2016-12-02 724 瀏覽
依家啲商家做生意,都會各出奇謀,最常見就喺搶「頭啖湯」嘅策略,四月尾講賣糉,八月推出月餅,所以,十一月出現聖誕禮品已好平常,就算收到都變得唔喺咩特別嘢。多謝友人,提早祝小弟聖誕快樂,送嚟小小聖誕心意。所收到嘅 小禮物喺奇華餅家嘅聖誕節禮盒,內裡包含:黑白芝麻蝴蝶酥(2包,每包3件)、小紅莓牛油曲奇(6件)、杏仁片朱古力牛油曲奇(6件)及原味手製鳥結糖(8件)。黑白芝麻蝴蝶酥蝴蝶酥喺近年唔少餅店都有出嘅產品,因為其吸引之處喺酥化且富牛油香。奇華依一款蝴蝶酥,加入咗黑白芝麻,就添多一朕芝麻香,入口非常香脆。我仲記得佢哋有一款玉桂口味,印象中仲好食,唔知仲有無出呢。小紅莓牛油曲奇佢哋一向有出曲奇,所以,對此都唔陌生,禮盒內就有兩款迷你曲奇,先試小紅莓,簡單嚟講就喺牛油曲奇底加入紅莓乾,所以鬆脆嘅口感中,有煙韌嘅紅莓乾,酸酸甜甜,真喺幾好食。杏仁片朱古力牛油曲奇另一款就加咗杏仁片,入口故然多份薄薄嘅杏仁片脆口感,而曲奇底嘅朱古力味亦香濃。原味手製鳥結糖奇華嘅鳥結糖都曾經食過好幾次,印象一向都唔錯,既有牛奶香味,唔會過份死甜,口感煙煙韌韌,混入唔少花生粒好有咬口。雖然,唔喺整個禮盒都以曲奇為主,
奇華餅家「聖誕節禮盒」
奇華餅家「聖誕節禮盒」
黑白芝麻蝴蝶酥

黑白芝麻蝴蝶酥
小紅莓牛油曲奇

小紅莓牛油曲奇
杏仁片朱古力牛油曲奇

杏仁片朱古力牛油曲奇
原味手製鳥結糖

原味手製鳥結糖
雖然,唔喺整個禮盒都以曲奇為主,但「好友狂嚐曲」依個系列好耐無寫過喇,但話晒盒內都有兩款曲奇,就抽抽水放入依個系列啦
下午茶
2014-06-30 489 瀏覽
今日,同事帶了一罐鳳梨酥回來與大家分甘同味。一鐵罐鳳梨酥有四件,一件蛋黃、一件蜜瓜,以及兩件椰果。餡料配搭怪怪的,若是小妹,絕不會買的。 小妹揀了看似較正常的蛋黃鳳梨酥,咬下,酥皮厚厚的、粉粉的,帶著點點麵粉味和奶粉味,卻沒有烘培後那一陣的香味或鬆脆質感。餡料中的鳳梨蓉少而味道不太突出,稱不上軟韌香甜;蛋黃也未夠甘香油潤,蛋香稍遜,且鳳梨蓉與蛋黃味道不太匹配,徒予人怪怪之感。
2014-06-30
下午茶
2014-01-31 109 瀏覽
馬年大年初一,辣子謹祝各位龍馬精神、馬到功成,馬上有好嘢食!今個農曆年吃過的糕點種類不算很多,比較特別的有這個出自奇華的薑汁日本甘薯糕,據說用上來自日本德島的金時紫薯。(金時蕃薯有幾出名?大家有吃過一款叫宇治金時的日本甜品就知了。)言歸正傳,這個糕裡面的甘薯粒份量不算太多,也切得相當細碎,所以欠了一點質感,而且糕身也比較「削」,好在裡面加了薑汁,有香味又暖胃,所以食味仍算不俗。祝大家都有個甜蜜的馬年!

祝大家都有個甜蜜的馬年!
2012-02-23 100 瀏覽
食飽晚飯後甜品多多...我真懷疑自己有冇暴食症- -"蛋黃豆蓉酥(奇華餅家)+soda water + 3盒啫喱(活力比既果D,其中一盒似係洗潔精味- -")不過先談談食「酥」心得吧蛋黃豆蓉酥層層酥脆,明顯可見數層,不過取出酥餅時有不少酥皮掉下...豆蓉不大甜,少少的黏性,也不至於過黏,味道不俗蛋黃也不至於過咸,兩者配搭上口風味甚佳
食飽晚飯後甜品多多...我真懷疑自己有冇暴食症- -"

豆蓉不大甜,少少的黏性,也不至於過黏,味道不俗
蛋黃也不至於過咸,兩者配搭上口風味甚佳

2010-04-02 54 瀏覽
一直沒留意原來奇華有糖賣, 早前甜牙齒發作, 去買了些吃。都好像有幾款選擇的, 除了一向不大感興趣的南棗合桃糕之外, 還有:南瓜籽脆糖 ($16/100克) x 4 粒、手製鳥結糖 ($14/100克) 和 咖啡手製鳥結糖 ($14/100克) 各3 粒。我已把兩種不同價錢的糖分開袋, 但店員還是以南瓜子脆糖的價錢收我錢! (返家才見到單據上顯示 110 克, 共銀 $17.6)南瓜籽脆糖是以原粒南瓜籽以糖漿褢著製成的, 果然是卜卜脆, 但糖漿太強烈以至南瓜籽的果仁香味不能盡情發揮。兩款鳥結糖造型原始, 說是手造的也教人信服, 外脆內黏軟, 合格有餘, 花生香脆沒膉味; 兩款口味中較喜歡咖啡味, 因為咖啡香味是想不到的強勁呢!
一直沒留意原來奇華有糖賣, 早前甜牙齒發作, 去買了些吃。
南瓜籽脆糖 ($16/100克) x 4 粒、
(返家才見到單據上顯示 110 克, 共銀 $17.6)

南瓜籽脆糖
手製鳥結糖
咖啡手製鳥結糖
南瓜籽脆糖
手製鳥結糖
咖啡手製鳥結糖
2010-03-25 113 瀏覽
假日有空,太座在家執拾抽屜,發現有些餅券,是已擺放多年,其中有些是中式嫁女餅,她說不想再多放十年。走到餅店換餅,她心想換了甚麼紅綾、白綾酥等,兩小鬼又不感興趣,不知何日我們才可吃完,倒不如換其他餅食。結果她換了腰果咖啡曲奇,芝麻曲奇,合桃曲奇,紅豆燒餅,薩琪瑪,真正雞蛋糕和香蕉蛋糕各一袋,用餅券祇需加兩元,虧她頭腦靈活想得到。香蕉蛋糕 體積比「小牛蛋」大些少,很軟綿,有香蕉的香味,有香蕉肉的黑點,似真材實料,然而亦帶點人造香精的味道,也算過得去。紅豆燒餅 似日本的銅鑼燒,兩塊軟的燒餅,夾著紅豆蓉,不太甜,當小吃不錯。真正雞蛋糕 梅花形,面有欖仁數顆,蛋糕鬆軟,沒有駭人的深黃色色素,可口味美。芝麻曲奇 唧成花形,有黑芝麻,入口鬆脆,牛油味不濃,不比「藍罐」差。腰果咖啡曲奇 獨立包裝,咖啡味不太濃,質地不及芝麻曲奇般鬆脆,腰果成份不算多,若與 Jenny's Bakery 的咖啡曲奇比較,咖啡味差很遠,鬆脆度亦一樣,當然價錢亦相差一大截。合桃曲奇 切成圓形,咬落鬆脆,夾雜有合桃碎,牛油味亦不重,合格。 薩琪瑪 即俗稱馬仔,是滿清時代的甜品小食,孩提時到現在,對其愛意未減,感覺其構造古怪

薩琪瑪 即俗稱馬仔,是滿清時代的甜品小食,孩提時到現在,對其愛意未減,感覺其構造古怪,質感獨特,有麥芽糖漿纏繞,蛋味濃郁,又有芝麻增添香味和口感,吃了也不覺膩。

香港終於有手信!乍聽可喜,實則也有點悲,為甚麼香港比澳門大,但揀起手,唔知買乜做手信,也許香港地方大,各樣食品都有,飛天燒鵝,老婆餅等等,又不像澳門般集中幾條街賣手信;店員更慷慨地站在店前歡迎試食,香港甚少見這類餅家任你試食,怕餂底乎?就算一般區域的店舖不做推廣,在遊客區也應要做,才可引起人客興趣,君不見蔡瀾也渡江說:「食餅有餅味。」當然,曾志偉的廣告也堪回味,印象難忘,比起以前,市場推廣和形象方面,已有很大改進,作為香港人的我,當然會支持香港,亦希望香港終於有手信!

真正雞蛋糕
腰果咖啡曲奇
合桃曲奇
芝麻曲奇
薩琪瑪
紅豆燒餅
香蕉蛋糕
$64.50 (其他)
真正雞蛋糕
腰果咖啡曲奇
合桃曲奇
芝麻曲奇
薩琪瑪
香蕉蛋糕
2008-05-17 39 瀏覽
其實奇華啲嘢絕對唔算平, 但又真係幾好味, 冇計; 近呢個月趁有做特價時買了幾款新嘢輪住嚟試 (以下價錢為原價):香蕉燕麥蛋白蛋糕、薑汁蛋白蛋糕 (? $5.5@): 前者內有幼細的麥粒, 所以口感有點嚡不過我幾鍾意, 且有濃郁的香蕉味, 不錯不錯; 只不過記憶中若干年前都有出過類似的蛋糕, 但那時是大件很多且有燕麥片在面的, 現在的似有偷工減料之嫌。薑汁蛋白蛋糕除有有充足的薑味之外都是淡淡的, 所以薑味有點太搶, 可能是只用蛋白沒有蛋味的緣故。蛋白蛋糕、黑糖蛋白蛋糕 ($5.5@): 這兩款蛋白蛋糕看來大件不少了, 但也是輕輕軟軟的, 原味的味道比較清淡, 吃了像食了陣風, 黑糖蛋白蛋糕據說採用來自日本的黑糖, 故有香甜得來帶點微甘的黑糖味, 相比起來我較喜歡黑糖味的。綠茶蛋白雞蛋卷、亞麻籽蛋白雞蛋卷 ($10@): 繼續蛋白系列, 今次到蛋卷。綠茶味的外觀有點嚇人, 其實是幾好味的, 起碼有我喜歡的綠茶味; 但也是由於少了蛋黃的關係, 沒了蛋味而使牛油味過分突出, 吃了一條已覺得有點膩, 這情況在亞麻籽蛋卷中尤為明顯, 所以這個都是小食多滋味, 拿了去跟同事們分甘同味了。本地幾家老

本地幾家老餅家中, 奇華是其中一家肯銳意求變而又做得不錯的, 成功邁向新一代。

香蕉燕麥/薑汁蛋白蛋糕
$~10 (其他)
香蕉燕麥/薑汁蛋白蛋糕
  • 蛋白蛋糕 (各款)