唯港薈Silverbox 宴會廳

Hotel ICON Silverbox Ballroom
分享更多生日飯以先,加插上週日 Hotel ICON 馬來西亞榴槤節 的盛況:這個令榴槤迷引頸以待的榴槤自助早午餐,於 Silverbox 宴會廳舉行,除了由馬來西亞新鮮進口的五款榴槤,當日又有榴槤熱葷及精緻甜點,包括榴槤忌廉蟹、榴槤麥皮蝦、芝士榴槤炒排骨、榴槤迷你西多士、榴槤咖央三文治及自家製榴槤雪糕等,令人垂涎不已!提到榴槤甜品,相信不少人都一定想起 Hotel Icon(The Market),但這次是只做兩場的超級加碼版。首先要讚氣味處理做得很好,剛步入酒店大堂時,完全聞不到榴槤氣味;直到去到2樓 Silverbox,就感到真的來料了!早到關係,我也老實不客氣,手執一個榴槤來拍照;後來才知道這批榴槤除了開來食用,也有部分是拿來抽獎的!所以入座時一定要檢查看清楚自己的號碼帶。雖然榴槤才是這天的重點,但總不能只吃榴槤吧?所以自助餐中也有供應多款頭盤、主菜、甜品及雪糕,甚至也包括豐富的海鮮併盤,由鮮蜆、小龍蝦、青口、鱈場蟹腳及鮮蝦都有供應,另一邊還有鮮甜的三文魚、八爪魚、甜蝦和吞拿魚刺身。用來贖罪的沙律區又怎麼能少呢?除了健康清爽的沙律菜、配料及醬料,這區也供應德國凍肉拼盤、煙三文魚
用來贖罪的沙律區又怎麼能少呢?除了健康清爽的沙律菜、配料及醬料,這區也供應德國凍肉拼盤、煙三文魚、客家鹽焗雞翼、意大利火腿配蜜瓜、彩茄水牛芝士沙律、玫瑰煙鴨胸、芝士併盤,還有估你唔到香滑美味的鮮蝦雜果榴槤沙律,一連 encore 了三次之多!

接著跳去熱盤區,除了為牛魔王悉心準備的原條燒美國肉眼牛扒,場內還有超高水準、鮮甜美味的香草蟹肉濃湯,以及充滿港式情懷的足料懷舊碗仔翅~為了蟹肉濃湯,又忍不住多挾兩個麵包,質素也很好,拌湯享用最是滿足。
接著長檯上還有大大件的印式香辣燒魚、肉嫩味美的香草燒羊架、加了不少冬菇所以特別入味好吃的紅燒龍躉球,以及西式焗肉醬千層麵、燒薯、甘筍、翠玉瓜,以及撈飯一流的美味星洲咖喱雞。食物全部補充很快,長期保守熱辣辣,自然更可口美味~
而在一眾熱盤中,大家都會特別關注下面這四款菜式,因為是特別加入榴槤炮製的榴槤炸豆腐、榴槤麥皮蝦、芝士榴槤炒排骨,以及榴槤忌廉蟹;其中又以後兩款加了不少榴槤醬、有明顯的榴槤味而極受歡迎!
去到甜品環節,選擇也非常豐富:一來就看到飽滿可愛的榴槤迷你西多士、榴槤芝士蛋糕、榴槤芝士撻、榴槤咖央三文治在招手,但除此之外非榴槤的水果併盤、芒果蛋糕、紅桑子蛋糕、綠茶蛋糕、朱古力泡芙等也十分吸引。
場內還有香濃柔滑的自家製榴槤雪糕,加上 Movenpick 三色雪糕杯,無論是否喜歡榴槤的朋友,應該都會吃得滿足~
而在走廊位置,還有擺得特別低、供小客人取用的壽司、Pizza、迷你漢堡、薯條、長通粉配茄汁/白汁,以及嬌艷吸引的士多啤梨啫喱及果撻~也歡迎成人取用哦。
其實我來這區不是覬覦小孩的美食,而是想找飲品啦!是的,這裡也有供應各式咖啡、熱茶、檸茶、檸水,再往前走還有橙汁、可樂、雪碧等汽水,甚至紅白酒也是任倒任飲!食物及飲品都那麼豐富,難怪大人小孩都來棒場,當日全場爆滿,據說明天也是。
但其實當日重頭戲是每人一盤的時令榴槤拼盤。當日我們品嚐的五款榴槤,包括:清香型的 D101紅肉、D13金包、爽甜的 D163 葫蘆、濃郁型的 D197老樹貓山王,以及 Danny 何師傅的特別推介金露,滋味由淺入深,妙不可言也!
雖然每人只限一碟(其實是為大家好,從來微寒底的我這餐後也出現輕微喉痛了...),但再加上更多海鮮、沙律、冷熱美食,其實也一樣令人滿足。當中特別推介鮮蝦雜果榴槤沙律、蟹肉濃湯,還有數款榴槤熱盤及甜品,加起來絕對吃超過了一整個榴槤!
吃到一半左右,Danny 師傅已經開始上台抽獎,所以很難集中精神拍甜品,連後來 Pass Around 的濃香榴槤撻以及一起分甘同味的榴槤雪糕也忘了拍照...
是的,可能大家都猜到,我們檯前後中了屬於細獎的 FORBIDDEN 馥餅殿的 D24 榴槤蛋卷,以及屬於大獎的貓山皇榴槤冰皮月餅,而後者真的好好好好吃!至於特獎的原個榴槤,沒中也是好事,因為真的太重很難帶呢。

其實今天 (8月31日) 正是馬來西亞獨立日兼國慶日,出文之時活動已完滿結束。訂不到位的也別太失望,除了期待活動明年再來,其實不少美食也將再次於 The Market 亮麗登場,榴槤迷要密切留意了~
2019-08-25
2019-08-29 1342 瀏覽
有冇人跟我一樣爆愛吃榴槤?一說到榴槤我必定想起Hotel ICON尤記得那火紅自助餐內的榴槤甜品真的令人瘋狂!早在6月去馬爾代夫前友人相約去吃自助餐,而我也因減肥中所以忍痛推掉! 上星期日我終於到酒店品嚐全港首個馬來榴槤節自助早午餐,品嚐由馬來西亞新鮮進口的時令榴槤,以及由酒店糕餅行政總廚Danny Ho何維城師傅,和馬來西亞籍廚師團隊創作的一系榴槤熱葷及精緻甜點。 當天的早午餐設於酒店Silverbox Ballroom內進行,全場320位坐無虛席場面虛冚原來也真很多愛吃榴槤的朋友呢!  甫踏進宴會廳先是飲品專區!有咖啡機、熱茶、水、檸檬等供應。  另外有橙汁、罐裝汽水、紅、白餐酒,全部任取任飲3小時15分鐘。 而飲品專區對面是專門為小朋友設置的兒童美食,甜點有士多啤梨果凍、雜莓撻小食家如不愛榴槤也不用擔心沒甜品吃了! 而鹹點則有小朋友至喜歡的蟹柳壽司卷、鮮茄芝士薄餅、菠蘿火腿薄餅、牛肉漢堡、魚柳漢堡包配薯條,還有意大利直通粉配芝士肉醬、火腿蘑菇醬,小食家的食物都挺多元化呢! 步入會場那香氣撲鼻的榴槤之香令我

甫踏進宴會廳先是飲品專區!有咖啡機、熱茶、水、檸檬等供應。

步入會場那香氣撲鼻的榴槤之香令我為之一振啊!跟車爸爸先來一張自拍Chrees!

而每位賓客這天也可得到新鮮榴槤拼盤一份,內裡包括有D101紅肉、D13金包、D163葫蘆、D197老樹貓山王,及何師傅的特別推介金露。

看完最喜歡的果王後還有多款的榴槤甜品!有超好吃的榴槤咖央三文治、榴槤芝士蛋糕、榴槤芝士撻、榴槤迷你西多士等等!

另外生果用上橙汁浸泡增加香甜滋味,但我更喜歡淨吃生果多點!!

雪糕須要不算多口味但有自家製榴槤雪糕簡直可以一敵百!!放心不愛榴槤味雪糕的還有Mövenpick經典三色雪糕杯可選!

前菜沙律區有不少選擇新鮮沙律菜配料和汁醬當然少不了!

頭盤有德國凍肉拼盤、煙三文魚、客家鹽焗雞翼、意大利火腿配蜜瓜、夠晒創意的鮮蝦雜果榴槤沙律、彩茄水牛芝士沙律、玫瑰煙鴨胸及

而冰鎮海鮮質素相當不俗!選擇有鮮蜆、小龍蝦、青口、鱈場蟹腳及鮮蝦。

刺身則有三文魚、八爪魚、甜蝦和吞拿魚等新鮮貨色。

去到熱葷區有濃香榴槤入饌如芝士榴槤炒排骨、榴槤忌廉蟹、榴槤炸豆腐、榴槤麥皮蝦等。

接力還有星洲咖喱雞、牛的甘筍、意大利瓜、燒薯、焗肉醬千層麵、紅燒龍躉球、香草燒羊架及印式香辣燒魚,款式不少而且有齊中、西、印和東南亞風味任君選擇!

接下來有香口餐包配超高質勁好喝的香草蟹肉濃湯,不愛西湯也有足料懷舊碗仔翅滿足香港胃!

牛魔皇是否等了很久呢!來來來有原條燒美國肉眼牛扒,成品賣相挺粉嫩喔!!

馬來西亞榴槤節自助早午餐收費為成人$598/位、小童$408/位,除了我們這場外還有8月31日但據聞已經滿額!但有興趣的朋友不用失望,因為在9月中部分榴槤熱盤同甜品會在火紅的自助餐The Market供應耶!

正是開餐的時候大家亦各自取來美食一同分享,跟好朋友聚餐便是這樣快樂!!

先吃水果、沙律和頭盤已成習慣,期望打好底子稍後吃得大兇狠便好了!!

冰鎮海鮮今天最得我心是爽口彈牙又鮮味的大蝦,其次是從來討我歡心的小龍蝦仔海水味十足!

刺身我喜歡軟糯的甜蝦和油潤香口的三文魚。

吃過涼菜後喝碗熱烘烘的足料懷舊碗仔翅,和濃香滑溜的香草蟹肉濃湯,暖胃又美味尤其那蟹肉濃湯令我一喝再喝很滿足。

熱葷我試了數款以榴槤入饌的菜式,鹹中帶甜的味道引人入勝,另外香口的星洲咖喱雞更是必吃之選!

車爸爸的熱食碟是否也很豐富呢哈哈!其實是我取給他的因為全是我私心想吃一小口,然後陷害他的黑洞嘿嘿!

到了重頭戲榴槤拼盤我們每位也各得一份,包括有內裡包括有D101紅肉、D13金包、D163葫蘆、D197老樹貓山王及金露。

看我那急不及待的饞嘴樣便知我有多期待這榴槤盛宴吧!

而五款馬來西亞佳麗最合我意的必定是D197老樹貓山,貓山王相信不用我多介紹,此品摘自30年或以上的老樹果肉呈金黃色澤肉厚核小,味道層次是多款中最豐富濃郁,入口即溶且回甘很好吃,媲美我喜歡的泰國干腰榴槤。

最後品嚐埋榴槤甜品、雪糕及Pass Around的濃香榴槤撻真的滿足到頂點,是我減肥以內最最最放肆的一頓啊!

接近自助餐尾聲由活力十足的何師傅主持抽獎環節,Danny師傅做甜品師出色之餘連做司儀也十分稱職呢!

我們很幸運抽中微熱山丘全球果實計劃FORBIDDEN馥餅殿的 D24榴槤卷,和翠山貓山王榴槤冰皮月餅,當然我們有幸運甜魔媽媽坐陣嘛嘻嘻!!

最後大家跟Danny師傅合照後便滿足又快樂的離開,回家要好好加操減低罪疚感才行啊!!

2019-08-25
2019-07-17 1756 瀏覽
慶祝生日所以同屋企人黎左hotel icon食自助餐,呢度既環境都幾舒服,而且食物款式都多元化。每次食自助餐一定主攻佢既海鮮同甜品,呢度既海鮮有好多款,青口蝦蟹等等應有盡有。自己好中意食蟹,所以拿左好多隻返去慢慢食,蟹肉好厚身同埋幾鮮甜,食完一轉忍唔住又去拿多左幾隻!蝦亦都好鮮甜青口自己就麻麻地中意食。另外一樣必食一定係扒,呢度既扒好正擺係度任你拿,中意食幾多就拿幾多,唔洗話每次拿完一塊又要再排過。覺得佢既肉整得啱啱好,老人家都食得到,肉味亦都幾香。另外一個吸引我既地方就係甜品區,呢度有超多種唔同既甜品,對中意食甜品既我黎講完全係天堂。試左我最鍾意既朱古力蛋糕,因為都係比較甜所以只係食左幾舊,另外食左抹茶幾清不過記得係食朱古力之前食會好d,如果唔係可能就會蓋過左個味,因為食得多其他野太飽,如果唔係我應該會再戰多輪甜品先走!整體黎講呢度環境唔錯而且食物款式都多同幾新鮮,大家想食buffet既都可以黎食下。
2019-07-08
2019-02-03 2407 瀏覽
餐廳的佈置簡約舒適,我特別想提自助餐的尾聲當然要有甜品作結,這裏的甜品樣貌不算10分精緻,但味道是10分正常可口的。而他其他食物的品種也多包括海鮮,面食,多國菜式,可說是物有所值。🥮🥧🍭🍩🍫🍬🍿

2019-01-10 2357 瀏覽
難得一次的慶祝日一於就大吃一餐!這一次就去非常出名的hotel icon一試它的自助餐有何特別😋環境非常寬敞,服務態度良好,而最主要就是食物方面。食物方面,選擇的種類上尚算多,無論是熱食還是冷盤都有很多選擇,例如豬頸肉、魚、喇沙、泰式魚餅等。我比較欣賞的地方就是他的海鮮質素,龍蝦有一隻手掌大,而且味道令人滿意。刺身方面,八爪魚還是蠻新鮮的!最後當然是我最愛的甜品,有不少款式,相比起外面一般的較少見,但是味道很好!
2018-09-06 3551 瀏覽
Hotel ICON個buffet不嬲出名,我都覺得佢係云云酒店buffet中算出色首先係冷盤,佢無生蠔,但有一見到就傾心既開邊龍蝦同長腳蟹,龍蝦冷食肉比較硬,反而係長腳蟹較鮮味,不過見到呢個龍蝦山,已經好開心其他冷盤仲有刺身,呢度啲刺身係比較高級既新鮮貨,甘蝦刺身唔係平價既細蝦,而係連殻既高級甘蝦,其他刺身:帶子、吞拿魚等,都新鮮味美至於最驚喜既係,佢有魚子醬食😋😋😋 魚子醬會加係香草醬同脆法式餅乾上,魚子香味極濃,我忍唔住encore再encore食咗十塊左右...好,到講熱盤,一般食自助餐,我少食熱盤,因為冷盤同甜品先係賣飛佛,但呢度啲熱盤實在吸引,我都試咗幾樣特別要推介既係佢個羊架,燒得比高級餐廳更出色!外皮燒到脆口,仲有濃郁既黑椒味;中間五成熟,仲保留咗肉汁,又唔太穌,一絕!自助餐食物煮完唔係即上,放咗一輪都咁有水準,真係超讚!其他熱盤仲有個椰汁雞湯都超正好,到我最愛既甜品,佢有Movenpick 雪糕,仲有一大堆我唔食既榴連甜品而佢最有標誌性既甜品係一個個用膠蛋殻容器盛戴既奶凍同啫喱... 認真... 佢甜品唔算好出色,所以唔多講了自助餐包一杯咖啡或茶,仲有果汁可以攞,不過

其他熱盤仲有個椰汁雞湯都超正

自助餐包一杯咖啡或茶,仲有果汁可以攞,不過遺憾既係,佢包既熱茶係一杯上而非一壺上,無得加熱水再沖茶,一位$678加一

總括酒店自助餐黎講真係唔錯,食物有水準,服務又好,有個captain 好細心,會幫客人攞食物,問佢有冇披肩,比完披肩你仲幫你較細個冷氣,唔洗客人問聲
2018-09-05
2018-03-03 4776 瀏覽
Tea buffet 價格一般,唔算平,淨靠任食雪糕,個個tea tray食物無驚喜!!!,無得預約,只得 walk in , 由下午二時開始排隊,等到三點先開始安排入座,無食嘢,企都企到攰曬!無曬心機一坐底,即克坐吓,休息吓對腳先排隊攞雪糕🍦!!!
一坐底,即克坐吓,休息吓對腳先排隊攞雪糕🍦!!!
2016-12-01 10688 瀏覽
這是我第二次來到《Hotel Icon》,第一次,是出席活動,而這一次來的第二次,是參加太太堂弟的婚禮。而婚禮的場地,就在酒店的《Silverbox 宴會廳》。在 Ballroom 的門口,早已經佈置好,席前的酒水同小點,就在這一個 reception area 提供。未入場,去 bar 檯拿個飲品,回去這一個甜品架拿一隻 cup cake,甜在頭是好意頭。在場外,除 cup cake 之外,也準備了不少甜點,宴會未正式開始時,淨食甜品都已經會令人半飽。場地準備好了,我們拿著手上的飲品同甜品去指定的圓桌坐。Ballroom 的場地很大,而自助的食物就全放在牆邊的位置。因為場的的燈光以紫色為主,所以搞到我之後所拍的任何食物照都帶上高貴的紫色。未開席,我先去八卦一下有什麼食物,看得出主人家一點也沒有馬虎,是真真正正的把《The Market》自助餐的大部份選擇帶晒上黎,是看得出的豐富。由海鮮至 cold meat,以及沙律的選擇,都是等同 《The Market》一樣的精美。此外,熱食的布甸一早已經預備好,本來想一早去取,但眼見未開席,亦沒有住何人去動他。開席不久後,我在巡場時已經發現..

此外,熱食的布甸一早已經預備好,本來想一早去取,但眼見未開席,亦沒有住何人去動他。開席不久後,我在巡場時已經發現.......被吃清光了。
同一般的自助餐選項一樣,是有麵食供應的。不過,在一般的宴會中,好藺得會安排一個師傅,專業煮麵俾大家食。而且,麵食呢樣野,在自助餐食物 wish list 之中,算是排名最低的一、兩個,這樣也出現在宴會廳 catering 之中,其實是有點 surprise。
場內的甜品 同場外席前的甜品是一樣的,唯一不同的就是有 Mövenpick  雪糕住食....嘩,大伙兒都準備留一留肚呀....
再看看熱食,當我們發現自助餐有乳鴿食之後,立取4份一或半隻是一定的事。
西式的,也有一個一定要師傅在場服務的食品,那個就是 roast beef 了。吃了,肉汁鮮美,肉質腍,入口香,水準不錯。
其他的熱食,有魚,有肉,也有菜,而且好多都好好味道。只是,原條魚連骨上是好,但自助餐俾有搞爛晒,又唔知暗藏幾多的碎骨,令我相信,魚是咁多樣食品之中,吸引力是最差的一個。
首先食,當然是大家都視為頭盤的凍食,三文魚同火腿的質素好就不用多說,我要說的是雞翼,因為,我從來都沒有見過咁大隻雞翼架......
Roast Beef,韓式燒牛肋骨,印度烤雞,一看就知道,我的選擇是為了滿足肉食獸性的我,尤其是牛肋骨,我食先添了三次。
凍海解中,我最欣賞的反而不是生魚片,也不是青口,是螺。螺,咸香,入口爽甜,充滿了鮮甜夾帶海水味的肉汁,很正。
最後,就是故意留肚食吃的 Mövenpick 了,本來怕食完就冇,第一 round,有什麼就拿什麼。我拿到士多啤梨味,是一個很重果味的雪糕。後來發現新添了,吃到雲呢拿味了,奶香味十足,很滿足。
場地靚,食物好,Hotel Icon 的餐廳,的確是有一個極好的水準。
首次在這酒店參加婚宴,位置其實不是太方便,遠離地鐵站,巴士站, 宴會廳在酒店的一樓,可乘lift或行樓梯到婚禮的reception, 旁邊擺放一些甜點給客人享用, 如軟綿而甜味適中的cupcake等,進入婚宴大堂,第一眼吸引我,是有兩個大投影器在前台高處兩邊,令每個賓客都睇得一清二楚,每張枱亦有一些鮮花擺放在中間,加上一些華麗餐具,時尚椅套、燈飾,令整個會塲十分華麗, 而每個侍應服務也週到 ,不停為客人添加酒水,每個餸菜當然也是分配到每個賓客面前, 餸菜質素亦超班如鬆脆的鳳尾蝦、 美味的燕窩羹等等, 吃得滿足,整體十分滿意,令人難忘。
,整體十分滿意,令人難忘。
2016-09-16
自從 6年前登記成為 OpenRice 會員,我便開始在這個全香港最受歡迎的飲食網,分享個人飲食經驗! 在 5年前,當我已升上資深會員後,便有機會獲邀參與貴網的殿堂飯局!讓我豐富了飲食體驗之外,亦認識到一班來自各行各業而志同道合的食友!  是我寫食評 6年來最大得著! 承蒙貴網的厚愛及其他食友、會員的支持!  令我一直堅持寫食評至今!其後,OpenRice 更增設優秀開飯熱店大賞頒獎典禮及選出每區及每款菜色各兩位的開飯達人! 意想不到!  花了短短一年時間寫食評,我有幸擠身開飯達人之列至今!的確起了鼓勵作用! 今年,OpenRice 亦不例外!令人期待一年一度 2016 年 OpenRice 優秀開飯熱店大賞頒獎典禮於5月4日下午假尖沙咀 Hotel ICON 一樓的 Silverbox Ballroom 舉行!  廣邀得獎熱店負責人出席!我們一眾資深殿堂食友也抽空出席是次活動! 今年度以 <為食貓偵探團> 為主題,  有見及此!邀請信富有心思及別出心裁的設計,令我收到好驚喜!  並附上 <為食貓偵探團> 的調查員卡一張! 同樣,

是我寫食評 6年來最大得著!

承蒙貴網的厚愛及其他食友、會員的支持!
 令我一直堅持寫食評至今!

意想不到!

廣邀得獎熱店負責人出席!

我們一眾資深殿堂食友也抽空出席是次活動!
今年度以 <為食貓偵探團> 為主題,
 有見及此!邀請信富有心思及別出心裁的設計,令我收到好驚喜!
 並附上 <為食貓偵探團> 的調查員卡一張!
同樣,特邀森美及小儀擔任司儀!
 為配合大會主題,他們打扮成偵探,以風趣幽默的台詞,加上跟現場觀眾互動的問答環節,帶動現場氣氛!別開生面!
頒獎典禮完畢,酒會便開始了!
 賓客可享用宴會廳兩旁,精緻小食及飲品!
除了小食之外,飲品可選擇:咖啡、茶、果汁及餐酒。
 鹹點:
蟹肉多士 ~ 口味清怡,脆身的多士滿載蟹肉,真材實料!

忌廉鱈魚多士 ~ 炸至金黃色的外層,鹹度恰到好處!

意式鮮茄香草多士 ~ 酸甜的蕃茄很醒胃,特別適合現時炎夏天氣的胃口!
 配上香草是不錯的配搭!

法國芝士配草莓 ~ 芝士配士多啤梨口味清新,鹹甜交集!
 選用水牛芝士,味道不濃烈,令人容易入口及接受!

朱古力鵝肝 ~ 濃郁而軟滑的朱古力配上油潤軟滑的鵝肝,似乎格格不入!
 勉強走在一起!
鹹點
 甜品
雲呢拿撻 ~ 表面外圍全是幼滑的雲呢拿忌廉,軟滑輕盈,香脆的撻身夾雜果仁粒!整體香甜不膩,口感討好,令人一試愛上!

花花青檸迷你撻 ~ 置身於人造草皮,好像花花世界,
 入口清酸,青檸的果酸,一啖一件,一口的滿足!

藍莓杯子蛋糕 ~ 夾雜不少藍莓,酸甜有致!蛋糕鬆軟甜美,
 表面有些慕思作點綴,顯得美輪美奐!

特濃朱古力 ~ 輕盈的朱古力慕思忌廉甜而不膩,蛋糕混合了果仁,增添了嚼勁,口感豐富!
甜品
2016-05-04
2016-05-13 4763 瀏覽
2015-09-13 2795 瀏覽
Went here a while ago to attend the openrice awards ceremony.There was finger food and my favourite was the mini yorkshire pudding burger and the buffulo cheese which looked like a Swiss roll.I liked the pipette which had balsamic vinegar to flavour it as you like.