2011-09-12 253 瀏覽
仙台和牛($620) : 三種肉都好好味,份量少咗D. Rib Eye 好soft,好juicy!! Sirloin 好重肉味,好味!Tenderloin 都唔錯!!雜菜涼盤 - $62: 過失.海帶湯 - $45: 過失.牛柏葉刺身 - $65: 開胃!! 值得一試!!上等牛胃 (麵鼓) - $88: Okay la, 燒得耐D抹茶金時 - $48: I love it soooo much!!!!! 好清好好昧!!!Pineapple Sorbet - $48: OKay
2011-09-12
抹茶金時- $48
Pineapple Sorbet - $48
  • 仙台和牛
2011-07-29 177 瀏覽
Quality 同伊呂波有得fight 不過和宴俾教多choice & 多Korea 菜式, e.g 海鮮蔥pancake, 石頭飯, 辣味牛肉麵, 韓式生牛肉 etc是日晚餐: 生牛肉,好食,不過好細碟 - ok 蔥燒和牛舌 - good 和宴salad - 個汁幾好食 牛肉拼盤 - 有澳洲壼漬和牛排肉,牛里脊肉,牛排肉,牛胸外腹,一囗和牛 350g ($450)- good except 牛排肉5夠林,只是不過不失 辣味牛肉麵 - 5辣仲有D甜甜地 - ok
Quality 同伊呂波有得fight

是日晚餐:

生牛肉,好食,不過好細碟 - ok

蔥燒和牛舌 - good

和宴salad - 個汁幾好食

except 牛排肉5夠林,只是不過不失

辣味牛肉麵 - 5辣仲有D甜甜地 - ok

2011-07-28
2011-06-14 185 瀏覽
是次生日飯局,因為朋友是‘牛魔王’,在打邊爐和日式燒肉之間,最後我們都揀選了氣氛和環境較佳的日式燒肉店。‘盛八’本來是個不錯的選擇,但實在食過太多次了,故決定今次試試這一間──‘和宴’。‘和宴’環境比‘盛八’好一點,坐位較為寬敞,而且檯與檯之間有真正的間隔,不像‘盛八’是用餐牌間開兩檯客人的,簡直和搭檯沒什麼分別。雖說如此,檯與檯之間距離都很近,我們還是很容易便能聽到隔離檯的高談闊論;其實當日餐廳內都有不少窗口位置,但那些座位出入都要脫鞋子,好像不太方便。餐廳提供了兩款醬汁,一種是醬油,另一種是醋汁,醋汁味道很酸,醬油就沒什麼特別。先上場的是一盤開胃蔬菜拚盤,七彩繽紛,見到都已開始流口水。想不到雖是簡單的瓜菜,只要夠新鮮,亦不需任何調味料,燒好後不但口感爽脆又清甜多汁,尤其是紅蘿蔔,青椒和蕃薯,實在是意料之外的美味。跟著是前菜薄切蔥燒牛舌,燒牛舌確實需要很高技巧,火侯控制要恰到好處,牛舌要燒得比剛熟多一點,這樣才不會靱而邊位亦會有脆脆的口感,我們都犧牲了幾塊牛舌至掌握到當中要訣;另外那些蔥粒也極之難以處理,一反轉塊牛舌就跌哂去火爐底,完全做不到爆香的效果,太浪費了,可能鹽燒牛舌會比較好
跟著是前菜薄切蔥燒牛舌,燒牛舌確實需要很高技巧,火侯控制要恰到好處,牛舌要燒得比剛熟多一點,這樣才不會靱而邊位亦會有脆脆的口感,我們都犧牲了幾塊牛舌至掌握到當中要訣;另外那些蔥粒也極之難以處理,一反轉塊牛舌就跌哂去火爐底,完全做不到爆香的效果,太浪費了,可能鹽燒牛舌會比較好味道一點。
等待食材燒熟期間,為免等得太肚餓,我們也點了個熱葷‘炆牛筋’,以求食盡牛的每一個部份;牛筋炆得很‘淋’很入味,煙煙靱靱很有膠質的感覺。
終於來到我們的主菜:和宴推介牛肉拚盤,包括有澳洲壺漬和牛排肉,牛里脊肉,牛排肉,牛胸外膜以及一口和牛,件件都新鮮肥美,令人極之興奮
;我都不懂得哪一款來自哪一個部位,但每件都各有精彩之處,也不需要什麼花巧的醃料,只要略燒一會再點些少醬油,已能充分帶出牛肉的鮮味。中間那款牛肉實在是超級的美味,滿佈如雪花般的脂肪,燒好後更是入口鬆化,脂香四溢,肉味鮮甜;左邊那些看來不及其他的肥美,但入口亦是嫩滑可口,牛味十足,另有一番滋味。
澳洲壺漬和牛排肉,壺內有條長長的牛排肉醃在醬汁內,要先燒熟後再剪成小塊慢慢品嚐;醬汁加強了牛肉的鮮甜味,亦令牛肉保持了啖啖的肉汁,而肉質也是鬆軟嫩滑,一點筋和渣都沒有,好味得實在使人捨不得下嚥。
每一餐要有菜和飯才算是均衡飲食的,所以都點了個和牛雜菜石頭窩飯;飯內有很多不同的雜菜,有少少辣但十分香口,之前食得太多牛肉了,最後來過清爽的雜菜飯調劑一下也不錯。
隨飯跟上一碗海帶湯,湯內加了很多蔥粒和薑,所以一點也不腥,飲完很有暖胃的感覺。
甜品點了宇治金時,雖然這時已很飽了,但那抺茶布甸實在很美味,綠茶味香濃,質感亦很特別,有點像蒟蒻的感覺,再配上香滑的牛奶和香甜的紅豆,令人又忍不住把它清個乾淨。

如果要我比較‘和宴’和‘盛八’的話,其實兩間都各有特色,‘盛八’用不同的醬汁令牛肉更有風味;‘和宴’則提供高質素的牛肉,不需另加調味料便能顯出牛肉的鮮味,當然‘和宴’的價錢就是更高層次啦,正所謂豐儉由人,兩間有機會我都會再encore的!

2011-05-27
  • 蔬菜拚盤
  • 牛舌
  • 石頭窩飯
This is not the first time I have visited this japanese BBQ restaurant and the quality is kept at a very high standard.Ever since the Japan earthquake in March, I visited this restaurant twice and I found that it was not as busy as it used to be. Food is still great though that's why I keep visiting this place!We ordered their remaining shipment of Sendai Japanese beef platter. Yummy! Feeling a bit sad that we may never be able to have Sendai beef again..... We also ordered the Australian W

We ordered their remaining shipment of Sendai Japanese beef platter. Yummy! Feeling a bit sad that we may never be able to have Sendai beef again..... We also ordered the Australian Wagyu beef platter. The marble was evenly distributed and they were soft and melted in my mouth. I am a big fan of Japanese beef and ever since the earthquake, I have told myself that I have to be content with Australian Wagu beef. I am not just content, it was surprisingly good!

The Australian Wagyu ox tongue was also highly recommended. It was thick and meaty.

Overall, a very nice dinner and a place where I will no doubt visit again very soon.
2011-05-15
  • Japanese Wagu
  • Australian Wagu
2011-04-25 264 瀏覽
The beef were very fresh and so as the chicken and pork. I really enjoyed all the bbq dishes. However, Korean fried rice was not very good. I highly recommend this place for dinner.
2011-04-25
  • BBQ Beef (US beef)
2011-03-24 102 瀏覽
男友特然今日想食牛,提意食燒烤牛.一直都對道種燒烤沒有興趣,怕食到成面油.但又唔知食乜好,只好抱着試試吓心情.可能我哋早去到(末到七點)冇訂枱,都唔駛等位.叫咗個海鮮set及全牛set,雖然不是日本和牛但都好有牛味同有雪花圖案的脂肪.係我鍾意的口味海鮮set-有蝦,鮑魚,蜆,雪場蟹,帶子同埋尤魚,一般好食仲有海鮮雜菜煎蛋,感覺有少少似港式蠔餅.但仲薄,係我咁鍾意食香口嘢人仕必食的.但男友話一般.意想唔到sake OK,好似係叫天麗.會再去的
駛等位.

肪.係我鍾意的口味

海鮮set-有蝦,鮑魚,蜆,雪場蟹,帶子同埋尤魚,一般好食

食的.但男友話一般.

意想唔到sake OK,好似係叫天麗.

會再去的
2011-03-23
  • 和牛
套用做生意說法,日本菜市場,在香港真是一塊大肥缺!先別說壽司店跨一步進佔火鍋市場,就單看燒肉店這個小版塊,競爭也越演越烈。像和幸,近日終於衝出銅鑼灣在尖沙咀的新飲食大廈插旗,開設和幸吧,西打也渴望找天能嚐一下真正的炭火日式烤肉滋味。另外,盛八也跳出日式燒肉的彊界,沾手居酒屋市場,旗下的盛八食堂也漸漸冒起頭來。作為老大哥的伊呂波及和宴好像默不作聲,一直默默僅守著自身的市場地位。還以為故事真的如此......若不是找了個晚上再訪和宴,也不知道已經暗暗起了翻天覆地的變化。改革後的和宴雖沒有從前的高雅,卻變得更親切討人喜歡。這頓飯吃下來後,心中有點掙扎,也有點喜悅,掙扎著伊呂波的神聖地位開始有點不穩,喜悅來自於又多一個新落腳點吃燒肉!到達和宴前,口中一直默念,是夜還是放棄拍照吧。還記得兩年前造訪和宴,店裏燈光比一般西餐廳還要暗,氣氛確是高雅舒適,可真的苦了打算拍照的朋友。想不到,升降機門打開,看到竟是一家燈光通明的日式小店,差一點不能相信自己置身於和宴,一下子眼前的影像跟腦海中的印像猛然破撞了一下。進店,坐好,好像還沒有晃過神來。只懂不住說:「這裏變化真大!」翻開餐牌,發現幾年間的價位好像沒甚
套用做生意說法,日本菜市場,在香港真是一塊大肥缺!

還以為故事真的如此......

翻開餐牌,發現幾年間的價位好像沒甚麼大變動。近一兩年,百物騰貴,這樣的價位實在很吸引人。

研究了幾款拼盤,最後決定先來一個嚴選日本產和牛盛。
也點了泡菜來開開胃口

入口冰涼清新,最怕些食店的泡菜,送上來是感覺溫溫吞吞,也不知在常溫下存置了多久。有一些更可怕,醃泡菜醬比泡菜還要多,好像泡菜醬也是主角之一。

日式泡菜跟韓式泡菜,賣相雖差無幾,但味道卻有明顯分野。前文已述,韓式泡菜發酵時間較長,醬汁味道偏重酸辣,吃的是重口味。日式泡菜相對清新爽口,雖經過發酵,也帶一定程度的酸和辣,但卻更添一份鮮美和蔬菜的清甜。

這小盤菜算是水準之中,酸辣兼備,也保持著蔬菜的清甜。個人十分喜歡,路人甲則比較愛韓式泡菜的重口味。
嚴選日本產和牛盛

份量上比伊呂波的和牛拼盤好像少一點,但牛肉的品質有過之而無不及。

五款牛肉,先由最清淡的開始吃。(清淡....應該是最不油膩吧。)
A3牛小排肉

這種油膩的牛肉,怎能不配一碗日本米飯拌著享受。先挑牛小排肉吃,貪其油膩和肉香比較平均,作為第一道品嚐的佳餚,最適合不過。再者,往後吃下去時,也有了牛小排肉的美味作標準,感覺更持平。

A3級的牛小排肉,油花雖不致於滿佈每毫釐,卻達至平衡的美好。單用看就知道油香滿溢,細味道,也可以嚐到一點點牛肉的甘甜。當然,千萬別用美國牛肉的作比較,那是另一個世界。吃日本和牛,就該專心品嚐那種讓人連骨頭都軟化的油脂。
A4牛肩心肉 (想了很久也不知怎翻譯Chuck Roll)

最初以為只有一片,挾起時,圓片立時分裂成四小片。燒香後送入口,質感不及剛剛的牛小排細膩,纖維也粗一點,不過,還是不失甘香味美,相對而言,內味也更香濃。
A4 和牛肉眼

泛起的油光也是有點嚇人,細嚐一小口,幾乎在口中溶化!肉眼果然是肉眼,肉質更細嫰,口中完全嚐不到任何纖維,流瀉在舌頭上的油香,膩,卻完全給征服了。日本和牛就有這種讓人幸福的感覺。
吃到這裏,想換點口味,點了一客海蜆。

每次燒蜆都是一種期待,跟燒牛肉不一樣,大蜆置到烤爐後,便可以靜待貝殼打開一的瞬。別小看這六隻海蜆,吃下去乾淨沒有砂,味道更是鮮美絕倫,每口都充滿海水鹹鮮。
A4 上等牛小排肉

這片牛小排肉跟第一片的比較起來,油香更豐腴,肉質更細滑。吃到這個地步,真期待最後的一款牛肉。
A4 Toro Karubi,也不知該怎翻譯這個部位。

放到烤爐上,不消幾秒,油份立即滲出表面。烤好後送入口,那一刻,真的有懷疑自己吃的是牛肉嗎?像吃棉花糖一樣,幾乎沒有質感;像在吃雪糕一樣,在口中溶化,在舌頭上化煙。如果要用一個最貼切的形容,就像在吃固體牛油。大家可能沒有直接吃牛油的經驗,西打個人就試過很多次。
已經有點飽,但總覺得要再來點澱粉。再點一份辣醬冷麵,很貼心地送上來時已經分成兩小碗。

把辣醬拌好後便可以送入口,味道不算嗆辣,血紅的汁醬其實是甜中帶辣,麵條吸收醬汁後依舊煙韌可口,很好吃的冷麵!作為結尾,有點冷,但也很滿足。

總計:HK$72X

完全沒想過兩年間,和宴有著如此翻天覆地的大變化,不論裝潢、食物和價位也變得親切可人。從前如果有人問西打,最愛那家燒肉店,二話不說推薦伊呂波。現在,或許也會推薦和宴。

特別愛那種像居酒屋一樣的閒適。

更多照片:http://hk.myblog.yahoo.com/ywjoseph928/index?l=f&id=7
2011-03-15 85 瀏覽
話說上次在禪八的飯局,吃得滿意,臨走時發覺樓下的和宴是跟禪八屬同一個集團,也不興趣來試,所以又找一天,約黎醫生再來吃牛。週中的晚上,人客不多,店內有不少空位,可以靜靜地傾吓計吃餐飯,正是我想要的地方。只可惜,吃至中段,隔離檯坐的一對男女,那位女士不停的在說粗話,很煩人。那個餐牌看看,其實心目中已想好是要吃牛的了,也只是循例的望望。好了,鐵定了要一個特選日本和牛拼盤,另加一客厚切牛舌,以及海鮮煎餅,甜品稍後再算。厚切牛舌火速送到,一客八件,一百蚊不到,價錢算很合理。急不及待的燒,不一會便可以食,牛舌甘香豐腴,口感爽脆,我很喜歡。其實,牛舌只要是厚切,很難會不好吃的。日本和牛拼盤接著來到,有肉眼、牛里脊肉、A3和A4的牛排肉,同埋腰脊肉,全部清楚列明,讓客人容易分辨。牛里脊肉,色水有點黑,雪花也是全個拼盤最唔靚的,果然肉味和油脂成份都不足;而A3和A4的牛排肉,分別並不大,大概是A4的那幾件油脂略略豐厚一些而已;肉眼的味道則相對濃郁;最後的腰脊肉雪花分佈是最均勻,油脂夠香,鬆化好吃。和牛拼盤還配些菜蔬在裡面,如南瓜片、冬菇、粟米、茄子、洋蔥和青椒等。不過個人對燒菜蔬有點保留,或許是因為技術

和牛拼盤還配些菜蔬在裡面,如南瓜片、冬菇、粟米、茄子、洋蔥和青椒等。不過個人對燒菜蔬有點保留,或許是因為技術關係,總是乾巴巴的,怎樣都不會好吃。稍為好一點的只是青椒,可以是香口,甜中滲少許辣。其餘的,不吃也罷。

海鮮煎餅,確是煎得香口,吃起來富有蔥香,不過海鮮的成份似乎太少,只得一點蠔肉和蝦粒存在,口感不夠豐富。

甜品來來去去都是雪糕雪葩,對幾款口味的雪糕均沒有興趣,照舊來番柚子和菠蘿雪葩好了。柚子雪葩味道很重,甚至濃得沒有了雪葩應有的清新感覺,比上次在禪八吃的失色。

菠蘿口味跟在樓上的不一樣,這裡是打橫破開的,味道不很清香。

埋單八舊水,吃燒肉大概都要這價錢的。個人認為,呢度既日本燒肉,絕對可以收貨的,但要跟最好的伊呂波去比,確是差了半班。

更多相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2011/03/blog-post_13.html?utm_source=BP_recent
2010-10-08 292 瀏覽
足足與自己部pc斷斷續續糾纏了幾個月…嗯,趁著他出trip我的pc吊鹽水ing就的起心肝清理一下我的軼事食評吧!生日又去返和宴,咦!?原來我就咁不用開天殺價型的叫法都係兩丁友$6xx-7xx,都有點意外。或者同行的不能放肆要齋戒就夠我滿足胃口啦!原來就咁散叫牛脊里肉原來都交到貨給我的,約一碟$195。肉質用筷子夾落不算很厚,有點小薄,但都很重牛味及ok大塊。一如過往一樣叫厚切牛舌,因只得我一人食就沒所謂,技巧咪就耐性慢燒,一咬落去肉汁油份索一聲擠出來就係我的感覺。(我形容燒的過程可睇舊評,今次不贅言了)原來蔬菜拼盤係令我意外的,瓜類原來就咁燒即使揮發了水份都能夠入口原汁原味咁good。我只知本土的瓜菜每逢有汁的一咬落都帶點泥味或一股很臭的水喉 水味道,這拼盤總括數量說不上叫多,但對喜歡素食主義的朋友來說係足夠,印象中南瓜、茄子各一至兩塊厚片,其餘有粟米兩截,少許細青椒及洋葱圈,還有一隻冬菇。<< 這冬菇食得出與過往我叫開的日式和牛拼盤中那隻冬菇有點不同,這薄身一點,和牛拼盤那隻菇啖啖肉勁好味,原來菇用來燒聞落有股獨特的香味入口又很有乾物的香味,hotpot喜歡雜菌的我有

原來就咁散叫牛脊里肉原來都交到貨給我的,約一碟$195。

肉質用筷子夾落不算很厚,有點小薄,但都很重牛味及ok大塊。

原來蔬菜拼盤係令我意外的,瓜類原來就咁燒即使揮發了水份都能夠入口原汁原味咁good。我只知本土的瓜菜每逢有汁的一咬落都帶點泥味或一股很臭的水喉 水味道,這拼盤總括數量說不上叫多,但對喜歡素食主義的朋友來說係足夠,印象中南瓜、茄子各一至兩塊厚片,其餘有粟米兩截,少許細青椒及洋葱圈,還有一隻冬菇。<< 這冬菇食得出與過往我叫開的日式和牛拼盤中那隻冬菇有點不同,這薄身一點,和牛拼盤那隻菇啖啖肉勁好味,原來菇用來燒聞落有股獨特的香味入口又很有乾物的香味,hotpot喜歡雜菌的我有機會希望第日讓我試試雜菌拼盤。(抱歉, 野菜拼盤掛著食冇影, 咁睇其他相個爐都影到部份嘅..嘻)

另叫了日式和宴沙律,有毛豆、蘿蔔絲等,以有點酸的黑椒汁襯托很好味。

亦叫了白飯兩碗,梅酒一細杯(s size$48)。

梅酒今年不及我去年飲那杯,去年的有點甜及酒的甘香甘苦,今年就帶有少少酸,不過我都飲晒。事後當然面紅紅吧!平日飲酒我只有面覺熱冇咩血色,其實味道今年有點差異inconsistent才顯得自家做啦!XD

食後感:
裝修後已有set din,不過我又不想食。-_-

一向食開都兩年幾三年都係叫開拼盤,今次才第一次無聊學散叫,原來都交到貨70零分,我覺得分別只係肉類拼盤的牛肉除了種類多一點錯覺較划算外,其次就係拼盤日式和牛口感較肥美如我早前食評講那種跣落喉嚨滑落喉嚨的感覺就係今次散叫所欠缺的一點點不足而做不到的效果,其實計返件數我覺得兩者差不多。

咁食飯當然係要講有選擇,唔係人人想一開波去盡係貴才叫…哦…原來我散叫都不會話大失所望,只係一心想食肥美的牛咪叫返拼盤試試都還可能有下次以自己經驗。希望有機會試試a4a5那類和牛,咁我都覺得menu算寫得均真唔係樣樣都話日本產,同行慫恿有機會的話希望試牛心牛肝。@@

2人埋單約$600

***其實我想俾笑同OK中間的70零分,最後俾ok係因為今次我叫的菜式較一般價錢亦較平,所以貨式與早前食開較貴的菜式係細心食會食得出食材有少許出入,但又不算叫大失所望,我諗食同買樓、結婚都係豐儉由人咋下

散叫牛脊里肉$195
燒完個樣咁款入口係最good
  • 野菜拼盤
  • 和宴沙律)
2010-09-20 437 瀏覽
依間我就第一次去食、之前聽朋友話有超好食既燒和牛,環境又唔錯所以約左5個friend一齊去試.我地叫左和牛拼盤、見到咁靚既和牛都無辨法去抗拒,D色澤咁鮮脂肪又咁平均,和牛肉味又夠濃、肉質非常鬆軟好甘香又多汁入口即溶。輕嚼幾口,已經在舌頭上化於無形,剩下就係油香好似係口到游黎游去。絕對值回票價!海鮮拼盤都好新鮮、隻蝦好彈牙爽口、魷魚都唔差。和宴全部材料都好新鮮、個汁酸酸地好開胃食落非常爽口好正。和牛鍋飯會跟個韓式辣椒醬加埋一齊食、入面都有好多和牛粒、D飯又煮得岩岩好,超岩我口味好食。

海鮮拼盤都好新鮮、隻蝦好彈牙爽口、魷魚都唔差。
和宴全部材料都好新鮮、個汁酸酸地好開胃食落非常爽口好正。

和牛拼盤
2010-09-18
和牛拼盤
2010-09-16 118 瀏覽
差不多已是大半年前的小友飯局了....現在才從舊相片羣中找了出來,想起了這頓新春開年飯。看來本人才是真正的"冒失之鬼"呢....過年時份,天氣凍得很,最大的享受莫過於三五知己圍着爐邊邊喝着啤酒邊吃燒肉。約了兩位鐵膽飯腳多洛菲小姐及劍青先生一同到和宴吃一餐當作是開年飯。新的一年,自然要吃餐好一點的了....吃得日式燒肉,牛自然便是主角。三個人的午市set內都看見牛肉的足跡。劍青小友很幸運地發了少許新年財,於是決定豪一些,點了最昂貴的和牛排肉,盛惠一百七十五大洋一份真是令小弟也甘拜下風呢。多洛菲及小弟就屬省儉一族,只叫了普通和牛併沖繩吉利豚定食....先吃少許前菜清清喉嚨。沙律只是寥寥數片生菜、蕃茄及青瓜,再加上一pat沙律醬便算。對之沒有興趣,只為了有少許菜蔬下肚才應酬式吃了幾口。反而另附的三小撮前吃就很不錯 ---- 其中最好的當數那kimchi,味道甜甜辣辣的,吃後令人味蕾及胃口大開最後忍不住留下了少許,等米飯送來時以之來伴吃,更過癮....放有不少菇類的清湯的確清徹得見了碗底。味是覺足夠的,喝落還有着少許胡椒的辣味,清得來又帶點刺激,好喝....兩款肉類主食相繼登場。未燒前先看到那
差不多已是大半年前的小友飯局了

真是令小弟也甘拜下風呢
。多洛菲及小弟就屬省儉一族
,只叫了普通和牛併沖繩吉利豚定食....

最後忍不住留下了少許,等米飯送來時以之來伴吃,更過癮

....

兩款肉類主食相繼登場。未燒前先看到那牛肉的雪花油份,真是未吃已先自興奮了
。放入爐中燒它一陣子便半熟,此時馬上放入口,吃至滿嘴油潤,肉溶化在口腔內,繼而是一口肉香
。此刻再爬一口白飯進肚後,管它外面如何的天寒地凍,也都很少理了
...

吃過兩款牛肉,竟發覺較便宜的普通和牛反而肉香更濃,實是始料不及

有小弟在場,怎能不散叫一碟牛舌助興 ? 縱然不是呈長條型的厚切貨色,但咬落仍是爽口有勁,脂香亦能感受得到。醮點酸醋來吃又可除去膩滯,不知不覺又吃了不少
....

押尾的芝麻雪糕不知何解被劍青小友吃出有點牛油味,真奇怪
。吃落當然還是okay的。不過,自己仍是對伊呂波的鹽味雪糕念念不忘....

看來為了那雪糕,遲早都要回去一次吧
2010-08-29 248 瀏覽
女友知我鐘意食燒肉, 特意0係小弟生日BOOK左呢到慶祝! 我地2個人叫左1個沙律, 1個牛肉同1個海鮮拼盤 ! 最後再加個柚子SORBERT畫上完滿句號!和宴沙律 $68: 個沙律同其他網友講O既一樣, 好新鮮。 另外, 佢跟果個沙律汁都好好食。和宴推介牛肉拼盤 $450: 碟牛肉有成350g重。雖然唔係和牛, 但都好juicy, 好好食, 2個人食左2大碗飯, 碗飯埋單先知原來要成$30碗。海鮮拼盤 $350: 海鮮雖然份量少左D, 帶子又細隻左d, 但係夠勝在新鮮, 燒完唔洗點汁都好好食。柚子雪葩 $38: 個味勁似柚子荼味, 又係好好味!整體黎講貴左d, 但係味道都ok, 同係日本食o既味道差唔多! 如果有機會去日本, 就會係日本食好過, 會平過香港, 同埋日本或者有其他鋪頭(e.g. 盛八)都會用炭燒, 而和宴係用gas爐! 所以相對無咁香! 呢個係其他中個敗點!
女友知我鐘意食燒肉, 特意0係小弟生日BOOK左呢到慶祝!

柚子雪葩 $38: 個味勁似柚子荼味, 又係好好味!

和宴推介牛肉拼盤
海鮮拼盤
柚子雪葩 $38
2010-08-22
和宴推介牛肉拼盤
海鮮拼盤
柚子雪葩 $38
2010-08-24 157 瀏覽
和宴普遍的評語都是唔錯的,本來對那個"特選日本和牛拼盤"充滿期待,就打算到和宴一試。可惜水準只是一般,和牛肥得黎得個油字,感受唔到肉味,而且不同的部位口感都差不多,肉質又過份"林",根本唔值這個價錢。另外,牛舌厚切 $98,好un,原因可能是唔夠新鮮。從表面看得出整碟牛有一半變了暗紅色,好明顯唔新鮮的!另一半新鮮的,就好爽口。最新鮮的是生蠔,鮮甜多汁。網民又話和宴抽風好,吃完身上冇咩燒烤味,但一踏入店內就好濃味,食完之後成身都好大陣味。以這個價錢有大把好的選擇,所以唔會再試!
最新鮮的是生蠔,鮮甜多汁。

以這個價錢有大把好的選擇,所以唔會再試!

特選日本和牛拼盤 $450,好油,冇咩牛肉味.
牛舌厚切 $98,好un,有一半變了色,唔新鮮的!
燒生蠔 $68隻,好新鮮!
2010-08-23
紀念日
燒生蠔 $68隻,好新鮮!
  • 生蠔
2010-08-07 277 瀏覽
有一天, 突然心血來潮, 我朋友邀請我跟她來和宴食晚飯. 我們二個星期之前已經訂了位子, 一個星期之前和宴打過來confirm booking. 我真的很驚訝, 這麼早就跟我們確認booking. 最後到了星期五(8月6日), 我們開始我們的晚餐. 起初我沒有看manual, 因為我朋友來過, 所以我就叫她點菜吧. 她先叫了一個<和宴推介牛肉拼盤(澳洲的和牛)>, <和宴沙律>和<燒蔬菜拼盤>. 本來, 她在<和宴推介牛肉拼盤>和<特選日本和牛拼盤>之間想了很久, 不過最後也是選了<和宴推介牛肉拼盤>. 因為同一個價錢, 但是<和宴推介牛肉拼盤>的份量就比較多一點點, 就是350g和250g的分別. <和宴沙律>蔬菜很新鮮, 配上酸酸的醬汁, 可以令大家有開胃的感覺.<燒蔬菜拼盤> 看起來好像玩具一樣. 每一樣都硬硬的, 本來就沒有什麼期望. 但是沒想到, 食的時候, 全部的蔬菜也很鮮甜, 特別是王米和蕃薯片. 我不確定這個真的是蕃薯片, 可是

<和宴沙律>
蔬菜很新鮮, 配上酸酸的醬汁, 可以令大家有開胃的感覺.

<燒蔬菜拼盤>

看起來好像玩具一樣. 每一樣都硬硬的, 本來就沒有什麼期望. 但是沒想到, 食的時候, 全部的蔬菜也很鮮甜, 特別是王米和蕃薯片. 我不確定這個真的是蕃薯片, 可是味道真的很像, 好美味. 我本來不食青椒的, 但是也試試看這個青椒, 跟其他一樣, 水份充足, 真的不明白為什麼燒過之後也有這麼的效果.

<和宴推介牛肉拼盤>

這個拼盤包括有澳洲壺漬和牛排肉, 牛里脊肉, 牛排肉, 牛胸外腹, 一口和牛. 我食的時候, 我不知道它們來自什麼部位. 全部的牛肉都有一樣的感覺, 就是入口鬆軟, 肉味鮮甜, 柔滑如絲, 真的希望可以把它放在口中多一些時間. 喜歡醬汁的人可以隨便點一下餐廳安排的酸醬油. 特別令我喜歡的應該是圖片中左手邊的肉. 肥膩的部分不會太多, 剛剛好, 燒好之後第一時間把它放進口中, 肉汁和肥膏一齊融化在口腔裡面, 讓人有一種靈魂升天的感覺.

食完這三個之後, 我拿manual看看才知道<和宴沙律>和<燒蔬菜拼盤>只是$68, $58, 真的不算很貴呀. 只是食了三個食物當然不夠啦, 我決定再叫<鹽燒牛舌>和<日本山口縣紅雞肉>.

<鹽燒牛舌>
當我寫這篇食評才知道, 牛舌愈厚愈矜貴, 現在有一點點後悔沒有叫<厚切牛舌>. 我知道有一些人不會食牛舌, 因為感覺好像跟一頭牛的舌頭交纏撕扯. 我也是很少食牛舌, 沒有需要的話我都不會食. 不知道為什麼這次總是想試試看是怎樣的味道. 一片片本來看起來很硬的牛舌, 燒過之後便得軟軟的. 咬下去的時候, 舌肉是彈牙的, 嫩滑但爽脆, 果然沒有令我失望.

<日本山口縣紅雞肉>
我聽說過日本的雞肉嫩滑可口, 所以就很想試試看. 這個雞肉也是期間限定的. 雖然燒過之後雞肉一樣的嫩滑, 可是沒有太多雞肉的味道. 雞的皮也真的很肥美, 看起來很滑, 喜歡食雞皮的人一定會喜歡. 如果真的要比較的話, 我覺得Rickyさん開的板獎自家火鍋裡面的<日本菜彩雞>比較好食. 當然, 打甂爐跟燒烤是完全不一樣東西. 食的食物也可能會不一樣.

基本上已經飽了, 可是貪心的我真的好想食一點點飯, 所以最後叫了一個<和牛肉鍋仔飯>

<和牛肉鍋仔飯>
賣相跟韓國的石頭飯一樣. 食了一口之後, 我真的想問: 為什麼香港的牛肉沒有這麼好食? 隨便一個飯的牛肉也令人難忘. 生雞蛋跟飯混在一起之後, 飯就有一點點黏, 牛肉粒也是入口鬆軟, 肉味鮮甜. 跟石頭飯的感覺完全不一樣. 可是, 我們真的太飽, 最後真的食不完這個飯. 浪費了一點點東西.

二個人一共$950. 雖然貴了一點, 可是真的物有所值, 也真的有飽肚的感覺. 我跟我朋友說: 我應該回不去啦. 意思是, 食過這次的牛肉, 又怎可能再接受一點都不美味的牛肉吧!! 我朋友也說, 她也說她應該不會再浪時間去別的地方食日式燒烤了.
和宴推介牛肉拼盤 $450
燒後的牛舌
和牛肉鍋仔飯 $125
  • 燒蔬菜拼盤
2010-08-03 54 瀏覽
因為一肚氣, 所以一定要上黎講呢件事出黎!!話說我生日, 男朋友前一日已經打左黎呢一間野度訂位, 我地訂左下午12點, 男朋友打算同我預早慶祝生日, 我地當日11點59分就到左, 一推開佢地度門, 有個男待應同我地講, "仲有一分鐘, 我地未開門wo, 12點先開, 你地慢慢係出面等下啦!"wa, 我地聽到之後真係好嬲, 你間野就算係好好食都唔應該甘對d客, 況且唔係真係好好食囉!有寶咩, 好多餐廳如果唔係差好多未開市都會比d客入去坐住睇住meau先, 等開市廚房先做野!我覺得唔係呢度甘多網友講甘好服務囉!我地以後都唔會再黎幫襯囉!!!!
因為一肚氣, 所以一定要上黎講呢件事出黎!!

我覺得唔係呢度甘多網友講甘好服務囉!

我地以後都唔會再黎幫襯囉!!!!

2010-08-01