2013-11-08
精品咖啡店如雨後春荀,除了固有的中上環、鰂魚涌、尖沙咀等香港上級地段,也漸漸在香港其他地區延伸下來。早前我正跟友人閒聊,到荃灣區工作,唯一不好的地方就是沒有一杯好喝的咖啡。那些天,我就如沒吃早餐般,沒力氣。誰不知在LAST DAY那天,就讓我在轉角處瞧見了她。這間位於荃昌中心晶寧廣場地下轉角位,非常隱閉的好CAFE~ BROWNY CAFE咖啡賞館。我認為的好CAFE,最需要符合的條件當然是供應一杯好咖啡。而不是掛羊頭賣狗肉,單純地裝修吸引,卻端來一杯入口粗糙的所謂即磨咖啡。在今年九月才正式開業的咖啡賞館,憑著的該是對咖啡的熱誠和喜愛,透過咖啡與客人交流,一同品味、欣賞咖啡的真味。店子除了供應MOCHA、LATTE、CAPPUCCINO等花式咖啡選擇,還有精選單品咖啡可選擇,再配合手沖等方式,為客人帶來咖啡的不同風味。當然,這店也為不喜咖啡的朋友提供了多款茶品選擇,但對於愛啡如命的我,還是讓我在此兒品嚐一杯、兩杯的不同風味。這間小小的店子賣的不只是令人看起來覺得非常漂亮的拉花咖啡,還有的,就是每天幾款精選的單品咖啡,光顧那天,就提供了危地馬拉、肯亞AA、耶加雪菲、曼特寧。當然在這個咖啡
而且適時和專業的意見,正正是一間好CAFE必須具備的,亦同時可令客人培養良好的咖啡文化和增長知識。當下,我是因為她的建議而為此店加了不少分數。雖然最後我還是點了麵包充饑,而沒有嘗試他們的HOMEMADE CAKE,也聞說了以柚子味道最受歡迎,下次必得嚐嚐。
題外話/補充資料:
此店可提供外購咖啡豆回家,亦不時舉辦工作坊。