
「未吃五月粽, 寒衣不入籠」, 厚厚的衣服堆在家中, 實在太混亂, 那麼要快快吃五月粽, 哈! 正巧朋友送上四款奇華出品的粽子, 一向愛吃粽子的老爸開心不已, 雖仍有十多天才到端午節, 但老爸看着它們已忍不住, 不斷嚷着要吃, 好一個大細路。好吧! 既然齊人, 便一次過共享這四隻粽子。朋友所送上的四款粽子分別有雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽、極上珠姐XO醬五花腩肉粽, 還有兩款全新口味, 奇華鮮肉臘腸粽和合桃棗蓉粽, 個個真空包裝, 還有保温袋袋着, 感覺安全衞生。******************************打頭陣當然要先吃重量級的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 ($108), 的確相當墜手, 皆因落足料, 看看膠袋上的成份, 有糯米、綠豆、燒腩肉、鹹蛋黃、金華火腿、甘栗、上等花菇、瑤柱、蓮子 及其他調味料 等, 極之豐富。一打開荷葉, 荷葉香氣四溢, 裹蒸粽的體積比我掌心還要大, 又高又大, 份量十足。把其分半, 刀子馬上沾上金黃的鹹蛋黃油 , 陣陣甘香, 讓人馬上垂涎三尺。軟糯兼富黏性的糯米 混合了粉綿的的綠豆, 包着兩隻圓碌碌的金黃蛋黃、肥美油潤的燒腩肉、鹹香的金華火腿粒, 還有

雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
打頭陣當然要先吃重量級的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 ($108), 的確相當墜手, 皆因落足料, 看看膠袋上的成份, 有糯米、綠豆、燒腩肉、鹹蛋黃、金華火腿、甘栗、上等花菇、瑤柱、蓮子 其他調味料 等, 極之豐富。
軟糯兼富黏性的糯米 混合了粉綿的的綠豆, 包着兩隻圓碌碌的金黃蛋黃、肥美油潤的燒腩肉、鹹香的金華火腿粒, 還有香甜鬆化的原粒甘栗 和多粒蓮子, 最愛是鮮香的原粒瑤柱 和爽身且充滿菇香的上等花菇。糯米完完全全吸收各食材的精華, 極之入味, 加上每啖均有饀料伴吃, 令人吃得滋味, 一家人都讚不絶口, 相當滿足!

極上珠姐XO醬五花腩肉粽
接着是極上珠姐XO醬五花腩肉粽 ($60), 成份有糯米、五花腩肉、珠姐XO醬 其他調味料 等。XO醬均勻混入糯米中, 啖啖瑤柱絲, 而香辣味亦恰到好處, 與腍嫩兼油香濃郁的五花腩相當匹配, 非常惹味。吃過後, 心思思想買一樽珠姐XO醬用來煮餸, 哈!

奇華鮮肉臘腸粽
朋友真細心, 專誠挑選兩款全新口味, 知我們一定沒有吃過。先是奇華鮮肉臘腸粽 ($60), 一打開粽葉已看到滿瀉的饀料, 故未切已聞到陣陣油香的臘腸味。數數看, 內有原隻花菇, 爽口而滿有菇香; 不少鮮味的蝦米, 還有多不勝數的鮮肉臘腸, 甘香油潤, 最欣賞是把其切成極之薄片, 方便老人家易於咀嚼, 故兩老都吃得輕易, 讚! 糯米 吸收了所有鮮肉臘腸味, 即使沒有連饀料一起進食, 亦啖啖油潤甘香, 令人回味, 這是老爸最愛的。

合桃棗蓉粽
最後才品嚐甜的合桃棗蓉粽 ($50), 以南棗 合桃 製作以成。紅棗就吃得多, 原來南棗亦很有益, 以網上資料所得, 它具滋腎養肝、健腦安神、補脾養胃、活血強心、養顏烏髮等功效, 那正正岩晒我!
把其切開, 中心包着一團深啡色的饀料。軟糯的南棗蓉, 甘香微甜, 一口咬下有粒粒合桃, 味道甘苦, 相信是無添加, 健康得多。南棗蓉混入合桃粒, 軟中帶脆, 香甜中帶甘苦, 吃是連同四周的糯米, 配起來味道剛好, 是一隻清新怡人的粽子, 很討我和老媽歡喜, 其實我一人都能把整隻吃掉, 哈!

平時老爸吃粽總愛蘸上豉油或砂糖, 但吃這些粽子時, 他並沒有嚷着要醬料, 皆因各款都已很入味。究竟還有什麼口味呢? 再細仔看看朋友所連附的單張, 發現除了以上四款口味外, 還有台式五香肉燥粽 ($54)、沙茶牛腩粽 ($54)、金腿鹹肉粽 ($52)、八寶粽 ($50)、金黃蓮蓉梘水棕 ($40)陳皮豆沙梘水粽 ($44)。老爸愛吃牛, 馬上看中了沙茶牛腩粽, 而我和老媽都愛清淡健康一點, 八寶粽就是目標。雖預早買定來過節會放心一點, 但還是先放在我家, 留待正日才帶給他們, 免得老爸難敵五月粽的誘惑, 又一早消滅它們, 哈!

2015-06-03
外賣送餐
極上珠姐XO醬五花腩肉粽
合桃棗蓉粽
雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
2013-08-20 130 瀏覽
(834)這天,屯門行完山之後,於 V City閒逛,經過剛開業的奇華餅家,選購了蛋白趣寶及黑麥芽吐司。蛋白趣寶,每包淨重有50克,售價8元,小小的圓餅,呈不規則大小,中心淺黃色,邊位呈啡色,口感香脆,好味道。黑麥芽吐司,每包有5塊,售價7.5元,包呈深啡色,質感不算軟熟,輕輕的甜味,雖然這包屬於健康產品,但以美味而言,個人並不喜歡這款麵包的味道。
(834)
這天,屯門行完山之後,於 V City閒逛,
經過剛開業的奇華餅家,選購了蛋白趣寶及黑麥芽吐司。
蛋白趣寶
黑麥芽吐司
外賣自取
$15.5 (其他)
蛋白趣寶