2025-05-15
假期又跟屋企人去了西貢行了一轉,天氣不算熱有點風,遠離凡囂呼吸一下新鮮空氣感覺寫意,下午茶時間行到累見到有間新的餐廳人流暢旺,看看門口餐牌價位大約$40-70左右,對比鄰近其他西貢餐廳,經濟實惠,餐廳裝潢帶點港式懷舊冰室風格,牆壁上的餐廳名牌匾更以麻雀牌作裝飾,行上一層有閣樓坐位,閣樓有鋪懷舊花地磚,地下樓底夠高亦很開揚光猛,而且都是做街坊生意, 感覺沒有限時離坐的壓力。【蔥花叉燒炒蛋飯】(HK$60)大大塊叉燒,較多瘦叉燒啖啖肉有口感,蔥花炒蛋份量很多,蛋漿煮得半熟,覆蓋著整個飯面,份量超多很慷慨,有淋上豉油亦不會過鹹。【印度咖哩牛腩飯】(HK$65)冰室推介菜式之一,咖喱汁是他們自家餐廳調製,入口比出面的咖喱香,咖喱口感醇厚不辣不嗆喉口味溫和,而牛腩及薯仔亦煮得軟腍入味,入口很惹味,配飯吃一流。【沙爹牛肉奄列+西多士】(HK$42)熱辣辣的厚身西多士,外層炸成香脆金黃色,質感厚身不油膩有蛋味,可自行搽上牛油或淋上糖漿。而奄列雞蛋煮得半熟,入口嫩滑柔軟,中間夾有肉質軟腍的沙爹牛肉,是份量十足的下午茶。【紅豆冰】(左) (跟飯加HK$10)紅豆入口軟腍不會硬,保持著紅豆原粒狀,不會太甜
【蔥花叉燒炒蛋飯】(HK$60)
紅豆入口軟腍不會硬,保持著紅豆原粒狀,不會太甜。
【菠蘿冰】(右) (跟飯加HK$10)
港式懷舊飲品,非常透心涼的飲品