2025-04-21
今晚同老公去咗中環一間餐廳,叫咗生蠔精選二人前餐。🔸慢煮和牛沙律慢煮和牛質地有嚼勁,味道濃郁,沙律菜新鮮,粟米粒清甜,配上酸汁很開胃。🔸味醂魚干魚干燒得焦香,口感微韌帶甜味。🔸時令湯物兩碗海鮮湯有爽口的蝦肉和甜美的蜆肉,湯的味道清甜。🔸時令刺身四品帶子刺身肉厚,味道鮮甜;三文魚肥美;油甘魚油脂豐富,質地軟滑;赤蝦肉質彈牙。🔸自選生蠔或焗蠔12隻✨生蠔有五種口味可以揀,柚子啫喱、辣椒蘿蔔蓉、蔥花、昆布漬、雞尾酒汁,其中一隻要原味。餐廳用北木島生蠔,生蠔肥美。原味生蠔,味道較淡; 我覺得雞尾酒汁和柚子啫喱的酸味和蠔很融合。✨焗蠔有六種口味可以揀,清酒煮、蒜味、辣味、麻辣、芝士、冬陰功。我覺得蒜味和辣味呢兩款跟蠔汁合而為一;而芝士的鹹香亦很配合。🔸自選串燒12串✨雞軟骨串,軟骨燒得香脆。✨免治豬肉串,質地軟滑得黎有咬口,味道鹹鹹甜甜。✨五花肉串肥瘦適中。✨豬頸肉串燒得乾身。✨翠玉瓜多汁,味道鮮甜。✨秋葵燒得乾身,味道鹹香。✨大蔥車厘茄串,大蔥燒得香脆,車厘茄酸酸甜甜。✨日本番薯仔,質地軟糯,味道超甜。🔸炸芝麻雞翼及雞皮餃子各兩隻雞翼灑滿香口的芝麻,皮脆有肉汁;雞皮餃子,雞皮香脆,餃子的肉有脆
魚干燒得焦香,口感微韌帶甜味。
海鮮湯有爽口的蝦肉和甜美的蜆肉,湯的味道清甜。
✨雞軟骨串,軟骨燒得香脆。
✨免治豬肉串,質地軟滑得黎有咬口,味道鹹鹹甜甜。
✨五花肉串肥瘦適中。
✨豬頸肉串燒得乾身。
✨翠玉瓜多汁,味道鮮甜。
✨秋葵燒得乾身,味道鹹香。
✨大蔥車厘茄串,大蔥燒得香脆,車厘茄酸酸甜甜。
✨日本番薯仔,質地軟糯,味道超甜。
雞翼灑滿香口的芝麻,皮脆有肉汁;
雞皮餃子,雞皮香脆,餃子的肉有脆口的軟骨。
鰻魚冇腥味,配合蛋絲和葱花。
松葉蟹和魚籽份量都幾多。
飲品選擇都幾多,揀咗柑桔梳打、白桃烏龍冷泡茶和兩杯熱檸水。
榛子朱古力蛋糕,蛋糕唔乾身,忌廉幾滑,有淡淡榛子朱古力香。