2025-05-15
粗麵 + 沙嗲汁 + 辣魷魚 + 滷豬大腸($42)這款組合選用了粗麵搭配沙嗲湯底,配料有辣魷魚和滷豬大腸。整體來說,這碗麵的表現令人有些失望。湯底:沙嗲汁的質地非常稀薄,味道淡而無力,幾乎被湯水的稀釋感完全蓋過,缺乏沙嗲應有的濃郁香氣。配料: 辣魷魚:味道中規中矩,沒有特別突出,屬於正常水平。 滷豬大腸:雖然滷得不錯,但整體偏霖,少了一點乾爽的口感,影響了整體的感覺。 麵條:粗麵的口感不錯,但由於湯底的味道不足,無法完全帶出麵條的風味。總結來說,這款麵的湯底和配料表現平平,沒有讓人留下深刻印象。---菠菜麵 + 沙嗲汁 & 咖喱汁 + 豬頸肉 + 辣豬紅($42)這款選用菠菜麵,湯底混合了沙嗲汁和咖喱汁,配料則是豬頸肉和辣豬紅。雖然湯底依然有不足,但配料部分有亮點。湯底:沙嗲汁與咖喱汁的混合並未達到預期效果,兩者的味道都過於淡薄,未能展現應有的香濃層次感。配料: 辣豬紅:這是這碗麵的亮點,味道非常入味,口感滑嫩且富有層次,令人驚喜。 豬頸肉:味道中規中矩,質感尚可,但沒有特別突出之處,屬於「不過不失」。 麵條:菠菜麵的口感不錯,帶有微微的彈牙感,但由於湯底味道不足,麵
粗麵 + 沙嗲汁 + 辣魷魚 + 滷豬大腸($42)
配料:
辣魷魚:味道中規中矩,沒有特別突出,屬於正常水平。
---
配料:
麵條:菠菜麵的口感不錯,帶有微微的彈牙感,但由於湯底味道不足,麵條的特色未能完全展現。
整體來說,這碗麵的辣豬紅表現非常出色,但湯底的表現仍然拖累了整體的水準。
---
總結
這兩碗麵在湯底的表現上都稍顯不足,沙嗲汁和咖喱汁的味道過於稀薄,未能帶出應有的香氣和濃郁感。不過,配料方面有亮點,特別是辣豬紅的表現值得稱讚。如果店家能改進湯底的調味,相信整體水準會有很大的提升。
評分:
- 粗麵套餐:★★☆☆☆