媽媽有大家樂鐵板餐coupon,和姐姐也借此到這間大家樂用餐。我喜歡吃牛,點了快餐店這期推介的T骨扒。整份鐵扒餐,龍蝦湯以快餐店水平來說算是不俗。焗薯則似烚薯,沙律醬裡頭也沒有小時候必備的煙肉碎,只是沙律醬伴烚薯,味道可想而知。今時今日連鎖店不斷減成本,一般市民只能無限張就吧!餐的主角T骨扒,份量十足,看起來很具排場。切一口來試,不對路,冰到全無牛味,並且全是筋,心想快餐店質素是這樣,想著T骨這麼大還可期望下有肉吃吧…一啖又一啖,只試過一小口肉,切了大半塊全是筋,到口軟。結果按捺不住,就算快餐店也不能這樣過份,畢竟鐵板餐也接近六十元一份,這樣揾笨便決定找服務員要求更換。服務員很好禮貌,也表現得很著急、不好意思,也很快很主動地換過一份給我。這一塊,同樣無味,也有不少筋,不過沒有之前那塊般多…生活逼人,有時明知中伏野,時不時也會按捺不住冒險…有時是有驚喜的,而今次真的中伏得很,唯一可取的是服務,這是現今充斥非純正廣東話服務員現象下難能可貴的。

2017-09-01
2017-04-20 164 瀏覽
前幾日黎左大家樂食下午茶餐, order了個一客燒鴨瀨紅豆冰下午茶, 今次好好彩碗燒鴨瀨都幾好樣, 賣相同擺法都幾靚, 而且係食到鴨肉既, 之前有幾次食都剩係食到皮包骨..瀨粉湯底亦都夠味, 唔會好鹹, 又唔係淡貿貿既.  上面仲灑左D蔥粒. 唔知係咪心理作用, 連瀨粉既份量都應該多左D. 另外, 紅豆冰都有進步, 之前又係飲過一次好淡既, 因為見到佢地係一早沖定晒一杯杯紅豆冰放喺度, 到食客飲既時候已經溶晒冰啦. 今次飲落夠濃郁, 紅豆甜甜地又軟身, 希望佢水準可以繼續保持到啦.
2017-04-11
下午茶
2017-02-15 154 瀏覽
原來本人日內連吃兩餐快餐2/2究竟是沙田多人,還是遊客也十分喜愛這區,無論任何時間,何種食肆,都需要等位。本來已疲累到連吉野家火鍋也就範,想不到這家「豆潤」吉野家同樣爆滿。😪即便多人要費時等位,也儘量不要吃冷食吧。結果昂然踏著前路去大家樂,還發現一奇境。二人在取餐處前桌打斜對角而坐,不怎交談,起初以為二人素不相識,豈料後來見眼鏡男將飲料遞給女子😱真可悲,四人座竟給這些人霸著。🌟本來向友伴發牢騷時,以為其不以為然。兩分鐘後,其竟然有新奇建議。「吾等可以調番轉打對角坐,好讓他們知道對角坐有多討厭」😆端爐具及點火的阿姐服務不錯,有禮而有耐性。比起取餐處將餸菜亂丟狂舞的阿姐專業,可能是工作沒她那般繁忙吧。豬骨湯底與蕃茄薯仔湯同屬淡味:豬骨湯內附豆腐;蕃茄薯仔湯本已淡味,而加湯只設豬骨湯,長遠而言豬骨湯有著數。但礙於阿姐放了蕃茄薯仔在本人前,導致豬骨湯又慘遭劫走。算罷,兩者都淡味,醮豉油、荵蒜吧😪估計豚肉比較鞋口,於是點了兩款都是牛肉。牛肉是小小一盒現成裝的,其實比起酒樓一碟拿出來一疊牛肉可能更衛生😬不算是雪花狀半肥半瘦,但沒那麽多脂肪還是不錯的,至少不用把肥膏除去也可整片吞下。魚皮小盒,沒特別
原來本人日內連吃兩餐快餐2/2

,想不到這家「豆潤」吉野家同樣爆滿。

,四人座竟給這些人霸著。

。「吾等可以調番轉打對角坐,好讓他們知道對角坐有多討厭」😆

端爐具及點火的阿姐服務不錯,有禮而有耐性
豬骨湯底與
蕃茄薯仔湯同屬淡味:
豬骨湯內附豆腐;
,導致豬骨湯又慘遭劫走。
算罷,兩者都淡味,醮豉油、荵蒜吧😪
估計
豚肉比較鞋口,於是點了兩款都是牛肉。
魚皮小盒,沒特別,不香也不「油益」;一雙
豬肉丸,怪矣,怎麽一雙黏著的來🤔,不彈牙,沒味道;假蝦丸,軟林林,毫無彈力。好像一份有
兩隻餃子,餃子上面少量冰粒還未溶就放上來了😯,確是新鮮😆。另外那個
福袋,好像是沒有什麼內容,有粉葛、筍、有點好像馬蹄的物體,外皮腐皮已經是比較好吃的。
明明叫了一份米線、一份烏冬,忘記了看😔,結果坐下才發現兩個均是烏冬。烏冬不太吸引,顏色雖然是白的,但是暗啞,看來沒甚麼彈力,煮完也是軟綿綿,普普通通,不過不失。
吉野家的牛肉及烏冬均較出色,而且配有芝麻醬任撈。這兒的醬料櫃,看似多樣,其實九宮格內兩格炸蒜、兩格青荵、兩格辣椒油。

想不到
薑檸樂的確有薑絲在內,用粗飲管喝時,真會吸到薑絲,理應是女性佳品。另外,亦可以選擇不要薑,落單時收銀員亦有問本人,服務良好。
2016-12-03 98 瀏覽
因為有張$10現金券,所以今早順便吃過早餐,$23有麥皮、餐肉、牛油多士、恰蛋和美味港式奶茶。食到隻恰蛋就真係唔開胃啦!如果有人話我皮膚似蛋白咁白滑我就開心唧,但係睇吓呢隻灰蛋白,試吓食落佢冇變壞,也冇異味,但係就真係幾嚇親人啦!
2016-12-02
$13 (早餐)
用餐優惠
現金券
2016-04-16 202 瀏覽
今天到大家樂食學生餐的肉醬意粉 肉醬嘅味道較淡但都有很多肉碎及汁可以足夠Max埋意粉意粉都不會乾身是濕濕的及條條分明上手時是熱辣辣的 而麵的份量都足夠的 餐中的有一隻滑蛋是流心的所以以加令到意粉更加入味及鮮而且蛋亦是香滑的不會濃只有一點焦整體$28元來不錯而且還配合料十足的紅豆冰更抵食
今天到大家樂食學生餐的肉醬意粉

更抵食
2016-04-15
  • 肉醬意粉
2016-02-14 202 瀏覽
聽日要返工,所以今日係屋企休息下,下午茶時段就去左大家樂買左個茶餐,有粟米都幾甜,燒雞翼則幾香口,雖然有D燶,但肉質唔錯,雞肉味濃,無雪味,再加埋杯熱奶茶,水滾茶靚,大家不妨一試
,大家不妨一試
4K
2015-10-11 219 瀏覽
尋日(10-10-2015 Sat)同男友o係沙田新居擺低物件兼度尺,男友一早已經話肚餓,差唔多4:00pm,我o地就去食o野啦.吉野家只有牛,冇乜選擇,所以去大家樂,位係有o既,我要$20.00o既西多士,紅豆冰.男友要$25.00o既細碗餐肉煎蛋飯,飲可樂.由於我o個個o係menu已經寫明即時製作,要等10-12分鐘,所以我已經有心理準備.點知男友走o黎坐低,話佢o個個都要等.啊.等呀等,等呀等,等到我o地o既No.喇,但男友o個個重未有,佢話職員話佢o個個賣晒,佢就轉細碗叉燒飯,又等呀等,等呀等,終於有喇,其實只係切叉燒同裝飯啫,都要等多4分鐘,攪咩?我o地開餐喇,我件西多士,外面脆,內裡o既花生醬足,但唔甜,就算我落晒佢o既糖漿.而紅豆冰呢?莫講話唔甜,味道重要係淡o既.紅豆大部份都腍,但都偶爾有啲係唔腍.味道:1分而男友o既細碗叉燒飯呢,飯就好多,叉燒好少,而且係全瘦,食吓先,竟然係夠腍又唔o鞋唔乾硬,味道又甜甜地,係好好食;佢亦都有落甜豉油,好o岩味,唔錯.味道: 5分

我o地開餐喇,
西多士,紅豆冰
我件西多士,外面脆,內裡o既花生醬足,
西多士
但唔甜,就算我落晒佢o既糖漿.而紅豆冰呢?
紅豆冰
味道:1分
而男友o既細碗叉燒飯呢,
細碗叉燒飯

味道: 5分
2015-10-10
$22.50 (下午茶)
細碗叉燒飯
2015-08-27 124 瀏覽
沙田中心地帶,午餐時段真是超人多,要走到這邊才有一些平民價的碟頭飯吃,今次我選擇的是雙色盛飯。這個飯之前都想試,但那間分別沒有我想要的雙色(佢有兩款,每間店只推出一款)。我見這間有,我又想唔到食咩好,就選擇佢啦!這款就是我一直想試的雙色飯,我沒想到佢原來那麼大碟,好彩我沒有大飯,唔係都唔知點食,肉丸很易入口,味不太濃,有些像馬睇的配菜,很有口感。令一邊的雞是白汁底,味濃,不過都還可以。餸和飯都非常多,值得一試。
我見這間有,我又想唔到食咩好,就選擇佢啦!
雙色盛飯

令一邊的雞是白汁底,味濃,不過都還可以。
餸和飯都非常多,值得一試。
2015-08-26
2015-07-04 181 瀏覽
又來這店買外買,焗飯好讚一哥豬排飯 餐廳講明厚切豬排,足有1吋厚,肉汁豐富,笳计甜酸適中,配料有蕃茄,青豆、洋蔥和菠蘿,超足份量,整體是讚的,汁夠多,飯粒爽口,抄飯底,超好。
又來這店買外買,焗飯好讚

一哥豬排飯

餐廳講明厚切豬排,足有1吋厚,肉汁豐富,笳计甜酸適中,

2015-07-04
  • 一哥豬排飯
2015-06-24 179 瀏覽
來到平民餐廳,但都要慳錢,今次下午茶當午餐吧!因為二時就有下午茶,今次選了這個/一一一細义燒飯加紅豆冰$26义燒肥瘦適中,瘦的部份吾會太乾,都好juicy,蜜汁带甜,送飯一流,红豆冰夠凍,原粒红豆,帶微甜,這個配搭都ok,夠飽飽。

/一一

細义燒飯加紅豆冰$26
2015-06-24
  • 下午茶
2015-06-04 143 瀏覽
我想焗飯類,好多人都喜歡,我都食過幾所快餐店的焗類,大家樂最合我意,一哥朱朳飯最no.1,而下午餐時段會推出輕量版,我選了白汁火腿雞飯,份量剛剛好,加上一杯濃香奶茶,真的very good內裏的配料都很多,有洋蔥,紅蘿蔔、火腿、雞肉、青豆和芝士,好豐富,味道有濃濃的芝士味,不太濃味,口感好好有着不同蔬菜,飯粒很爽,份量適中,加上一杯地道濃香奶香,是下午茶首選。

2015-06-04
5 分鐘 (外賣自取)
  • 焗飯
2011-10-20 11 瀏覽
連鎖快餐店的營運,往往需要與時間競爭,供應食物顧然要快,亦希望食客能能快捷完事,好令盡早覆桌以增加客流營業額。直到上世紀的九十年代,咱們的本地的快餐龍頭「戴嘉洛」,作出破格的嘗試,供應一人份量的火鍋,多年下來,已成為各大同業間的季節性指定產品。記得荷包「乾塘」之時,這種一人火鍋曾經是年度必定之選,尤其是這集團的元祖出品,近數年已停了下來,今次重新再臨的原因,是看了近日的廣告推廣,看款式及配套已多了不少選擇,還上提早放工之下,乃就一個人隨意進入其中一間分店,滿足自己的好奇心之餘,亦嘗試尋回當年的感覺。記得初嚐之時,這火鍋價錢約維持於五十元以下,現今通脹升溫,百物騰貴之下,已差近六十之價。吃火鍋不來飲品總有點說不上,來一杯鮮鹹檸檬雪碧,總共要近六十五元了。順帶一提,配置生料也需要一點時間,以這間分店為例,可要接近十分鐘。除熟悉的酒精爐外及餐具之外,盛載的生料的共分為五組,除了飽肚用的烏冬外,當然少不得指定的主角肥牛片,屬冷藏店的薄身貨色,約有十片上下,其中不少已黏成一團。旁邊略帶肥羔,油花不算重,當然不是所言的加拿大穀飼牛,來得那麼高期望了。另外兩組的,除了細料的生根之外,另有「疑似」的手
多年沒來光顧,陣容越來越「鼎盛」,配套也多
價錢不貴不平
另外兩組的,除了細料的生根之外,另有「疑似」手打肉丸魚餃等,至於中央所放置的,則是當天的主角之一,近年火鍋店的流行物手唧魚麵。最上面的是海鮮盤,分別有兩隻中蝦魷魚數件及海魚兩片,看色澤帶點灰,已冷藏了好一段時間。
最後的是蔬菜藍,除生菜數塊外,另有黃芽白金菇鮮冬菇粟米等,另有日式的福袋年榚一個。
牛肉實在一般,反而肉丸不錯
湯滾後所發生的事,相信也無需多談,還是主談生料的味道。如論肥牛片的味道,老實一句其實略為偏淡,總算口感來得嫩身,沾點日式的麻醬,還是可堪一吃,吃這一餐的動機,也只想過一點口癮,也不太強求了。略提那粒手打肉丸,明知是量產化的事物,反而弄得有點鬆化,還有一點肉味,印象不差。
魚塊之外,時蔬類及海產也是不差
同場也下了不少時蔬,也不妨加以一讚,其來貨的的鮮菇及生菜等,確來得清爽味甜,再加上那用腐皮包著的年榚福袋,豆香中夾雜了甜味的煙韌之感,整體不俗,另外海鮮方面,蝦肉與魷魚亦有其質素,倒是那些不太肯定品種的魚塊,味腥之餘,肉質也來點霉身。
麻煩當晚的阿姐出手相助,才唧出魚麵出來
吃了一大段時間之後,看也是飽肚埋尾的時間,就拿起那截魚漿,撕開那封口,準備唧成條狀.......噢,竟然唧不出來,看來單用「死力」是來得不太足夠,由阿姐示範之下,確需要來一點「陰力」,與其如此,麻煩由她來代勞,本人主力拍照好了。
其實魚麵味道一般,要飽肚的話,還是吃碗烏冬吧!
又來一句老實話,這魚漿麵的食味只屬一般,質感來得淋身,鮮味也僅有一點,相信下粉的比例也重。看這快餐集團拿手戲,是吃噱頭多於味道,一切以玩味為主。看來還是實際一點,將那烏冬底加上剩餘的牛肉片煮成一鍋,飽肚地完成這一餐。
鮮檸配鹹檸的雪碧,總算是消滯解渴之物
約吃了近一個小時,論感覺還是有一點,只是眼界經歷擴闊之後,滿足感已大不如前,各款生料的水準,也來得有點參差,好壞各半,或者北風還未正式來臨,「風味」上確是遜了一點。正是吃米要知價,以有限成本之下,可算張羅到盡了。味道雖不過不失,平心而論,這季節性的系列出品,也能顧及食客的各方需要,作為市場層面,可算是成功的。

十多年前互聯網仍未興起,現今已是不可或缺之物,也多得貴網的出現,會員間的出評或留言,如態度積極正面的話,已是最佳的溝通行徑。雖然當晚只得一個人,事後總能作一定程度的分享,證明孤單並不等於寂寞,這獨個人的火鍋,也是一個快樂的探「鍋」

陵之微調:C++

用餐於二零一一年十月十九日晚上

2011-10-19
多年沒來光顧,陣容越來越「鼎盛」,配套也多
價錢不貴不平
2010-06-14 11 瀏覽
2010年5月1日 ( 大家樂 - 1 ) 今天,我倆相約朋友們前往鹿頸行山,早上,我倆來到沙田轉車,先在這店早餐,我的早餐如下。( 北海道牛奶炒蛋配南冰魚柳 ):炒蛋非常香滑,十分好味。烘多士:Anchor 牛油配脆多士,香脆好味,南冰魚柳香脆美味。凍奶茶:味道一般,尚算好飲。
2010年5月1日 ( 大家樂 - 1 )

今天,我倆相約朋友們前往鹿頸行山,早上,我倆來到沙田轉車
,先在這店早餐,我的早餐如下。

Anchor 牛油配脆多士,香脆好味,南冰魚柳香脆美味。
凍奶茶:味道一般,尚算好飲。

早餐
2010-05-01
早餐
2009-01-20 9 瀏覽
Around 3pm we come to this mall n looking at the cell phones. Well we wish to check something out, so what's best to have afternoon tea while waiting for stuff to be checked?We ordered combo of: french toast with honey BBQ chicken wing* what kind of french toast is this? it's more like deep fried toast in dirty oil * i mean the bread is ok originally, but with the dip in the oil, makes the taste very bad* we didn't put sugar on there neither* the honey BBQ chicken wing is good* but the wing is

We ordered combo of:

* but the wing is cold

milk tea
* very good as usual
* creamy and rich
* strong tea

BBQ duck with rice noodles
* they are so busy that it took 20 min just to get this bowl of noodles
* the duck is still attached to each other, i wonder how they actually CUT up the duck???
* the duck taste ok, a bit greasier than i thought
* the rice noodle isn't too hot, but ok as i haven't have this for a long time

It's not that good of an afternoon tea, but it's refreshing to have some kind of sugar boosting

2008-06-09 5 瀏覽
是日午餐係大家樂買一個外賣 : 元祖豚骨湯拉麵 ~ 唔知係外賣既關係 , 湯底味道淡而無味 , 豬軟亦唔夠腍好難食 , 失望到極點。 蒟蒻鮮檸甘菊冰 ~ 少冰真係好D , 起碼唔會溶冰溝到淡哂味道 , 都幾好飲既。今次呢個新推出既產品好似麻麻地咋wor , 大家樂都係一哥焗豬扒飯最正 , 其次鐵板餐都唔錯。

是日午餐係大家樂買一個外賣 :

唔錯