2022-05-10 630 瀏覽
性價比⭐️⭐️⭐️回頭率⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️為滿分銅鑼灣崇光百貨樓下嘅超級市場永遠都係買日本嘢嘅好地方🤤🤤🤤🤤呢一款係越前海鮮俱樂部章魚煎餅我就揀咗醬油味,食落去有少少甜醬油嘅味道非常酥脆👍🏻👍🏻👍🏻有幾個唔同嘅包裝,呢個係最大,大概係$200左右,價錢當然比日本貴,😮‍💨但係而家食到已經好開心🥳下次要試埋其他口味仲有好多唔同牌子和果子🍫包裝非常精美,用嚟送禮應該都唔錯
性價比⭐️⭐️⭐️
回頭率⭐️⭐️⭐️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️為滿分

銅鑼灣崇光百貨樓下嘅超級市場永遠都係買日本嘢嘅好地方

🤤🤤🤤🤤呢一款係越前海鮮俱樂部章魚煎餅
我就揀咗醬油味,食落去有少少甜醬油嘅味道
非常酥脆👍🏻👍🏻👍🏻

仲有好多唔同牌子和果子🍫
包裝非常精美,用嚟送禮應該都唔錯

2019-08-04 1855 瀏覽
經過又突然掛住長崎蛋糕,便去sogo這間和菓子之里買"文明堂"蛋糕。返到屋企一打開,哇,有幾片蛋糕走曬樣,我拎番屋企完全無物件壓過盒蛋糕亦無撞過,亦回想自己去日本買幾次長崎蛋糕帶番香港都唔會咁。真係唔知係間店唔錫住啲貨壓到咁,定係運送途中既問題喇。唉,影衰日本間文明堂。
2016-07-09 3710 瀏覽
和菓子之里我大姐在公司帶回來了一盒餅乾她說是客人送的不知是不是因為和金融業有關所以特意送招財貓樣子的餅乾因為很快過期(快過期的話在和菓子之里會有減價)所以就快快開來吃我知道這個是那段時間的特價品因為前幾天有在sogo看到Welcomemanekinekosable★★☆☆☆我不是特別喜歡餅乾所以我見到那時沒有買不過樣子真的很可愛雖然製造出來的樣子不夠封面的貓可愛質感是很脆厚實的cookie一點也不鬆軟跟平時禮盒買的cookie一樣味上次我姐買了個封面有東京鐵塔的cookie也是這個味道但沒中間那個大判(大判是日本古時的金幣)大判是黏在cookie上的白朱古力組成大判不是太甜質感挺滑入口即溶
和菓子之里
我大姐在公司帶回來了一盒餅乾
她說是客人送的
不知是不是因為和金融業有關
所以特意送招財貓樣子的餅乾
因為很快過期
(快過期的話
在和菓子之里會有減價)
所以就快快開來吃
跟平時禮盒買的cookie一樣味
上次我姐買了個封面有東京鐵塔的cookie
也是這個味道
但沒中間那個大判
(大判是日本古時的金幣)
大判是黏在cookie上的白朱古力組成
大判不是太甜
質感挺滑
入口即溶

2016-06-03
  • Welcomemanekinekosable
2015-09-22 2749 瀏覽
友人送了一盒和菓子給小妹,禮盒呈淺藍色,且畫有鮮蹦活跳小白兔的圖案,以及矇矓的月亮,十分可愛,也挺應節的﹗打開一看,內有十六塊獨立包裝的朱古力味曲奇,曲奇上有一正在跳躍奔月的小白兔,教人愛不釋手﹗包裝袋上,印有「Usagi Cookie」,即「月兔曲奇」也。咬下去,朱古力味濃且突出,質感香脆,咬口甚佳,且甜度適中,深得小妹喜愛﹗
2015-09-21
其他
2015-02-20 2368 瀏覽
年三十去買和果子做飯後甜品,崇光地庫好像打仗咁,人多到行唔到,好多店都要排隊,其實一家店即係一個玻璃櫃,我去呢間日本和果子店都一樣,打晒蛇餅,個個買禮餅做拜年用!好在店員好有經驗一個派定傳單,(款式都好多,榚點、蛋糕、餅乾任君選擇)一個在人龍先落單,去到櫃位即攞餅,最耐都係簽卡,蛋糕包得好靚,用和紙包!唔花巧但美觀!蜂蜜蛋糕禮盒:($135)入面有兩種味道,抹茶及原味,包裝好札實,和紙包紙盒再加個紙套,我只試了原味,蛋糕鬆軟,不過味道偏甜,底部有粗粒糖粒增加口感!幾好味!下次都係要唔迫人先來買!
蜂密蛋糕

下次都係要唔迫人先來買!
2015-02-18
15 分鐘 (外賣自取)
$15 (其他)
蜂密蛋糕
2014-12-22 2205 瀏覽
為了星期日之聖誕茶會,欲給茶老師及茶同學一個驚喜,亦滿足自己及父母大人之口欲,終於來到崇光地庫,以找尋心目中之和菓子小食。地庫之和菓子小食店有三間,我逐間打量其食品,真是琳琅滿目,大部份價錢都是比較高昂的,份量也是以精緻為主。由於茶會人數巨大,需要的和菓子份量達七十至八十件,環顧三店,發現一店「和菓子の里」有售賣中央軒的煎餅,一罐竟然有七十件,正合我意。另外母親極愛之糯米糍(大福)類小點亦在該店有售,於是今次選定此店了。此店代售數家日本名店食品,如文明堂之カステラ(Castella雞蛋糕)、大福餅、中央軒煎餅、Danke、泉屋東京店產品等。萌ゆ八つ葉 (Moyu-Yatsuha) $220今次買了中央軒的煎餅,名為「萌ゆ八つ葉」,從包裝紙盒至內裏的鐵罐都以黃色為主。包裝紙採用方格紋飾,鐵罐則採用楓葉形圖案,厲害的是面蓋及罐側之楓葉花紋是「對花」的!打開蓋子,有一張紙張,詳細介紹了「萌ゆ八つ葉」分類,可見罐內共有八款不同款式味道之煎餅。 くろまめ こんぶ しょうゆ のり卷 白ごま 梅砂糖 揚げ醬油 桜えびさくら餅 $69(三盒)此為大福類食品,有點像中式的糯米糍。大福的味道種類很多,如抹

萌ゆ八つ葉 (Moyu-Yatsuha) $220

梅砂糖
 揚げ醬油
 桜えび
$69(三盒)

此為大福類食品,有點像中式的糯米糍。大福的味道種類很多,如抹茶、香蕉、莓、桃、柚子等。今次試的是櫻花味道的大福,故名為「さくら餅」。
さくら餅
此餅以三盒一同出售,每盒十件,故共有三十件,性價比極高,採用粉紅色花紙禮盒包裝,十分精美。
さくら餅
打開盒子,內裏さくら餅呈淡粉紅色,一副櫻花顏色,用手按下軟棉精緻;由於太美,實不忍心吃下。咬一口味道清淡少甜,餡子微黃,似點豆蓉感覺,外皮質軟,樣貌味道都十分討好。
さくら餅
題外話/補充資料: 日本的貨色從包裝到內餡都總是這般講究,令人心動,謝謝這份愛的感覺!
2014-12-18
5 分鐘 (外賣自取)
$289 (其他)
2013-06-07 1009 瀏覽
那次,我跟食友 Mjqueen & Supersupergirl 到銅鑼灣出席試食活動,Supersupergirl 送上 <和菓子の里> 買來的和風蛋糕給我!多謝妳呀!<和菓子の里> 售賣 "文明堂 " 蜂蜜蛋糕,從單張可見,包括:原味、綠茶、朱古力三款口味, 獨立包裝有好幾種包裝,6pcs / 14pcs / 21pcs,還有,無獨立包裝的片裝禮盒!簡約的和風包裝,精美又吸引!綠色的小紙袋很精緻,印上文明堂的圖案,好像彈來彈去球!一點也不單調!她送上綠茶及朱古力口味的蜂蜜蛋糕!讓我可一次過嚐到兩款口味!獨立包裝方便衛生! 打開透明包裝後,還有一層包裝紙,把蜂蜜蛋糕牢牢的包住! 很欣賞日本人的細心與心思! 這層滑溜的包裝紙,不會把蛋糕黏住!如果,沒有這層包裝紙,恐怕已黏住透明包裝袋! 同時,可保存其質感!綠茶蜂蜜蛋糕青色的綠茶蜂蜜蛋糕,外圍有一層薄薄的蛋卷外層!呈四方形! 滲出淡淡的綠茶清香!跟蜂蜜的甜美是出奇地夾!朱古力蜂蜜蛋糕朱古力味道並不是預期的濃郁!甜度卻是恰到好處!由日本來的蜂蜜蛋糕依然保持軟綿濕潤!比香港的包裝蛋糕更勝一籌!

獨立包裝方便衛生!
打開透明包裝後,還有一層包裝紙,把蜂蜜蛋糕牢牢的包住!
很欣賞日本人的細心與心思!
同時,可保存其質感!

綠茶蜂蜜蛋糕
青色的綠茶蜂蜜蛋糕,外圍有一層薄薄的蛋卷外層!呈四方形!
滲出淡淡的綠茶清香!跟蜂蜜的甜美是出奇地夾!
朱古力蜂蜜蛋糕
朱古力味道並不是預期的濃郁!甜度卻是恰到好處!

2013-04-30
  • 綠茶蜂蜜蛋糕
  • 朱古力蜂蜜蛋糕
2013-05-21 363 瀏覽
SOGO感恩週年慶大部份貨品都有特價或九折, 當然唔可以錯過, 要血拼一番。首選就係食食食 環境店舖日式設計, 一個大型玻璃櫃放滿不同的產品。雖然整個sogo都人頭湧湧, 但這間店舖並不多人, 不用等就買到。服務服務員友善親切, 用心推介不同產品。食物最愛抹茶的我, 當然首選Green tea roll sponge cake。買了兩件, 一件給朋友仔, 一件俾自己。蛋糕啲啲骰, 包裝很吸引, 無論外袋和包裝紙都是以綠色為主。一剪開外袋就聞到蜜糖的香味, 蛋糕鬆軟而濕潤,切開時看到蛋糕的細密。入口軟綿綿, 細仔看看成份, 原來有清酒, 但覺得整體略為甜而欠抹茶味。______________________________總括而言, 環境和服務不錯, 蛋糕口感一流但失望於欠抹茶味。

店舖日式設計, 一個大型玻璃櫃放滿不同的產品。

服務員友善親切, 用心推介不同產品。

食物
入口軟綿綿, 細仔看看成份, 原來有清酒
, 但覺得整體略為甜而欠抹茶味。

2013-05-18
$11.7
用餐優惠
信用卡優惠
2013-05-01 486 瀏覽
早前和食友 SSG 茶敍,我買了「和菓子の里」的《越前海鮮俱樂部》出品給她作為小禮物,估不到前天和她晚飯,這『超級為食女』(哈哈,記者給甜姐兒的新稱號啊!) 也去了這間日本菓子店,給我和另一食友帶來了店裡的《文明堂》蜂蜜蛋糕,真讓人驚喜。據悉日本文明堂總店,自明治 33 年,即 1900 年便已開業,一直以蜂蜜蛋糕聞名。看過祟光地庫「和菓子の里」的宣傳單張,發現這蜂蜜蛋糕口味唔算多,都是以原味、綠茶、朱古力等為主,而包裝方面,望落去簡約得來卻又大方得體,用來送禮也絕不失禮。至於美女食友送贈的《文明堂》蜂蜜蛋糕,就分別為綠茶及朱古力兩款口味,每件均獨立包裝。拆開這 Roll Sponge Cake 透明外袋後,發現原來蛋糕還裹上一層包裝紙,相信是與要保持蛋糕一定濕潤度有關。至於味道方面,其實無論是綠茶、還是朱古力,氣味也不濃烈,愛吃重口味的,可能會略嫌淡口。不過這兩片蛋糕,入口質感柔軟得來又夠紮實濕潤,加上甜度剛好,蛋香不俗,難怪成為日本人氣伴手禮之一。其實「和菓子の里」還有不少零吃,如《松榮》的草餅、大福、栗饅頭及《中央軒煎餅》的煎米餅等,愛吃零食的,不妨到店裡看看。

2013-05-01
早餐
用餐優惠
其他
2013-04-05 297 瀏覽
Thanks to Mjqueen7e for getting me these expensive delicious crunchy octopus snacks from Wagashi No Sato and also helping me to list this on OpenRice.The packaging was really nice, with a drawstring on the top.When you open the box, the crunchy octopus are in a sealed bag that keeps them crunchy.When I took them out, you could immediately sense how crunchy they were.It is really difficult to get octopus to be crunchy and not chewy!!!You can actually see it has real octopus in it from the flatter

You can actually see it has real octopus in it from the flattern octopus suction cups.
The middle shows the octopus sandwiched in the middle.
The taste of these crunchy fried octopuses were really delicious, they were extremely crispy just like hard tempura and the octopus in the middle had that same crisp texture.
The saltiness was just right and the octopus taste was brought out from being fried.
The coating tasted like rice cracker coating.