2015-07-03 671 瀏覽
很久沒有來光顧了,是夜來得也晚,還有5分鐘,廚房就要收爐了,幸好店家仍願意做我們這趟生意~看著餐牌,原來已大幅改變了,竟然沒有了昔日的京滬菜式,變成了一些東南亞菜式,甚至是燒臘滷味  原本上來就是想吃它的酸菜魚湯麵呢 唯有轉而吃餐牌上的晚市套餐吧~ 一個海南雞飯、一個麻辣口水雞飯,套餐有一碟油菜和一款湯或飲品,我們都要了熱薑茶~薑茶不算滾熱,不過天氣那麼熱,暖暖的已好了~ 內有少量薑粒,薑味輕微不辣,甜度可以再調低一點~海南雞和口水雞其實都是油雞做底,前者配薑茸和甜酸醬汁,後者面舖滿麻辣口水汁煮成的薑蒜茸~ 雞件都是冰鮮貨,但尚算處理得好,肉質合格~ 那些口水汁的薑蒜茸麻而微辣,鹹酸味剛好,用來拌飯吃不錯~ 油菜只是蠔油白菜仔,沒有特別~我們另外還要了個滷水拼盤,以價錢來說,份量不多,質量也一般~ 內有一隻滷水蛋,開半,另有豬大腸、牛展、鴨腎、兩隻雞翼~ 全都鹹味十足,但欠缺滷水汁的香料味~ 感覺不值~既然周庄已不再是周庄,以後也不用再來了

原本上來就是想吃它的酸菜魚湯麵呢

薑茶
海南雞(飯餐)
麻辣口水雞(飯餐)
油菜(飯餐)
滷水拼盤
既然周庄已不再是周庄,以後也不用再來了
2015-06-30
店名:周庄灶房地點:尖沙咀廣東道 82 號流尚店 10 樓,電話:2348 1008(1) 冷盤 (手拍小青瓜、麻辣雲耳、沙薑雞腳);(2) 回味口水雞;(3) 粟米海皇羮;(4) 鹵水拼盤; (5) 椒鹽豆腐; (6) 瑤柱蛋白炒飯。共二人享用本團購餐,合共一百四十八元。食物的色香味如何:全部食物不算油膩。口水雞辣味十足十足醬料,鮮香無比。但可能為了迎合廣東人的口味,並非純粹是滬菜,也揉合了粵式食品,如粟米海皇羮,尤幸口感合乎水平,稀稠度適中;炸豆腐很酥脆;糖水甜潤。環境:充滿中式格局,裝修富麗堂皇,而且整潔舒適,實在傲視同區。服 務:很有水準,很有禮貌。衛生:可以。抵食:價錢合理,但由於本餐是團購性質,故此不常提供,即使提供,也非以這個價格。
店名:周庄灶房
共二人享用本團購餐,合共一百四十八元。
香滑椰香渣渣
冷盤 (手拍小青瓜、麻辣雲耳、沙薑雞腳)
回味口水雞
粟米海皇羮
鹵水拼盤
江南古鎮風情 2 人晚餐

服 務:很有水準,很有禮貌。
衛生:可以。
江南古鎮風情 2 人晚餐
  • 回味口水雞,
  • 椒鹽豆腐
2013-09-29 1625 瀏覽
「小橋上望白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。」在下與友人在尖沙嘴閒逛,發現這間周庄灶房,這餐廳位於一商業大廈的樓上舖,正值下午茶時間,便走了上去。在這裡,請恕讓在下說說一些小故事:周庄位於江蘇省崑山市西南隅,地處府縣邊隅,四周群湖環抱,河港縱橫。「咫尺往來,皆須舟楫」,也是中國江南著名的水鄉,古色古香的茶居旁是緩緩流過的小河,河上又是一葉葉輕舟,楊柳緲緲的隨風擺動,景色醉人人自醉,而且已經有九百年歷史。「灶房」一詞為古詞,意謂「廚房」。據說周庄的老闆在一次周庄旅遊,給這裡的迷人景色所吸引,因此返港後便開設這間餐廳,開頭的兩句,是老闆把把宋初詩人張志和《漁歌子》的詩詞改成,並印在餐紙上,而原文為「西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥」。餐廳的裝修有點古色古香的感覺,依如在古代的飯店,全是以木色的裝潢,天花板上也有好幾棧如燈籠的燈飾,在左手邊便是出品的廚房。店子看來不大,座位約三四十個左右,但是卻又坐得舒適。雖然午餐時間已過,但是仍然有午餐供應,有飯有麵,而且還有小食冷盤等供應。客飯套餐不算太貴,由四十個大洋起,因為咱們沒有看過小菜餐牌,所以未能提供小菜價目。友人點算了酸菜魚湯飯,酸菜魚和湯分開而上,賣相
「小橋上望白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。」

在這裡,請恕讓在下說說一些小故事:

友人點算了酸菜魚湯飯,酸菜魚和湯分開而上,賣相也算吸引,友人說味道酸味適中,但也有點辣,因此友人吃下時,也有嗆喉感覺。
酸菜魚湯飯
在下點選了咖哩牛腩飯,咖哩撈飯也許是最佳拍擋,咖哩辣度適中,以在下口味來說,是小辣程度,但亦容易入口,牛腩也炆得很腍,也亦很香。
咖哩牛腩飯
整體來說,份量是偏少了一點,但是仍然足夠。服務上也算是滿意的,反應也很快捷呢!
2013-09-29
2013-03-11 1177 瀏覽
和食友bonbon妮一同到太空館看<聽風者>金像獎特別場, 入場前先醫好五臟廟, 才有力氣消化緊湊的劇情.來周庄廚房, 是陰錯陽差的, 本想到文化中心的Deli & Wine, 只可惜店子人太多, 只好轉移陣地來到周庄, 如電影中的角色- 何兵(梁朝偉飾)陰錯陽差地代替了羅三耳成為情報機關701的竊聽者, 改變了何兵的一生, 而我們選擇了周庄廚房, 也完全改變我們原來的計劃. 不過吃上海菜也不錯, 像是呼應電影的時代背景吧! 酸菜魚湯麵 ($42)- 樣子很對辦, 酸菜, 芽菜鋪滿了碗子, 酸菜帶酸酸鹹鹹的味道, 很惹味又不會過鹹, 麵條是白色的上海麵, 煮得好吃一點也不容易, 因為很易會煮得過火, 變成糊糊的一坨. 但這個麵一點也沒有煮得過火, 條條分明, 保留了原先的口感, Q彈Q彈的, 上海麵的麵條一向會帶少許麵粉味, 但這個不會過重, 很容易令人接受. 配合爽脆的芽菜更能增加口感. 本來麵條有如何兵之非凡聽力般厲害, 但何兵在竊聽中, 聽錯了兩個字(老鬼VS重慶)而已, 令自己最心愛的張學寧(周迅飾)死去. 一子錯, 滿盤皆落索, 一吃主角- 黃魚塊就把我的觀感

本來麵條有如何兵之非凡聽力般厲害, 但何兵在竊聽中, 聽錯了兩個字(老鬼VS重慶)而已, 令自己最心愛的張學寧(周迅飾)死去. 一子錯, 滿盤皆落索, 一吃主角- 黃魚塊就把我的觀感逆轉了, 魚塊應該是雪藏的, 肉質鬆散, 而且好像沒有處理好, 未經調味就下湯煮, 吃在口中只得腥味.
酸辣雲吞湯麵 ($38)- 這是Bonbon妮點的, 我們二人也看錯菜名為酸辣湯雲吞麵(店子是沒有酸辣湯雲吞麵的), 上桌後才知道自己點錯了, 想不到我們有如何兵般大意, 聽錯了情報內容(我們則是看錯了菜牌), 幸好我們的大意並不會搞出人命來!
酸辣雲吞湯麵就是上海雲吞麵加上辣醬. 小妹對辣醬的喜惡感就像張學寧對何兵一樣, 一輩子也不會把它愛上, 勉強吃下兩粒沒有沾到辣醬的雲吞, 內裡的菜感覺不太新鮮, 有點霉霉的, 只是普普通通而已. 然而, 麵條如酸菜魚湯麵般同樣Q彈好吃, 想不到麵條每每比餸料更出彩.
周庄炸春卷(4條, $32)- 外皮一點也不韌, 是叫即炸的吧! 餡料好像只有菜絲(不記得內餡有沒有肉絲), 口感清爽, 中和了油滋滋的外層.
電影好看是好看, 但仍有一些情節可以發展得更好. 麵條好吃是好吃, 但餸料方面可以做得更好, 在這天, 電影和周庄食物一樣抱著”遺憾”...

原來死命的把電影的情節融合於食物當中, 也是一件挺有趣的事! 下次再寫點別的.
2013-03-08
2013-03-09 906 瀏覽
星期五晚同朋友仔去睇金像獎入圍電影,由於地點係大空館,打算去文化中心間Deli and Wine食個early dinner,當時剛剛6:00pm,店子已經排了長龍(自助買餐),而且店內要等位了,怕等位的我即時轉場,唯有下次再來一試意粉~記得廣東道有間上樓的上海菜館<周庄灶房>,之前一直想試但無機會,今次就去試下先~小店樓下有人派傳單,宣傳紙顥示晚市奉送酸梅湯/豆漿一杯,也不錯呀!由於到達時只是6:15mins,店子只有2枱客人,在尖沙咀鬧市找找到一間人流少的店子也是難得~由於朋友未到,就叫店員先給予兩杯清水,不過店員只送上一杯清水給我,不知是不是店方聽不到我的要求呢~(這店子客人不要求是不會奉上清水的,不過吃濃味食物,一杯清水是少不了的吧!)朋友到達後,我們就點了酸菜魚湯麵($42)、麻辣雲吞湯麵($38)及一客周庄炸春卷(4條)($32)。隨後奉上免費的酸梅湯,只是一小杯,而且味道很淡,就是用粉開水的那種,幸好是免費,否則收費$12,這樣的質數不如到7-11買枝綠茶飲好了~酸菜魚湯麵($42)先上的魚湯麵份量驚人,有很多酸菜及芽菜,魚塊份量少及細塊,不過魚肉滑溜,加

酸菜魚湯麵($42)
先上的魚湯麵份量驚人,有很多酸菜及芽菜,魚塊份量少及細塊,不過魚肉滑溜,加上酸菜的酸香,合起來這個麵也不錯~
麻辣雲吞湯麵($38)
本身想叫酸辣湯麵,不過下單時朋友說錯了單的編號,而我亦不知道,所以送來時變成了麻辣雲吞湯麵,雖然我幾抗拒麻辣味道,因為以前曾經食過超麵辣的麵,那種味道令人舌頭發麻,到現在也很怕麻辣的食物,不過朋友最怕吃辣,唯有硬着頭皮吃下,幸好這個湯底不算超級麻辣,極其量似加了辣椒油,故此都可以吃到,不過雲吞品質則不佳,皮過淋而易變糊,內饀則是一般的菜肉雲吞,整體來說一般。
周庄炸春卷($32)
這款春卷一看已知用上萬年油,炸出來的春卷黑黑的,未有應有的金黃色,內裡包着肉絲、冬菇絲等,味道可以接受~

雖然這間店位於煕來攘往的廣東道,不過到我們7:30pm結帳時都只有三、兩枱客,也不知店方能否為皮; 而且食物質數平平,試過一次便算了!!
2013-03-08
  • 沒有
2013-01-26 594 瀏覽
上樓裝修唔錯但地方細睇落坐得好辛苦咁,叫餐感覺上好無禮貌,由其對大陸人粗聲粗氣,我地6個人食完1個人仲等緊,吹左兩次佢黑面叫除消,買單,佢話因為要即叫即做,咁我話我地d咁快係一早整定?跟著五分鐘到,無下次!
2013-01-25
35 分鐘 (堂食)
2012-11-10 498 瀏覽
星期六剛好短週, 就跟相公出去尖沙咀行吓, 原打算行去佐敦食嘢, 咁經過"周庄", 就去試吓啦...上到去, 可能都差唔多2點, 所以無咩人, 即時有位坐...坐低就叫嘢食, 原本打算叫最鍾意的"酸辣雲吞", 不過見有咩"蝦醬薑粒炒飯"(唔記得係"寧波or寧式"), 就試試啦, 相公叫咗個"咖哩牛腩"...一坐低, 都話俾杯水的, 要叫先有, 可能環保(椰林閣都係要叫先有)...食物 :咖哩牛腩 - 牛腩算"林"啦, 咖哩汁就偏辣, 無咩椰味...蝦醬薑粒炒飯 - 蝦醬味略嫌淡咗d, 薑味就完全唔覺囉, 有d可惜...所以, 一試無防...唔試無損失...

食物 :

所以, 一試無防...唔試無損失...
咖哩牛腩
蝦醬薑粒炒飯
2012-11-03
2012-09-19 327 瀏覽
下船後, 走到廣東道正想找什麼吃時, 便見到大大的BANNER有酸菜魚的相, 好懷念廣州那次吃的酸菜魚, 所以便走進去了。 侍應們的招呼OK, 我們很快決定點了一個酸菜魚, 麻娑豆腐, 麻香冷麵。菜不久便來了! 酸菜魚 - 湯的賣相和味道濃了一點點, 如果清點和不下芽菜便好了。 麻娑豆腐的味道好, 有麻辣味, 但可以加多點炸菜, 弄得惹美點。 至於最後一味麻香冷麵, 麵太諗和太凍, 沒有了麵的味道, 可惜!如有改進, 可以一試的!

如有改進, 可以一試的!
2012-09-18
  • 酸菜魚
多次在廣東道見到周莊灶房都想試試,這次有團購,當然不可錯過! 在十樓的食肆地方比較狹窄,裝修是傳統的上海小店風格,當中竟有上十位店員在工作,而且個個態度殷勤,實屬難得!$138有十道菜,而且並非濫竽充數,碟碟各有特色,真是款款稱心。 續一列出菜式似乎太繁複,這次只點數款推介食物,提綱挈領,詳細餐單看圖片吧!冷盤以煙燻糖心黄金蛋最特色,心是軟的,鹵汁襯出濃烈的蛋香;其他如花雕雞翼和肴肉都不油膩而酒醇肉香,一開始便印象甚佳。主菜的松子魚塊,吃出了泡油的功駕,味道對板; 乾梅菜紅燒肉果然十分肥,和杭州試過的東坡肉不兩樣,乾梅菜特別香,那幾層肥膏卻是健康的糖衣陷阱,侍應早有說明,與人無尤。主食麻香冷麵是麻醬撈麵,裡面還有仿鮑魚絲呢! 麻辣冷麵亦夠麻辣香; 年糕一般但炒飯香味很特别,值得推薦!此外大(宋)嫂魚羹是我吃過最好味的(雖然我不知哪才是正宗的宋嫂魚羹,亦試過不同製法),其他食物均在水準之上,我們三人吃四人份量,吃了一半已飽得不能再填下去了,拿回家的也有三大盒呢!食物質素有63分,團購價十分超值加10分( 二人餐$138X2 ),職員態度親切加5分,有78分,嘩! 太高分了,可惜正常套

食物質素有63分,團購價十分超值加10分( 二人餐$138X2 ),職員態度親切加5分,有78分,嘩! 太高分了,可惜正常套餐價錢要卅多元,下午茶雖有八折,只屬一般價錢,若在廣東道找不到食肆的話亦可一試。

當一切比你想更理想時,其他食物都在光環效應下變得更美味。 我是否給予過高的評價? 就由大家去考証一下吧!

手拍黃瓜,四喜烤麩
年糕
大(宋)嫂魚羹
春卷,菜肉雲吞
2012-08-22
10 分鐘 (堂食)
手拍黃瓜,四喜烤麩
年糕
大(宋)嫂魚羹
春卷,菜肉雲吞
2012-06-21 149 瀏覽
我地一行4人, 用兩張COUPON試下呢間. 本來黎之前睇左樓下兄仁既食評, 有D膽心, 不過買左無辦法.以為團購歺, 食物水準唔可以有要求. 張就下啦. 點知又唔係喎..... 食得出佢地係有HEART去煮D野食. 唔係一般食黎食去既大路味道. 要為呢間歺廳平反一下囉.雖然坐位真係迫, 細鋪仔, 可以點? 平民歺廰要求高尚格局? 不如你做老闆, 你黎開一間, 我去幫襯好唔好? 日日坐滿都做唔住啦, 香港地D鋪租咁貴!講返食物既質素, 黃金蛋首先俾個大拇指. 好味, 好香, 唔識講係咩香味, 我唔係專業食評者. 諗唔到佢落左咩咁香, 總之好味就得啦. 我又唔係想學點整.酸辣湯--夠辣, 係D辣味慢慢出, 唔似其他既上海菜館, 得個酸字, 唔辣. 不過, 如果唔食得辣就唔好試啦.醉雞翼--好味, 酒味啱啱好. 不太多不太少.春卷--夠熱夠脆, 炸雲吞--不過不失, 如果同春卷比, 咁春卷好食D.肴肉---好味. 因為我本身都鍾意食. 點整都啱食.冷麵-唔辣果隻好味過辣果隻. 兩溝就PREFECT啦.抄飯--普通.抄年糕--好味.紅豆沙(甜品) -- 正常, 無咩特別.食完呢一

醉雞翼--好味, 酒味啱啱好. 不太多不太少.
春卷--夠熱夠脆,
炸雲吞--不過不失, 如果同春卷比, 咁春卷好食D.

肴肉---好味. 因為我本身都鍾意食. 點整都啱食.

冷麵-唔辣果隻好味過辣果隻. 兩溝就PREFECT啦.
抄飯--普通.
抄年糕--好味.
紅豆沙(甜品) -- 正常, 無咩特別.

食完呢一歺, 大家都異口同聲, 係間用COUPON食完之後值得下再黎幫襯既一間. 唔係間間做完COUPON都會想再去架!

2012-06-20
  • 黃金蛋 & 春卷
2012-05-08 112 瀏覽
用團購COUPON, 但員工態度差. 要求所有團購食客座得勁迫, 又要受氣!!! 訂位態度劣...原本訂了7:30PM, 我早到了半小時, 有位女員工大聲與其他職員說: 吾通趕走他們咩! 如果根本就不想我們來, 就不要做團購LA 食物普通, 失望...除自由行和團購客外, 沒有其他食客

食物普通, 失望...除自由行和團購客外, 沒有其他食客
2012-05-08
10 分鐘 (堂食)
2011-10-03 103 瀏覽
我和男朋友原本諗住去該座大廈9/F到食越南菜, 但經過門口時,接了他們派的宣傳單張。一心諗住試吓新嘢啦。 我哋叫咗以下食物。1)太雕醉雞翼 ﹣ 好難食,冇乜酒味 2)周庄麻香冷面 ﹣ D面太林,D醬唔係好麻香 3)蒜泥白片肉 ﹣ 譚仔記都好過佢4)酸菜魚 ﹣ D魚麻麻哋5)糖心黃金蛋 ﹣ 這個免強可以接受整餐飯,我吔都好後悔唔去下面嗰間食。

1)太雕醉雞翼 ﹣ 好難食,冇乜酒味

2)周庄麻香冷面 ﹣ D面太林,D醬唔係好麻香

3)蒜泥白片肉 ﹣ 譚仔記都好過佢
4)酸菜魚 ﹣ D魚麻麻哋
5)糖心黃金蛋 ﹣ 這個免強可以接受

整餐飯,我吔都好後悔唔去下面嗰間食。

2011-10-02
2011-09-17 8 瀏覽
望見D菜上檯已經心諗, 好似喺香港咁多年出街食嘢都冇點見過咁"似"上海菜嘅上海菜, 黑蚊蚊咁. 食第一口就直覺覺得阿廚一定唔係香港人.炒年糕一流.我下次去會要求少鹽少油. 正宗上海菜係偏咸&油.一間餐館D嘢好唔好食係好主觀嘅. 每個人都有唔同口味. 我會再去. 呢間嘢D食物叫我諗起已固嘅嫲嫲.
炒年糕一流.
我下次去會要求少鹽少油. 正宗上海菜係偏咸&油.
  • 炒年糕
2011-07-21 15 瀏覽
原本打算試一試新港中心的"一風堂", 不過已經有人排隊, 所以專左去流尚店的佳味居. 去到樓下有幾個派傳單的推薦這間餐廳, 又送野飲, 就即管一試.品嚐左以下食物:1. 春卷(送既) - 新鮮即炸, 不過略為 SALTY2. 排骨湯麵(炸豬扒麵) - 味道一般, 都係即炸, 不過豬扒薄同干身3. 黃金腐皮卷(腐皮菜肉卷, 蠔油汁) - 睇相就好食, 實物就一般, 仲有好重雪櫃味4. 酸辣湯 - 依個湯好重味精, 未飲完已經好口渴埋單要成$193, 早知就落返樓下佳味居.

品嚐左以下食物:

1. 春卷(送既) - 新鮮即炸, 不過略為 SALTY
4. 酸辣湯 - 依個湯好重味精, 未飲完已經好口渴

埋單要成$193, 早知就落返樓下佳味居.
2011-07-20
2011-05-28 13 瀏覽
酸辣湯雲吞中的雲吞包住的西洋菜很苦,冷面唔好食,送的春卷十分硬,回窩肉就只係肉碎。只得麻辣口水雞是ok!服務態度都ok不過就唔識待客之道,客人話苦,都竟然話比客知,係咁架啦!真係唔得!
麻辣口水雞